Почему надо крестить малых детей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Shtirlitz
    Участник

• 11 August 2003
    • 115

Olegator
    ну про животных вы, уважаемый, погорячились - они твари безсловесные и не имеют Духа, ибо дух Господь вдохнул только в человека.
    другое дело, что соприкасаясь со святостью, и животные освящаются (кроме нечистых). например, множество примеров из Житий Святых, когда свирепые хищники становились кроткими при общении с праведниками (Даниил во рву со львами и т.д. и т.п.)

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

не имеют Духа,дух Господь вдохнул только в человека
      Вообще-то Он вдохнул дыхание,а не Дух.
      А вообще крещение в Моисея было вообще без воды, потому что они прошли сухими по морю
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• странствующая
        Участник

• 27 November 2003
        • 263

Боюсь, что так глубоко, как обсуждают уважаемые участники форума, родители, крестящие своих детей в православии, не задумываются. Единственная цель, которую они преследуют совершая этот акт, уберечь своих детей от зла, несчастных случаев и т.д.

Комментарий

• Уля
          Участник

• 23 August 2003
          • 70

Faith , очень многие святые были крещены взрослыми в ранней церкви. Так написано в православной литературе. Лиза, Вы же знаете об этом.
          Ульяна

Комментарий

• Olegator
            Участник

• 27 November 2003
            • 240

Ответ участнику Shtirlitz

ну про животных вы, уважаемый, погорячились - они твари безсловесные и не имеют Духа, ибо дух Господь вдохнул только в человека.
            другое дело, что соприкасаясь со святостью, и животные освящаются (кроме нечистых). например, множество примеров из Житий Святых, когда свирепые хищники становились кроткими при общении с праведниками (Даниил во рву со львами и т.д. и т.п.)
            Ну во первых я не горячился с животными, а показывал абсурдность аргумента с крещением в Моисея. Таким образом "горячаться" сторонники крещения младенцев. А Ольгерт абсолютно прав, подтверждая также абсурдность аргумента "по аналогии" с крещением в Моиесея. Если следовать этой порочной логике, то крещение вообще должно быть без воды...

Комментарий

• Shtirlitz
              Участник

• 11 August 2003
              • 115

Olegator
              ну да, так мы договоримся до версии группы "Ария" - "крещение огнем"...

а если мы не будем крестить детей, приучать их с детства к Вере, к Богу, причащать их Святых Христовых Тела и Крови, то над ними будут иметь власть бесы. если для вас такой вариант предпочтительнее, то ждите до 18-ти, 25-ти или сколька хотите лет (до "сознательног крещения") - только тогда вы будете иметь уже духовно искалеченного человека с объемным багажом различных грехов.
              могу ответственно заявить из собственных наблюдений: крещеные дети, которые с младенчества посещают Храм и причащаются, отличаются от остальных детей в лучшую сторону на порядок.

Комментарий

• Olegator
                Участник

• 27 November 2003
                • 240

Ответ участнику странствующая

Цитата от участника странствующая:
                Боюсь, что так глубоко, как обсуждают уважаемые участники форума, родители, крестящие своих детей в православии, не задумываются. Единственная цель, которую они преследуют совершая этот акт, уберечь своих детей от зла, несчастных случаев и т.д.

В этом -то и проблема, что это получается не шаг по вере, а шаг из-за неверия, которое трансформировалось в суеверие. Родители от боязни решают "подстраховаться" и крестят своих младенцев, думая что это отпугнет злые силы. В этом случае они ни чем не отличаются от тех, кто идет к знахарям, годалкам, "целителям", старушкам-заговорщицам и т.д. Кто не верит, может спросить родитлей - зачем вы крестите младенцев, они ответят - чтоб лучше спал, чтобы лучше ел, чтобы не плакал, был спокойнее, чтобы отганять злых духов и пр. Однако все это - человечкский вымысел.

НО ЧТО МЕНЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО ВОЗМУЩАЕТ ЭТО - ПЛАТА ЗА КРЕЩЕНИЕ В ПЦ!!!!!!! Как это объяснить????? ПО БИЛИИ - НИКАК. Интересно то, что можно даже сбить цену, напр. выезд попа-крестителя стоит дороже, чем без выезда. Я одному знакомому посоветовал спросить -эта мзда с НДС или без....
                Вобщем бизнес у каждого свой...., но совершать духовные акты за деньги - кощунство, за что делающие это, равно как и за одурачивание несведущих родителей дадут ответ перед Богом....

Комментарий

• Olegator
                  Участник

• 27 November 2003
                  • 240

Ответ участнику Shtirlitz

ну да, так мы договоримся до версии группы "Ария" - "крещение огнем"...
                  Вот именно. Поэтому-то и не стоит такие аргументы про крещение в Моисея приводить, чтоб не договориться до Арии...

