Будет ли конец света?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Владилен, именно, изображённые тобой булыжники и в таком порядке прилетят? Есл, нет, то ты читающих считаешь лишёнными воображения, что есть не естественно для человека, значит ты думаешь, что тебя окружают кретины так, как лишены воображения и им без твоих картинок просто не обойтись. Ты великий просветитель кретинов.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
А действительно ведь написано: "Бог есть свет"...
Как может быть конец света,ведь это тоже,что конец Бога???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
у Бога НЕТ ни начала ни конца!
Когда в Библии говорится о "конце света" (в современных переводах) имеется в виду конец мира, т.е. гибель современного человечества (лукавого и злого рода сего), как это было во времена Ноя.Комментарий
-
Цитата: Vladilen
у Бога НЕТ ни начала ни конца!
здесь НЕТ противоречия!
Бог вечен и пребывает в вечности, поэтому у НЕГО нет ни начала ни конца.
Наш мир НЕ вечен: у него есть начало и конец ...
в Иисусе Христе.Комментарий
-
Продолжение поста № 216.
8. Левиафан Иова
В Библии (книга Иова) имеется ещё более древнее описание незваного пришельца из космической бездны, так как «нет на земле подобного ему». Речь идёт о хтоническом чудовище (драконе), по древним поверьям, обитавшем в бездне (первоначальном хаосе), которого евреи называли левиафан, раав, танин, нахаш. В угаритских и хананейских преданиях это Литан (Аршу) семиголовый извивающийсязмей, о котором упоминают пророк Исаия и псалмопевец Асаф.
За образом сказачного хвостатого дракона (часто, огнедышащего), который существовал в мифологии многих народов, скрывается вполне реальное (но редкое) явление полёт метеорного тела (болида). Вторгаясь в атмосферу с огромной скоростью (от 11 до 73 км в секунду), метеороид нагревается. Образуются: обширная светящаяся оболочка из газов, раскалённых до нескольких тысяч градусов Цельсия, искры разлетающегося и испаряющегося с его поверхности вещества, длинный хвост "дыма". Полёт огненного шара виден даже в дневное время, а ночью болид освещает местность на сотни километров вокруг.
Ветхозаветный Иов, опираясь на тогдашние представления о природе (всё в мире оживотворено), приводит, в частности, такие свойства левиафана. «Круг зубов его ужас, от его чихания показывается свет, из пасти его выходят пламенники (рвётся пламя), выскакивают огненные искры. Дыхание его раскаляет (разжигает) угли, из ноздрей его выходит дым. Нет на земле подобного ему».
Если воспользоваться современным научным языком, здесь дано описание мощного радианта метеорного потока с количеством вспышек в час, не менее 10 тысяч. Этот радиант Иов называет пастью, а следы метеорных тел кругом ужасных зубов. Из него выскакивают микрометеоры («огненные искры») и пылающие болиды («пламенники») с длинными хвостами дыма, будто из ноздрей чудовища.
Болид, как правило, не достигает поверхности земли, а взрывается в атмосфере (чихание зверя), чему сопутствует яркая вспышка («от его чихания показывается свет») и выпадение мелких метеоритов ("раскалённые угли").
По сравнению с левиафаном Иова, страшный и ужасный зверь Даниила, большой красный дракон, зверь багряный и зверь из моря Иоанна Богослова описаны не так ярко, но от этого последствия их нападения на Землю не становятся менее впечатляющими.Комментарий
-
2. Как это произойдёт?
"Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса
с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся,
земля и все дела на неё сгорят"
(Второе послание Петра, 3:10)
" и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали
на землю; и как-бы большая гора, пылающая огнём,
низверглась в море; и упала с неба большая звезда,
горящая подобно светильнику"
(Откровение,8:7-10)
В Библии указана не только причина приближающегося конца света, который в Ветхом Завете называется «день Господень», но также предсказаны основные трагические последствия глобальной катастрофы с каскадным механизмом развития. Эти сведение фрагментарно содержатся во многих библейских книгах, объединяемые в одно целое новозаветной эсхатологической книгой «Откровение Иоанна Богослова».
Рассмотрим этапы и последствия столкновения нашей планеты с астероидно-метеорным потоком в контексте древних библейских пророчеств, проверяя их с помощью современных научных знаний.
1. Падение микрометеорных тел
В результате пересечения орбиты Земли метеороидным роем (полчищем Гога) астероидного происхождения, вначале, в атмосферу ворвутся периферийные мельчайшие космические частицы микрометеоры (примерные размеры от 1 до 500 микрон, масса 0,01 - 10 миллиграммов). Сталкиваясь, на огромной скорости (в среднем, 30-40 км/ сек.), с молекулами газов, метеорные тела быстро нагреются и полностью «сгорят» (точнее, сублимируются, т.е. мгновенно испарятся) на высоте 130 - 80 км от поверхности планеты.
