Почему надо крестить малых детей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толик
    Участник

• 01 December 2002
    • 360

VAO
    а вы бы расказывали бы малым детям про ад и мучения адские ?

Когда я жил на Украине то от моего дома не далеко кладбище, и я часто ходил и ужасно много я видел детских могил до 12 лет, я тогда обращал на это внимание так как самому было столько же, и все думал что и я мог бы там так же лежать, и часто задумывался, а что там после смерти, и могилы пятилетних детей это не редкость на кладбеще, и я считаю что деток нужно учить, но конечно что бы их детскому уму было понятно. А сказать что рано еще ,то я так не думаю, по статистике в США я точно не помню числа около тысячи девочек в десять лет уже делают апервый аборт, значить в школах детей в пять - шесть лет уже многому учат, а о том что есть ад и рай еще рано, смотрите как бы потом позно небыло, дети в свои десять лет уже того ,то их нужно учить и учить что бы знали. Потому что погибель за недостаток веденья.
    God bless you!

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

вот скажите зачем вы опять крестились ведь вода была свидетелем в детстве у вас ?
      СВидетельством кому? О чем?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Shtirlitz
        Участник

• 11 August 2003
        • 115

Olegator
        Я был крещен в детстве как миллионы людей! И уверяю вас, никакого особого занчения и действия ни на меня, ни на них не оказало! Они пьют, курят, блудодействуют, крадут и пр (многое из этого делал и я).

во-первых, не надо говорить за все "миллионы других людей".
        если скажете, что никто из вашей деноминации не курит, не пьет, не блудит и пр., то вы просто соврете.
        Воспитание имеет намного большее значение, чем крещение!

просто глупость. тоже самое, что сказать, что одежда гораздо важнее тела.
        правильное воспитание нужно для того, чтобы помочь ребенку не растерять благодать, полученную при крещении.
        Colporteur
        И почему вы считаете невозможным правильное воспитание без крещения.

не то чтобы совсем невозможно, но чрезвычайно затруднительно. особенно, если сами воспитатели не верующие - они будут "правильно" воспитывать по светским, "интеллигентским" или каким-либо другим меркам, т.е. по человеческой житейской мудрости. но ведь сказано, что то, что у людей мудрость - пред Богом безумие. вот и подумайте сами, какое воспитание получится.

еще, при крещении всякому крещаемому дается Ангел-хранитель. теперь сравните, какая будет ситуация, если рядом с ребенком постоянно будет и Ангел-хранитель и бес, который к сожалению всегда рядом с каждым человеком шляется, либо только один бес.

Комментарий

• Olegator
          Участник

• 27 November 2003
          • 240

Ответ участнику Shtirlitz

правильное воспитание нужно для того, чтобы помочь ребенку не растерять благодать, полученную при крещении.
          А где написано, что при крещении получается благодать? Ответ- нигде (кроме как в человеческих изысканиях). И как же быть с теми верующими, которые вообще не были крещены??? Они что без благодати? Или Бог не простил им их грехи? Или Бог дает благодать только тем, кто крещен в младенчестве, да и то - только в ПЦ?

Так вот уважаемый Штирлиц! Писание гворит нечто иное об о причине и источнике благодати, хотя вам это не важно, вам важнее ваши умозаключения, чем Писание:
          Иоанн 1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Теперь вам остается выкручиваться и утверждать, что крещение неразрывно связано со Христом и т.п.....

Комментарий

• странствующая
            Участник

• 27 November 2003
            • 263

VAO
            да и потом говорят что это не обещание вовсе а просьба доброй совести(т.е. не точность перевода)

а не будет ли в данном случае обещание, если это не просьба, считаться клятвой?

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Ольгерт
              СВидетельством кому? О чем?

1-е Иоанна 5
              7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
              8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.

а о чем тут вода сидетельствует ?

да и потом вы так и не сказали ЗАЧЕМ вода при крещении ?

Комментарий

• Colporteur
                Ветеран

• 13 October 2003
                • 1003

Shtirlitz
                не то чтобы совсем невозможно, но чрезвычайно затруднительно. особенно, если сами воспитатели не верующие - они будут "правильно" воспитывать по светским, "интеллигентским" или каким-либо другим меркам, т.е. по человеческой житейской мудрости.

Ну почему вы считаете, что тот, кто не крестит своих детей - обязательно неверующие люди. И воспитывать они его будут по-мирски. Они тоже верующие, просто верят Библии и берут пример с Иисуса и апостолов. А детей они благословляют, как и делал Христос.

