Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от sergij1
    Подождите Владимир.Мы говорим о 1 Фес 4:17,18 а ты берёшь стихи которые относятся совсем к другой теме.Ты считаешь что ,,с ними,, это неправедные(грешники)?
    Хорошо, попробую рассказать своими словами. Те, люди, которые умирали и умирают после прихода Иисуса Христа с Господом они сразу после смерти приходят в Его Царство. Те из людей, которые при земной жизни не приняли Господа, ну например СИ, они не воскреснут до второго прихода Спасителя, а будут, как они и сами об этом говорят, в "могиле!". Там же будут и атеисты и другие упрямые сердцем. Но я, думаю, что они не будут там просто "спать" , а конкретно находится во всем известном "аду", у своего господина сатаны. Перед вторым пришествием Господа нашего заберутся оставшиеся живые, живущие во Христе. Затем планета уничтожится со всеми оставшимися неправедными. Затем воскреснут все мертвые за всю историю человечества и умершие при уничтожении земли, и будет суд. Мне видится это так.

Комментарий

• sergij1
      Юноша

• 28 August 2010
      • 2076

Сообщение от Владимир С
      Хорошо, попробую рассказать своими словами. Те, люди, которые умирали и умирают после прихода Иисуса Христа с Господом они сразу после смерти приходят в Его Царство. Те из людей, которые при земной жизни не приняли Господа, ну например СИ, они не воскреснут до второго прихода Спасителя, а будут, как они и сами об этом говорят, в "могиле!". Там же будут и атеисты и другие упрямые сердцем. Но я, думаю, что они не будут там просто "спать" , а конкретно находится во всем известном "аду", у своего господина сатаны. Перед вторым пришествием Господа нашего заберутся оставшиеся живые, живущие во Христе. Затем планета уничтожится со всеми оставшимися неправедными. Затем воскреснут все мертвые за всю историю человечества и умершие при уничтожении земли, и будет суд. Мне видится это так.
      Брат,это прям какой то блог-бастер.Мне интересно после уничтожения планеты,откуда будут воскресать мертвые за всю историю человечества?И зачем воскрешать мертвых которые умерли во время уничтожении земли?
      Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71119

Сообщение от Ястреб.
        ...Как может конец, затем 1000-летнее царство, читающие не поймут вас. Если конец то, а потом 1000 лет, то следует ещё один конец то есть уже два конца. Простите мы имеем веру не для гадания, но для спасения душ человеческих и своих. И от ваших пророчеств зависит жизнь многих.

...Если конец то, а потом 1000 лет, то следует ещё один конец то есть уже два конца?--поясните
        Поясняю, друг.
        Предыдущий род человеческий постиг конец (здесь, не будем обсуждать по какой причине), он погиб, быв потоплен потопом.
        Однако Господь сохранил малый остаток, из которого произошёл теперешний род.

Но лукавый род сей также ожидает конец (опять же, не будем обсуждать по какой причине), но, согласно библейским пророчествам, Господь оставит малый остаток.
        Этот малый остаток уже не будет жить по законам человеческим, как предыдущие роды, а по заповедям Иисуса Христа, Который придёт и установит Своё тысячелетнее царство на земле.

Однако, через тысячу лет, люди опять восстанут против Бога, но будут уничтожены огнём. По-видимому, это будет полная гибель, окончание рода человеческого на земле.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

Сообщение от sergij1
          Брат,это прям какой то блог-бастер.Мне интересно после уничтожения планеты,откуда будут воскресать мертвые за всю историю человечества?И зачем воскрешать мертвых которые умерли во время уничтожении земли?
          После уничтожения земли, когда " все дела на ней сгорят" души умерших, и не принявших Христа пойдут на суд "Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых которые были в них; и судим был каждый по делам своим"(Откр.20:13). А воскрешать мертвых умерших во время уничтожения земли - а справедливость, как же без нее, и без суда? Земля уничтожится не полностью, а очистится огнем и вся поверхность изменится как таковая и будет сотворено "все новое".

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71119

Сообщение от Владимир С
            Хорошо, попробую рассказать своими словами. Те, люди, которые умирали и умирают после прихода Иисуса Христа с Господом они сразу (?) после смерти приходят в Его Царство. Те из людей, которые при земной жизни не приняли Господа, ну например СИ, они не воскреснут до второго прихода Спасителя, а будут, как они и сами об этом говорят, в "могиле!". Там же будут и атеисты и другие упрямые сердцем. Но я, думаю, что они не будут там просто "спать" , а конкретно находится во всем известном "аду", у своего господина сатаны.
            Сразу, после смерти, души попадают не в рай и не в ад, а в шеол, согласно ТаНаХа.

