Будет ли конец света?
Свернуть
X
-
-
Эх, Милая Льдинка, увы, но Вы мало знаете, что-либо о суде Всевышнего над
всеми живыми существами, поэтому, и сказку пытаетесь присовокупить, ныне.
Откройте, пожалуйста, глаза свои, и посмотрите своими открытыми глазами в мир, и что Вы ныне, увидите в нём!?
А что же до Бога самого и любви Его, так Бог, и есть таков, но, однако же, все люди, со звериными качествами будут удалены с земли, а сами же звери, не будут иметь ничего звериного в сердце своём, ибо, сердца всех живых существ, без всякого исключения, поменяет сущность свою...Комментарий
-
Melxisedek, можешь считать меня сумашедшей, я к этому уже привыкла, но я действительно живу с богами. Человеческое тело, как одежда, под ней души не видно, вот я и попросила показать мне души людей, такие, как они есть. Очень прискорбно, но все сгнили, все 100%. Даже те, которые сверху желтые и спелые, внутри черные гнилые. И зверья 666 здесь целая стая живет, не один он. И бог при мне поймал одного, поговорил с ним. И ни я, ни зверь, не ожидали, что бог так скажет. Я не бог, мне это трудно понять. Но бог сказал, что все хотят жить и для всех найдется свое место. А что насчет Земли, так тут будет генеральная уборка. Вполне возможно, что со стороны это будет выглядеть, как Армагеддон. Боги не пользуются техникой. Но Земля не пострадает, наоборот станет еще краше. И жить на ней будут опять люди, но уже другие.
И.... три малюсеньких вопросика.
- Когда Армагеддон то будет, бог не сказал случайно?
- Если все души сгнили, то нет никакой надежды на рай?
- Сколько у нас богов то в наличии?
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Комментарий
-
"Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах"(1Пет 4:7).
И нам надлежит серьезно готовиться к переходу в вечность...Комментарий
-
Melxisedek, все гораздо проще. Просто Земля устала приносить плоды, поэтому людей на ней много, а толку мало. Надо дать ей отдохнуть, почистить, покрасить. И все будет путем
А то, что никого на помойку не выкинут, это не я сказала. Я бы лично выкинула, поэтому я и не бог. А куда всех денут, я не знаю. Может быть в аду чертей не хватает. Ладно, поживем увидим, сами все увидим, не долго уже осталось.Комментарий
-
А к встрече с создателем будь готов, как пионер. Все уже оповещены, все готовятся, даже животные. Там на встрече и будешь вопросы задавать. ОК!?Последний раз редактировалось Льдинка; 04 August 2009, 11:56 AM.Комментарий
-
возможно, ап. Пётр не имел в виду конец света?
И, если он имел в виду конец света, то почему написал: "близок"??
Ведь уже прошло почти 2 тысячи (!) лет. Возможно, "всему конец" уже был?Комментарий
-
Комментарий
-
"близок всему конец..."
"времени больше не будет..."
"земля и все дела на ней сгорят..."
"видел я новую землю..."
"восхищены будем на облаках..." (пребыванию нашему на земле настанет конец)... всему придет конец.
... по большому счету, терми "конец света" в Библии отсутствует. Но смысл его может быть понятен так, - все, что мы сейчас видим - закончится. Всему придет конец.
И, если он имел в виду конец света, то почему написал: "близок"??
Ведь уже прошло почти 2 тысячи (!) лет. Возможно, "всему конец" уже был?
земля еще не сгорела...
новой земли еще нет...
воскресения мертвых и восхищения Церкви еще небыло
Похоже, конец еще не наступил..... и тем не менее, он близок (потому что Бог так сказал). Для каждого поколения верующих..., для каждого отдельного верующего должно быть предельно ясно, что близок ВСЕМУ конец.
Думаю, отчасти, именно так (близок всему конец) было сказано потому, что этот конец мог наступить уже очень давно. Но, так как число язычников еще не наполнено (в том числе, и по нашей вине - мало молимся об этом..., мало проповедуем..., сами по себе не готовы, как те неразумные девы..., жизнь проходит... а верующие не готовы..., и после смерти тела, возможно, идут не туда, куда нужно)..., - потому и конец до сих пор так и не наступил.
Говоря так, Бог, возможно, дает нам понять, что Он в любой момент готов привести приговор над землей в исполнение... То есть, Он УЖЕ 2000 лет назад (когда говорил нам это) был готов к этому и хочет чтобы и мы (как сыны Его) в унисон с Ним были готовы (имея с Ним одни мысли, одни желания), понимая, что жить нужно не для чего иного, а для того, чтобы вот-вот быть восхищенным в небеса (чтобы все время жизни было нацелено именно на приготовление к небу..., освящение..., преображение во Христа.... исполнение Духом Святым..., приготовление к служению...
Возможно, Бог уже 2000 лет назад нам об этом сказал, - что все готово для брака Сына Его, готовьтесь вы сами... приготовляйте брачные одежды и будьте постоянно готовы к приходу Жениха. А мы не готовы..., не готовим одежды... живем для себя, а не для этого призыва Божьего).
И человек должен быть постоянно ГОТОВ к концу. Конец может наступить в течение каждой минуты..., часа, суток..., года...,, столетия.
Мы должны быть в постоянной готовности, чтобы не застал нас день тот (момент тот) в расплох. "Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий"
Возможно... так....Комментарий
-
"близок всему конец..."
"времени больше не будет..."
"земля и все дела на ней сгорят..."
"видел я новую землю..."
"восхищены будем на облаках..." (пребыванию нашему на земле настанет конец)... всему придет конец.
... по большому счету, терми "конец света" в Библии отсутствует. Но смысл его может быть понятен так, - все, что мы сейчас видим - закончится. Всему придет конец.
время еще не пропало..
земля еще не сгорела...
новой земли еще нет...
воскресения мертвых и восхищения Церкви еще небыло
Похоже, конец еще не наступил..... и тем не менее, он близок (потому что Бог так сказал). Для каждого поколения верующих..., для каждого отдельного верующего должно быть предельно ясно, что близок ВСЕМУ конец.
Думаю, отчасти, именно так (близок всему конец) было сказано потому, что этот конец мог наступить уже очень давно. Но, так как число язычников еще не наполнено (в том числе, и по нашей вине - мало молимся об этом..., мало проповедуем..., сами по себе не готовы, как те неразумные девы..., жизнь проходит... а верующие не готовы..., и после смерти тела, возможно, идут не туда, куда нужно)..., - потому и конец до сих пор так и не наступил.
Говоря так, Бог, возможно, дает нам понять, что Он в любой момент готов привести приговор над землей в исполнение... То есть, Он УЖЕ 2000 лет назад (когда говорил нам это) был готов к этому и хочет чтобы и мы (как сыны Его) в унисон с Ним были готовы (имея с Ним одни мысли, одни желания), понимая, что жить нужно не для чего иного, а для того, чтобы вот-вот быть восхищенным в небеса (чтобы все время жизни было нацелено именно на приготовление к небу..., освящение..., преображение во Христа.... исполнение Духом Святым..., приготовление к служению...
Возможно, Бог уже 2000 лет назад нам об этом сказал, - что все готово для брака Сына Его, готовьтесь вы сами... приготовляйте брачные одежды и будьте постоянно готовы к приходу Жениха. А мы не готовы..., не готовим одежды... живем для себя, а не для этого призыва Божьего).
И человек должен быть постоянно ГОТОВ к концу. Конец может наступить в течение каждой минуты..., часа, суток..., года...,, столетия.
Мы должны быть в постоянной готовности, чтобы не застал нас день тот (момент тот) в расплох. "Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий"
Возможно... так....
благодарю Вас за обстоятельный и интересный ответ.
В принципе, с Вашими мыслями я согласен.
Возможно, ещё одна причина почему не пришёл конец, в том что НЕ сбылись все библейские признаки конца?
Как думаете?Комментарий
-
1. Библейские признаки конца
В Ветхом Завете содержатся следующее обещания Бога. «Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдёт, Я возвещу вам».И ещё одно: «Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё (сегодня) не сделалось » (Книга пророка Исаии).
Действительно, в прошлом Всемогущий предупреждал людей о грядущем наказании. Например, жителей Ниневии, египтян, поколения Ноя и Лота, царей израильских. Не будет исключением и последнее наказание рода сего, о котором Бог говорил в ветхозаветные времена и ясно возвестил в Новом Завете.
Какие же признаки наступления конца, прежде чем он произойдёт, указаны в Библии? Всего их шесть.
Первый приведен в Евангелии от Матфея. «И проповедано (провозглашено) будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной (миру), во (как) свидетельство всем народам; и (только) тогда придёт конец».
Второй признак приближения гибели цивилизации это восстановление государства Израиль, которого евреи были лишены на протяжении почти 2 тысяч (!) лет, пребывая в рассеянии (в "плену у народов").
Об этом эсхатологическом событии пророчествовали Иеремия, Иезекииль, Осия. Через пророка Иоиля, Бог обещает: «Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен (из плена) Иуды и Иерусалима, Я соберу (вместе) все народы и там произведу над ними суд».
Третьим признаком, согласно пророчеству Иисуса Христа, явится окончание времени язычников для Иерусалима, началом чего послужил (в I веке н. э.) захват города римской армией и пленение иудеев.
«И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем (будут топтать) язычниками, доколе не окончатся времена язычников (пока не истечёт их время)» (Евангелие от Луки).
Четвёртым признаком последнего времени можно считать строительство Израилем т.н. «стены безопасности» фортификационного заграждения длиной более 500 км для предотвращения проникновения на его территорию палестинских боевиков ( в т.ч. в виде стены, рис.1).
Пророк Иезекииль предвидит, что стена будет разрушена, но не людьми! «Я пущу бурный ветер во гневе Моём, и пойдёт проливной дождь в ярости Моей, и камни града в негодовании Моём, для истребления. И разрушу стену и вы вместе с нею погибнете».
Пятый признак приведен в Книге пророка Иоиля. «Солнце превратится (обратится) во тьму и луна в кровь, прежде (перед тем) нежели (как) наступит день Господень, великий и страшный».
Шестой (последний) признак наступления великой скорби указан в Евангелии от Матфея. «Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные ».Комментарий
-
Возможно, я использовал неудачный термин "конец света", хотя именно он чаще всего встречается на форумах.
Относительно Мф.24:3, современный перевод выглядит так:
"И какое будет знамение Твоего возвращения, и когда наступит конец света?"
В любом случае, задавая свой вопрос: "Будет ли конец света?" я имел в виду: "кончину века", "и тогда наступит конец", "великая скорбь", "гибель лукавого рода сего".
Я думаю, дело не в терминах, а в событии:будет ли конец?
Кончина века была и будет и сейчас идет. Век всегда приходит к своему концу, где и мы теперь свидетели этому. Прочитывая Писание, мы видим, что Господь говорил Своим ученикам в то время, ведь Он им обещал придти, после того как будет распят. Он им и сказал, что будет то-то и то-то, и оно было в их род, в их конец века, и все то произошло.
Теперь и мы в кончине века, в нашем роду наблюдаем все это сказанное Господом внутрь себя. Там и великая скорбь будет и гибель лукавого рода( не всего человечества), а то, что в нас.
А современный перевод не годный для познания истины.Комментарий
-
Не читал всего, если повторюсь, не серчайте.. Так же написано.. "не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти"не всё золото, что блестит
Комментарий
-
На моей памяти конец света уже был. Тот самый, о котором объявило "Белое Братство"-Мария-Дэви-Иисус-Христос, кто это еще помнит
И для них он - действительно настал, общество прекратило свое существование.
Насколько можно судить из истории - так происходило всегда. Когда какое-нибудь общество объявляло точную дату конца света - он для них и свершался, были массовые самоубийства, самосожжения...
Христианские мыслители это хорошо понимали, и поэтому никогда точную дату не называли. Этим ходом христианство отодвигает свой конец в неопределенность.
Так что, кто верит в конец света - для того он и свершится.
Но я в него не верю.Комментарий
Комментарий