Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филолог9
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 1001

Сообщение от Energetik
    О том, что будет, сказано в Откровении.
    Цитата из Библии: Отк 14:6
    6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;

Также интересно, что говорится в Римлянам по поводу реакции людей на благую весть:
    Цитата из Библии: Рим 10:16
    16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

Далее события разворачиваются таким образом:
    Цитата из Библии: Отк 16:13,14,16
    13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
    14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
    ...
    16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.

Цитата из Библии: Отк 19:19
    19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.

А вот и "конец света":
    Цитата из Библии:
    20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою
    21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

Земные правительства во главе с Сатаной потерпят поражение в войне против Бога.
    Правильно заметил ЭНЕРГЕТИК: после евангелия о царстве, благовествующее о спасении праведников, будет возвещаться "ВЕЧНОЕ" евангелие, (во 2 пришествие) живущим на земле о погибели нечестивых, когда наступит конец СЕДМИНЫ, (в 7000 г. н.э.) Откров.гл.14/6-10: гл.11/3,7,11-13)
    Когда будет проповедано ев. о царстве, "конец наступит" проповеди о спасении. Пророчество исполнится и конец пророчеству.
    Это произойдет во 2 пришествие. Обратите внимание на слово "конец" в следующей цитате:
    "Первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы избранники во ВТОРОЕ пришествие ЕГО, а затем КОНЕЦ...". МФ.24/3,14откр.гл.20/6,потом5
    "конец" проповеди о спасении в царстве, потому что оно исполнится во 2 пришествие. Первенци, рожденные Духами нетленными, станут обитателями вселенной. Это будут Христовы избранники. Их будет "великое множество из всех колен и народов, и языков". Откров.7/9,13,14 и 4:
    С Христовыми в числе первенцев будет "остаток" иудейский: "будь израиля числом как песок морск. только "остаток" спасется" во 2 пришествие...потом ВЕСЬ Израиль спасется". Рим.гл.9/27,гл.11.
    Израиль спасется после проповеди "ВЕЧНОГО" евангелия. Это будет время неблагоприятное для спасения.

Комментарий

• Филолог9
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 1001

Сообщение от Vladilen
      Друзья,
      какие есть вопросы или мнения по данной теме?
      Тема у вас о "КОНЧИНЕ ВЕКА", если правильно говорить, а не света.
      Так, давайте поговорим о кончине века.
      Ученики Христа спрашивали Его: какой признак ...кончины века сего. Иисус отвечал: Когда увидите (слово) МЕРЗОСТЬ, реченное через пророка Даниила, читающий да разумеет..."
      Даниил говорит, что "мерзость " поставится в половине седмины. т.е. в 3500г. Потому что Кончится проповедь "ВЕЧНОГО" евангелия и 2 пришествие Христа. Прекратится ЖЕРТВА (хвалы, т.е. плод уст Евр.гл.13/15 МФ,гл.24/3,15 : Даниила гл.9/24-27:
      Откровен.гл.11/3,7: Иисус говорил о 2 пришествии: И ДАМ МОИМ (Иисусовым) свидетелям (во 2 пришеств) и будут пророчествовать (вечное еванг.) 1000 и 260 дн. до 3500г. ЗВЕРЬ, ВЫХОДЯЩИЙ ИЗ БЕЗДНЫ, сразится с ними и убьет их.
      В это же время кончится 1000 летнее заточение сатаны и ВТОРОЕ пришествие Христа, Его 1000 летнее правление. ОТкр.гл.20/1-7:
      Когда прекратится проповедь "вечного" евангелия, тогда и поставится МЕРЗОСТЬ запустения. Это будет в 3500 г. Это начало конца века. Признак кончины века - отсутствие проповеди о суде Бога:
      "Убойтесь Бога ибо пришел ЧАС СУДА ЕГО, кто примет начертание Зверя, выходящего из БЕЗДНЫ (после 2 пришествия), тот будет пить вино ярости из ЧАШ ГНЕВА БОГА". Откр.гл.15,гл.16.
      "Отец не судит..." до 2 пришествия Христа, но весь суд отдал СЫНУ...".ИН,гл.5/22-28: "отрок Мой возвестит народам СУД БОГА".
      Ангелы Христа с юбилейными трубами.Откр.гл.8, гл.9, гл11/15,гл.12/10:
      Во 2 пришествие люди перестанут умирать "ВСЕГДАШНЕЙ" смертью. Откр.гл.9/1,6:
      Но беззаконников будут уничтожать Ангелы Христа:Откров.гл.9/13,15:
      А когда придет очередь Ангелов Бога с чашами гнева, тогда: "Земля и все дела на ней сгорят". 2Петра гл.3.
      "Дано будет солнцу жечь людей огнем...". Откров.гл.16/8,9: в 7000 г.
      Вот от этой прорухи и спасет нас Христос в Своем небесн. царстве.
      Поэтому Он и завещал нам небесное царство, и проповедал о нем. Луки гл.22/29:

Комментарий

• Аллексей
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 1032

у света нет конца и Бог есть Свет Ин. 1,9; 3,19 в Библии, и ангелы Его и христиане. Говорить "конец света" - богохульство, придуманное сектой свидетели Иеговы (арианами), верящими в смерть, и распространенное в их книгах, американских фильмах и т.д.
        Vladilen, а где вы такое взяли, что будет кончина века сего? По-вашему Бог - убийца? В Библии нет и намека на уничтожение человечества. Это выдумки тех, кто так думает.
        Я - Православный!

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71119

Сообщение от Филолог9
          Тема у вас о "КОНЧИНЕ ВЕКА", если правильно говорить, а не света.
          Нет, тема о конце света ("Будет ли конец света?"), т.е. гибели всего живого на Земле,
          точнее, гибели современной цивилизации (лукавого рода сего).

Сообщение от Филолог9
          Так, давайте поговорим о кончине века.
          Ученики Христа спрашивали Его: какой признак ...кончины века сего. Иисус отвечал: Когда увидите (слово) МЕРЗОСТЬ, реченное через пророка Даниила, читающий да разумеет..."
          Даниил говорит, что "мерзость " поставится в половине седмины. т.е. в 3500г.
          Друг,
          в Библии НИГДЕ не говорится, что седьмина это 7 000 лет (половина седьмины - 3 500 лет).
          Общепринято считать еврейскую седьмицу за 7 дней, а седьмину - за 7 лет.
          Правильность такого истолкования подтверждается не только древнееврейской традицией, но и новозаветной книгой "Откровение", в которой часто указываются такие сроки, как 42 месяца и 1 2 60 дней, которые соответствуют половине седьмины Даниила, т.е. 3,5 годам, а не 3 500 годам.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• balance
            Завсегдатай

• 10 November 2009
            • 667

Конец света - лишь начало нового.

В год тигра - сила огня Божьего начнет шествие своё.

Пророчества сбудутся - и люди уверуют - что нету царя человека над людьми, и только Создатель - единственный царь. Обличится антихрист, а строптивые да гордые будут будут слезами и покаяниями искренними прощены.

Время белого ягуара на подходе. Вестник через мудрость его людям донесет истину, кто поймет и признает весть - спасется.

Комментарий

• balance
              Завсегдатай

• 10 November 2009
              • 667

Сообщение от Melxisedek
              увы, этого не будет!
              прикрываясь чужим именем, и говоря с сожалением о жизни - не покаявшись - на суде оправданы не будите вы после жизни этой.

Вы слишком сильно замахнулись взяв себе такое имя, и говоря подобные слова.

Комментарий

• balance
                Завсегдатай

• 10 November 2009
                • 667

Сообщение от Melxisedek
                Друг мой, вы, заблуждаетесь!
                Я не прикрываюсь чужим Именем, Я сам, есть, правда и мир, любовь и милость, доброта, простота, чистота, нравственность, из сих, перечисленных, и само Имя Моё!

А что же до сожаления, так с сожалением говорю для того, кто с ''радостью'' ведёт проповедь о конец света, что, разве не разумеете!?
                Или же трудно связать одно с другим, дабы к вам пришло Истинное понимание об этом!?

Каков Я, таковы и все пути Мои, а в соответствии с этим, таково и само Имя Моё!
                А вот вы, Друг мой, как раз свидетельствуете о себе то, что, то, что в вас есть, так вот оно, весьма далеко находится от того, в чём Я сам нахожусь, посему всё это и неудивительно для Меня...
                Имя это не ваше. И не вам носить его.
                Конец света-тьмы - это радость подлинная.
                Всё ваши слова лишь пыль, ветру подчиненные. Люди не тянутся к вам, ибо в вас нету истины, нету ответов на вопросы. Есть лишь гордыня "Я".

Вы ничто иное - что и всё вокруг вас, и Братья ваши. И принижая любого из них, и не желая спасения его - покой в душе не обретете.