Шеол, ни в коем случае, не является адом, правда, он не является и раем, по Писанию.

Из шеола, одни души попадают в рай, другие в ад, иные остаются в шеоле до последнего суда у белого престола, согласно Откровения.

Сообщение от Владимир С
            Перед вторым пришествием Господа нашего заберутся оставшиеся живые, живущие во Христе. Затем планета уничтожится со всеми оставшимися неправедными. Затем воскреснут все мертвые за всю историю человечества и умершие при уничтожении земли, и будет суд. Мне видится это так.
            Где же и, главное, с кем будет царствовать Иисус Христос, после второго пришествия? если планета будет уничтожена?

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Vladilen
              Поясняю, друг.
              Предыдущий род человеческий постиг конец (здесь, не будем обсуждать по какой причине), он погиб, быв потоплен потопом.

Но лукавый род сей также ожидает конец (опять же, не будем обсуждать по какой причине), но, согласно библейским пророчествам, Господь оставит малый остаток.
              Этот малый остаток уже не будет жить по законам человеческим, как предыдущие роды, а по заповедям Иисуса Христа, Который придёт и установит Своё тысячелетнее царство на земле.

Однако, через тысячу лет, люди опять восстанут против Бога, но будут уничтожены огнём. По-видимому, это будет полная гибель, окончание рода человеческого на земле.
              ...Если 1000 лет будет еще, то Иисуса Христа не может быть в 1000 летнем царстве? То есть, получается по пророчествам изложенных вами, второе пришествие состоится без Иисуса Христа, потому что сатана ещё жив будет. Потом выпушен будет через 1000 лет, и только уже по вашим пророчествам будет убит в третьем пришествии Иисуса Христа.
              Последний раз редактировалось Ястреб.; 31 January 2011, 03:33 PM.
              Господу Слава!

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

=Vladilen;2575920]
                Сразу, после смерти, души попадают не в рай и не в ад, а в шеол, согласно ТаНаХа.
                Шеол, ни в коем случае, не является адом, правда, он не является и раем, по Писанию.
                Из шеола, одни души попадают в рай, другие в ад, иные остаются в шеоле до последнего суда у белого престола, согласно Откровения.
                Меня смущает, что я не нашел в Библии такого понятия как "шеол", и что это понятие очень любят СИ, которых я не очень люблю. Но не отрицаю его существования, т.к. в Библии понятие о нахождении после телесной смерти тоже различается "...и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них".(Откр.20:13)

Где же и, главное, с кем будет царствовать Иисус Христос, после второго пришествия? если планета будет уничтожена?
                Я все больше склоняюсь к мнению, что Царство Христово уже существует. Ведь именно сейчас вопрошают святые в нем: "И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу". Откуда они вопиют - не из ада, не из шеола? Планета не будет уничтожена. Она будет очищена от следов жизнедеятельности человека огнем очищающим, благоустроена по-новому и засажена, и заселена всякой тварью..

Комментарий

• sergij1
                  Юноша

• 28 August 2010
                  • 2076

Сообщение от Владимир С
                  После уничтожения земли, когда " все дела на ней сгорят" души умерших, и не принявших Христа пойдут на суд "Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых которые были в них; и судим был каждый по делам своим"(Откр.20:13). А воскрешать мертвых умерших во время уничтожения земли - а справедливость, как же без нее, и без суда? Земля уничтожится не полностью, а очистится огнем и вся поверхность изменится как таковая и будет сотворено "все новое".
                  Володя такое ощущение что у тебя ,,семь пятниц на неделю,,.То у тебя ,, Затем планета уничтожится со всеми оставшимися неправедными,,то,, Земля уничтожится не полностью,,Еще вопрос;Если не праведники сгорят за свое неверие,а потом будут воскрешенные.По твоему Бог их уничтожил не по справедливости,что их опять поднимать с могилы?Бог может быть не справедлив?