еще, при крещении всякому крещаемому дается Ангел-хранитель.

Ну а это-то вы откуда взяли?
                Странно вы воспринимаете этих ангелов. Будто, они и не помогают людям, если они не совершили обряд крещения. Это, простите, нелепо.
                Что мне нравится...

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

/"Это известный аргумент сторонников крещения младенцев. Однако доказательство противоречит закону логики. И вот почему.

Я утверждаю, что также нужно крестить животных."/

Уважаемый Olegator!
                  О каком законе логики Вы говорите? Если Вы полагаете, что животные тоже принадлежат к народу Божию, и также являются участниками Завета, то тогда Вы несомненно правы. Только « ...о волах ли печется Бог?» (1 Кор. 9, 9).
                  Если следовать той логике, которую Вы мне приписали, то и домашняя утварь тоже была крещена в Моисея. И башмаки и подгузники. Во дорассуждались!
                  Если же следовать Вашей логике, (которую я Вам приписываю?), то крестились только «отцы», следуя Вашему принципу: «только то действительно, о чем Писание говорит ».
                  А кто пал в пустыне? Тоже только отцы. Про женшин и детей ничего не написано. Похоже, что только жены вошли в Ханаан, (без детей, разумеется), но со скотиной. Ну и чем Ваша логика «логичней», если уж говорить о логике?

Если можно, задам вопрос: для чего крестились Вы.

Цитата:
                  /Если следовать этой порочной логике, то крещение вообще должно быть без воды.../

Опять логика... По вашему, «с водой», это если вышел мокрым, ну а если сухим - то «без воды»? Логично?
                  Ной вышел из вод потопа «сухим», но спасен был (кстати, и животные вместе с ним). «Мокрые» же потонули, погибли (вместе со своим скотом).

И тем не менее именно вода (крещения) "...спасает нас, как прообраз вод потопа". (1 Петр. 3, 21). В русском, правда, это место не совсем ясно, ибо не совсем точно переведено, но, если не лень, можете поинтересоваться, как это место звучит в оригинале.

Цитата:
                  /Родители от боязни решают "подстраховаться" и крестят своих младенцев, думая что это отпугнет злые силы. В этом случае они ни чем не отличаются от тех, кто идет к знахарям, годалкам, "целителям", старушкам-заговорщицам и т.д. Кто не верит, может спросить родитлей - зачем вы крестите младенцев, они ответят - чтоб лучше спал, чтобы лучше ел, чтобы не плакал, был спокойнее, чтобы отганять злых духов и пр. Однако все это - человечкский вымысел./

Да, к сожалению, есть и такие и, может быть, даже большинство. Ну и что? Неверность многих уничтожила ли верность Божию?
                  Похоже, вся Ваша логика, (и не только Ваша), строится в основном на таковых вот фактах. Разве это для нас исходный материал? Вы же сами сказали: Писание.

Цитата:
                  /Воспитание имеет намного большее значение, чем крещение!/

Похоже, Вы вообще не знаете, что такое Крещение...
                  Но дело еще поправимое...
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

/"Это известный аргумент сторонников крещения младенцев. Однако доказательство противоречит закону логики. И вот почему.

Я утверждаю, что также нужно крестить животных."/

Уважаемый Olegator!
                    О каком законе логики Вы говорите? Если Вы полагаете, что животные тоже принадлежат к народу Божию, и также являются участниками Завета, то тогда Вы несомненно правы. Только « ...о волах ли печется Бог?» (1 Кор. 9, 9).
                    Если следовать той логике, которую Вы мне приписали, то и домашняя утварь тоже была крещена в Моисея. И башмаки и подгузники. Во дорассуждались!
                    Если же следовать Вашей логике, (которую я Вам приписываю?), то крестились только «отцы», по принципу: «только то действительно, о чем Писание говорит».
                    А кто пал в пустыне? Тоже только отцы. Про женщин и детей ничего не написано. Похоже, что только жены вошли в Ханаан, (без детей, разумеется), но со скотиной. Ну и чем Ваша логика «логичней», если уж говорить о логике?

Если можно, задам вопрос: для чего крестились Вы.

Цитата:
                    /Если следовать этой порочной логике, то крещение вообще должно быть без воды.../

Опять логика..., да еще и порочная. По вашему, «с водой», это если вышел мокрым, ну а если сухим - то «без воды»? Логично?
                    Ной вышел из вод потопа «сухим», но спасен был (кстати, и животные с ним). «Мокрые» же потонули, погибли (вместе со своим скотом), как и фараон со своим войском в свое время.

