Будет ли конец света?
Свернуть
X
-
-
С тех пор, он стал ещё хуже, прелюбодейным и неверным.
Чем же он прекрасен и изумителен??
Убийствами, насилием, абортами, развратом?Комментарий
-
апостолы не могут быть орлами (в греч. оригинале, "стервятники"),
так как не питаются трупами.
А близорукими они были потому, что сразу не узнали в Иисусе Христе обещанного ветхозаветными пророками Мессию Израиля.Комментарий
-
Уважаемый. вы находитесь в гордыне своего ума и прельщены лукавством знаний. Гордится своими примитивными познаниями перед бесконечным миром - по меньшей мере вызывает жалость. Древние мудрецы давно пришли к парадоксальной истине: "Я знаю, что ничего не знаю"(Сократ). Только лишь познание Христа открывает путь к познанию Истины, ибо: "Иисус сказал ему: Я есть путь и истина и жизнь, никто не приходит к Отцу, как только через Меня"(Иоан.14:6). Увлекающие себя мудростью мира сего, и отрицающие Бога - обречены, т.к.: "мудрость мира сего есть безумие перед Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их"(1-е Корин.3:19).
Время этого мира подходит к концу, ибо "весь мир лежит во зле". Отказываясь от Бога, вы отказываетесь от вечной жизни, к которой призван человек. Ваша "реальная мудрость" не стоит ломанного гроша в глазах Бога - дунет ветер и ваша "нормальная и здоровая" сущность превратится в пыль. Стяжайте не сомнительные знания и соблазны мира, а дух любви и истины, и победив этот несовершенный мир наследуете все: "жаждущему дам даром от источника воды живой; побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном".(Откр.21:6,7)
Комментарий
-
5. Авторитетный источник знаний
Помимо мнений современных учёных, астрологов, ясновидцев, существует ли иной независимый авторитетный источник знаний, с помощью которого можно окончательно прояснить вопрос о конце света?
Да, существует, - это Библия (греч. «книги»). В ней описано не только начало нашего мира с момента сотворения (Ветхий Завет, книга «Бытие»), но и конец (Новый Завет, книга «Откровение Иоанна Богослова»). Так из 39-и книг Ветхого Завета 17 являются пророческими, т.е. содержат откровения о будущем, данные людям Творцом. Новый Завет (Евангелия и Послания) также наполнен пророчествами, особенно, книга «Откровение» (греч. «Апокалипсис»).
Не только пророческие, но и другие ветхозаветные книги, написанные примерно за 450 - 1 200 лет до нашей эры, содержат отдельные предсказания будущих событий, касающихся судеб как мира, так и еврейского народа. Всего в Библии насчитывается 6 408 стихов с пророчествами, 3 268 из них уже исполнились.
Например, исполнились следующие пророчества, касающиеся Израиля: народ переселится в Египет, проживёт там 400 лет, будет порабощён, а затем выйдет оттуда с большим богатством; все, отказавшиеся вступить в землю обетованную, после 40 лет блуждания в пустыне, умрут; народ отвергнет теократию, изберёт себе царя, отпадёт от Бога; царь Ассирии уничтожит Северное царство (Израиль), а Южное царство (Иудея) попадёт в вавилонский плен на 70 лет, иерусалимский храм будет разрушен, затем восстановлен и т.д.
Все исторические предсказания, записанные в книгах Исаии, Иеремии, Иезекииля, Даниила, т.н. "малых пророков" (750-450 г.г. до н.э.), осуществились, в своё время. В том числе, все библейские пророчества о рождении, жизни и смерти Мессии израильского народа (т.е. Иисусе Христе).
В соответствии с Евангелиями от Матфея, Марка, Луки, Иоанна (написаны во второй половине I-го века н.э.), ветхозаветные пророчества об Иисусе Христе сбылись с поразительной точностью: от названия города, где Он родился, до предательства за 30 сребренников, способа казни, Его воскресения из мёртвых.
Следовательно, должны сбыться все многочисленные как ветхозаветные, так и новозаветные пророчества о конце после потопной истории человечества. Ведь Творец нашего мира, через пророка Исаию, утверждает: "Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё не сделалось ..." (совр. пер. "давным давно Я говорил о том, что сегодня ещё не случилось").
Комментарий
-
6. Что говорит Библия о конце лукавого рода сего?
Предыдущая цивилизация, согласно книге «Бытие», была погублена потопом. Потому что очень сильным оказалось развращение людей: «все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время». Новый род, который произошёл от уцелевшей семьи праведного Ноя, ныне пребывает в подобном порочном духовном состоянии, ибо нет ни страха перед Богом, ни почтения к Нему.
Единственное принципиальное отличие от древних состоит в том, что нынешний род, кроме мыслей о делании зла в любое время, со всё возрастающей скоростью уничтожает окружающую среду своего обитания.
По этим причинам, лукавый (т.е. злой, коварный, завистливый) род человеческий погибнет. От греха мир, повернувшийся к Творцу спиной, очистится огнём. Вместе с людьми, истребятся домашние животные и звери, птицы и рыбы; истребятся соблазны, вместе с нечестивыми, предсказывает пророк Софония.
Во время гибели (ветхозаветный «день Господень») ничто не поможет людям, даже крупный счёт в банке.
«Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнём ревности Его пожрана (сокрушена) будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли» (Книга пророка Софонии).
Пророк Исаия видит повсюду расставленные ловушки: ужас, яму и петлю (силок). В этот день убегающий от ужаса с криком упадёт в яму (провал), а кто выкарабкается из провала, попадёт в другую ловушку (силок); ибо расколется небо и разверзнется земля.
Исаия предсказывает, что только десятая часть его народа уцелеет. Пророк Захария говорит о смерти двух третей израильтян, а последняя треть будет введена в огонь и расплавлена. Пророки Иеремия, Амос, Исаия утверждают: вся их земля будет опустошена, погибнет множество людей, сохранится в живых только небольшой остаток.
Иоанну Богослову также открываются видения конца человечества (новозаветная «великая скорбь»). Из этих откровений следует: треть населения всей земли погибнет от огня, дыма и серы; четвёртая часть от насилия, голода, эпидемий и зверей; много людей умрёт из-за отравленной воды.
Итак, мнение учёных о высокой вероятности гибели современной цивилизации, подтверждается библейскими пророчествами, сделанными 2 - 3 тысячи лет назад. Увы! мы читаем, но не понимаем, слышим, однако не верим; тогда увидим ... и ужаснёмся.Комментарий
-
... Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней. Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.(Дан.12:10-12)
Эти, дни о прекращение жертвы, что? И почему две даты?Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Да возможно я болен тем что верю Писанию больше нежели человеку который есть глуп в глазах Бога!!!!Если ты такой реалист тогда почему ты на мир смотришь сквозь розовые очки?Что у тебя все такое хорошое не неповторимое все в частицах вселенной,а маньяки и убийцы это тоже частица вселенной без которой никак,а?А то что твои ученые говорят что землетрясение в Японии сместило вращение земной оси на 15см что приведет к таянию полюсов то это ничего!!!И что тежы землетрясения участились в своем порядке тоже ничего!!!!Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Комментарий
Комментарий