Будет ли конец света?
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:21. И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого -- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
22. впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
Не вижу.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:[2 Пет.3:7] А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.Комментарий
-
Я думаю, всё намного проще. В Библии есть заявления Бога, что уничтожение Земли не будет, а есть утверждения, что будет. Выходит Бог сам себе противоречит. А может просто в голове библия-писателей была непонятная каша, что они сами себе противоречат?Комментарий
-
конечно сдержит!!
7. Повторится ли потоп?
После всемирного потопа, Адонай заключил с Ноем и его потомками завет: "не будет более (совр. пер. "никогда больше не повторится") истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли" (Быт.9:9-11, "никогда больше потоп не уничтожит всё живое на земле" [Л.1]).
Также, через пророка Йешайа, Яхве говорит: "Я поклялся, что воды Ноя не придут более на землю" (Ис.54:9,б). Знамением (знаком) этого вечного завета является радуга на небе (Быт.9:13-17).
Отчего же тогда Иисус утверждает: "И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого" (Лк.17:26)? А Йешайа видит, как в день посещения Господом "окна (ворота наводнения) с небесной высоты растворятся, и основания земли потрясутся" (Ис.24:18,в; сравни с Быт.7:11,б).
Пророк Нахум, описывая эсхатологическое пришествие Господа для наказания виновных (Наум.1:2-7), предупреждает: "Он сокрушит Своих врагов во тьму, и с потопом (Синод пер. "всепотопляющим наводнением") всему придёт конец" (ст.8, пер. [Л.1]). Так неужели катастрофа планетарного масштаба повторится?
Нет, потопа не будет, потому что Бог выполняет Свои обещания. Вода уже никогда не истребит всё ползающее, летающее, дышащее, не опустошит Землю. В день Господень орудием гнева Его послужит огонь, о чём говорится во многих местах Библии.
Например, "Посему, как собирают (вырывают) плевелы (сорняки) и огнём сжигают, так будет при кончине века (конце света) сего" (Мт.13:40-42), "Он будет крестить вас Духом Святым и огнём" (Лк.3:16,17), "от огня, дыма и серы ... умерла третья часть людей" (Отк.9:18; Ис.66:15,16, Ам.7:4 и т.д.).
Поэтому апостол Пётр, сравнивая гибель мира во времена Ноя и его уничтожение в последние дни, говорит о всепоглощающем огне: "тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков земля и все дела на ней сгорят" (2Пет.3:6,7,10, совр. пер. "земля вместе со всем, что на ней, будет сожжена" [Л.1]).
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог, Сам Себе, противоречить не может и ... никогда не противоречит.
Для того, чтобы понять к чему относятся обещания Божьи, нужно использовать основные правила герменевтики, в первую очередь, изучать контекст.
потому что Автором всех книг Библии является Бог, а писали её благословенные мужи Его, по вдохновению Святого Духа.Комментарий
Комментарий