Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71128

Сообщение от kotenok123
    Да, в Библии конец света это не гибель человечества, а конец эры то ли Рыб, то ли Водолея.... уже не помню, не увлекаюсь этой чертовщиной. А вот гибель человечества конечно будет или сразу или постепенно, и нефига мусолить Библию, никто не знает, когда это случится, но случится обязательно! Да и зачем это нужно знать? Если было начало - будет и конец, элеметарная логика.
    А какой был отличный муравейник, такой большой, густонаселённый. Но пьяный тракторист плескнул на него солярки, да бросил спичку. Некоторое время стоял, ухмыляясь наблюдая как в огне исчезают труды великих труженников и сами труженники, объятые пламенем и ужасом.
    Я не вижу за человечеством далёкого будущего, не надолго этот муравейник.
    Увы!
    Но устами kotenok глаголет истина!

Друг,
    соглашаюсь с Вами, в принципе. Но, если позволите, сделаю несколько уточнений.

1. Именно Библия утверждает, что конец лукавого рода сего это гибель человечества, как во времена Ноя (всемирного потопа).

О том, что оканчивается эра Рыб (т.е. христианства) и наступает эра Водолея (Солнце переходит из одного зодиакального созвездия в другое), утверждают последователи антихристианского движения Нью Эйдж (Новая Эра), полагая, что христианство сменит поколение Новой Эры.

2. Именно в Библии можно найти достоверные признаки приближения конца света, поэтому её следует изучать (согласен, мусолить Библию не нужно).

3. Верно, "не надолго этот муравейник", который сгорит в огне (1Пет. 3:10), но полностью человечество не будет уничтожено, опять же, согласно Библии.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71128

Сообщение от слово
      Здравствуйте, Vladilen!
      Прокомментируйте пожалуйста, хочу знать ваше мнение.

YouTube - 2012 РќРёР±РёСС - РланеСР° X
      Друг,
      приветствую Вас на форуме и благодарю за ссылку.
      В принципе, моё мнение совпадает с отзывами, которые оставили посетители.
      Я считаю историю с мифической планетой Нибиру дутой сенсацией.
      И как учёный-физик и как христианин.
      Впрочем, осталось ждать совсем не много.

Комментарий

• wisdom4
        Участник

• 14 September 2009
        • 120

ГЕРМАНЕЦ
        Вообще, данный вопрос можно рассмотреть с различнейших аспектов. С экологического, космического, социального, религиозного, технического, политического и т. п. Причем в каждом аспекте есть утверждения "за" и "против". Они тесно переплетаются между собой и их настолько много, что расчитать вероятность конца земли, человечества или даже нашей галактики в определенный отрезок времени практически невозможно.
        А так естественно предположить, что нашей цивилизации когда-то придет конец. Но он, судя например по космологическим данным солнца, еще не приближается.

Мир вам! Я был атеистом. Не верил ни в БОГА, ни в дьявола, ни в коммунизм, ни во что. Когда-то (1985-1990) начал заниматься оккультизмом и сказал себе: Если я в трёх источниках найду одно и то же, тогда этому поверю. Очень скоро я сжёг все книги, которые имел и остановился на БИБЛИИ. Я уже знал, что БОГ ТВОРЕЦ есть разум бесконечности и обратился к НЕМУ в молитве (молитва есть (мой) разговор с БОГОМ без посредников, ОН и я) и сказал ЕМУ: Я хочу знать ТЕБЯ всего абсолютно, от альфы до омеги. БОГ живой, не мёртвый, как думают многие. И ОН мне ответил: Открою всё, что посчитаю необходимым. Далее я сказал: ГОСПОДИ ! В этом мире правит ТВОЙ блудный сын (дух (разум) заблуждения). Он очень хитёр и умён, сможет меня обмануть? И ГОСПОДЬ ответил: НЕТ! Я тебя защищаю! Через 7 лет я покаялся и через три года крестился. Сам! Так как те, к кому я обратился, не хотели меня крестить. Что произошло?
        Дух Божий ( Исаия гл.11,2) Христос Дух Святой спустился ( воскрес во мне человеке) в мою душу и спас меня. ОН сказал: Если даже и умрёшь, Я воскрешу тебя в последний день. Сейчас прочтите первое послание к Коринфянам гл.2, 6-16, не стесняйтесь и подчеркните красным карандашом то, что вы поняли. Акцентируйте внимание на десятый стих и на шеснадцатый.
        Почему так естественно сказал (не предположил) думаю, поняли.
        Конец цивилизации неизбежен. Планета земля будет существовать столько, сколько угодно будет БОГУ ( В книге Екклесиаста гл.1,9 и 3,15 вы прочтёте: Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было; и БОГ воззовёт прошедшее. и нет ничего нового под солнцем). В этих стихах он говорит о повторяющихся циклах
        Конец в любую секунду может наступить не для цивилизации, а для конкретного человека. Вот человек есть, и через секунду его нет! Для такого человека, можно сказать, наступил конец цивилизации
        О техническом прогрессе. Придёт время, когда и он (прогресс) не поможет человеку.
        Дух заблуждения (человек) не может признать свою несостоятельность перед ОТЦОМ и не может остановиться, хочет доказать какой он умный и изобретает всё новые и новые средства защиты от наказаний ТВОРЦА. Ему мешает болезнь человека под названием гордыня.
        На западе процесс идёт: Наличные деньги заменяются электронными кредитные карточки и электронные чипы вживленные на правую руку или на лбу (микробатарейки чипа заряжаются от перепад температур). Эти чипы связаны со спутниками, а те в свою очередь, с самыми большими компьютерами ( штат Невада, штаб-квартира НАТО и в других местах). В чипе есть вирус язвы (шестая казнь над Египтом и Фараоном). В нужное время вирус попадёт в тело человека и тела таких людей покроются гнойными ранами (Откровение гл.16, 2). Лекарств от этой болезни не найдут! Технический прогресс уже не поможет.
        Об атомной войне (пророк Даниил гл.10, 14-16). Израиль окружён со всех сторон мусульманскими странами. Примирения не будет, потому что об этом сказал ГОСПОДЬ (Они будут для тебя как жало в плоть).
        По преданиям, Мессия (Спаситель Израиля некоторые раввины отрицают и ЕГО) должен пройти через, так называемые «Золотые ворота» и войти в ХРАМ. Перед воротами (по всей длине восточной стены) расположено мусульманское кладбище (У кого из братьев есть фотографии разместят на странице или в других местах). На месте Храма расположено мечеть Аль-Акса. Дальше комментарии не нужны

