Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Николай Юдин
    Скорее всего будет, но не завтра или послезавтра, но в назначенное время, и скорее всего не так как многие из вас это представляют...
    Правильно сказано - написано:
    "36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;"
    (Матфея 24:36).

Владилен этой темой свой сайт раскручивает - рекламу смотри в его подписи:
    "Сайт о Втором пришествии "

Зашёл на сайт Владилена - зри в корень:

Bigmir)net Top 100
    Счетчики: Смотри вложенный файл и соси брансбойт.
    Рассказать, как со временем на сайте можно деньги заработать и не малые?

А Владилен тут вам всем мозги пудрит.
    Вместо этого вы не в темах бы спорили понапрасну, а Дух Святой стяжали в уединении.
    Всех касается.
    Вложения

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71119

Скорее всего будет, но не завтра или послезавтра, но в назначенное время, и скорее всего не так как многие из вас это представляют...
      Николай,
      "в назначенное время" это когда?
      Произойдёт не так ... а как?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Vladilen
        Николай,

"16 Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его."
        (Луки 24:16).

Владилен, ну ясно же сказано Христом Иисусом:
        "36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;"
        (Матфея 24:36).
        Как произойдёт - читайте в Матфея 24, если Евангелию не доверяете, читайте тогда здесь - там всё написано:
        Сайт о Втором пришествии

Но, если Евангелию не доверяете, откуда знаете о втором пришествии - в Ветхом о нём вы бы не нашли, или дадите нам цитату из Ветхого Завета?

А Вы снова цепляетесь за человека и продолжаете его соблазнять, как чёрт.

Комментарий

• wisdom4
          Участник

• 14 September 2009
          • 120

Иисус говорит следущее: Я и Отец одно (от Иоанна 10,30). Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы (Матфей 10,26; Марк 4,22; Лука 8,17 и 12,2). Если чего попросите во имя Моё, Я то сделаю (от Иоанна 14,14).
          Первое Коринфянам 2,10: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух всё проницает, и глубины Божии.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71119

Цитата участника Vladilen:
            Николай,

2012 год, а как. увидите в свое время...
            Друг, а откуда такая уверенность, что Иисус Христос придёт в 2012 году?
            Ведь наш друг Тобос утверждает, что эта дата НИКОМУ не известна.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от wisdom4

Иисус говорит следущее: Я и Отец одно (от Иоанна 10,30). Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы (Матфей 10,26; Марк 4,22; Лука 8,17 и 12,2). Если чего попросите во имя Моё, Я то сделаю (от Иоанна 14,14).
              Первое Коринфянам 2,10: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух всё проницает, и глубины Божии.

1. Почитайте полный контекст об Иоанна 10:30.
              "Одно" и "одно и то же" - это различные понятия:

"30 Я и Отец - одно.
              31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
              32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
              33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
              34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
              35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
              36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?"
              (Иоана 10:30-36).

2. Насчёт этого:
              Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы (Матфей 10,26; Марк 4,22; Лука 8,17 и 12,2)
              Это было сказано апостолам, когда Иисус отправил их проповедовать погибшим овцам дома Израилева, рассказал о том, как с ними могут поступать люди - одним словом провёл инструктаж по технике безопасности, что делал не раз и позднее. А узнано будет то, всё на Суде, когда мысли каждого станут прозрачны для всех:

"26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано."
              (Матфея 10:26).

3. "14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
              15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди."
              (Иоанна 14:14,15).

Красным отмечено условие, не выполняя которое Христос ничего делать не станет, да и просьбы должны быть направлены на факт обретения даров для проповедования Евангелия (пророчества), а не на всякую ерунду. Не мы Христа избираем, а Он нас - Он же и условия ставит.

4. "9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
              10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
              11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
              12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
              13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
              14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
              15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
              16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов."

(Павла, 1Коринфянам 2:9-16).

Тем не менее Апостолы ожидали скорого возвращения Христа, ещё при их жизни, а когда поняли, что означают слова:
              «34 Истинно говорю вам: не прейдет !!!род сей!!!, как всё сие будет;
              35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.»
              (Матфея 24:34,35)
              ...когда поняли - быстренько записали Евангелие по памяти, потому и мелкие нестыковки в них имеются. Подробно об этом в теме:
              Что такое "ВОЧЕЛОВЕЧИВШЕЕСЯ СЛОВО"? Был ли Иисус "ВОЧЕЛОВЕЧИМСЯ СЛОВОМ"?
              Сообщение № 11

Почитайте всё - там интересно, тем более что можно увидеть как работает молитва с верою низкого уровня.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71119

Друг, а откуда такая уверенность, что Иисус Христос придёт в 2012 году?
                Ведь наш друг Тобос утверждает, что эта дата НИКОМУ не известна.

Я знаю, ибо тринадцатым апостолом являюсь - приближенным к Иисусу Христу...
                Николай,
                насколько я помню у Иисуса Христа было только 12 апостолов (и то, один из них плохо кончил).