И как раз та вода, из которой Ной вышел сухим, была для него спасающей, для других же, не вошедших в ковчег, погибелью. Также и "...вода крещения спасает нас, являясь праобразом вод потопа..." (1 Петр. 3, 25). Если скажете, что так не написано, то соглашусь, но если заглянуть в оригинал, то мысль именно такова.

Цитата:
                    /Родители от боязни решают "подстраховаться" и крестят своих младенцев, думая что это отпугнет злые силы. В этом случае они ни чем не отличаются от тех, кто идет к знахарям, годалкам, "целителям", старушкам-заговорщицам и т.д. Кто не верит, может спросить родитлей - зачем вы крестите младенцев, они ответят - чтоб лучше спал, чтобы лучше ел, чтобы не плакал, был спокойнее, чтобы отганять злых духов и пр. Однако все это - человечкский вымысел./

Да, к сожалению, есть и такие и, может, даже большинство. Ну и что? Неверность многих уничтожила ли верность Божию?
                    Похоже, вся Ваша логика, (и не только Ваша), строится в основном на таковых вот фактах.
                    Разве это для нас исходный материал? Вы же сами сказали: Писание.

Цитата:
                    /Воспитание имеет намного большее значение, чем крещение!/

Похоже, Вы вообще не знаете, что такое Крещение...
                    Но дело еще поправимое...
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Привет Штирглиц.
                      во-первых, не надо говорить за все "миллионы других людей".
                      если скажете, что никто из вашей деноминации не курит, не пьет, не блудит и пр., то вы просто соврете.
                      Да ну уж по крайней мере блудников отлучали от общения. Как это в ПЦ. Делается просто трудно догадаться.

просто глупость. тоже самое, что сказать, что одежда гораздо важнее тела.
                      Просто глупость сказать, что одежда должна быть ритуальной. МЫ не в В.З. живем.
                      [q]правильное воспитание нужно для того, чтобы помочь ребенку не растерять благодать, полученную при крещении.
                      Colporteur

не то чтобы совсем невозможно, но чрезвычайно затруднительно. особенно, если сами воспитатели не верующие - они будут "правильно" воспитывать по светским, "интеллигентским" или каким-либо другим меркам, т.е. по человеческой житейской мудрости. но ведь сказано, что то, что у людей мудрость - пред Богом безумие. вот и подумайте сами, какое воспитание получится.
                      Крещение это и есть процессвоспитания. Мне кажется ПЦ утратило смысл жизнненного пути , называемого крещением.

еще, при крещении всякому крещаемому дается Ангел-хранитель
                      Это выдумки, если Бог за нас никакие Ангелы не нужны, тем более что Посредник один.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

1-е Иоанна 57 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                        8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.а о чем тут вода сидетельствует ?
                        ДА ни о чем не свидетельсвтуе.т, если это младенец плотской.
                        да и потом вы так и не сказали ЗАЧЕМ вода при крещении ?
                        Символ , тень будущего. Залог, картинка для духовного младенца.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Ольгерт
                          8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.а о чем тут вода сидетельствует ?

ДА ни о чем не свидетельсвтуе.т, если это младенец плотской

смело, однако, Писание говорит свидетельствует не выдвишая никаких условий, а вы НЕТ мол. Смело ...

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Ответ участнику Shtirlitz
                            Цитата от участника Shtirlitz:
                            еще, при крещении всякому крещаемому дается Ангел-хранитель.

Откуда Вы это взяли? Наверное, какой-нибудь "святой отец" сказал?
                            Вы вторгаетесь в служение Ангелов, которого не видели, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (Кол. 2:18,19).
                            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

смело, однако, Писание говорит свидетельствует не выдвишая никаких условий, а вы НЕТ мол. Смело ...
                              ПИсание также говорит о нерукотворном крещении. ВЫ просто плохо разбирались.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

И как раз та вода, из которой Ной вышел сухим, была для него спасающей, для других же, не вошедших в ковчег, погибелью. Также и "...вода крещения спасает нас, являясь праобразом вод потопа..." (1 Петр. 3, 25). Если скажете, что так не написано, то соглашусь, но если заглянуть в оригинал, то мысль именно такова.
                                как насчет погружения? Или у вас другой взгляд? Как можно погрузится не погрузясь?

Похоже, Вы вообще не знаете, что такое Крещение...Но дело еще поправимое...
                                ДА было бы интересно знать.

Комментарий

Обработка...