Относительно чего? У вас то Павел Христу противоречит. То Петр уничижает заповедь Христа. Какой-то разброд и шатание... |
Почему надо крестить малых детей?
Свернуть
X
-
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы". -
Привет Алексг!
Корректней говорить не о абсолютном уничижении, а относительномя уже не первый раз замечаю
Ветхий же уничтожил, почти
относительно, почти -как то ясности нет. Как у Христа " Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого." (От Матфея 5:37)
у, при желании можно и так увидеть. Только так ли это? Как Вы пришли к этому? Несомненно, между этими стихами есть аналогия и не только между этими. Вся Библия полна такой аналогий, но, все-таки, 1-е Петра 3, 21 есть прямое продолжение 1-е Петра 3, 20. И здесь не надо никаких толкований, достаточно почитать различные переводы этих мест. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ольгерт
Относительно чего?
У вас то Павел Христу противоречит.
То Петр уничижает заповедь Христа.
Какой-то разброд и шатание...
Разброд у вас, ведь считаете, что обряды являются сутью, не правда ли?
Это ответ на мой вопрос?
Суть - Христос и Его заповеди.
А что толку говрорить о любви Христа, а самому творит беззакония.
Так как насчет уничижения крещения Петром? Растолкуете, или погорячились?Комментарий
-
Суть - Христос и Его заповеди.
А что толку говрорить о любви Христа, а самому творит беззакония.
Так как насчет уничижения крещения Петром? Растолкуете, или погорячились? "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Цитата:
/Кровь Агнцев, обрезание плоти - является заповедями, но не нужными. Также как и крещение плоти. Потому что плоть сделать совешенной нельзя./
Странно как-то звучит: «крещение плоти». Разве здесь кто-то об этом говорит? В крещении, как раз, происходит «совлечение плоти греховной», т.е., плоть устраняется, упраздняется и т.д.
«... в Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти , обрезанием Христовым, бывши погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога...» (Кол. 2, 11-12).
«..Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес их мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо, если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное , дабы нам не быть уже рабами греху...» (Рим. 6, 4-6)....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Странно как-то звучит: «крещение плоти». Разве здесь кто-то об этом говорит? В крещении, как раз, происходит «совлечение плоти греховной», т.е., плоть устраняется, упраздняется и т.д.
«... в Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти , обрезанием Христовым, бывши погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога...» (Кол. 2, 11-12)."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Цитата:
/Погружение происходит нев воду, а в смерть Христа. Вода тут не при чем. МЫ ведем ведь не о плоти речь и не о "плотской нечистоты омытии"?/
Погружение происходит в смерть Христа в воде. Именно так происходит «омытие», но, естественно, не плотской нечистоты, а нечто, что находится поглубже.
Но, прежде чем об этом говорить, можно вопрос?
Вы сами то крестились?
Если крестились, то в воде или в пыли?
И, если в воде, то почему?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Привет. Думаю,что маленьких детей крестить не стоит,а воспитывать в них любовь к Богу и к ближнему- это одна из важных задачь этого времени,а когда прийдёт время он сам пожилает креститься. Бог же по отношению к нам не действует насильно, почему же мы отнимаем у ребёнка право быть свободным? Выростет - пусть решает!-Или что со взрослым трудно справиться? А то ,что крещение водой это еще не дорога в вечность -так это факт,ведь многие не крещёные,а мочёные. Я думаю,что важно крещение Духом,а водой как свидетельство.АlexgКомментарий
-
-
Цитата:
/Думаю,что маленьких детей крестить не стоит/
Ну, а взрослых стоит крестить? И в чем разница?
Цитата:
/Я думаю,что важно крещение Духом,а водой как свидетельство./
Ну и чем же крещение Духом важнее, чем крещение водой? Да и подтверждения из Писания не мешало бы. Откуда Вы, например, взяли, что крещение это свидетельство? Свитетельство чего и перед кем?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
awdij
Ну, а взрослых стоит крестить? И в чем разница?
В том, что они сами могут принять осознанное решение.Комментарий
-
Цитата:
/Авдий у меня встречный вопрос: можно ли быть обрезанным не обрезавшись?/
Ну, хорошо. Я отвечу.
Не обрезанному, но живущему по обрезанию, это может вмениться в обрезание. Ну, а если обрезанный не соблюдает закон, то обрезание его становится необрезанием. Вопрос однако, почему не соблюдающий закон обрезался?
Как и живущий по обрезанию, то почему не обрезывается?
