Уважаемые участники форума, как вы понимаете сказанное Петром: "близок всему конец", что значит всему, всей вселенной, прекратит существовать пространство и время? Все таки Петр тот на ком церковь Иисуса которую не одолеют врата ада.
Будет ли конец света?
Свернуть
X
-
Это шифровка от Петра к Мудр...всему означает - в семь утра - окончится ночь...Бодрствуйте.....Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
будем считать шутка удалась, уважаемый Вовчик, но если серьезно, вот слова Иисуса:
Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 22:
и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
Книга От Марка > Глава 13 > Стих 13:
И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
до какого конца надлежит претерпеть тем кого будут ненавидеть за имя Иисуса? И кстати что значит, что кто то будет ненавидеть кого то за имя "Иисус"?Комментарий
-
Мудp
Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 22:
и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
до какого конца надлежит претерпеть тем кого будут ненавидеть за имя Иисуса? И кстати что значит, что кто то будет ненавидеть кого то за имя "Иисус"?
Конкретно по данной цитате. Конец - это конец данного цикла до исполнения времени...; всеми - теми, с кем человек будет сталкиваться по религиозным вопросам или по некоторым аспектам бытия; ненавидеть - противоположно любить..., любить я толкую, как стремление быть вместе..тогда ненавидеть - не стремление быть вместе; имя - это определенная совокупность качеств, мыслей и дел человека, которые могут не нравится окружающим его...
Не абсолютизируйте и всё будет ок. В английском языке от абсолютизации спасает определённый артикль, показывающий, что речь идёт о конкретном...а не о расплывчато бесконечно неопределенном.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Как я понял - апостолы ожидали второе пришествие Христа ещё при их жизнях. Вот и писали, что конец близок - затем поняли, что не близок и писали мягче:
"7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят."
(2-е Петра 3:7-10).
Кто знает, как всё случится - разве что Владилен.
А нам важно знать о возможности самого факта и возрастать духовно.
Вообще лучше в физическом теле это не встретить, с другой стороны написано, что тела живущих вмиг преобразятся.
Я не думаю, что Бог открыл такую информацию с точностью до что и как - даже Петру, и если Пётр писал, что "близок всему конец", а близок это было относительно того поколения, а было это 2000 лет назад - либо Пётр дал пророчество относительно духовного мира, который вне времени, либо говорил от себя, как человек.
Стих 8 в цитате выше - это не пророчество Петра, не новинка, а давно написано в Псалме 89:5.Комментарий
-
Последнее время людям стало невтерпеж как будто...Комментарий
-
Комментарий
-
вообще то согласно Библии то всей вселенной уважаемый Тобос:
Книга От Матфея > Глава 24 > Стих 14:
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
видимо во вселенной все народы это народы землиКомментарий
-
Мудp
Я считаю, что для правильного понимания очень многих отрывков из Писания, где употребляются слова типа ВСЁ, ВСЕ, КОНЕЦ - не нужно абсолютизировать их значение и что в употребляемом смысле они носят локальный, конкретный характер, применительно к данной задаче.
Конкретно по данной цитате. Конец - это конец данного цикла до исполнения времени...; всеми - теми, с кем человек будет сталкиваться по религиозным вопросам или по некоторым аспектам бытия; ненавидеть - противоположно любить..., любить я толкую, как стремление быть вместе..тогда ненавидеть - не стремление быть вместе; имя - это определенная совокупность качеств, мыслей и дел человека, которые могут не нравится окружающим его...
Не абсолютизируйте и всё будет ок. В английском языке от абсолютизации спасает определённый артикль, показывающий, что речь идёт о конкретном...а не о расплывчато бесконечно неопределенном.
KJV: But the end of all things is at hand: be ye therefore sober, and watch unto prayer.
как бы вы прокомментировали выделенное?Комментарий
-
the end of all things (конец всех вещей); Иисус тоже говорил, что время вещей пройдёт. Т.е. "царство" находится за пределами материального мира, мира вещей. От того многие и не признают, что оно внутри каждого, т.к. там кроме материи, ничего не признают. А суть наша (духовная) тоже не из материи состоит.Комментарий
-
the end of all things (конец всех вещей); Иисус тоже говорил, что время вещей пройдёт. Т.е. "царство" находится за пределами материального мира, мира вещей. От того многие и не признают, что оно внутри каждого, т.к. там кроме материи, ничего не признают. А суть наша тоже не из материи состоит.
Greek NT 21
"πάντων δὲ τò τέλος" = "конец всех вещей"
Google Translate
т.е. Петр сказал именно о конце всех вещей, но как понимать конец всех вещей, если то, что мы называем вещи кругом нас везде?Комментарий
-
спасибо уважаемый Виктор, вот тот же текст на греческом, т.е. первоисточник:
Greek NT 21
"πάντων δὲ τò τέλος" = "конец всех вещей"
Google Translate
т.е. Петр сказал именно о конце всех вещей, но как понимать конец всех вещей, если то, что мы называем вещи кругом нас везде?Комментарий
-
Ничего никуда не изчезнет, а только лишь плюс ко всему этому откроется ещё одно измерение, которое тут же, но ничего общего с материей (физическим миром) не имеет.Комментарий
Комментарий