Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71157

Цитата участника Vladilen:
    Написано:

"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец" (Мт.24:14).

Так, будет ли конец света?

Сообщение от Son of Universe
    Конец Солнечной системе придет не тогда, когда все узнают про евангелие, а когда Солнце израсходует все свои ресурсы водорода.
    Как и любая другая Звезда, она начнет расширяться и нагреваться, вся масса начнет переходить в энергию...
    Тем самым произойдет взрыв, который Землю превратит в планету уже не способную для Жизни, какой мы её знаем...

Но это не скоро, Наше Солнце может функционировать 10 миллиардов лет, 5 из них уже позади, впереди еще 5...
    Друг,
    на нашем форуме, речь идёт не о конце Солнечной системы,
    а о конце этого лукавого рода человеческого.

Кстати, Земля будет уничтожена не взрывом Солнца (он будет позднее),а "поджарится" в самом Солнце, при расширении его диаметра за пределы орбиты нашей планеты.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71157

3. Как это произойдёт?

Если отбросить фантастические и маловероятные гипотезы о конце света, то одним из наиболее реальных вариантов, по мнению специалистов, является столкновение Земли с кометой или малой планетой (т.е. астероидом, рис. 1). В "Классификации чрезвычайных событий природного характера" Российской академии наук, именно, это космологическое событие стоит на первом месте.

Американские учёные, придя к аналогичному выводу, ещё в 1998 году побудили правительство США при NASA создать группу NEOPO для изучения опасности бомбардировки нашей планеты астероидами диаметром не менее 1 км (всего таких тел в Солнечной системе около 1 млрд.). Эта группа, с помощью современных оборудования и приборов, находит, также координирует поиски, так называемых "астероидов, сближающихся с Землёй" (таких около 2 000) и определяет траекторию их полёта.

Только в ХХ веке наша планета трижды столкнулась с относительно крупными космическими телами: в 1908 году с Тунгусским метеороидом (мощность взрыва Е=10 -20 Мт), в 1930 г. ещё один взрыв произошёл в бассейне реки Амазонка (Е=1 Мт), в 1947 в Уссурийской тайге, раздробившись в воздухе, упало Сихоте-Алиньское метеорное железное тело (первоначальной массой около 70 т).

За всё время существования, Земля столкнулась с несколькими тысячами астероидов диаметром до 1 км, а также с десятками малых планет эквивалентным диаметром более 10 км каждая. Хотя, даже в конце XVIII века некоторые члены Парижской академии наук утверждали: "падение камней с неба физически невозможно".

Реальность столкновения Земли с космическими телами подтверждается наличием на поверхности нашей планеты около 207 достоверно установленных и 238 вероятных астроблем (греч. «звёздная рана») диаметром от 10-30 м до 340 км. Например, Аризонский кратер имеет диаметр 1 230 м (глубина 175 м), астроблема Попигай (Россия) 100 км, а Sudbury (Онтарио, Канада) 250 км.

Учёные-геофизики считают, что Мексиканский залив является свидетельством падения на Землю очень крупного космического тела (диаметром около 10 км). Взрыв, мощностью примерно 70 х 10
      ^6 Мт (эквивалентно взрыву 70 миллионов мегатонных ядерных бомб), уничтожил часть материка, а воды Атлантики заполнили образовавшуюся глубокую котловину (диаметром почти 2 000 км, глубиной до 5 300 м).

В результате этой катастрофы, 65 миллионов лет назад, вымерли все динозавры, самый многочисленный надотряд пресмыкающихся. Столкновение нашей планетой с астероидом эквивалентным диаметром 60 км и более может уничтожить все высокоорганизованные формы жизни на Земле.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71157

4. Термоядерная космическая бомбардировка

Причиной гигантского взрыва при столкновении космических тел является переход кинетической энергии (движущихся тел) в механическую (в момент соударения), тепловую и световую (ослепительная вспышка). Суммарная выделившаяся энергия может составлять от 10^19
        Дж до 5 х 10^23 Дж (в тротиловом эквиваленте, это 1,2 х 10^ 8 Мт, что в миллион раз больше самой мощной термоядерной бомбы).

Это огромное количество энергии выделяется в ограниченном объёме за очень короткое время. Образуется огненный шар с температурой в центре до нескольких миллионов градусов и формируется мощная ударная волна сжатия (скачок уплотнения). Она состоит из высокотемпературных продуктов взрыва (газов и каменной пыли), находящихся под очень большим давлением и обладающих высокой плотностью. Расширяющиеся продукты взрыва сжимают окружающий воздух, формируя поверхность, отделяющую сжатый воздух от невозмущённого, т.е. фронт ударной волны, движущейся
        со сверхзвуковой скоростью во все стороны от эпицентра взрыва. На её пути всё мгновенно испаряется, разрушается или сгорает.

В месте соударения, испаряется до 1 000 км3 вещества, в том числе, сам астероид. Вокруг зоны испарения, где породы нагреваются до нескольких десятков и сотен тысяч градусов, возникает зона плавления вещества (его в 10 раз больше, чем испарившегося) с температурой более 1 500 оС. Вокруг этой зоны находится зона дробления пород (их примерно в 10 000 раз больше, чем испарившегося вещества) с температурой в десятки и сотни градусов.

Нижняя граница раздробленных пород может залегать на глубине до 70 км, а начальная глубина кратера, до его заполнения обломками, 15-20 км. Диаметр кратера пропорционален энергии взрыва, примерно, в степени 0,25, т.е. может превышать 100 км ( вместе с валом).

Продукты испарения, плавления и дробления, объёмом в тысячи кубических километров (!), ударной волной выбрасываются в атмосферу нашей планеты на высоту от 10 до 100 км. Затем, они силой гравитации, возвращаются назад, однако, при сверхмощных импактах (ударах), часть вещества может улететь в космическое пространство.

Исследования космоса показали, что не только Земля подвергается регулярной бомбардировке. Например, в июле 1994 года комета Шумейкера-Леви-9 столкнулась с планетой Юпитер. Многочисленные импактные кратеры на Луне (свыше 300 000 кратеров диаметром более 1 км) и иных планетах являются самой распространённой геологической структурой в Солнечной системе.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Я не уходил от ответа, я отходил.
          Я её постоянно и показываю!
          Чуткость и Уважение к людям в поступках... Думаю так!
          И делами помочь могу!

Если я атеист и материалист это не значит, что во мне нет доброты и уважения к людям, как раз эти качества переполняют меня!

С Уважением к вам!
          ...Друг ты единственный, кто ответил на этоти мои вопросы. Как видишь это было не сложно поэтому ты получишь ответ. Надеюсь ты задумаешься всё же о Боге, поверь коне века приходит.
          ... Обешиный ответ. Ты, так написал, как бы верно. Но? я хотел, чтоб ты показал любовь, а ты показал не любовь, но дела любви, а саму любовь ты показать не можешь. Так и верующий не может видеть Бога.

... И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.(1Иоан.4:16)

...Как можно видеть саму любовь? Можно, только дела любви видеть потому, что Бог есть дух, и видеть не кто не может. Так и в тебе дар Божий есть, начато любви, который приводит человека к Богу. Неверующий Богу ненавидит своих детей, но ты говоришь имеешь дар веры то есть любовь к ближниму. С Уважением к вам Ястреб.
          Господу Слава!

Комментарий

• Son of Universe
            Участник

• 21 March 2011
            • 120

Сообщение от Ястреб.
            ...Друг ты единственный, кто ответил на этоти мои вопросы. Как видишь это было не сложно поэтому ты получишь ответ. Надеюсь ты задумаешься всё же о Боге, поверь коне века приходит.
            ... Обешиный ответ. Ты, так написал, как бы верно. Но? я хотел, чтоб ты показал любовь, а ты показал не любовь, но дела любви, а саму любовь ты показать не можешь. Так и верующий не может видеть Бога.

... И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.(1Иоан.4:16)

...Как можно видеть саму любовь? Можно, только дела любви видеть потому, что Бог есть дух, и видеть не кто не может. Так и в тебе дар Божий есть, начато любви, который приводит человека к Богу. Неверующий Богу ненавидит своих детей, но ты говоришь имеешь дар веры то есть любовь к ближниму. С Уважением к вам Ястреб.
            Как видите, я люблю и уважаю людей, а детей особенно, но я не верующий...

Как такое объясните?

Комментарий

• Son of Universe
              Участник

• 21 March 2011
              • 120

Сообщение от Vladilen
              Написано:

"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец" (Мт.24:14).

Друг,

Кстати, Земля будет уничтожена не взрывом Солнца (он будет позднее),а "поджарится" в самом Солнце, при расширении его диаметра за пределы орбиты нашей планеты.
              я не считаю человеческий род лукавым, а как раз наоборот, прекрасным и изумительным родом!

Люди, каждый из нас неповторим и индивидуален...
              Каждый есть драгоценный камень во Вселенной!

Мне не понятно, почему вы считаете людей лукавыми, может вы себя отражаете на всех?

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Как такое объясните?
                ...Ты не можешь сокрыть помыслы свои, как бы ты не прятал их. Бог в тебе производит веру которая возрастать будет. Потому ты и на форум пришёл. Ибо душа твоя призвана к жизни самим Богом. Можешь не признавать сего факта, для меня это не обязательно.
                Господу Слава!

Комментарий

• Son of Universe
                  Участник

• 21 March 2011
                  • 120

Сообщение от Ястреб.
                  ...Ты не можешь сокрыть помыслы свои, как бы ты не прятал их. Бог в тебе производит веру которая возрастать будет. Потому ты и на форум пришёл. Ибо душа твоя призвана к жизни самим Богом. Можешь не признавать сего факта, для меня это не обязательно.
                  Вот еще вопросы:
                  Тогда почему именно я?
                  Если я атеист и материалист?

Бог разве может доверить атеисту и материалисту?

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Вот еще вопросы:
                    Тогда почему именно я?
                    Если я атеист и материалист?

Бог разве может доверить атеисту и материалисту?
                    ...Люди рождаются без веры, должны узреть Бога приходя к Нему по любви. Богу нужны люди любящие Его. Все, когда то были не верующими, но возраста в различие добра и зла делают выбор, быть в добром или в злом. Возможно ты примерно в таком состояние. Но я точно знаю, богатство твоё в Боге определяется до веры по тому, как в неведенье человек творил доброе. Сам понять должен, за какие дела Бог тебя призвал.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Son of Universe
                      Участник

• 21 March 2011
                      • 120

Сообщение от Ястреб.
                      ...Люди рождаются без веры, должны узреть Бога приходя к Нему по любви. Богу нужны люди любящие Его. Все, когда то были не верующими, но возраста в различие добра и зла делают выбор, быть в добром или в злом. Возможно ты примерно в таком состояние. Но я точно знаю, богатство твоё в Боге определяется до веры по тому, как в неведенье человек творил доброе. Сам понять должен, за какие дела Бог тебя призвал.
                      Не знаю, кто меня звал...
                      Я всегда к людям, к животным и к природе относился очень чутко и с добротой... Веры во мне нет ни капли!

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Не знаю, кто меня звал...
                        Я всегда к людям, к животным и к природе относился очень чутко и с добротой... Веры во мне нет ни капли!
                        ...Бог призвал, в твоей воле отказать. Бог есть любовь силой к себе некого не привлекает. Будь с Богом. Попробуй у Него выпросить, и если Он тебя призвал,то непременно ответит так, что от неверия нечего не останется.
                        Господу Слава!

Комментарий

• sergij1
                          Юноша

• 28 August 2010
                          • 2076

Зачем один на один?
                          Давайте на форуме.
                          Чтобы и другие люди могли присоединиться...
                          Слушай я подумал что если мы начнем разговор то это выйдет разговор китайца с американцем без переводчика!!!Почему так,да потому что я буду посылаться к Библии,а ты к теориям и выдумкам ученых!!!И не какого диалога не получится!!!И так как ты сказал что ты атеист не верующий в Бога,а то что мы пошли от обезьяны то разговор у нас может не сложится!!!Или ты хочешь этого разговора?
                          Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Как такое объясните?
                            У поэта Бродского есть такие строки "Неверье - слепота, но чаще свинство".
                            Вам мешает самодостаточность, воспитанная через систему массовой информации, систему образования и общую идеологию общества.

Комментарий

• sergij1
                              Юноша

• 28 August 2010
                              • 2076

Сообщение от Vladilen
                              Написано:

Друг,

Извени что перебияю твои и научные фантазии но мы говорили о том что апостолы по твоей версии не подходят под ,,орлов,,ибо они близоруки я хотел бы стих где это говорит или ты это выдал из своей колокольни?
                              Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Son of Universe
                                Участник

• 21 March 2011
                                • 120

Сообщение от sergij1
                                Слушай я подумал что если мы начнем разговор то это выйдет разговор китайца с американцем без переводчика!!!Почему так,да потому что я буду посылаться к Библии,а ты к теориям и выдумкам ученых!!!И не какого диалога не получится!!!И так как ты сказал что ты атеист не верующий в Бога,а то что мы пошли от обезьяны то разговор у нас может не сложится!!!Или ты хочешь этого разговора?
                                Это у вас выдумки, в науке все четко и доказано!
                                Ссылайтесь, сколько хотите на свою книгу-сборник легенд и мифов...

Я - материалист и реалист! Нормальный и здоровый человек... А вы фантазер... Главное, чтобы до болезни не дошло!

Комментарий

Обработка...