В ночном небе возникнут метеорные вспышки узкие яркие следы полёта метеоров, вызванные свечением раскалённых газов испаряющихся частиц. При увеличении количества метеорных вспышек свыше 10 тысяч в час, на ночном небосводе возникнет чётко различимый радиант метеорного потока (рис. 1).
Радиант представляет собой область (точку), из которой, по причине эффекта перспективы, как бы исходят все видимые или продолженные назад следы сгорающих космических тел (на самом деле, летящие по параллельным направлениям).
В старину, такое необычное явление (при встрече Земли с пылью от давно распавшихся комет) называлось «падающими звёздами» или «звёздным дождём», а радиант знаком (знамением) с небес, предвещающим всевозможные несчастья (например, конец света).
Истоки таких верований находятся в словах Иисуса Христа: «звёзды спадут с неба, и силы (тела) небесные поколеблются (придут в движение). Тогда явится знамение (знак) Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные ...» (Евангелия от Матфея и Марка).
Иоанн Богослов то же самое будущее знамение видит, как уже сбывшееся. «И звёзды небесные пали на землю». Ветхозаветный пророк Исаия также предсказывает, что в день гнева Бога «истлеет всё небесное воинство (звёзды); и небеса свернутся, как свиток книжный; и всё воинство их падёт».Комментарий
-
2. Падение метеоритов
Через несколько дней космическая пыль, пересекающая орбиту Земли, дополнится метеоритами - метеорными телами массой, как правило, от 100 г до 10 кг (один метеорит приходится, примерно, на 40 тысяч микрометеоров). Поверхность метеоритов, в процессе торможения земной атмосферой, нагревается до 3 000 оС. Они теряют около 90% своей массы из-за абляции (уноса вещества с поверхности тела потоком горячего газа), но достигают поверхности планеты, успевая остыть.
Очень крупный метеорит в виде огненного шара с длинным ярким хвостом из раскалённых газов и рассыпающихся искр именуется болидом (греч. "метательное копьё", рис.2). В до научный период, именно болиды принимались за огнедышащих хвостатых драконов, летящих по небу.
В Библии же метеориты называются: каменным градом, раскалёнными углями, горящей серой; болиды стрелами и копьями Бога, огнём поядающим, пламенниками, колесницами, большими звёздами, светильником (факелом).
Например, в одной из пророческих картин, Иоанн увидел, как «упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику (современный перевод, «факелу»), и пала на третью часть рек и источники вод».
Здесь "большой звездой" пророк называет болид, пылающий, словно факел и освещающий местность на сотни километров ярким мигающим светом. Такое точное сравнение не случайно, так как именно древний факел на ветру или при движении, оставлял за собой хвост из дыма и искр, а также давал мигающий свет.
Далее Иоанн утверждает нечто невероятное: одиночное космическое тело («звезда») упадёт на огромную по площади поверхность. Но и это его видение истинно, ведь аэродинамическими силами болид (массой до 1 тонны) часто разрушается ещё в земной атмосфере (на высоте от 80 км до 20 км), а множество мелких метеоритов, из области задержки, выпадает на большую площадь в виде эллипса.Комментарий
-
3. Астероидная атака
В активной фазе космической бомбардировки на землю будут падать не только каменный град (метеориты) и метательные копья (болиды), но также очень крупные тела астероиды (т.н. «малые планеты»). В отличие от микрометеоров и метеоритов, такие тела (свыше 1 000 тонн) земной атмосферой практически не тормозятся, в лучшем случае, раскалываются на крупные обломки.
Эквивалентные диаметры малых планет насчитывают: от нескольких метров до 10 километров, масса - от нескольких тонн до 1 триллиона тонн, а количество энергии, выделяющееся в очаге поражения, огромно (до 10^23 Дж). Поэтому чудовищны последствия их столкновения с Землёй, как непосредственные, так, в ещё большей мере, спровоцированные.
Например, в месте падения астероида диаметром 2 км образуется гигантский огненный шар с температуров в центре до миллиона градусов. Диаметр зоны полного разрушения составит примерно 500 км. Область площадью около 4 млн. км2 охватят землетрясения, ураганы, наводнения. На территории размером 800 х 800 км скорость ветра может достичь 500 км в час, а область сплошных пожаров охватит площадь приблизительно 200 х 200 км (рис.3).
Кроме того, столкновения астероидов с поверхностью суши приведут к испарению, плавлению, дроблению и выбросу в атмосферу сотен и тысяч кубических километров вещества. Возникнут астроблемы глубиной в несколько километров! Такую чудовищную по глубине шахту, от падения звезды с неба на землю, Иоанн Богослов называет кладезем (колодцем) бездны.
