Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от Nekto
    те кто ждет пророков,вообще не знают,что Иисус Христос давно уже в нас. мне поиски вообще нужны. Они нужны тем,кто от Бога не рожден. Дух святой учит человека и помазание Духа в нем. Мне например совершенно без разницы что там за имена или кто будет.Эти пророки для МИРА. Пусть мир и грызет гранит науки. Я же говорю,что вы в детском саду еще в своих понятиях о Боге и Христе. Вместо познания Христа вы пророков ищите. Это показатель что вы не знаете его вообще,где Он и кто Он. Кто живет Христом Иисусом как Жизнью Вечной,зачем им пророки вообще нужны?
    Вообще эти пророки нужны Господу, дабы проверить ходящих в Духе Христовом: "это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли"(Захар.4:14).
    "Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли"(Откр.11:4).

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Владимир С
      Вообще эти пророки нужны Господу, дабы проверить ходящих в Духе Христовом: "это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли"(Захар.4:14).
      "Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли"(Откр.11:4).
      Это Бог вам сказал? Что они будут проверять Христовых?
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

Сообщение от Vladilen
        Сообщение от Кулагин 777

Сообщение от Владимир С
        В этом и есть самое главное прельщение антихриста.

Брат,
        а где такое утверждается в Писаниях?
        Антихрист заставит поверить себе во имя свое, чем соблазнит и отвратит от веры в Христа: "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете."(Иоан.5:43).

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

Сообщение от Nekto
          Это Бог вам сказал? Что они будут проверять Христовых?
          " И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле."(Откр.11:10). Те, которые будут радоваться, так и останутся жить на земле до окончательной погибели в огне всепожирающем, независимо от того кем они себя называли - христианами или сатанистами.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Владимир С
            " И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле."(Откр.11:10). Те, которые будут радоваться, так и останутся жить на земле до окончательной погибели в огне всепожирающем, независимо от того кем они себя называли - христианами или сатанистами.
            А вы разницу понимаете между Христовыми и "христианами" вообще? Я вижу что нет.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Nekto
              те кто ждет пророков,вообще не знают,что Иисус Христос давно уже в нас. мне поиски вообще нужны. Они нужны тем,кто от Бога не рожден. Дух святой учит человека и помазание Духа в нем. Мне например совершенно без разницы что там за имена или кто будет.Эти пророки для МИРА. Пусть мир и грызет гранит науки. Я же говорю,что вы в детском саду еще в своих понятиях о Боге и Христе. Вместо познания Христа вы пророков ищите. Это показатель что вы не знаете его вообще,где Он и кто Он. Кто живет Христом Иисусом как Жизнью Вечной,зачем им пророки вообще нужны?
              ... Дерзите от завести, если пророчество дано то должно в них разбираться, ибо Отец не чего не скрывает от детей своих, поэтому вы во тьме.
              Господу Слава!

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от Ястреб.
                ... Дерзите от завести, если пророчество дано то должно в них разбираться, ибо Отец не чего не скрывает от детей своих, поэтому вы во тьме.
                не смешите мои седины. Чесслово.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Nekto
                  не смешите мои седины. Чесслово.
                  Чесное слово, не заметно что у вас седина, скорей лысина. Как можно не думать о пророках, которые будут посланы и умрут во имя Христа?
                  Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от весарионович
                    Чесное слово, не заметно что у вас седина, скорей лысина. Как можно не думать о пророках, которые будут посланы и умрут во имя Христа?
                    и что вам даст это думание?

