Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Vladilen
    Друг,
    но уже сейчас ясно, что когда придёт Господь (чего и Вы ожидаете),
    тогда и установит Своё Царство, продолжительность которого составит 1 000 лет, согласно Откровения.
    ... Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.(Откр.20:5).

...В этом стихе, не говорится о полном воскресение всех подряд, но об очерёдности народов которым надлежало принять веру в Христа. То есть после 1000 лет и другие народы примут участие в первом воскресение.
    Как написано слово, прочие, а значит воскресение первое продолжается. Я к вам отношусь, как высокообразованному человеку, божьему, и ваша ошибка может обернуться, для многих катастрофой. Я не упрекаю, ваше толкование, не чем, оно не отличается ничем от всех. Но вы в состояние разобраться.
    Господу Слава!

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

=Vladilen;2585485]Цитата участника Vladilen:

Ничего подобного.
      Во время великой скорби погибнет множество людей (до 90% населения Земли) и ВСЕ они попадут в библейский шеол.
      Из шеола, души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие попадут в рай, а грешники - в ад (Отк.7:9-17, 20:4).

Но есть третья категория людей, которые не воскреснут в течение 1 000- летнего правления Иисуса Христа на земле. Когда же окончится эта 1 000 лет, смерть (и море) отдаст их и они воскреснут для последнего суда у белого престола, как и грешники из ада (Отк.20:5, 11-15).
      Брат, исходя из вашего понимания вы допускаете, что после прихода Спасителя, не все узнают о Нем? Ибо, если какие-то, умершие до прихода и не удостоенные воскресения, пропустят это, знаменательное для всех живших на земле, событие?.

однако Вы допустили небольшую, но важную неточность: в пророчестве Даниила речь не идёт собственно о Царстве Всевышнего (оно действительно ВЕЧНО).
      Да. действительно, я несколько оговорился, но по сути "народ Всевышнего, которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.(Дан.7:27). Т.е. речь идет именно об Его Царстве.

В стихе Дан.7:27 содержится пророчество о народе Всевышнего (речь идёт о событии, оканчивающем день Господень, время великой скорби):
      Я не совсем согласен, что речь идет о времени скорбей - речь идет именно о восстановлении вечного царства "народа святых", хотя меня смущает. кто эти "судьи", которые ""отнимут у него власть губить и истреблять до конца"(Дан.7:26). О времени же скорбей скорей всего более говорится в гл.12 ст.1 и 11.
      "Царство же и власть и величие царственное по всей поднебесной (т.е. по всей земле) дано будет народу святых Всевышнего (подразумеваются иудеи, Израиль), которого (этого народа) царство - царство вечное ...".
      Я не совсем согласен, что под народом "святых Всевышнего" имеются в виду только лишь евреи, но и, возможно, доказавшие святость, как побеждающие мир.
      Однако ни одно царство людей не является вечным ( в др. евр. языке слово "вечный" означает только длительный промежуток времени).
      Продолжительность этого царства ( 1 000 лет) народа святых Всевышнего не была открыта Даниилу, но была открыта Иоанну.
      Мне, все таки, кажется, что учитывая, что "Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.(Лук.20:38), сии находятся сейчас с Христом в Его Царствии.

Комментарий

• sergij1
        Юноша

• 28 August 2010
        • 2076

Сообщение от Vladilen
        Этого апостола звали Филипп.
        И звени у меня под рукой не было Библии,спасибо за поправку
        Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

Сообщение от Владимир С
          Брат, я об этом и говорю, что в этом мире мы знаем только одну истину - Христос, все остальное - гадательно и предположительно, поэтому и рассуждаем над Писанием. Вы же усомнились, что погибающим нужен суд в Духе истины, а я говорю, что Евангелие обещает суд всем.
          Я не могу вспомнить где это говорит но говорит точно Исус ,,Я вас не осуждаю,то слово которое Я вам говорил оно будет судить вас в последнии дни,,Что Исус имел введу?

Комментарий

• sergij1
            Юноша

• 28 August 2010
            • 2076

Сообщение от Ястреб.
            ... Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.(Откр.20:5).

...В этом стихе, не говорится о полном воскресение всех подряд, но об очерёдности народов которым надлежало принять веру в Христа. То есть после 1000 лет и другие народы примут участие в первом воскресение.
            Как написано слово, прочие, а значит воскресение первое продолжается. Я к вам отношусь, как высокообразованному человеку, божьему, и ваша ошибка может обернуться, для многих катастрофой. Я не упрекаю, ваше толкование, не чем, оно не отличается ничем от всех. Но вы в состояние разобраться.
            Как ты понимаешь слово ,,воскреснуть,,?

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

Сообщение от sergij1
              Я не могу вспомнить где это говорит но говорит точно Исус ,,Я вас не осуждаю,то слово которое Я вам говорил оно будет судить вас в последнии дни,,Что Исус имел введу?
              Я думаю, что вы имеете в виду следующий стих Писания: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день."(Иоан.12:48).
              Кроме того есть такие слова на эту тему:"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишся"(Матф.12:36,37). Это говорит о том, что все слова услышанные и сказанные нами, имеют большое значение в нашей жизни.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от sergij1
                Как ты понимаешь слово ,,воскреснуть,,?

...Если о телах есть тема, почитай одним постом объяснять будет недостаточно, а там всё разжёвано.

Господу Слава!

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71119

Сообщение от Ястреб.

Как написано слово, прочие, а значит воскресение первое продолжается.
                  Нет, друг, Вы заблуждаетесь.
                  Согласно Откровения, первое эсхатологическое воскресение ЕЩЁ и не начиналось (не путать с индивидуальным воскресением после смерти каждого верующего).

