Почему надо крестить малых детей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

andrey_k
    Синодальный перевод так говорит...
    Дети верующих родителей - святы...

ага до 16 лет потом вы уже не дети и уже не святы, а потому КРЕСТИТЬСЯ надо уже, или им таким вообще не надо креститься(родители ведь крещеные) ?

Первая церковь крестила всех от мала до велика(да забыл вам же подай это в каноне 66 книг чтоб было хотя бы строчечку), не мудрствуя (стой - дождись 16 лет) а по Любви .

вот ни цените вы традици Церкви(Первой Иерусалимской ПРАВОСЛАВНОЙ) лишний раз тому подтверждение

Комментарий

• Colporteur
      Ветеран

• 13 October 2003
      • 1003

VAO
      Первая церковь крестила всех от мала до велика

А теперь возмите учебник по истории церкви, и посмотрите, когда это началось.

стой - дождись 16 лет

А почему вы решили, что 16. В Израиле в 12 лет мальчик становился мужчиной.
      Что мне нравится...

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

в первой Церкви - было крещение по вере, читайте Деяния и покажите в Слове, где крестили детей...
        Крещение не есть омытие нечистоты плотской, а обещание служить Богу чистой совестью
        Или вы не согласны со Словом?
        https://esxatos.com

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

mikola
          крестя детей родители и дают обещание воспитывать их в христианском духе, у вас же получаеться что родители бояться взять на себя ЭТИ обязаности, ибо ничего не сказано об этом НАПРЯМУЮ в 66 книгах.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

крестя детей родители и дают обещание воспитывать их в христианском духе, у вас же получаеться что родители бояться взять на себя ЭТИ обязаности, ибо ничего не сказано об этом НАПРЯМУЮ в 66 книгах.
            О каких обязанностях может идти речь когда крестят неверующие?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Узник
              Участник

• 08 November 2003
              • 37

Дорогие друзья, я прочитал всю тему и у меня сформировалось четкое мнение на этот вопрос! Младенцев крестить нельзя! Я так же согласен с мнением, что 18 ждать нельзя. Но как понять, когда ребенок готов дать обещание? Верить можно и в 5 летнем возрасте, а обещать?
              Jezu, ufam Tobie!

Комментарий

• Узник
                Участник

• 08 November 2003
                • 37

Ответ участнику VAO
                Цитата от участника VAO:
                mikola
                крестя детей родители и дают обещание воспитывать их в христианском духе, у вас же получаеться что родители бояться взять на себя ЭТИ обязаности

Во-первых, крестные родите... Вообщем-то чужие ребенку люди!
                Во-вторых, когда родители принимают решение о рождении ребенка они уже берут на себя такую ответственность!
                Jezu, ufam Tobie!

Комментарий

• Tanya
                  счастливая мама

• 20 November 2000
                  • 1611

VAO
                  крестя детей родители и дают обещание воспитывать их в христианском духе, у вас же получаеться что родители бояться взять на себя ЭТИ обязаности, ибо ничего не сказано об этом НАПРЯМУЮ в 66 книгах

Ну так а зачем крестить? Обещать Господу, что воспитаешь ребенка в Слове можно и в простой молитве, можно даже с возложением рук, как это Иисус делал...

От Марка святое благовествование. Глава 10.
                  13 Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих.
                  14 Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
                  15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
                  16 И, обняв их, возложил руки на них и благословил их.

Заметьте, крещения тут нет и в помине.
                  Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                  Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Tanya
                    Ну так а зачем крестить? Обещать Господу, что воспитаешь ребенка в Слове

"ибо так надлежит нам исполнить всякую правду "

уверен так делала и первая православная церковь - крестились ВСЕ от мала до велика,
                    не мудрствуя, но веря позыву Любви.
                    Православная церковь бережно сберегла традиции первой церкви, бережет и сейчас их.

Комментарий

• Узник
                      Участник

• 08 November 2003
                      • 37

VAO А для чего вы здесь, на форуме? Вы ведь даже не прислушиваетесь к мнению людей... Вас нельзя убедить логикой, ни Словом Божьим... Чем вас можно убедить? Доктириной РПЦ?
                      Задумайтесь может у вас не вера по Писанию, а Писание под веру?
                      Jezu, ufam Tobie!