Я вижу, что вы и сами не верите в то, что говорите. Вы можете оправдываться бесконечно, вы можете лгать себе бесконечно, но люди поверят лишь истине, а ваше неверие - останется с вами, пока не поймете - что каждый живой - подобие Божье. И каждый живой станет Богом, ибо все живые Братья - младшие и старшие, но все живые сыны Божьи и каждого ждет спасение, и каждого обидчика можно простить искренне и даровать ему спасение, и только прощением можно самому обрести свободу от зла - как это показал нам Иисус. Но всегда будут те подобно ныне вам кто скажет "не верю". Но от "неверы" страдает лишь неверующий.

Полно вам Друг мой обманывать самого себя. Я конечно согласен - что вы есть всё, ибо любой живой есть всё - и камень и вода и человек, ибо дух безграничен. Но разум ваш запутался, и видно в ваших фразах неверие - прикрытое покрывалом самообмана.

Комментарий

• balance
                  Завсегдатай

• 10 November 2009
                  • 667

утомил однозначно

свет уважаемый да будет вам известно, не только "свечение" но и "период времени" - эра, эпоха, "люди того света" например, или на "тот свет" или "старый свет".

слушай человек который взял себе имя великого пророка - хорош уже )

Комментарий

• Ясон
                    Отключен

• 16 October 2009
                    • 105

=Аллексей;
                    Vladilen, а где вы такое взяли, что будет кончина века сего? По-вашему Бог - убийца? В Библии нет и намека на уничтожение человечества. Это выдумки тех, кто так думает.

В том, что Бог есть Свет ( Бог есть Слово, Бог есть Дух, Бог есть Истина, Истина есть Господь ), ты прав. И конца Бога нет! Конца Света не будет!
                    А вот конец этого развращающегося мира, конец этой земной цивилизации обязательно будет. В целом, точная дата не имеет значения ни для одного человека. Конец нахождения в этом мире, для каждого человека (или групп людей)индивидуально, может наступить в любую секунду (доказательств предостаточно). Так как мы являемся частицой БОГА Творца (мы боги), то и у нас нет конца. Есть переход из этого мира.
                    Планета Земля уничтожается - реки, моря, океаны отравлены и с каждым днём всё больше и больше. Вокруг городов и сёл, в других местах находятся горы отходов деятельности людей, которые не будут самоуничтожаться очень долго...Так называемое развитие ведёт к самоуничтожению людей. Страшнее всего деградация людей (особенно молодых). Процесс остановить невозможно!!!
                    Творец не вечно будет терпеть глупость людей.
                    Один участник форума сказал, что мы мало знаем. Неправда! Не к лицу христианину сеять сомнение. Иисус сказал: Нет тайны на земле, которую нельзя узнать. И ничего сокровенного, что не открылось бы. Но кто любит Бога (Свет), тому дано знание от Него. А нам Бог открыл это Духом Своим, ибо Дух всё проницает, и глубины Божии.
                    Бог не является ложью. И слова сказанные Богом, не сказаны просто так! Всё, что сказал Бог исполнится. И не просто так Бог сказал:Страшно впасть в руки Бога живого!
                    Вот где слово Бога предупреждает о конце этой цивилизации: Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем(Екклесиаст 1, 9). Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было; и Бог воззовёт прошедшее( Екклесиаст 3, 15).
                    Ибо вот, придёт день, пылающий как печь (Бог наш есть огонь поядающий); тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей( все из нечестивого рода будут уничтожены).
                    А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдёт Солнце правды (Христос- избранный, помазанный - Дух Святой - Разум Премудрости) и исцеление в лучах ЕГО, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные( у нас есть вечные тела - второе послание к Коринфянам гл.5,1); И будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день (Страшно впасть в руки Бога живого).
                    Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей (нет Святого Духа). И мир проходит, и похоть его...(1-ое Иоанна 2,15...).
                    Придёт день Господень, неожиданно, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись разрушатся, земля и все дела на ней сгорят (2-ое Петра 3,10). Ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придёт, как тать ночью (очень неожиданно). Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба...(1-ое Фессалоникийцам 5,2...)
                    И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы военноначальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
                    Так что конец этого мира обязательно будет, ибо так сказал сам Господь.
                    Последний раз редактировалось Ясон; 07 December 2009, 10:16 AM.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71119

Сообщение от Melxisedek
                      Если бы Бог не оставил бы семени, то именно так бы и было бы с человечеством, а так, увы, этого не будет!
                      Почитайте, например, пророка Софонию (Соф.1:2-18) или книгу "Откровение Иоанна Богослова" (главы 6, 8, 9, 16).

Сообщение от Melxisedek
                      Если вы будите считать половину седьмины по небесному исчислению (???), то это именно так и буде, а именно, 3,5 тысяч лет...
                      Царь,
                      а сколько это будет лет по марсианскому летосчислению?? 35 000 лет?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71119

Цитата участника Melxisedek:
                        Я не прикрываюсь чужим Именем, Я сам, есть, правда и мир, любовь и милость, доброта, простота, чистота, нравственность, из сих, перечисленных, и само Имя Моё!

Сообщение от balance
                        Имя это не ваше. И не вам носить его.
                        Конец света-тьмы - это радость подлинная.
                        Всё ваши слова лишь пыль, ветру подчиненные. Люди не тянутся к вам, ибо в вас нету истины, нету ответов на вопросы. Есть лишь гордыня "Я".

Вы ничто иное - что и всё вокруг вас, и Братья ваши. И принижая любого из них, и не желая спасения его - покой в душе не обретете.

Я вижу, что вы и сами не верите в то, что говорите. Вы можете оправдываться бесконечно, вы можете лгать себе бесконечно, но люди поверят лишь истине, а ваше неверие - останется с вами, пока не поймете - что каждый живой - подобие Божье.

Полно вам Друг мой обманывать самого себя. Я конечно согласен - что вы есть всё, ибо любой живой есть всё - и камень и вода и человек, ибо дух безграничен. Но разум ваш запутался, и видно в ваших фразах неверие - прикрытое покрывалом самообмана.
                        Резко, весьма резко, друг ...
                        Но справедливо и истинно!

Такое впечатление, что Вы с Melxisedek пуд соли съели!!

Хотя автобиография сама о себе говорит:
                        Я сам, есть, правда и мир, любовь и милость, доброта, простота, чистота, нравственность, из сих, перечисленных, и само Имя Моё!

Комментарий

• Коля-Николай
                          Участник

• 29 November 2009
                          • 55

Сообщение от Melxisedek

А что же до сожаления, так с сожалением говорю для того, кто с ''радостью'' ведёт проповедь о конец света, что, разве не разумеете!?
                          Или же трудно связать одно с другим, дабы к вам пришло Истинное понимание об этом!?

Каков Я, таковы и все пути Мои, а в соответствии с этим, таково и само Имя Моё!
                          А вот вы, Друг мой, как раз свидетельствуете о себе то, что, то, что в вас есть, так вот оно, весьма далеко находится от того, в чём Я сам нахожусь, посему всё это и неудивительно для Меня...
                          Мне не понятно, Вы откровение получили или просто это знаете, что вы Мелхиседек? А как это - "Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. 15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, 16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. 17 Ибо засвидетельствовано: Ты (Иисус) священник вовек по чину Мелхиседека". Зачем нам ещё один (или тот же самый) Мелхиседек, если Сын Божий явился? Если Христос должен ещё прийти, то про Мелхиседека, вроде, ничего такого несказано.
                          Последний раз редактировалось Коля-Николай; 08 December 2009, 02:43 PM.

Комментарий

• Коля-Николай
                            Участник

• 29 November 2009
                            • 55

"Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки." Значит скорее всего конец мирской культуре и мирским ценностям, конец свецкой цивилизации, а не уничтожение земли и солнца. Скорее бы уже всё поменялось.

Комментарий

• Аллексей
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 1032

Сообщение от Коля-Николай
                              "Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки." Значит скорее всего конец мирской культуре и мирским ценностям, конец свецкой цивилизации, а не уничтожение земли и солнца. Скорее бы уже всё поменялось.
                              это верные мысли
                              Я - Православный!

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71119

Сообщение от Коля-Николай
                                Мне не понятно, Вы откровение получили или просто это знаете, что вы Мелхиседек? А как это - "Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. 15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, 16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. 17 Ибо засвидетельствовано: Ты (Иисус) священник вовек по чину Мелхиседека". Зачем нам ещё один (или тот же самый) Мелхиседек, если Сын Божий явился? Если Христос должен ещё прийти, то про Мелхиседека, вроде, ничего такого не сказано.
                                Коля,
                                из этого ника такой же Мелхиседек (умер более 3 000 лет назад!!), как из меня Папа Римский!

Почитайте о нём мнение посетителя форума под ником balance (от 17.12.09), тогда многое поймёте.

Комментарий

Обработка...