Будет ли конец света?
Свернуть
X
-
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Комментарий
-
Что имел в виду Пётр, то вы неможите за него довать ответ и расписываться. Есть Евангелия оно и есть свидетель.
[BIBLE]... Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.(2Кор.12:2-4)[/BIBLEЦитата из Библии:]... И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.(Откр.21:1-3)
...Тебя туда силой не кто не тащит, и ты не один раз читал эти слова. Зачем возражать, о тебе можно подумать????, и это уже давно напрашивается.
Согласно Писаниям, небесное - небесам: святый Иерусалим (Отк.3:12, 21:10, великая и высокая гора равнозначна небу), в котором растёт "древо жизни" (22:2), а оно находится "посреди рая Божия" (2:7). Земное же - земле: новый восстановленный город Йерушалаим и его новый храм, измерить который было предложено пророку (11:1).
Иоанн, пребывая в духе на небесах (ст.10), видел как святой Иерусалим нисходил не на Землю, но с одного неба спускался, очевидно, на другое небо (в древности, евреи разделяли небо на 7 небесных сфер).
Об этих небе и земле писал и апостол Пётр: "Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда (праведность)" (2Пет.3:13).
Комментарий
-
НУ не знаю.
В Библии это не РАЗ И КОНЕЦ, а постепенно.
Скоро будут гонения на христиан, затем церковь восхитится, затем будет гнев Агнца на землю, затем появится антихрист, затем будет второе пришествие Христа и антихриста убьют, а сатану свяжут на 1000 лет. Затем 1000 летнее царство Христа, затем сатану выпустят. Затем пойдет новая армия Гого а Магога на Иерусалим, их побьет огонь с неба, затем все воскреснут и будет суд. Когда суд закончится тогда будет конец прежнего порядка.
В общем до конца всего, еще далеко. До конца церкви уже близко.Комментарий
-
Существует довольно распространённое мнение о том, что небесный Иерусалим (высотой, шириной и длиной по 2 200 километров), в котором отсутствует храм (Отк.21:22), спустится с третьего неба на землю или зависнет (?) над ней, как звезда.
Согласно Писаниям, небесное - небесам: святый Иерусалим (Отк.3:12, 21:10, великая и высокая гора равнозначна небу), в котором растёт "древо жизни" (22:2), а оно находится "посреди рая Божия" (2:7). Земное же - земле: новый восстановленный город Йерушалаим и его новый храм, измерить который было предложено пророку (11:1).
Иоанн, пребывая в духе на небесах (ст.10), видел как святой Иерусалим нисходил не на Землю, но с одного неба спускался, очевидно, на другое небо (в древности, евреи разделяли небо на 7 небесных сфер).
Об этих небе и земле писал и апостол Пётр: "Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда (праведность)" (2Пет.3:13).
Господу Слава!Комментарий
-
Друг,
постепенно, это как?
Конец наступает сразу, иначе это конвульсии.
Скоро будут гонения на христиан, затем церковь восхитится, затем будет гнев Агнца на землю, затем появится антихрист, затем будет второе пришествие Христа и антихриста убьют, а сатану свяжут на 1000 лет. Затем 1000 летнее царство Христа, затем сатану выпустят. Затем пойдет новая армия Гого а Магога на Иерусалим, их побьет огонь с неба, затем все воскреснут и будет суд. Когда суд закончится тогда будет конец прежнего порядка.
если Вы не возражаете, то перечисленные Вами события я расставил бы несколько в ином, библейском порядке:
Скоро появится знамение большого красного дракона на небе,
потом будут гонения на христиан и появится лжепророк,
затем возникнет знамение пришествия Христа,
появится зверь из моря с семью головами, десятью рогами и одной пастью,
наступит время великой скорби,
произойдёт Армагеддонское сражение,
будет построен и освящён иерусалимский храм,
наступит паруссия Иисуса Христа и начнётся Его тысячелетнее царство на земле,
по окончании 1 000-летнего царства, пойдет армия Гога и Магога на Иерусалим, их побьет огонь с неба,
затем воскреснут умершие: те, кто находился в шеоле, аду, смерти, море, придут на суд у белого престола,
Наступит конец прежнего порядка.
Смотря что подразумевать под словом "конец".
Если великую скорбь и гибель лукавого рода сего, - то совсем не далеко.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата участника Vladilen:
Это не новая планета, имеющая форму шара,..
Для Иоанна, в полученных откровениях, новым является то, что он НИКОГДА ранее не видел, а именно Царство Небесное:
новое небо, новая земля,
нет моря, нет солнца,
находится дерево жизни и река жизни,
с одного неба на другое спускается удивительный город - Небесный Иерусалим.Комментарий
-
Вот скажи:находится дерево жизни листья которого служат для оздоровления ТАК?
Тогда как понимать это:Откр 21:4 говорит что не будет болей не будет смерти,,ТАК? Тогда зачем дерева для оздоровления?Что Бог поделит одни будут болеть другие нет?Объясни!!
Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Сообщение от [COLOR=redsergij1[/COLOR];2654369]Интересный ты человек ты читаешь и не аналезируешь то что прочел!!!!вот ты так славно это все описываешь как будто Откровение это книга буквы!!!А она книга символов!!!!
Вот скажи:находится дерево жизни листья которого служат для оздоровления ТАК?
Тогда как понимать это:Откр 21:4 говорит что не будет болей не будет смерти,,ТАК? Тогда зачем дерева для оздоровления?Что Бог поделит одни будут болеть другие нет?Объясни!!
... Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.(Откр.22:14)
... Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.(Откр.2:7)
1. О каких народах говориться?
2. заповеди не забудь соблюдать или не войдёшь.
3. Если не победишь лукавого то не вкусишь. А если не вкусишь вы прощать будешь вечно у сынов Божьих.Господу Слава!Комментарий
Комментарий