Выброс же столба импактных газов и мелкодисперсной пыли он именует дымом из кладезя, «как из большой печи». От колоссального количества пыли, пепла, сажи и других аэрозольных грубодисперсных частиц, медленно оседающих в течение нескольких лет, потускнеет солнце и потемнеет небо. Как утверждает пророк, на треть (!) ослабеет свет от Солнца, Луны и звёзд.
Такое значительное уменьшение поступающей к земле солнечной энергии вызовет сильное похолодание (но "ядерной зимы" не будет из-за парникового эффекта), а также многолетнюю засуху, которые предсказывают многие ветхозаветные пророки (Захария, Иоиль, Исаия и др.).
На некоторое время, прервётся процесс фотосинтеза и поля будут приносить невызревшее зерно, а плодовые деревья не дадут завязи (эсхатологические пророчества Осии, Аввакума, Иоиля). Будет нарушено магнитное поле Земли.Комментарий
-
3.1. Глобальное землетрясение
Ещё одним катастрофическим последствием падения крупного астероида (диаметром от 2 до 10 км) явится землетрясение планетарного (!) масштаба. А именно, невиданный по силе сейсмический толчок максимальной магнитуды (9 по шкале Рихтера) и интенсивности проявления (ХII баллов по шкале МSК-64).
Такой сейсмотолчок приведёт к интенсивному перемещению (подвижке) литосферных (тектонических) плит (платформ), скользящих по астеносфере - частично расплавленному слою верхней мантии Земли. Что, в свою очередь, вызовет серию местных сильных землетрясений, которые охватят всю планету.
Это чудовищное, по разрушительным последствиям, и небывалое, по силе, эсхатологическое землетрясение видит Иоанн: «и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!».
Катастрофическое землетрясение в день пылающего гнева Бога также предсказывают ветхозаветные пророки: Исаия, Иоиль, Иезекииль. Например, Исаия видит, как земля сильно потрясена, она шатается, словно пьяный; разверзается и раскалывается. Люди же, с криком ужаса, падают в эти провалы и трещины, точно в охотничьи ловушки.
Земля не только потрясётся, но, как утверждают Исаия и Амос, начнёт колебаться, т.е. качаться, будто колыбель; словно речная волна, земля будет вздыматься и опускаться. Тогда взлетят в воздух камни, валуны выпрыгнут из земли.
Волнообразное сейсмическое колебание континентальной и океанической коры (с высотой волны до 10 м) вызовет перемещение со своих мест островов и гор, разрушение всех городов на планете, как это видит Иоанн.
Понизится всё высокое и возвысится всё низкое, растают горы и холмы, в земле возникнут трещины (Книга пророка Исаии). Также восшумит (заревёт) и возмутится (разбушуется) море (Евангелие от Луки) из-за невиданных по высоте и мощи гравитационных морских волн, в страшном рёве набегающих на сушу.
3.2. Цунами
Согласно видений Иоанна, крупные астероиды упадут не только на сушу, но и в Мировой океан. Столкновение крупного астероида с поверхностью Мирового океана и его глубокое проникновение в толщу воды (на несколько километров), будет сопровождаться взрывным ростом давления (до нескольких гигапаскалей) и температуры (десятки тысяч градусов). Это вызовет гибель всего живого на расстоянии в сотни и тысячи километров от очага поражения (из-за гидродинамических ударных волн и высокой температуры воды).
Именно, такое падение астероида и масштабные последствия видит Иоанн: «как-бы большая гора, пылающая огнём, низверглась в море И умерла третья часть одушевлённых тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла».
Падение пылающей огнём горы в море (океан) обязательно вызовет заплеск волны на высоту до 1 000 м (от астероида диаметром 1 км). В открытом море (Мировом океане), со скоростью до 1 000 км в час, разойдутся гравитационные волны (цунами) высотой 20 40 м, длиной от 150 до 300 км..
На мелководном шельфе скорость цунами, из-за торможения, начнёт падать, а высота возрастать. Затем, на побережья обрушатся волны высотой от 300 до 1 000 метров, продвигаясь в глубь континентов со скоростью около 50 км в час, сметая всё на своём многокилометровом пути, потоками рассекая землю (рис.4).
По мнению геофизиков, гигантская волна, вызванная падением в северную часть Атлантического океана астероида диаметром 5 км, накроет почти всю Европу. Такая же участь ожидает восточное побережье США, а если космическое тело подобных размеров упадёт в Тихий океан - то западное побережье. Наибольшие человеческие жертвы, согласно компьютерного моделирования, ожидают также Китай, Индонезию, Индию, Японию.