Комментарий

• wisdom4
                  Участник

• 14 September 2009
                  • 120

Тобос

Почитайте всё - там интересно, тем более что можно увидеть как работает молитва с верою низкого уровня.

Ты так ничего и не понял. А не понял потому, что далёк ты от Христа и от спасения. И нет Святого Духа в тебе и не знаешь силу ЕГО. К сожалению.
                  Если не принадлежишь к какой-то конфессии, это не значит что знаешь Истину. Видно, что развил на форуме бурную деятельность. Но не служишь Христу !
                  Так, что задумайся сегодня, чтобы завтра небыло поздно. Если твоя жизнь на земле закончится сегодня, то твоя дорога ведёт в ад (в место вечного мучения).
                  Почитай свидетельства людей которые были взяты с земли на некоторое время. Им было показано что такое рай и что такое ад. Многие так называемые верующие оказались в плачевном месте.

Комментарий

• wisdom4
                    Участник

• 14 September 2009
                    • 120

Николай Юдин

Я знаю, ибо тринадцатым апостолом являюсь - приближенным к Иисусу Христу...

Ничего против не имею. Но если тебе не трудно, скажи пожалуйста кем является Иисус для тебя лично?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71119

Сообщение от wisdom4
                      Тобос
                      Ты так ничего и не понял. А не понял потому, что далёк ты от Христа и от спасения. И нет Святого Духа в тебе и не знаешь силу ЕГО. К сожалению.
                      Если не принадлежишь к какой-то конфессии, это не значит что знаешь Истину. Видно, что развил на форуме бурную деятельность. Но не служишь Христу !
                      Так, что задумайся сегодня, чтобы завтра небыло поздно. Если твоя жизнь на земле закончится сегодня, то твоя дорога ведёт в ад (в место вечного мучения).
                      Почитай свидетельства людей которые были взяты с земли на некоторое время. Им было показано что такое рай и что такое ад. Многие так называемые верующие оказались в плачевном месте.
                      Друг, wisdom4,
                      не слишком ли круто?
                      Ведь Тобос ищущий христианин!
                      (мне так кажется).

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от wisdom4
                        Тобос

Пустые слова - где факты?
                        Побеседуем здесь и посмотрим, чьё слово живо - согласны?
                        А Владилен, пока - отдохнёт, тем более, что устал он от пустых споров - ему положено.

Итак, wisdom4 , начинайте, но помните, что wisdom в переводе с Английского означает - мудрость, а номер Вы себе выбрали сами - 4.
                        И тем не менее я предлагаю Вам, wisdom4, первое слово, итак...

Кстати и ко времени, wisdom4 - что будем делать с этим:
                        Сообщение № 890

Комментарий

• wisdom4
                          Участник

• 14 September 2009
                          • 120

Тобос

Пустые слова - где факты?
                          Побеседуем здесь и посмотрим, чьё слово живо - согласны?
                          А Владилен, пока - отдохнёт, тем более, что устал он от пустых споров - ему положено

Я не вступаю в споры которые не приносят пользу тем, кто заходят на форум и возможно читают.
                          Цель моего участия "не раздолбать" кого-то, как любят выражаться некоторые участники, а помочь найти один единственный путь к Отцу, желающим. Тем, кто хочет быть рядом со Христом в Его ЦАРСТВЕ.
                          Но чтобы тебе и другим было понятно что я не сказал ложь, задам тебе вопросы: Ты считаешь что служишь Иисусу Христу? Если да, то кем является Иисус для тебя лично?

Комментарий

• wisdom4
                            Участник

• 14 September 2009
                            • 120

Vladilen

Друг, wisdom4,
                            не слишком ли круто?
                            (мне так кажется).

Я не осуждаю никого за выбранный путь. Дух Святой знает к кому и как подойти, что и когда сказать. Моя задача помочь. Кто записан в книге жизни тот спасётся. Всем остальным даётся шанс, чтобы не сказали в тот день, что они не знали, и что им не был дан этот шанс.
                            Прежде чем выступать на таком форуме надо быть хорошо вооруженным словом Божиим. Иначе допускаются ошибки которые вводят в заблуждение ищущих. За все ошибки приходится отвечать и вводящий в заблуждении других будет наказан, потому что Господь не оставляет без наказания ни одну ошибку человека (любого).
                            Ищущий не является христианином (он в пути к цели). Только человек, добровольно принявший в свою душу Святого Духа (ХРИСТА) и исполняющий Его заповеди является ХРИСТИАНИНОМ. И имеет гарантию от Господа Бога (Святого Духа) сказавший: "Не оставлю тебя и не покину тебя".
                            Строго или нет знает Господь. ТОТ, кто запрограммировал наши дни от первого, до последнего (Псалом 138, 16). А кто я такой чтобы сказать то или иное? Нет такого человека под каким-то псевдонимом.
                            Есть Христос (Дух Святой) живущий во мне (Тот, кому я отдал свою душу десять лет тому назад), знающий что, как, когда, кому сказать.
                            Да благословит вас Господь! Аминь.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от wisdom4
                              Я не вступаю в споры которые не приносят пользу тем, кто заходят на форум и возможно читают.
                              Цель моего участия "не раздолбать" кого-то, как любят выражаться некоторые участники, а помочь найти один единственный путь к Отцу, желающим. Тем, кто хочет быть рядом со Христом в Его ЦАРСТВЕ.

Но чтобы тебе и другим было понятно что я не сказал ложь, задам тебе вопросы:
                              Ты считаешь что служишь Иисусу Христу?
                              Если да, то кем является Иисус для тебя лично?

Считать я могу всё, что угодно - необходимо иметь подтверждение, что именно Христу. Для этого надо от чистого сердца говорить то, в чём уверен, как самому кажется - полностью и ожидать результата.
                              Причём этот результат должен выражаться не количеством поклонников или лучше сказать - единомышленников, а фактом моего духовного роста и не в познаниях Писаний, как необходимости, но в стяжании Духа, которое проявляется в том, что я избавляюсь от своих недостатков (грехов), становлюсь терпеливее, а значит иду верным путём к любви.
                              Я за собой внимательно наблюдаю, и сам вижу изменения, хотя и люди замечают те, которые меня знают давно.
                              Потому как Отец по жизни меня никогда не подводил и, учитывая тот факт, что я ничего, кроме мудрости не просил у Бога, а будучи ранее глуп - таки получил авансом что-то, могу полагать, что служу не Христу, а людям так, как того хотел Отец и как передал и передаёт через Сына.

Иисус для меня лично является тем человеком, посредником между Богом и людьми, который пришел в себе то, что называется Логос - мудрость Божию для того, чтобы указать человечеству путь Туда*, откуда был изгнан Адам, будучи ещё духовной личностью не в физическом теле. Без участия Сына туда попасть невозможно и сперва надо оказаться в Сыне духом своим и Сын если захочет - окажется Духом своим во мне. На сегодняшний день - Христос это уже не отдельная личность, а структура, называемая Телом (Церковью) Христовой. К примеру апостолы уже находятся во Христе и помогают ТОМУ, кто был один, изначально воспитывать людей, в том числе и меня.
                              Своим же непосредственным наставником во Христе считаю апостола Павла и это является для меня фактом - есть конкретные подтверждения, сходство мыслей, поведения и прочих факторов, которые я заметил как систему, ещё не читав его, Павла, послания, а только Евангелие от Матфея.
                              Если я ответил не достаточно объёмно - спрашивайте, только не надо говорить глупости, что это мои выдумки. Этим Вы сами покажете своё собственное неверие.
                              Моё откровение, не в полном, но достаточном объёме находится на странице по ссылке:

В середине страницы есть пост №874 - читайте моё откровение ДО КОНЦА СТРАНИЦЫ и далее.

После чего я буду обладать возможностью просить о Вашем откровении Висдом4, действуя на основании:

"15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."
                              (1 Петра 3:15).

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71119

Друг, wisdom4,
                                не слишком ли круто?
                                (мне так кажется).

Сообщение от wisdom4
                                Я не осуждаю никого за выбранный путь. Дух Святой знает к кому и как подойти, что и когда сказать. Моя задача помочь. Кто записан в книге жизни тот спасётся. Всем остальным даётся шанс, чтобы не сказали в тот день, что они не знали, и что им не был дан этот шанс.
                                Вы считаете, что имя участника под ником Тобос не записано в Книге жизни?

Сообщение от wisdom4
                                Прежде чем выступать на таком форуме надо быть хорошо вооруженным словом Божиим. Иначе допускаются ошибки которые вводят в заблуждение ищущих. За все ошибки приходится отвечать и вводящий в заблуждении других будет наказан, потому что Господь не оставляет без наказания ни одну ошибку человека (любого).
                                Аминь, друг!
                                полностью согласен.

Сообщение от wisdom4
                                Ищущий не является христианином (он в пути к цели). Только человек, добровольно принявший в свою душу Святого Духа (ХРИСТА) и исполняющий Его заповеди является ХРИСТИАНИНОМ. И имеет гарантию от Господа Бога (Святого Духа) сказавший: "Не оставлю тебя и не покину тебя".
                                Вы думаете, что ищущий не является христианином? т.е. в нём нет Духа Святого?

Сообщение от wisdom4
                                Строго или нет знает Господь. ТОТ, кто запрограммировал наши дни от первого, до последнего (Псалом 138, 16). А кто я такой чтобы сказать то или иное? Нет такого человека под каким-то псевдонимом.
                                Есть Христос (Дух Святой) живущий во мне (Тот, кому я отдал свою душу десять лет тому назад), знающий что, как, когда, кому сказать.
                                Да благословит вас Господь! Аминь.
                                Тем не менее, Вы пишете Тобосу:

"А не понял потому, что далёк ты от Христа и от спасения. И нет Святого Духа в тебе и не знаешь силу ЕГО."

А если Вы ошибаетесь?
                                (поэтому я спросил: "не круто ли?")

С уважением и пожеланиями Божьих благословений,
                                Владилен

Комментарий

Обработка...