Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В активной фазе космической бомбардировки на землю будут падать не только каменный град (метеориты) и метательные копья (болиды), но также очень крупные тела астероиды (т.н. «малые планеты»). Такие тела (свыше 1 000 тонн) земной атмосферой, практически, не тормозятся, в отличие от микрометеоров и метеоритов. Эквивалентные диаметры малых планет насчитывают: от нескольких метров до 10 километров, масса - от нескольких тонн до 1 триллиона тонн, а количество энергии, выделяющееся в очаге поражения, огромно (до 10^23 Дж). Поэтому чудовищны последствия их столкновения с Землёй, как непосредственные, так, в ещё большей мере, спровоцированные.
Например, в месте падения астероида диаметром 2 км образуется гигантский огненный шар с температуров в центре до миллиона градусов. Диаметр зоны полного разрушения составит примерно 500 км. Область площадью около 4 млн. км2 охватят землетрясения, ураганы, наводнения. На территории размером 800 х 800 км скорость ветра может достичь 500 км в час, а область сплошных пожаров охватит площадь приблизительно 200 х 200 км (рис.3).
Кроме того, столкновения астероидов с поверхностью суши приведут к испарению, плавлению, дроблению и выбросу в атмосферу сотен и тысяч кубических километров вещества. Возникнут астроблемы глубиной в несколько километров! Такую чудовищную по глубине шахту, от падения звезды с неба на землю, Иоанн Богослов называет кладезем (колодцем) бездны.
Выброс же столба импактных газов и мелкодисперсной пыли он именует дымом из кладезя, «как из большой печи». От колоссального количества пыли, пепла, сажи и других аэрозольных грубодисперсных частиц, медленно оседающих в течение нескольких лет, потускнеет солнце и потемнеет небо. Как утверждает пророк, на треть (!) ослабеет свет от Солнца, Луны и звёзд.
Такое значительное уменьшение поступающей к земле солнечной энергии вызовет сильное похолодание (но "ядерной зимы" не будет из-за парникового эффекта), а также и многолетнюю засуху, которые предсказывают многие ветхозаветные пророки (Захария, Иоиль, Исаия и др.).
На некоторое время прервётся процесс фотосинтеза и поля будут приносить невызревшее зерно, а плодовые деревья не дадут завязи (эсхатологические пророчества Осии, Аввакума, Иоиля). Будет нарушено магнитное поле Земли.
А интересно: для тех, кто погиб, например, от цунами, или на каторге в адских муках, или ещё как-то, для тех конец света уже в прошлом или его опять оживят и ещё раз ему "конец света" устроят? Может, конец света у каждого свой?
А может, это о разуме речь идёт, о том, что совсем забудут правду и будут верить лжи, принимая её за истину? Может, о таком конце света идёт речь? (знание - свет)
А интересно: для тех, кто погиб, например, от цунами, или на каторге в адских муках, или ещё как-то, для тех конец света уже в прошлом или его опять оживят и ещё раз ему "конец света" устроят? Может, конец света у каждого свой?
Виктор,
в Библии под "концом света" подразумевается гибель лукавого, прелюбодейного и неверного рода сего в последнее время.
Смерть же человека (насильственная или естественная), по Писанию, означает переход из одного мира в иной и "концом света" не называется.
Сообщение от Viktor.o
А может, это о разуме речь идёт, о том, что совсем забудут правду и будут верить лжи, принимая её за истину? Может, о таком конце света идёт речь? (знание - свет)
Друг, если речь идёт, именно, о таком "конце света", то ...
он уже давно наступил!
"Я есмь свет...Начало и конец..."
Выводы делайте сами...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Просто если Иисус есть свет,то исходя из цитаты, Он есть и конец его...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
А для вас,что Иисус не конец?
Старое,что ещё не прошло???
Смотря о каком конце относительно Исуса идет речь.
Если Иисус один,то и относящийся к нему конец-то же...
Он же сам сказал:"Я конец"...
Друг,
под "концом света" я подразумевал конец лукавого, прелюбодейного и неверного рода сего
Вы для себя конец ждёте,или для других?
Книга Откровение > Глава 14 > Стих 11:
и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
Комментарий