Почему надо крестить малых детей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JML
    Участник

• 09 July 2002
    • 351

Ответ участнику Azbuka
    Цитата от участника Azbuka:
    Не могут малые дети грешить, потому что Бог не дал сатане власти искушать их до определенного возраста. Поэтому им не нужно крещение в покаяние грехов. Они так же чисты, как тот мир, где они находились с Отцом, до своего прихода в этот мир, земной.

Нигде они (дети) не находились!
    Сеется тело душевное (тело, хромосомы, наследственность) , - восстает духовное (по вере). Душевное же тело сеется во грехе. Хоть сами дети не совершили греха осознанно, но принимают грех от Адама (как наследственная болезнь, от которой лекарство - вера).

Комментарий

• Shtirlitz
      Участник

• 11 August 2003
      • 115

Ответ участнику нина
      Цитата от участника нина:
      детей надо крестить в младенчестве, как было в ветхозаветном Израиле - на 40-й день детей приносили в

В Вз не было крещения детей.
      Если вы не согласны,то пожалуйста,с обоснованием из Писания.

не цепляйтесь к словам - я и не говорил, что в ВЗ было крещение. но там был обычай приносить ребенка в Храм на 40-й день (вспомните - Иисуса принесли в Храм именно на 40-й день и св. Симеон Богоприимец увидел исполнившимся пророчество, что увидит перед смертью Спасителя).

Комментарий

• Толик
        Участник

• 01 December 2002
        • 360

Shtirlitz
        но там был обычай приносить ребенка в Храм на 40-й день (вспомните - Иисуса принесли в Храм именно на 40-й день и св. Симеон Богоприимец увидел исполнившимся пророчество, что увидит перед смертью Спасителя).

Так где вы сдесь увидели крещение? Или у вас 40-й день неотъемлемая часть крещения? Что-то у вас не совпадает ваша теория. Крещение и приносить бетей в храм для благословения это две совсем разных вещи если вам этого не видно то как же вы пытаетесь толковать Библию разве вам не страшно извращять Священное писание?
        God bless you!

Комментарий

• Уля
          Участник

• 23 August 2003
          • 70

1) Иисус был обрезан "по прошествии 8 дней",через 40 дней был принесен в храм по закону Моисея (Лнв.12:1-4). И все же крестился взрослым,сказав:"..так надлежит нам исполнить всякую правду..."
          2) "В пустыне сей падут тела ваши,и все вы исчисленные, сколько вас числом,от двадцати лет и выше ,которые роптали на Меня, не войдете в землю..."(Числ.14:29). Разве этот стих не говорит о том, что Бог с
          читает возраст разумным только после 20 лет?
          3) Еще читали в каком-то научном журнале,что капля воды несет огромную информацию, вероятно о крещении тоже.
          Ульяна

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Уля

Иисус был безгрешен - ему крещение покаяния было не нужно. Иисус пришел к Ионану для того чтобы открылось, что именно тот, о котором говорил Иоанн и он Он полностью подчиняется воле Отца.

Еврейских мальчиков считали взрослыми в 13 лет, а многие девушки уже замужем были и по нескольку детей имели.

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Насколько я знаю, в то время в 12-летнем возрасте девушка считалась уже достаточно взрослой для вступления в брак.
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Толик
                Участник

• 01 December 2002
                • 360

Faith
                Еврейских мальчиков считали взрослыми в 13 лет, а многие девушки уже замужем были и по нескольку детей имели .

Это то в 13 лет девушки имели по несколько детей?
                God bless you!

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Цитата:
                  /В Вз не было крещения детей.
                  Если вы не согласны,то пожалуйста,с обоснованием из Писания./

«...отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одно и то же духовное питие, ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос» (1 Кор. 10, 2-4).

Вы скажете, где же тут дети? Да, действительно, где? Остались в Египте? Или их все-таки взяли с собой? Но об этом же ничего не говорится! Так где же их оставили? Ясно ведь? Или?
                  Дети были всегда вместе с отцами. И это настолько ясно, что их особенно и упоминать не надо. Все ели, все пили, все крестились. Весь народ. И женщины, кстати, и старики.
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Толик

Я отвечала Уле про 20 летие.
                    Но все ровно, до сего времени в мусульманских странах существует старая традиция Ближнего Востока - девочка готова ск замужеству после первой менструации. А это именно как раз где-то в 12 лет у южных народов. И это в современное время совсем не смешно, а трагично.