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Для wisdom4

И ОН мне ответил: Открою всё, что посчитаю необходимым. Далее я сказал: ГОСПОДИ ! В этом мире правит ТВОЙ блудный сын (дух (разум) заблуждения). Он очень хитёр и умён, сможет меня обмануть? И ГОСПОДЬ ответил: НЕТ! Я тебя защищаю!

Знаете, кто-то так хорошо сказал, что когда человек обращается к богу, то это молитва, а когда бог ему отвечает, то это шизофрения.

Дальше комментарии не нужны

Действительно, если Вы упираетесь в библию, то в моих комментариях нужда отпадает.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• negreshnik
            Только на ты

• 14 September 2009
            • 369

Конца света не будет. Придёт Христос,возьмёт своих и для них будет конец тьмы.
            Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
            http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
            В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• слово
              Участник

• 06 December 2007
              • 193

Владилен
              3. Участь людей «За сорок два месяца от начала катастрофы, умрёт так много людей, что Библия предсказывает конец рода сего, потому что в живых останется очень мало обитателей земли.» Автор Владилен Зарипов
              Не понимаю, а причем тогда вера в Бога в целом?- Я о том, что если как верующие так и не верующие все попадают в эту мясорубку. Может я что то не дочитала или не правильно вас поняла.

Комментарий

• М. Магдалина
                Отключен

• 11 November 2008
                • 2042

Сообщение от слово
                Не понимаю, а причем тогда вера в Бога в целом?- Я о том, что если как верующие так и не верующие все попадают в эту мясорубку. Может я что то не дочитала или не правильно вас поняла.
                Цитата из Библии:
                3-е Ездры 6:25. Всякий, кто после всего этого, о чем Я предсказал тебе, останется в живых, сам спасется, и увидит спасение Мое и конец вашего века.
                И увидят люди избранные, которые не испытали смерти от рождения своего, и изменится сердце живущих и обратится в чувство иное.
                Ибо зло истребится, и исчезнет лукавство;
                процветет вера, побеждено будет растление, явится истина, которая столько времени оставалась без плода.

В этом и будет испытываться вера, подобно тому, как было с Иовом.

Комментарий

• слово
                  Участник

• 06 December 2007
                  • 193

Сообщение от М. Магдалина
                  Цитата из Библии:
                  3-е Ездры 6:25. Всякий, кто после всего этого, о чем Я предсказал тебе, останется в живых, сам спасется, и увидит спасение Мое и конец вашего века.
                  И увидят люди избранные, которые не испытали смерти от рождения своего, и изменится сердце живущих и обратится в чувство иное.
                  Ибо зло истребится, и исчезнет лукавство;
                  процветет вера, побеждено будет растление, явится истина, которая столько времени оставалась без плода.

В этом и будет испытываться вера, подобно тому, как было с Иовом.
                  Владилен ни чего не говорите о вознесении.

Комментарий

• Вивьен Ли
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 2081

Сообщение от Vladilen
                    Написано:

"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец" (Мт.24:14).

