Почему надо крестить малых детей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зверюга
    асд

• 25 July 2003
    • 358

а кто-нибудь в Библии найдет, где написано что хоть одна женщина была крещена? Просто мысль пришла...

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

"Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и об имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины" (Дн. 8:12)
      "И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце её внимать тому, что говорил Павел. Когда же крестилась она..." (Дн. 16:14,15)
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

уверен так делала и первая православная церковь - крестились ВСЕ от мала до велика,
        не мудрствуя, но веря позыву Любви.
        А Володь а что для вас крещение?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Ольгерт

Олег я прошел баптистское крещение
          пытаясь разумом своим допетрить
          что мол ну вот я теперь дал обещание.
          Но последующие события показали что
          не так все просто.
          Есть в этом еще и мистика, которую обьять разумом типа мол ОБЕЩАНИЕ и ВСЕ тут, нельзя.

Из опыта своего понял что православие несет эту мистику в первозданом виде со времен первой церкви.

Вот как хотите так и понимайте.
          Но одной Библией крещение не обьяснишь.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

А вы по-моему вообще не понимаете, что это такое даже из Библии.

Из опыта своего понял что православие несет эту мистику в первозданом виде со времен первой церкви.
            Православное крещение - это пшик. Я на своей плоти это вижу, и на своих родственниках. Ве крещенные не верят в Христа, они живут плотской жизнью, ничего общего с Евангелием не имеющей. НИкакой мистики.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Ольгерт
              Православное крещение - это пшик.

и тем неменее православная церковь молиться за православных, даже если они этого не заслуживают и не ведают того.
              Придет время и все откроется.

А вы по-моему вообще не понимаете, что это такое даже из Библии.

да где мне детю то без "высшего" протестанского образования, я так по простому, по детски, надеюсь на Господа и детей к тому же прививаю - к ПРОСТОТЕ и ДЕТСКОСТИ.

Комментарий

• Josephina
                Участник

• 13 September 2003
                • 89

Да ведь там в древнегреческом тексте не обещание, а прошение доброй совести.
                И еще-проповедники для вескости, вероятно, добавляют "служить доброй совестью"... Просто теологический маразм.
                Все пройдет...

Комментарий

• Colporteur
                  Ветеран

• 13 October 2003
                  • 1003

Ольгерт
                  Православное крещение - это пшик. Я на своей плоти это вижу, и на своих родственниках. Ве крещенные не верят в Христа, они живут плотской жизнью, ничего общего с Евангелием не имеющей. НИкакой мистики.

Тут вы ошибаетесь, уважаемый.
                  Самая что ни на есть МИСТИКА.
                  Что мне нравится...

Комментарий

• Зверюга
                    асд

• 25 July 2003
                    • 358

Ответ участнику Андрей
                    Цитата от участника Андрей:
                    "то крестились и мужчины и женщины"
                    Ах, ну да, благодарствую! А то я грешным делом подумал...

Комментарий

• Tanya
                      счастливая мама

• 20 November 2000
                      • 1611

VAO
                      Вы готовы ждать 16 лет, о которых НИЧЕГО также кстати не сказано в Библии(выдумали люди человеки ? выдумали !), ждите.

Я буду растить ребенка в любви и Слове. Не буду ждать, когда 16 стукнет. Буду ждать, надеяться и молиться, что у самой желание появится, что сама созреет и поймет всю важность. А раньше это 16-ти будет или позже - одному Господу известно.
                      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Крещение- это таинство. Это соединение божественного элемента - Слова Божьего и видимого элесмента - воды. Хотя это совершает пастор, но он всего лишь инструмент. Крещение совершает Господь и только Господь. Это полностью действие Божие.

Ребенок имеет первородный грех. Крещение смывает этот грех. Крещенный ребенок имеет Святого Духа и Дух работает в нем. По мере возрастания он учит христианское учение и практику и укрепляется в Духе. Крещение дарует ему спасение, очищение от первородного греха и жизнь вечную.

Когда он вырастет, то может отвергнуть Бога, точно так же как и крещеный во взрослом возрасте и давший обещания доброй совести может отойти от Бога. Разве он может сдержать свое обещание? Нет - он все ровно продолжает грешить ...правда все меньше и меньше, но продолжает. И тогда какой прок от этого несдержанного обещания - так лучше не обещать.
                        Чтобы спастись и стать Христовым достаточно веры для взрослого - к чему тогда давать эти обещания, если это не Таинство?

Вера же даруется Богом, человек может веру только отвергнуть. Веру дарует Бог ребенку при Крещении. Это прекрасный "подарок" своему ребенку - его покрестить.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Tanya
                          многое зависит от среды в которой ребенок живет и воспитываеться, если это к примеру баптистская среда(за неё я просто знаю по опыту), то уверяю вас раньше 16 "ему не захочиться".
                          Вы что думаете я не знаю примеров когда детки каялись до 16 перед церковью,
                          а им(или их родителям) мол извините креститься еще рано, подрастите. АБСУРД.

знаю я эту подноготную.
                          Последний раз редактировалось vovaov; 15 November 2003, 11:07 PM.

Комментарий

• Colporteur
                            Ветеран

• 13 October 2003
                            • 1003

Faith
                            Крещение дарует ему спасение... и жизнь вечную

Эх, если б это было так!

Веру дарует Бог ребенку при Крещении.

И это утверждение находится очень далеко от реальности.
                            Зачем выдавать желаемое за действительное?
                            Что мне нравится...

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

и тем неменее православная церковь молиться за православных, даже если они этого не заслуживают и не ведают того.
                              Придет время и все откроется.
                              Вот именно , что может открыться чего-нибудь для вас неожиданное.

да где мне д без "высшего" протестанского образования
                              ВЫ имеете ввиду элементарные азы Писания?

, я так по простому, по детски, надеюсь на Господа и детей к тому же прививаю - к ПРОСТОТЕ и ДЕТСКОСТИ.
                              Она эта детскость младенчеством во Христе пахнет, т.е. стремлением к погибели, ибо если вы азов не ведаете до сих пор, то вам придется полагать вновь основание для учения о крещениях Евр.6:1-....
                              Последний раз редактировалось Ольгерт; 16 November 2003, 05:56 PM.

Комментарий

• Tanya
                                счастливая мама

• 20 November 2000
                                • 1611

VAO
                                у нас недавно пастор крестил семилетнюю девочку (может, и младше). Очень восхищенно о ней отзывался, говорит, в ней вера очень искренняя и крепкая, говорил, что не по возрасту прекрасно понимает, осознает, что делает, во что верит.
                                Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                                Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

Обработка...