Комментарий

• Уля
                      Участник

• 23 August 2003
                      • 70

Я читала,что где-то в Индии , в некоторых кастах, замуж девочек выдают даже новорожденных. Но,дело не в этом. Человек должен сделать для себя сознательный выбор. Это,вероятно, и есть одно из "всякой правды",которую "надлежит нам исполнять".Я знаю,что ПЦ крестят детей в младенчестве, меня тоже крестили маленькой,когда я ничего не понимала.Так же слышала,что на крещенном новорожденном Дух Святой спит.Когда ребенок взрослеет,то Дух Святой просыпается и начинает действовать, т.е. будит совесть ребенка.Я с Вами,Лиза, не спорю. Вы в провославии все знаете наверняка лучше меня. Я спрашиваю, где истина? И что тогда значит обещание Богу доброй совести при крещении?
                      Ульяна

Комментарий

• нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Shtirlitz
                        не цепляйтесь к словам -

Спасибо за вежливый ответ.

ИМХО, детей надо крестить в младенчестве, как было в ветхозаветном Израиле - на 40-й день детей приносили в Храм.
                        потом, пример благословения по вере других:
                        Господь исцелил разслабленного по вере принесших того (когда разобрали крышу дома, где находился Христос, и опустили носилки с больным, т.к. не могли пройти из-за скопления народа.

Пршу прощения,уважаемый,но по контексту вашего постинга трудно угадать,что вы имели ввиду не крещение,а что-то другое.
                        Впредь,если вы хотите чтобы вас понимали правильно, и пишите так,чтобы не было другого смысла.
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Уля

В старые времена никакого выбора не давали ребенку. Он был воспитан в вере в Бога и повиновении родителям. Как дочери подчинялись выбору родителей жениха, так же сыновья повиновались родителям. Никакого выбора ребенку не предоставляли.

"Обещение доброй совести" - это баптсткое понимание крещения. На самом деле, это вопрошение доброй совести в оригинале, когда взрослый человек становится христианином и принимает крещение, именно принимает. В принципе, это просьба помочь стать праведником..
                          Последний раз редактировалось Faith; 25 November 2003, 08:57 AM.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Faith
                            "Обещение доброй совести" - это баптсткое понимание причастия .

тут надо понимать ошибка вышла:
                            не "причастия" а "крещения" видимо ?!

awdij

(1 Кор. 10, 2-4).

Вы скажете, где же тут дети? Да, действительно, где? Остались в Египте?

остались ждать пока не получат загран паспорт в 16 лет.

Комментарий

• Shtirlitz
                              Участник

• 11 August 2003
                              • 115

Уля
                              ну как же Иисус мог креститься в детстве, если Иоанн Креститель был ему почти ровесник!?

Комментарий

• Olegator
                                Участник

• 27 November 2003
                                • 240

Ответ участнику awdij

«...отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одно и то же духовное питие, ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос» (1 Кор. 10, 2-4).

Вы скажете, где же тут дети? Да, действительно, где? Остались в Египте? Или их все-таки взяли с собой? Но об этом же ничего не говорится! Так где же их оставили? Ясно ведь? Или?
                                Дети были всегда вместе с отцами. И это настолько ясно, что их особенно и упоминать не надо. Все ели, все пили, все крестились. Весь народ. И женщины, кстати, и старики.
                                Это известный аргумент сторонников крещения младенцев. Однако доказательство противоречит закону логики. И вот почему.

Я утверждаю, что также нужно крестить животных. Вы скажете, где же тут животные? Да, действительно, где?
                                ОБ ЭТОМ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТСЯ!!!!!
                                Вывод1: животных взяли с собой, а значит они прошли через море, а значит крестились в Моисея.
                                Вывод 2: нужно крестить животных.

Можно разложить это ошибочное умозаключение на логические категории и показать какой закон логики нарушен, но органичусь лишь тем, что скажу, что это доказательство построено на том, ЧТО ПИСАНИЕ НЕ ГОВОРИТ. Очевидно, что аргументы надо строить на том, ЧТО ПИСАНИЕ ГОВОРИТ. В противном случае мы придем к тому, что фараон и его армия тоже крестились...

Комментарий

Обработка...