Однако, несколько цунами, вызванных падением астероидов в море или на сушу, это ещё не конец стихийного гидросферного бедствия. Спровоцированные подводные землетрясения (с магнитудой более 6), надводные (на побережье) и подводные крупные оползни, извержения подводных вулканов, тектонические деформации океанического дна и локальные колебания атмосферного давления вызовут множество цунами (во всех значительных водоёмах), которые накроют почти ВСЮ планету.Комментарий
-
3.3. Кипение и горение океанов
Мощные тепловые взрывы крупных космических тел, упавших в Мировой океан, а также извержения многочисленных подводных вулканов явятся причинами т кипения морской воды в соответствующих очагах и её сильного нагрева вне непосредственных зон импактного поражения или вулканической деятельности.
Кроме того, тектонические деформации океанического дна, а именно, сейсморазрывы (длиной до 1 000 км) приведут к проникновению воды к земной мантии (её температура около 2 500 оС). Вода нагреется и, всплывая, вскипит из-за уменьшения давления.
По вышеперечисленным причинам, произойдёт значительное повышение температуры океанов и морей. Но увеличение температуры придонной морской воды, даже на несколько градусов, вызовет обвальное необратимое разложение кристаллогидратов мёрзлого грунта океанического дна.
Высвободятся гигантские количества газов (в основном, метана и сероводорода), мировые запасы которых (в гидратах) оцениваются в (0,1 2) х 1016 м3. Эти газы, самоокисляясь, будут гореть на поверхности океанов и морей:
1) в очагах падений астероидов и извержений вулканов;
2) вдоль тектонических сейсморазрывов;
3) в местах землетрясений и крупных оползней, поднимающих залежи газовых гидратов в более тёплые слои придонной морской воды.
Говорится ли что-нибудь в Библии о таком поразительном невероятном явлении, как кипение и горение гидросферы? указывается ли причина этих удивительных уникальных событий?
Да, например, уже упоминавшийся левиафан Иова, «кипятит пучину (морскую бездну), как котёл, и море претворяет (превращает) в кипящую мазь» (точнее, « кипящее варево»).
Более того, левиафан Иова имеет ещё одно поразительное свойство: «оставляет за собой светящуюся стезю (очевидно, горящий газ над длинными сейсморазрывами дна); бездна (т.е. Мировой океан) кажется сединою (совр. перевод, «седой пеной»)».
Также пророку Амосу было открыто видение испарения огнём огромного количества морской воды: «вот Господь Бог произвёл (призвал) для суда огонь,- и он пожрал (сжёг) великую пучину ...». На самом деле, в результате космической катастрофы, Мировой океан не испарится, но его уровень значительно понизится (на несколько метров!).Комментарий
-
3.4. Извержения вулканов
Перемещение литосферных плит, вызванное сейсмическим толчком при столкновении нашей планеты с крупным астероидом, приведёт не только к повсеместным землетрясениям, но, через несколько часов, разбудит тысячи спящих вулканов (их, примерно, 3 500) и супервулканов (около 15), расположенных вдоль границ 7-и больших тектонических платформ и 12-и малых.
Вероятно, видение одного из таких крупных извержений вулканов, после падения «звезды» с неба, было открыто Иоанну Богослову. Он утверждает, что от «огня», «дыма» и «серы» погибнет третья часть (!) жителей Земли.
Действительно, тучи зооморфно-антропоморфной саранчи, описанной Иоанном, очень похожи на продукты вулканических выбросов (рис. 5). Они состоят из раскалённых газов (окислов серы, углекислого и угарного газов, сероводорода и пр.) и тефры (пепел, лапилли, вулканические бомбы), которые выбрасываются вбок или, реже, вверх, а затем сваливаются к подножию горы.
Края таких вулканических палящих туч (т.н. «пирокластические потоки» с температурой 1 000 1 500 оС), перемещаясь со скоростью до 120 км в час, выжигают всё вокруг вулкана на расстоянии в десятки и сотни километров. Люди, действительно, погибнут не от лавы, а от «огня» (ожогов), «дыма» (удушья от пыли и газов) и «серы» (отравления серосодержащими газами).
Часть оксидов серы, содержащихся в выбросах вулканических газов, окисляются в воздухе кислородом и, взаимодействуя с парами воды, образуют серную кислоту, которая, вместе с каплями воды, дождём проливается на землю.
Вулканический пепел, выбрасываемый на высоту 20- 40 км резко уменьшает прозрачность атмосферы, вызывая снижение температуры воздуха. Затем, благодаря коагуляции, возрастает масса аэрозольных частиц и они выпадают на землю, покрывая её слоем толщиной в несколько метров. Так, после извержения вулкана Катмай на Аляске в 1912 году, толщина тефры составляла 3 метра на расстоянии 160 км от кратера.Комментарий
-
Конца нету вообще... Конец, есть ничто иное, как начало нового!
Так же и конец Земли, будет началом нового!
Т.е. переход из старого в новое!
С Любовью и Уважением к Вам, Саркис!Комментарий
Комментарий