Комментарий

• Tanya
                        счастливая мама

• 20 November 2000
                        • 1611

VAO, а я уверена, что первая церковь так не делала.

Интересно, а почему Иисус сперва не поинтересовался, крещены ли дети? А так прям скопом и сказал, что их есть Царствие Божие?
                        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                        Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Josephina
                          Участник

• 13 September 2003
                          • 89

Комментарий из НОВОЙ УЧЕБНОЙ ЖЕНЕВСКОЙ БИБЛИИ

Практика крещения младенцев никак не комментируется - не предписывается и не запрещается Новым Заветом (хотя упоминание о крещении целых семей предполагаю и детское крещение). Крещение детей основывается также на параллелях с Ветхим Заветом, где обрезание младенцев предписывалось законом и являлось символом и образом будущего завета благодати (Быт. 17, 1; Рим. 4, 11; Кол. 2, 11-12), а также олицетворяло принцип семейной (или церковной) солидарности заветов. Еврейских младенцев обрезывали не для того, чтобы сообщить им статус участников завета, но чтобы подтвердить этот статус, который они приобрели в силу своего происхождения. Дети верующих родителей имеют статус завета и поэтому могут принять крещение также, как еврейские мальчики обрезание. Ветхий Завет создает прецедент, и нет никаких Божьих указаний относительно его неправомочности. Новый Завет развивает принцип семейной солидарности. В 1 Коринфянам (7, 14) Павел, решая вопрос о том, допускает ли Бог такой брак, в котором только один из супругов является христианином, ссылается на непреложность того факта, что дети от такого брака «святы», то есть, посвящены Богу и приняты Им в ту общность, к которой принадлежит родитель-христианин. Таким образом, принцип солидарности детей и родителей остается в силе, как на это указывал и Петр в своей проповеди в день Пятидесятницы (Деян. 2, 39). Но если младенцы разделяют со своими родителями статус участников завета, это позволяет, при прочих равных условиях, преподать им видимый знак завета; и церковь не имеет права отказать им в этом. Законность детского крещения подтверждается и тем фактом, что обрезание, как знак принадлежности к общине завета, было установлено и прямо заповедано Самим Богом (Бытие, 17, 9-14)

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Кстати, насчёт параллелей с обрезанием - ведь обрезали-то только мальчиков. А крестят как мальчиков, так и девочек - где параллель-то?
                            Это совершенно разные обряды - обрезание - это только для мужчин, а водное крещение - для всех. Нужно быть большим фантазёром, чтобы увидеть что-то общее у обрезания с водным крещением.
                            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Josephina
                              Участник

• 13 September 2003
                              • 89

Андрей
                              отношение к женщине в Старом завете было несколько иным, чем в НЗ. Да и сейчас еще, наверное, тоже. Это евреи могут сказать.
                              Например, наш местный раввин сказал мне, что женщина в иудаизме - это 1 класс, а мужчина - 2 класс. Что она более духовное существо, более воприимчива в духовным истинам, поэтому ей много не надо делать того, что нужно мужчинам... (Хи-хи...)
                              Остальные претензии направляйте в Женеву.
                              Все пройдет...

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Tanya
                                Интересно, а почему Иисус сперва не поинтересовался, крещены ли дети? А так прям скопом и сказал, что их есть Царствие Божие?

так он и у разбойника(взрослого) не поинтересовался, а взял и сказал будеш в раю !

Вообще крещение детей это акт Любви
                                к детям, я так верю.
                                Если я что то заимел то я спешу поделиться этим
                                Вы готовы ждать 16 лет, о которых НИЧЕГО также кстати не сказано в Библии(выдумали люди человеки ? выдумали !), ждите.

по вере вашей и вам дано будет.

Узник
                                VAO А для чего вы здесь, на форуме?

я бы о Боге, Царстве Небесном говорил бы и днем и ночью.
                                ...
                                А что надоел ?
                                Если надоел обходите просто стороной.

как поет Дм. Маликов "Птицелов"

словно волны в море
                                разошлись пути
                                если оййййё
                                я принес лиш горе
                                улетай летииииии

P.S. кстати крещеной мамой может быть и тетка родная, было бы желание.

Комментарий

Обработка...