Будет ли конец света?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
не ждите признаков во вне себя ,они совершаются только в вас ,ибо Царство Божие внутрь вас есть.
Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных,тогда уразумеешь, что это и есть то время, в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный.
откуда цитата?
не из апокрифа ли??Комментарий
-
Комментарий
-
Тобос
Я подразумевал - в физическом теле.
А насчёт "и сейчас" - раскройте Вашу мысль, это интересно многим.
"Тобос" ! Ты до этого времени не понял, что Христос ходит по земле в физическом теле? С того времени как "ушёл" и по сей день, ОН ходит по земле. В физических телах.
В пророках и апостолах, которых ОН посылает каждый день, чей ДУХ живёт??? В тех, кто принял СВЯТОГО ДУХА в свою душу, чей ДУХ живёт? Как понимаешь слово Божие?
Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?(2-ое Коринф. 13,5).
Антихрист старается из-зо всех сил скрыть правду. А те, в ком живёт Дух Христа, не осознали ещё до конца кем они являются.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Во всей истории христианства (и иудаизма) богодухновенными считались только Книги канонические (ТОРА, Кетувим и Невиим в Ветхом завете, в Новом - к ним добавлены Евангелия и Послания). Неканонические книги, как например, 3-я Ездры, не могут быть богодухновенными (по определению).
Написание канонических книг поручено людям и вдохновлено Самим Богом (поэтому они богодухновенные). Неканонические книги написаны по желанию и вдохновению человеческому, но это не означает, что они еретические.
Третья книга Ездры (написана неизвестным автором, намного позднее смерти самого Ездры) считается второканонической, что не умаляет её культурного и исторического значения, но она не является богодухновенной (т.е. вторична по отношению к Священным Писаниям). Именно так считают евреи до сего времени, т.е. уже около 2 000 лет!
Когда Павел написал своему ученику Тимофею:"Все Писание богодухновенно ...", он имел в виду ТаНаХ (скорее всего классический Масоретский текст, чем Септуагинту, которые, тем не менее, по количеству книг не отличаются!).
Павел не имел в виду второканонические или иные многочисленные религиозные писания человеческие (еврейские).Комментарий
-
GalinkaA,
Во всей истории христианства (и иудаизма) богодухновенными считались только Книги канонические (ТОРА, Кетувим и Невиим в Ветхом завете, в Новом - к ним добавлены Евангелия и Послания). Неканонические книги, как например, 3-я Ездры, не могут быть богодухновенными (по определению).
Ведь заметьте,что не включены книги ,которые говорят именно о кончине века.Комментарий
-
Вы правы, но не совсем.
Дело в том, что евреями было написано немало апокалиптических книг, особенно, в период со II века до Р.Х. и по II век после Р.Х.
Но только две книги о кончине века оказались богодухновенными (Откровение Иоанна Богослова и Книга пророка Даниила).
Остальные книги не были включены в канон, так как оказались вторичными по отношению к оригиналам (я их читал и могу подтвердить такое богословское мнение), т.е. содержали, в основном, пересказы уже известных текстов из ТаНаХа и Нового Завета, а также содержат человеческие "видения", которых, на самом деле, не будет.Комментарий
Комментарий