Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Vladilen
    Конец света это прекращение существования лукавого, прелюбодейного и неверного рода сего.

У тьмы нет конца ...
    в этом мире.
    кто это сказал? ВЫ? А я говорю что ЕСТЬ.
    В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты. И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли.
    Ваша НЕПРАВДА.
    Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
    И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71188

Сообщение от Nekto
      кто это сказал? ВЫ?
      Нет,
      Иисус Христос.

Сообщение от Nekto
      А я говорю что ЕСТЬ.
      В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты. И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли.
      Ваша НЕПРАВДА.
      Неправда в чём??

Сообщение от Nekto
      Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
      И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
      Вам хочется поспорить,
      но Вы не знаете о чём?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71188

Сообщение от Кулагин 777

Духовный огонь испытывает и испытает и внутреннее и внешнее дело каждого.
        В вечную жизнь не войдёт никто из имеющих даже самый маленький грех и порок.

Сообщение от Владимир С
        Вы очень заблуждаетесь - все наши грехи искуплены Спасителем. В вечную жизнь не войдут те, кто не верит в Христа. Ибо Христос может изменить и устроить все, кроме веры.
        Это сущая правда!

Сообщение от Владимир С
        В этом и есть самое главное прельщение антихриста.
        Брат,
        а где такое утверждается в Писаниях?

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Vladilen

Не могу, друг,
          зверь-то будет настоящий!!
          На сколько настоящий, насколько это зверь, вам ещё разбираться и разбираться. А посмеяться над глупостью, предлагаю сейчас, а то потом не до смеха будет некоторым. Вам бы сказки писать, страшилки для детей, там как раз, про зверей из моря, не хватает. Мир.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Vladilen

Так, будет ли конец света?
            мир. кто есть свет? не Бог ли? так будет ли конец Бога?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Искупленный
              Да он просто ошибся, его за это много раз клевали. Но вот с другой стороны;
              В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.(Иоан.1:4)
              вроде как и прав, так за что клевать?

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от весарионович
                Да он просто ошибся, его за это много раз клевали. Но вот с другой стороны; вроде как и прав, так за что клевать?
                мир. обычно, принимая участие в темах, отвечаю на первый пост, хотя и понимаю, что при столь многостраничной теме не окажусь самым умным. если чем обидел или "клюнул" автора темы, прошу простить. ну и оправдаюсь. была сегодня такая тема в нашем общении. точнее сказать, будет ли конец мира или системы вещей.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Искупленный
                  мир. обычно, принимая участие в темах, отвечаю на первый пост, хотя и понимаю, что при столь многостраничной теме не окажусь самым умным. если чем обидел или "клюнул" автора темы, прошу простить. ну и оправдаюсь. была сегодня такая тема в нашем общении. точнее сказать, будет ли конец мира или системы вещей.
                  Вам друг известно лучше меня, что после того как небеса свернутся в свиток, физически всё изменится и не в пользу жизни на земле, моё мнение. По поводу хозяина темы, мне всё ровно, он давно мог изменить название темы, обратившись к модераторам.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71188

Сообщение от Vladilen

Не могу, друг,
                    зверь-то будет настоящий!!

Сообщение от весарионович
                    На сколько настоящий, насколько это зверь, вам ещё разбираться и разбираться. А посмеяться над глупостью, предлагаю сейчас, а то потом не до смеха будет некоторым. Вам бы сказки писать, страшилки для детей, там как раз, про зверей из моря, не хватает. Мир.
                    Это не сказки, а быль ...
                    будущая.

26. Миксаморф Иоанна

В главе 13, Иоанн, в знакомой для современников аллегорической форме, повествует о необычном звероподобном существе.

"И стал я на песке морском и увидел выходящего
                    (поднимающегося) из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим (венцов), а на головах его имена богохульные (кощунственные).

Зверь, которого я видел, был подобен барсу (леопарду); ноги (лапы) у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть" (Отк.13:1,2).

Этот удивительный миксаморф, т.е. существо со смешанных фенотипом, есть "зверь, чудовище, дикое животное, в особенности хищное, злое враждебное человеку" [Л.42].

Первый зверь выходит не из символического "моря народных масс", как считают многие толкователи, а из настоящего моря (точнее, из-за видимого горизонта). На что определённо указывает морской песок, на котором стоял Иоанн (13:1), как написано.

"И я был поставлен на песке морском ..." [Л.43]. Аналогично, четыре больших зверя в видении Даниила вышли из буквального великого моря (Дан.7:2, 3). Автор работы [Л.14] считает, что в Отк.13:1 речь идёт о Средиземном море. В работе [Л.42], более обоснованно, утверждается: "этот термин ("море") можно понимать так же как бездну", т.е. Мировой океан.

Вероятно, антропозооморфный образ из видения Иоанна является группой массивных космических тел (рис.4), падающих на Землю из метеорно-астероидного потока Гога ("красного дракона").

В древности, небесные тела часто представлялись в виде животных ([Л.32, стр.691; Л.38, стр.116], так в созвездиях находили очертания зверей. Например: Дракон, Большая и Малая Медведицы, Лев, Волк и пр. Эти, и некоторые иные древние названия созвездий (47 из 88 существующих ныне), возникли примерно 4 500 лет назад, т.е. задолго до рождения Иоанна.

Интересно, что в мифологии древнего Ближнего Востока были широко распространены гибридные животные (что особенно ярко выражено в мифе о Лабу [Л.32, 38]), которые имели много общего с библейскими херувимами (см., например, Иез. гл.1).

Возможно, вышеперечисленные обстоятельства побудили Иоанна соединить небесное с земным, т.е. использовать собирательный образ леопарда, медведя и льва при описании
                    миксаморфа - невиданного зверя из моря (богохульные имена на головах,- см. [Л.40]).

По верованиям евреев, именно в морских водах, являющихся остатком бездны (первозданного океана), находились хтонические чудовища: левиафан, таннин, раав, дракон, нахаш
                    [Л.39, стр. 582]. Их уничтожит Бог в конце времён [Л.3, стр. 216, 551, 619].

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71188

Сообщение от Vladilen

Так, будет ли конец света?

Сообщение от Искупленный
                      Друг,
                      конечно, речь о нашем мире и его конце (Мт.24:14).

У Творца нет ни начала ни конца.
                      Если бы я под словом "свет" имел в виду Бога, то написал бы иначе (Свет).

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Vladilen
                        Это не сказки, а быль ...
                        будущая.

Я думаю вам не раз писали, что писание понимать надо больше духовно чем материально, вы же упираетесь как какой то сектант принявший дозу. А может я и не ошибаюсь, и вы принадлежите какому то культу, вот какому, даже не интересно. Мир.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Хотя я понял, вы тяните эту бессмысленную тему, что бы она не загнулась и о вас ещё помнили. Так?

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Vladilen
                            У Творца нет ни начала ни конца.
                            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                            (Откр.1:8)
                            это кто говорит?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71188

Сообщение от Искупленный
                              это кто говорит?
                              Это говорит Господь и Бог Иисус Христос, Который есть:

для мира, имеющего начало и конец - Альфа и Омега;

для вечного Царства Небесного - вечный Бог,
                              Который существовал до начала мира.

Комментарий

• annabella
                                Участник

• 24 March 2012
                                • 20

если веришь Богу,то и Слова ЕГО примешь,что ОН нам открыл все есть ИСТИНА и конец этого мира будет - все сгорит и будет новая земля и новое небо и будет СУД БОЖИЙ который никому не избежать

Комментарий

Обработка...