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

Сообщение от sergij1
                    Володя такое ощущение что у тебя ,,семь пятниц на неделю,,.То у тебя ,, Затем планета уничтожится со всеми оставшимися неправедными,,то,, Земля уничтожится не полностью,,Еще вопрос;Если не праведники сгорят за свое неверие,а потом будут воскрешенные.По твоему Бог их уничтожил не по справедливости,что их опять поднимать с могилы?Бог может быть не справедлив?
                    Я имел в виду, что земля не уничтожится как планета. А люди и все их дела с поверхности земли уничтожатся огнем. Конечно, я несколько не точно отразил процесс отдачи мертвых смертью и адом - это нельзя назвать воскресением, но нельзя назвать и смертью, т.к они предстанут перед Богом на суд.

Комментарий

• sergij1
                      Юноша

• 28 August 2010
                      • 2076

Сообщение от Владимир С
                      Я имел в виду, что земля не уничтожится как планета. А люди и все их дела с поверхности земли уничтожатся огнем. Конечно, я несколько не точно отразил процесс отдачи мертвых смертью и адом - это нельзя назвать воскресением, но нельзя назвать и смертью, т.к они предстанут перед Богом на суд.
                      Ты имеешь введу что те которые встанут на суд,это одни с тех которые помрут во время сожжения на поверхности земли?

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

Сообщение от sergij1
                        Ты имеешь введу что те которые встанут на суд,это одни с тех которые помрут во время сожжения на поверхности земли?
                        Конечно, а как они узнают без суда за что померли?

Комментарий

• sergij1
                          Юноша

• 28 August 2010
                          • 2076

Сообщение от Владимир С
                          Конечно, а как они узнают без суда за что померли?
                          А разве они не слышат Евангелию Царства которая проповедуется!!!Или вы считаете что Евангелия не проповедуется?

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

Сообщение от sergij1
                            А разве они не слышат Евангелию Царства которая проповедуется!!!Или вы считаете что Евангелия не проповедуется?
                            Даже читающие и знающие Евангелие спорят об истине, а истина откроется только на суде. Никто не должен быть лишен истины.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71119

Сообщение от Владимир С
                              =Vladilen;2575920]
                              Меня смущает, что я не нашел в Библии такого понятия как "шеол",
                              В еврейскрм ТаНаХе это слово встречается многократно.
                              На русский язык шеол переведен (Синод. пер.) как "могила", "преисподняя" и пр.
                              Эти переводы неудачны, так как не отражают сущность этого понятия: царство умерших (это не преисподняя-ад и не лоно Авраамово-рай).

Сообщение от Владимир С
                              и что это понятие очень любят СИ, которых я не очень люблю.
                              Брат,
                              а за что любить антихристианскую секту СИ?
                              За то, что они сделали Богу обрезание? (И.Х. - не Бог, Св.Д. - не Бог).

Сообщение от Владимир С
                              Но не отрицаю его существования, т.к. в Библии понятие о нахождении после телесной смерти тоже различается "...и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них".(Откр.20:13)
                              Правильно делаете, ибо существование ветхозаветного шеола (царства умерших) подтверждается в Новом Завете (в частности, Иоанн именует его "смерть", в отличие от ада).

Сообщение от Владимир С
                              Я все больше склоняюсь к мнению, что Царство Христово уже существует.
                              Владимир,
                              Вы заблуждаетесь.
                              любое царство не существует без царя.
                              Царство Христово будет на земле, когда придёт Царь ...
                              ждать осталось недолго.

Сообщение от Владимир С
                              Ведь именно сейчас вопрошают святые в нем: "И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу". Откуда они вопиют - не из ада, не из шеола?
                              Из рая.

Сообщение от Владимир С
                              Планета не будет уничтожена. Она будет очищена от следов жизнедеятельности человека огнем очищающим, благоустроена по-новому и засажена, и заселена всякой тварью..
                              Так и будет ...
                              после пришествия Иисуса Христа (как Он и обещал)
                              и установления Его тысячелетнего царства на земле.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71119

Цитата участника Vladilen:

Поясняю, друг.

Сообщение от Ястреб.
                                ...Если 1000 лет будет еще, то Иисуса Христа не может быть в 1000 летнем царстве? То есть, получается по пророчествам изложенных вами, второе пришествие состоится без Иисуса Христа, потому что сатана ещё жив будет. Потом выпушен будет через 1000 лет, и только уже по вашим пророчествам будет убит в третьем пришествии Иисуса Христа.
                                Ничего не понял ...

Комментарий

Обработка...