Так, будет ли конец света?
                    Не будет, я запрещаю. Я буду жаловаться

Комментарий

• слово
                      Участник

• 06 December 2007
                      • 193

Сообщение от Вивьен Ли
                      Не будет, я запрещаю. Я буду жаловаться
                      Лично я этого и сему подобного юмора не понимаю. А тем более от верующих, в силу того что вы свидетели этому миру подобно Ною. Если конечно вам это хоть о чем-то говорит.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71128

Сообщение от wisdom4
                        ГЕРМАНЕЦ
                        Вообще, данный вопрос можно рассмотреть с различнейших аспектов. С экологического, космического, социального, религиозного, технического, политического и т. п. Причем в каждом аспекте есть утверждения "за" и "против". Они тесно переплетаются между собой и их настолько много, что расчитать вероятность конца земли, человечества или даже нашей галактики в определенный отрезок времени практически невозможно.
                        А так естественно предположить, что нашей цивилизации когда-то придет конец. Но он, судя например по космологическим данным солнца, еще не приближается.

Мир вам! Я был атеистом. Не верил ни в БОГА, ни в дьявола, ни в коммунизм, ни во что. Когда-то (1985-1990) начал заниматься оккультизмом и сказал себе: Если я в трёх источниках найду одно и то же, тогда этому поверю. Очень скоро я сжёг все книги, которые имел и остановился на БИБЛИИ. Я уже знал, что БОГ ТВОРЕЦ есть разум бесконечности и обратился к НЕМУ в молитве (молитва есть (мой) разговор с БОГОМ без посредников, ОН и я) и сказал ЕМУ: Я хочу знать ТЕБЯ всего абсолютно, от альфы до омеги. БОГ живой, не мёртвый, как думают многие. И ОН мне ответил: Открою всё, что посчитаю необходимым. Далее я сказал: ГОСПОДИ ! В этом мире правит ТВОЙ блудный сын (дух (разум) заблуждения). Он очень хитёр и умён, сможет меня обмануть? И ГОСПОДЬ ответил: НЕТ! Я тебя защищаю! Через 7 лет я покаялся и через три года крестился. Сам! Так как те, к кому я обратился, не хотели меня крестить. Что произошло?
                        Дух Божий ( Исаия гл.11,2) Христос Дух Святой спустился ( воскрес во мне человеке) в мою душу и спас меня. ОН сказал: Если даже и умрёшь, Я воскрешу тебя в последний день. Сейчас прочтите первое послание к Коринфянам гл.2, 6-16, не стесняйтесь и подчеркните красным карандашом то, что вы поняли. Акцентируйте внимание на десятый стих и на шеснадцатый.
                        Почему так естественно сказал (не предположил) думаю, поняли.
                        Конец цивилизации неизбежен. Планета земля будет существовать столько, сколько угодно будет БОГУ ( В книге Екклесиаста гл.1,9 и 3,15 вы прочтёте: Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было; и БОГ воззовёт прошедшее. и нет ничего нового под солнцем). В этих стихах он говорит о повторяющихся циклах
                        Конец в любую секунду может наступить не для цивилизации, а для конкретного человека. Вот человек есть, и через секунду его нет! Для такого человека, можно сказать, наступил конец цивилизации
                        О техническом прогрессе. Придёт время, когда и он (прогресс) не поможет человеку.
                        wisdom4,
                        спасибо за пост, свидетельство и приведенные рассуждения.
                        Действительно, конец мира для человека наступает с его смертью, однако будет и массовая гибель людей, конец современной цивилизации, уничтожение лукавого рода сего ...
                        ибо так написано в Библии.

Сообщение от wisdom4
                        На месте Храма расположено мечеть Аль-Акса. Дальше комментарии не нужны
                        Нет, друг,
                        на месте второго иерусалимского Храма стоит мечеть Омара (точнее, машхад "Куббат ас Сахра" , в переводе на рус. - "Купол над скалой").
                        Мечеть же Аль Акса расположена южнее, у самого края Храмовой горы (терраса "Аль Харам эш Шариф").
                        Последний раз редактировалось Vladilen; 26 September 2009, 11:42 AM.

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

Сообщение от слово
                          Лично я этого и сему подобного юмора не понимаю. А тем более от верующих, в силу того что вы свидетели этому миру подобно Ною. Если конечно вам это хоть о чем-то говорит.
                          После потопа Бог сказал, что больше не будет уничтожать человечество. Он держит своё слово?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71128

Сообщение от negreshnik
                            Конца света не будет. Придёт Христос,возьмёт своих и для них будет конец тьмы.
                            Друг,
                            спасибо, что заглянули к нам, на форум.
                            Я понимаю, что в Вашем посте просто игра слов.
                            Однако Сам Иисус говорил, что Его пришествию будут сопутствовать события подобные временам Ноя и Лота (Лук.17:26-30).
                            А ведь тогда погибло множество людей!
                            Например, после потопа в живых осталось только 8 человек, разве это не был конец света для современников Ноя?
                            Следовательно, будет конец и лукавого, прелюбодейного и неверного рода сего ... по Писанию!

Комментарий

• слово
                              Участник

• 06 December 2007
                              • 193

Сообщение от Arigato
                              После потопа Бог сказал, что больше не будет уничтожать человечество. Он держит своё слово?
                              Так прям и сказал?

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Сообщение от слово
                                Так прям и сказал?
                                Цитата из Библии:
                                21. И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого -- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
                                22. впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.

Комментарий

Обработка...