Будет ли конец света?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Друг, VAO,
если верить Библии, то в 2034 году.
19. Точка отсчёта
Можно ли все вышеперечисленные события расположить на числовой оси последнего семилетия? Да, если определить точку отсчёта (средину седьмины), т.е. дату начала дня Господа, когда появится знак от Бога - астрономическое знамение Сына Человеческого (Мт.24:30).
Этим знамением послужит радиант [Л.14], который будет вызван пересечением орбиты Земли астероидно-метеорным потоком [Л.9, 13]. Ведь точка отсчёта начала конца (год, месяц, день и час) уже существовала, как минимум, во времена Иоанна (отк.9:15).
В Библии имеется следующее конкретное указание относительно отсчёта начала дня Господня. "Солнце превратится во тьму и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный" (Иоил.2:31).
Иными словами, перед наступлением великой скорби, произойдёт солнечное затмение, а затем, через 14 дней, лунное. Оба затмения будут наблюдаться с территории Израиля (точнее, Иерусалима), так как пророчество Иоиля относится к Цийону (2:1, 15-18).
При этом, лунное затмение должно совпасть с Пэсах, т.е. начаться вечером в полнолуние 14 нисана [Л.7]. Только в таком случае Всемогущему понадобится светильник (радиант) для освещения города Иерусалим "в день жертвы (в Масоре, «резни») Господней" (Соф.1:8-12), т.е. в день Господа (1:14), день тьмы и мрака (ст.15).
Относительно Эрец Йисраэйль, эти условия: солнечное и лунное затмения (с большой максимальной фазой), последнее из которых совпадёт с Пасхой (в ХХI и ХХII веках), будут наблюдаться только в 2034 году.
20. Числа и даты
Что же произойдёт весной 2034 года? Вначале, полное затмение Солнца 20 марта, со следующими местными (г. Иерусалим) обстоятельствами: максимальная фаза 0,782, начало частного затмения 11 час. 40 мин. 34 сек. (см. пророчество Ам.8:9), его максимальная фаза в 13 час. 3 мин. 53 сек., окончание 14 час. 22 мин. 25 сек.
Затем, полутеневое затмение Луны 3 апреля с максимальной фазой 0,878; начало 18 час. 51,8 мин., максимальная фаза в 21 час. 6,8 мин., окончание 23 час. 21,7 мин. В условиях лунного затмения, хорошо будет виден радиант метеорного потока (светильник Божий) на ночном небосводе.
Праздник Пэсах начнётся 3 апреля, вечером, после появления на небе трёх звёзд (примерно, в 18 часов). К этому дню почти все жители уже покинут Иерусалим. В квартале Меа Шаарим останутся только ультраортодоксальные евреи (харедим) для совершения пасхального Седера.
Они будут есть пасху и горькие травы с поспешностью, препоясавши длиннополые чёрные одежды, в обуви, с посохами и чёрными шляпами в руках, собравшись в дорогу; готовые ко всему, как во времена исхода (Исх.12:11).
К этому призывает Господь Иисус Христос. "Будьте готовы ко всему: пусть одежда будет на вас, и светильники зажжены" (Лк.12:35, пер. [Л.11]).
Зажжённые светильники, в условиях тьмы внешней (лунного затмения), понадобятся для совершения последней Пасхи рода сего. После чего, находящимся в Иудее, следует бежать в горы (21:21), ибо море заревёт и разбушуется (ст. 25).
Более подробно об этом можно прочесть в статье "Числа", кликнув по подписи внизу.
Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Раздать для того, чтобы освободиться от всех привязанности к материальному, ведь привязанности, в виде богатств, мешают человеку войти в небесную обитель...
Нет, Друг мой, при таком раскладе, Он не скажет Вам так...
Ведь Он есть тот, кто знает всё о том, что есть в Вас самом, ведь Он, так же, в Вас же самом пребывает, и является писцом, всех Ваших ныне дел...
Ну, верить или не верить, так это Ваше право
Вы по принципу: что мне нравится в писаниях, так в то я верю, а где же мне не нравится, так в то, не верю я, да!?
Да и потом:Почему "Дух Святой" убил Варнаву,почему не помиловал???
Иисус сказал про то:Не знаете какого вы духа...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Комментарий
-
-
Так вера моя от Бога,какую мне дал,так я и верую...
Я вот не верю в диавола,а вы???
Ну, если смотреть, потому, что Вы выносите из сердца своего, то, как раз получается, что в Вас нет принципа сегоЯ видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
-
Комментарий
-
Продолжение поста № 159.
7. Астероид Апокалипсиса
Хотя человечество поднялось выше, чем летает орёл, и свило гнездо выше самых высоких гор, но и оттуда Всемогущий низвергнет его. Опустошителем нашей планеты послужит библейский Гог и антропоморфное полчище его, т.е. астероидно-метеорный поток.
По мнению астрономов, эти пришельцы из дальнего космоса могут представлять собой очень разреженное облако пыли, песка, камней, мелких и крупных астероидов; 95-98% массы которого сосредоточено в центральном объекте (малой планете). Длина такого роя космических тел, вытянутого в направлении движения, может составлять от 50 до 100 млн. км, диаметр 30-40 млн. км, а скорость от 100 000 до 250 000 км в час.
Малая планета, будем называть её Гогом, возникла, по-видимому, в результате катастрофического столкновения и дробления массивных планетарных тел. Как считают астрофизики, после такого типа разрушений образуются, как правило, 7 крупных частей, много больших и малых осколков, огромное количество пыли.
Одним из семи массивных продуктов дробления, вероятно, является Гог (из земли Магог). Его окружают многие народы, все, сидящие на конях «сборище великое и войско многочисленное» (рис.3), как о нём говорит пророк Иезекииль в понятиях, терминах и традициях своего времени.
Иоанн же, для описания полчища гогова, использует пророческую персонификацию, т.е. переносит свойства (признаки) зверей и людей на неодушевлённый предмет. Поэтому его большой красный дракон из видений, зверь багряный и зверь, выходящий из моря, имеют 7 голов (пророк уточняет: «семь голов суть семь гор»), они же семь царей; а также 10 рогов.
Эти десятьрогов, очевидно болиды, оставляющие за собой длинные узкие следы светящихся газов, получат власть над землей, словно калиф, на один час. Они «разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне».
Комментарий
Комментарий