а если мы не будем крестить детей, приучать их с детства к Вере, к Богу, причащать их Святых Христовых Тела и Крови, то над ними будут иметь власть бесы. если для вас такой вариант предпочтительнее, то ждите до 18-ти, 25-ти или сколька хотите лет (до "сознательног крещения") - только тогда вы будете иметь уже духовно искалеченного человека с объемным багажом различных грехов.
                  могу ответственно заявить из собственных наблюдений: крещеные дети, которые с младенчества посещают Храм и причащаются, отличаются от остальных детей в лучшую сторону на порядок.
                  О, уважаемый Штирлиц! Я был крещен в детстве как миллионы людей! И уверяю вас, никакого особого занчения и действия ни на меня, ни на них не оказало! Они пьют, курят, блудодействуют, крадут и пр (многое из этого делал и я). Воспитание имеет намного большее значение, чем крещение! И когда я уверовал по настоящему и осознал, что сделал для меня Бог, тогда я крестился второй раз. И это не отпугивает злых духов от меня (это делается постом и молитвой - по Писанию). Относительно других обрядов я вообще говорить не хочу...

Комментарий

• EXB
                    Участник

• 27 December 2000
                    • 262

Ответ участнику Уля
                    Цитата от участника Уля:
                    Faith , очень многие святые были крещены взрослыми в ранней церкви. Так написано в православной литературе. Лиза, Вы же знаете об этом.

А были ли эти святые действительно святыми?
                    Русский Баптистъ
                    http://rusbaptist.stunda.org

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Olegator

Воспитание имеет намного большее значение, чем крещение! И когда я уверовал по настоящему и осознал, что сделал для меня Бог, тогда я крестился второй раз.

как вы думаете зачем присутствует вода при крещение, ведь обещание можно дать и без воды, почему вода считается свидетелем ?

есть ли в этом не познаная тайна, мистика, или вы знаете зачем вода присутствует ?

Комментарий

• Colporteur
                        Ветеран

• 13 October 2003
                        • 1003

Shtirlitz
                        а если мы не будем крестить детей, приучать их с детства к Вере, к Богу

Первое и второе - не одно и тоже. И почему вы считаете невозможным правильное воспитание без крещения.
                        Даже если крещение - это не обещание, а просьба к Богу о том, что бы иметь добрую совесть, то сделать этого младенец не в силах. Сначала объясните ему что такое совесть, затем, почему она должна быть доброй, а потом к Кому обратить свою просьбу, и причем здесь вода. Вот когда все это он сможет уразуметь, тогда пожалуйста... "вот вода, что препятствует... "
                        Что мне нравится...

Комментарий

• Толик
                          Участник

• 01 December 2002
                          • 360

VAO
                          есть ли в этом не познаная тайна, мистика, или вы знаете зачем вода присутствует ?

Приведите пожалуйста Ваш вариант ответа .
                          God bless you!

Комментарий

• Olegator
                            Участник

• 27 November 2003
                            • 240

Ответ участнику VAO

как вы думаете зачем присутствует вода при крещение, ведь обещание можно дать и без воды, почему вода считается свидетелем ?
                            Точно не знаю. Для меня достаточно того, что говорит Писание.

Точно не знаю. Честно говоря, не задавался вопросом про мистику, тайну и прочее. Есть масса подобных вопросов, ответы на которые мы скорее всего в этой жизни не найдем, да и особо не нужны они - не актуальные. Вопросов так много, что жизни не хватит, чтобы ответить на них. Ответить хоть бы на главные... - жизнь очень короткая.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

ВАо в воде нет мистики. Мистика есть лишь в духе.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Olegator

Поймите меня правильно
                                раз присутствует вода то это не просто обещание, а еще и таинственое действо (ибо не знаем зачем вода) ?

да и потом говорят что это не обещание вовсе а просьба доброй совести(т.е. не точность перевода)

что скажите ?

вообще интересно
                                меня в детсвте не крестили
                                я крестился у баптистов уже взрослым,
                                но потом ушел из баптисткой среды
                                и крестился вновь в православной церкви.
                                Вы же наоборот...

вот скажите зачем вы опять крестились ведь вода была свидетелем в детстве у вас ?

Вопросов так много, что жизни не хватит, чтобы ответить на них. Ответить хоть бы на главные... - жизнь очень короткая.

страно а мне наоборот кажеться что ОЧЕНЬ длинная и почти все суета(почти за исключением Любви и все что с ней связано), т.е. я не расматриваю жизнь данную нам как время для ответа на вопросы, т.е. я не расматриваю жизнь как некий экзамен мол время контрольной истекает а задачи мол не решил вот и спешим выираем что главное, мне думаеться что жизнь это не экзамен после которого следует награда(оценка), для меня жизнь это начало жизни - своеобрзные роды в жизнь Небесную.

мой средний пятилетний сын Иван говорит(кстати я его недавно покрестил)
                                у человека 3 жизни мол
                                одна в животике у мамы
                                вторая на земле
                                третья у Бога

правда оптимистичный взгляд, да я ему и про ад(с вечными мучениями) и не расказываю, а вы бы расказывали бы малым детям про ад и мучения адские ?
                                Последний раз редактировалось vovaov; 28 November 2003, 07:24 AM.

Комментарий

Обработка...