Первое воскресение начнётся только во время великой скорби: тогда все, кто бодрствовал в ожидании Иисуса Христа погибнут (Отк.20: 4, 7:9-17) и воскреснут (это и будет воскресение первое).
                  Прочие умершие - не воскреснут (20:5), а будут ждать 1 000 лет, по окончании которых воскреснут (это второе воскресение) и попадут на массовый суд у белого престола (20:11-13).

Сообщение от Ястреб.
                  Я к вам отношусь, как высокообразованному человеку, божьему, и ваша ошибка может обернуться, для многих катастрофой. Я не упрекаю, ваше толкование, не чем, оно не отличается ничем от всех. Но вы в состояние разобраться.
                  Друг,
                  Вы сильно преувеличиваете моё влияние на читателей форума, которые имеют собственное мнение по этому вопросу.

P.S. Общепринятое среди христиан и наиболее распространённое среди богословов мнение таково:

Тысячелетнее царство Иисус Христа ещё не наступило, но наступит со Вторым пришествием Иисуса Христа на землю.

В ожидании этого события, всем нужно бодрствовать!
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71119

Сообщение от Владимир С
                    Брат, исходя из вашего понимания вы допускаете, что после прихода Спасителя, не все узнают о Нем?
                    Нет, я так не думаю.

Сообщение от Владимир С
                    Ибо, если какие-то, умершие до прихода и не удостоенные воскресения, пропустят это, знаменательное для всех живших на земле, событие?.
                    Те, кто умер или ещё умрёт (например, во время великой скорби), не готовый к приходу Иисуса Христа, попадёт в не в рай, а в шеол ("смерть" в Отк.20:13) и не воскреснет на протяжении 1 000 лет.
                    Как он может не пропустить знаменательное для всех живущих событие (тысячелетнее царство Христа на земле)?? конечно пропустит ... а потом суд (20:11-15).

Сообщение от Владимир С
                    Я не совсем согласен, что речь идет о времени скорбей - речь идет именно о восстановлении вечного царства "народа святых", хотя меня смущает. кто эти "судьи", которые ""отнимут у него власть губить и истреблять до конца"(Дан.7:26). О времени же скорбей скорей всего более говорится в гл.12 ст.1 и 11.
                    Но "восстановлении вечного царства "народа святых", как раз, и произойдёт после великой скорби и покаяния Израиля перед своим Мессией (Иисусом Христом).

Сообщение от Владимир С
                    Я не совсем согласен, что под народом "святых Всевышнего" имеются в виду только лишь евреи, но и, возможно, доказавшие святость, как побеждающие мир.
                    Не забывайте для кого Дэниэл писал свою книгу и какой страны был этот Божий пророк.
                    Хотя я согласен с Вашим расширительным толкованием "народа святых", но ... это уже новозаветный взгляд на верующих.

Сообщение от Владимир С
                    Мне, все таки, кажется, что учитывая, что "Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.(Лук.20:38), сии находятся сейчас с Христом в Его Царствии.
                    Да,
                    все, кто доверил свою жизнь Иисусу Христу и, как пишет Павел, "умер во Христе", уже "находятся сейчас с Христом в Его Царствии."
                    Но мы говорили о будущем тысячелетнем царстве Христа на земле.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Vladilen
                      Нет, друг, Вы заблуждаетесь.
                      Согласно Откровения, первое эсхатологическое воскресение ЕЩЁ и не начиналось (не путать с индивидуальным воскресением после смерти каждого верующего).
                      ... Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                      51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                      52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Матф.27:50-53)
                      Господу Слава!

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71119

Сообщение от Ястреб.
                        ... Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                        51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                        52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Матф.27:50-53)
                        Это воскресение было в прошлом, а мы говорим об эсхатологическом воскресении, о котором поведал нам Иоанн в Откровении (это книга о будущих событиях! или Вы считаете, что о прошлых?).

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Vladilen
                          Это воскресение было в прошлом, а мы говорим об эсхатологическом воскресении, о котором поведал нам Иоанн в Откровении (это книга о будущих событиях! или Вы считаете, что о прошлых?).
                          ... Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                          17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                          18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                          19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего. (Откр.1:16-19)

...Евангелие вечное истина и совмещать откровение с истиной считаю за долг, а вы поступайте, как желаете. Я в этом отношение чист перед истиной.
                          Господу Слава!

Комментарий

• sergij1
                            Юноша

• 28 August 2010
                            • 2076

Сообщение от Владимир С
                            Я думаю, что вы имеете в виду следующий стих Писания: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день."(Иоан.12:48).
                            Именно,спасибо!!!!Я вывел важность слов синем.Евангелия это слова Исуса или нет?
                            Сообщение от Владимир С
                            Кроме того есть такие слова на эту тему:"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишся"(Матф.12:36,37). Это говорит о том, что все слова услышанные и сказанные нами, имеют большое значение в нашей жизни.
                            Ну ,,день суда,, это два этапа!!!Для одних этот день есть при их жизни(в последнии дни) для других этот день наступит при их выходе с могил!!!

Комментарий

• sergij1
                              Юноша

• 28 August 2010
                              • 2076

Сообщение от Ястреб.
                              ...Если о телах есть тема, почитай одним постом объяснять будет недостаточно, а там всё разжёвано.

http://www.evangelie.ru/forum/t81964.html
                              Нет,я тебя спрашываю не о теле,а о том что значит ,,воскреснуть,,взглядом Бога?

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от sergij1
                                Нет,я тебя спрашываю не о теле,а о том что значит ,,воскреснуть,,взглядом Бога?
                                ... Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. (1Фесс.4:13,14)

Этот ответ думаю верный если понять со стороны Бога.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...