Цитата:
/И еще: без омытия тела можно быть крещеным, т.е. погруженным?/
Т.е., другими словами,без крещения можно ли быть крещеным?
Нет, нельзя.
Вы можете жить, как-будто Вы крещенные, но только это будет не больше, чем «как-будто», т.е. действительным для людей, для Бога же вы остаетесь не погруженные.
Я понимаю, Вы, наверно, делаете выводы на основании Рим. 2, 25-29 «...тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве...»?
Так вот, если это так, то «обрезание по духу» это и есть Крещение.
«...В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным». «....И вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи...» (Кол. 2, 11-13).
Да Вы и сами хорошо знаете все эти места. Вопрос только, почему понимаете по другому?
Ну, а Вам еще некоторые вопросы вдогонку по поводу «причем здесь вода». Для размышления, ответа не жду.
«...кто не родится от воды и Духа...»
почему «от воды и Духа»? Скажете: «вода» символ Слова Божьего. Хорошо. Почему же надо было Иисусу употребить сдесь именно этот символ? Почему бы не сказать прямо: «от Слова и Духа»?
«...потекут реки воды живой...»,
речь шла о Духе, это поясняет сам Иоанн. Вопрос: при чем сдесь вода? И почему теперь уже как символ Духа?»
«...Иисус Христос, пришедший водой и кровию ...»,
о чем речь? Можете заглянуть, конечно, в толковники, только станет ли яснее?
«...три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь...»,
опять символика? Хорошо. О чем?
«... и имея великого Священника над домом Божиим, да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистивши сердца от порочной совести, и омывши тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший...» (Евр. 10, 21-23).
Ну а здесь сплошные символы, не правда ли? Не слишком ли много символов? Что же здесь подразумевается под «водой»? Или надо буквально понимать? Мол, перед собранием надо мыться, чтобы дурно не пахнуть. Такие оъяснения я тоже слышал.
«...мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя ха нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною, посредством слова.. .» (Еф. 4, 25-26).
Интересно, не правда ли? Что здесь подразумевается под «водой»? Да еще и «банею»? Наверно уже готов ответ: «слово Божие». Только почему тогда опять «посредством слова»?
Кстати, еще о «бане»: «...Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом...» (Тит. 3, 5).
Вы, конечно, скажете: причем здесь крещение? А при том, что баня без воды не есть баня. Но, впрочем, у кого как...
Да и почему Господь не обличил Иоанна, мол, ты что в воде крестишь, можно и без воды, но Сам крестился в воде, и ученики Его крестили тоже в воде. Странно, Он должен был знать, что вода здесь ни при чем...
«...в начале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою...» (2 Петр. 3, 5).
Да...
« и Дух Божий носился над водою ...» (Быт.1, 2).
И что Он хотел от этой воды?
Еще один вопрос, для размышления. Почему один из символов (теперь уже действительно символов) христианства является рыба? Почему не голубь? Или там, ягненок?
Вот что пишет по этому поводу Тертуллиан, на которого так любят ссылаться противники крещения детей:
«...появившаяся здесь недавно гадюка Каиновой ереси многих увлекла своим ядовитейшим учением, обращаясь в первую очередь против крещения. Ясно, что такова ее природа. Ведь обычно гадюки, аспиды и даже василиски держатся сухих и безводных мест. Мы же, рыбки, вслед за «рыбой» (ихтус) нашей Иисусом Христом, рождаемся в воде, сохраняем жизнь не иначе, как оставаясь в воде. Так вот, эта тварь, у которой даже не было законного права учить, хорошо поняла, как убивать рыбок извлекая их из воды... ».
«...После того как мир был приведен в порядок из стихийного состояния и ему нужно было дать обитателей, воды первыми получили повеление произвести живых существ. Влага первой произвела живое, дабы при крещении не казалось удивительным, что воды могут оживлять .»
Тертуллиан: «о Крещении».
Да и сами мы на 70%, а то и больше, состоим из воды. Не потому ли у Господа «...истекла кровь и вода»? Ну и, как известно, без воды «и не туды и не сюды»....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Цитата:
/"В том, что они сами могут принять осознанное решение."/
Цитата:
/Так же как это сделал Сам Иисус Христос. Аминь!/
Нет, не аминь!
Принимать решения это удел сильных, к которым вы, похоже и относитесь. Христианское же крещение это не принятие своего решения (звучит, кстати,гордо), а подчинение решению Бога. Дети, между прочим, , к подчинению больше готовы. Взрослые же, если только станут как дети....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий