а кто-нибудь в Библии найдет, где написано что хоть одна женщина была крещена? Просто мысль пришла...
Почему надо крестить малых детей?
Свернуть
X
-
"Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и об имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины" (Дн. 8:12)
"И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце её внимать тому, что говорил Павел. Когда же крестилась она..." (Дн. 16:14,15)https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
-
Ольгерт
Олег я прошел баптистское крещение
пытаясь разумом своим допетрить
что мол ну вот я теперь дал обещание.
Но последующие события показали что
не так все просто.
Есть в этом еще и мистика, которую обьять разумом типа мол ОБЕЩАНИЕ и ВСЕ тут, нельзя.
Из опыта своего понял что православие несет эту мистику в первозданом виде со времен первой церкви.
Вот как хотите так и понимайте.
Но одной Библией крещение не обьяснишь.Комментарий
-
А вы по-моему вообще не понимаете, что это такое даже из Библии.Но одной Библией крещение не обьяснишь.
Православное крещение - это пшик. Я на своей плоти это вижу, и на своих родственниках. Ве крещенные не верят в Христа, они живут плотской жизнью, ничего общего с Евангелием не имеющей. НИкакой мистики.Из опыта своего понял что православие несет эту мистику в первозданом виде со времен первой церкви. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ольгерт
Православное крещение - это пшик.
и тем неменее православная церковь молиться за православных, даже если они этого не заслуживают и не ведают того.
Придет время и все откроется.
Но одной Библией крещение не обьяснишь.
А вы по-моему вообще не понимаете, что это такое даже из Библии.
да где мне детю то без "высшего" протестанского образования, я так по простому, по детски, надеюсь на Господа и детей к тому же прививаю - к ПРОСТОТЕ и ДЕТСКОСТИ.Комментарий
-
Ольгерт
Православное крещение - это пшик. Я на своей плоти это вижу, и на своих родственниках. Ве крещенные не верят в Христа, они живут плотской жизнью, ничего общего с Евангелием не имеющей. НИкакой мистики.
Тут вы ошибаетесь, уважаемый.
Самая что ни на есть МИСТИКА.
Комментарий
-
VAO
Вы готовы ждать 16 лет, о которых НИЧЕГО также кстати не сказано в Библии(выдумали люди человеки ? выдумали !), ждите.
Я буду растить ребенка в любви и Слове. Не буду ждать, когда 16 стукнет. Буду ждать, надеяться и молиться, что у самой желание появится, что сама созреет и поймет всю важность. А раньше это 16-ти будет или позже - одному Господу известно.Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Псалтирь 91:5-6Комментарий
-
Крещение- это таинство. Это соединение божественного элемента - Слова Божьего и видимого элесмента - воды. Хотя это совершает пастор, но он всего лишь инструмент. Крещение совершает Господь и только Господь. Это полностью действие Божие.
Ребенок имеет первородный грех. Крещение смывает этот грех. Крещенный ребенок имеет Святого Духа и Дух работает в нем. По мере возрастания он учит христианское учение и практику и укрепляется в Духе. Крещение дарует ему спасение, очищение от первородного греха и жизнь вечную.
Когда он вырастет, то может отвергнуть Бога, точно так же как и крещеный во взрослом возрасте и давший обещания доброй совести может отойти от Бога. Разве он может сдержать свое обещание? Нет - он все ровно продолжает грешить ...правда все меньше и меньше, но продолжает. И тогда какой прок от этого несдержанного обещания - так лучше не обещать.
Чтобы спастись и стать Христовым достаточно веры для взрослого - к чему тогда давать эти обещания, если это не Таинство?
Вера же даруется Богом, человек может веру только отвергнуть. Веру дарует Бог ребенку при Крещении. Это прекрасный "подарок" своему ребенку - его покрестить.
Комментарий
-
Tanya
многое зависит от среды в которой ребенок живет и воспитываеться, если это к примеру баптистская среда(за неё я просто знаю по опыту), то уверяю вас раньше 16 "ему не захочиться".
Вы что думаете я не знаю примеров когда детки каялись до 16 перед церковью,
а им(или их родителям) мол извините креститься еще рано, подрастите. АБСУРД.
знаю я эту подноготную.Последний раз редактировалось vovaov; 15 November 2003, 11:07 PM.Комментарий
-
Faith
Крещение дарует ему спасение... и жизнь вечную
Эх, если б это было так!
Веру дарует Бог ребенку при Крещении.
И это утверждение находится очень далеко от реальности.
Зачем выдавать желаемое за действительное?Комментарий
-
Вот именно , что может открыться чего-нибудь для вас неожиданное.и тем неменее православная церковь молиться за православных, даже если они этого не заслуживают и не ведают того.
Придет время и все откроется.
ВЫ имеете ввиду элементарные азы Писания?да где мне д без "высшего" протестанского образования
Она эта детскость младенчеством во Христе пахнет, т.е. стремлением к погибели, ибо если вы азов не ведаете до сих пор, то вам придется полагать вновь основание для учения о крещениях Евр.6:1-...., я так по простому, по детски, надеюсь на Господа и детей к тому же прививаю - к ПРОСТОТЕ и ДЕТСКОСТИ. Последний раз редактировалось Ольгерт; 16 November 2003, 05:56 PM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
VAO
у нас недавно пастор крестил семилетнюю девочку (может, и младше). Очень восхищенно о ней отзывался, говорит, в ней вера очень искренняя и крепкая, говорил, что не по возрасту прекрасно понимает, осознает, что делает, во что верит.Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Псалтирь 91:5-6Комментарий

Комментарий