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Nekto
                      и что вам даст это думание?
                      Думаю, мне не ожесточить сердце, своё, как это позволят себе, в то время другие.
                      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71188

Сообщение от Владимир С
                        Антихрист заставит поверить себе во имя свое, чем соблазнит и отвратит от веры в Христа: "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете."(Иоан.5:43).
                        Владимир,
                        кто Вам сказал, что в Ин.5:43 речь об антихристе,
                        а не, например, Бар-Кохбе?
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Думаю, мне не ожесточить сердце, своё, как это позволят себе, в то время другие.
                          А что разве во время Иисуса люди не думали про приход Мессии? И это им сильно помогло?
                          Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
                          Не сильно это им помогло однако.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71188

Сообщение от Vladilen
                            С чего это Вы взяли???
                            Писание (особенно В.З.) надо понимать БУКВАЛЬНО,
                            а если это невозможно, только тогда тогда - духовно.

Никто не вливает в ветхие мехи молодого вина, иначе пропадёт и то и другое.
                            Друг,
                            это не ответ, а отписка.
                            Вы не Христианин?
                            Христианин.
                            Вы трактуете зверя буквально, не секанство это ли. Всем известно, что зверь суть дух выходящий из моря то есть людей.
                            ???
                            Мне, нет.

В главе 13, Иоанн, в знакомой для современников аллегорической форме, повествует о необычном звероподобном существе.

"И стал я на песке морском и увидел выходящего
                            (поднимающегося) из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим (венцов), а на головах его имена богохульные (кощунственные).

Зверь, которого я видел, был подобен барсу (леопарду); ноги (лапы) у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть" (Отк.13:1,2).

Этот удивительный миксаморф, т.е. существо со смешанных фенотипом, есть "зверь, чудовище, дикое животное, в особенности хищное, злое враждебное человеку" [Л.42].

Первый зверь выходит не из символического "моря народных масс", как считают многие толкователи, а из настоящего моря (точнее, из-за видимого горизонта). На что определённо указывает морской песок, на котором стоял Иоанн (13:1), как написано.

"И я был поставлен на песке морском ..." [Л.43]. Аналогично, четыре больших зверя в видении Даниила вышли из буквального великого моря (Дан.7:2, 3). Автор работы [Л.14] считает, что в Отк.13:1 речь идёт о Средиземном море. В работе [Л.42], более обоснованно, утверждается: "этот термин ("море") можно понимать так же как бездну", т.е. Мировой океан.

Вероятно, антропозооморфный образ из видения Иоанна является группой массивных космических тел (рис.4), падающих на Землю из метеорно-астероидного потока Гога ("красного дракона").

В древности, небесные тела часто представлялись в виде животных ([Л.32, стр.691; Л.38, стр.116], так в созвездиях находили очертания зверей. Например: Дракон, Большая и Малая Медведицы, Лев, Волк и пр. Эти, и некоторые иные древние названия созвездий (47 из 88 существующих ныне), возникли примерно 4 500 лет назад, т.е. задолго до рождения Иоанна.

Интересно, что в мифологии древнего Ближнего Востока были широко распространены гибридные животные (что особенно ярко выражено в мифе о Лабу [Л.32, 38]), которые имели много общего с библейскими херувимами (см., например, Иез. гл.1).

Возможно, вышеперечисленные обстоятельства побудили Иоанна соединить небесное с земным, т.е. использовать собирательный образ леопарда, медведя и льва при описании
                            миксаморфа - невиданного зверя из моря (богохульные имена на головах,- см. [Л.40]).

По верованиям евреев, именно в морских водах, являющихся остатком бездны (первозданного океана), находились хтонические чудовища: левиафан, таннин, раав, дракон, нахаш
                            [Л.39, стр. 582]. Их уничтожит Бог в конце времён [Л.3, стр. 216, 551, 619].
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

Сообщение от Vladilen
                              Владимир,
                              кто Вам сказал, что в Ин.5:43 речь об антихристе,
                              а не, например, Бар-Кохбе?
                              А о каком Бар-Кохбе, мог говорит Христос?

Комментарий

• Мурррзик
                                злюка

• 29 August 2011
                                • 1454

Сообщение от Vladilen
                                Так, будет ли конец света?[/B]
                                Будет, но чуть позднее. Остальное можно не читать.
                                http://www.youtube.com/watch?v=Pls-tSDHvnk

Комментарий

Обработка...