Будет ли конец света?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
-
Потому что:
Цитата из Библии:[Еккл.1:4] Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
А, о конце света нигде не сказано. Это люди сами додумали. Истина, приходит по-временам, то есть, Свет от Бога, Который и освещает. Но так же и удаляется, что является концом Света, ибо Свет удалился туда, от куда и пришел.Цитата из Библии:3Ездр.5:9Сладкие воды сделаются солеными, и все друзья ополчатся друг против друга; тогда сокроется ум, и разум удалится в свое хранилище.
Многие будут искать его, но не найдут, и умножится на земле неправда и невоздержание.
Одна область будет спрашивать другую соседнюю: "не проходила ли по тебе правда, делающая праведным?" И та скажет: "нет".
Люди в то время будут надеяться, и не достигнут желаемого, будут трудиться, и не управятся пути их.Цитата из Библии:Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
[Ин.16:10] о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;Комментарий
-
Цитата из Библии:[Иер.29:10] Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие.И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас;
и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.
И буду Я найден вами, говорит Господь, и возвращу вас из плена и соберу вас из всех народов и из всех мест, куда Я изгнал вас, говорит Господь, и возвращу вас в то место, откуда переселил вас.
Комментарий
-
Комментарий
-
Как это нигде?
"Когда же Он сидел на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?" (Мт.24:3, в соврем. перев. "и конца света").Комментарий
-
Комментарий
-
в данном случае, перевод верный, т.к. выполнен христианским Международным Библейским Трансляционным Центром (Библия. Современный перевод Библейских Текстов.- Москва, 2002).
Но, даже из Синодального перевода: "кончина века", понятно, что Иисус Христос, отвечая ученикам на вопрос о времени Своего (второго) пришествия) имел в виду не конец века (столетия), а "конец лукавого рода сего" (т.е., по простому, "конец света", хотя это выражение не очень удачное, тут я с Вами согласен).Комментарий
-
Цитата из Библии:[Иер.29:10] Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие.И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас;
и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.
И буду Я найден вами, говорит Господь, и возвращу вас из плена и соберу вас из всех народов и из всех мест, куда Я изгнал вас, говорит Господь, и возвращу вас в то место, откуда переселил вас.
в приведенных Вами стихах, говорится о 70-и годах вавилонского плена израильского народа, а не о времени конца лукавого рода сего.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий