Почему надо крестить малых детей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antiz
    ничтожество

• 02 September 2001
    • 1083

Ответ участнику Colporteur
    Цитата от участника Colporteur:
    antiz
    С крещением человек получает Ангела-хранителя.

Кто вам сказал такую глупость?

Странно, что вы не знаете таких общеизвестных вещей.
    Это давно известный и удостоверенный от Бога факт.

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

удостоверенный от Бога факт
      Если не секрет, где в Библии написано это удостоверение? Никак не могу найти...
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Цитата:
        /Я не могу понять вашего вопроса./

Почему же? Вроде все ясно. Вы привели место из Писания: «кто будет веровать и креститься спасен будет» с тем основанием, что только те, кто веруют, могут креститься. Дети не могут веровать, значит и креститься не могут. Только вот как они спасаться будут, без веры и крещения, Вы не объяснили?

Цитата:
        /-вы утверждаете, что Господь дал вам некое право крестить всех без разбора не спрашивая того желания./

Кто такое утверждал?
        Вы перевозбудились. Вам надо успокоиться. Я не собираюсь крестить Ваших детей. Да и никто этого не хочет. За Ваших детей (если они у Вас есть) несете ответственность Вы. Если же у Вас нет детей, то эта тема вообще не для Вас.

Ольгерт
        Цитата:
        /Крещение спасает «запросом чистой совести» а не некоей мистикой, как мне кажется./

Как бы там не было, но спасает. И не «запросом чистой совести», а «воскресением Иисуса Христа». Есть ли в этом какая-то мистика вопрос терминологии. Что Вы понимаете под словом «мистика»?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Jules
          доверяющий Богу

• 15 May 2002
          • 405

antiz
          С крещением человек получает Ангела-хранителя. Поэтому крестить нужно и младенцев, иначе они будут более уязвимы для демонов.

Это из Каббалы?

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Из христианской Каббалы.
            - Да вот те крест!

Комментарий

• antiz
              ничтожество

• 02 September 2001
              • 1083

Ответ участнику Deja-vu
              Цитата от участника Deja-vu:
              удостоверенный от Бога факт
              Если не секрет, где в Библии написано это удостоверение? Никак не могу найти...

Могу привести несколько ссылок (не из Библии, а из христианских сайтов):

Читаем:
              3) не нужно бояться крестить ребенка в любое время года, так как при Крещении ребенку дается Ангел-Хранитель, который будет защищать его от всех житейских невзгод, а по смерти предаст его душу в руки Господа.

Каждому христианину в момент крещения дается от Бога бесценный дар - Ангел Хранитель.

Ангел хранитель дается человеку в момент Крещения, а не физического рождения, как Вы пишите.
              И таких ссылок очень много. Для всех христиан это общеизвестный факт.

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

это общеизвестный факт
                Я конечно уважаю мнение людей, но для меня фактами являются только ссылки в Библии. Если в Библии такого не написано, то как я могу поверить? Чему верить, если в Библии это не написано?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Jules
                  доверяющий Богу

• 15 May 2002
                  • 405

antiz
                  Здорово получается: 2-е Тимофею 3:15-16
                  Притом же ты из детства знаешь священные христианские сайты, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                  Все христианские сайты богодухновенны и полезны для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Могу привести несколько ссылок (не из Библии, а из христианских сайтов):

Я тоже могу привести ссылку (Гал 1:6-9):
                  Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                  которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                  Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

при Крещении ребенку дается Ангел-Хранитель, который будет защищать его от всех житейских невзгод, а по смерти предаст его душу в руки Господа.

Даже если человек будет грешить и восставать против Бога? И Ангел предаст душу его Господу?

Каждому христианину в момент крещения дается от Бога бесценный дар - Ангел Хранитель.

Ересь какая-то.
                  Деяния Апостолов 2:38
                  Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                  Отсюда следует, что Ангел-Хранитель - это дар Духа. Это что-то новое. Библия говорит, что дары Дух дает различные по Своему желанию, но все они служат на созидание Церкви. Как человек имея этот дар может послужить другим людям?

Комментарий

• antiz
                    ничтожество

• 02 September 2001
                    • 1083

Не могу назвать себя специалистом в данном вопросе, но я доверяю святым людям.
                    Скажите, кому лучше доверять? Им, которые общаются непосредственно с Господом или вам?

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Лучше доверять тому, что написано в Библии. Это Истина. А не то, что говорят святые люди.
                      Так как в Библии нет мест, говорящих о том, что детям дается ангел-хранитель, то значит, что святые люди ошибаются...
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• antiz
                        ничтожество

• 02 September 2001
                        • 1083

Ответ участнику Deja-vu
                        Лучше доверять тому, что написано в Библии. Это Истина. А не то, что говорят святые люди.
                        Так как в Библии нет мест, говорящих о том, что детям дается ангел-хранитель, то значит, что святые люди ошибаются...

Крайне ошибочная логика. Библия и истинно святые люди не могут противоречить друг другу.
                        А вообще, почитайте следующее:

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Библия и истинно святые люди не могут противоречить друг другу

Antiz, если они не могут противоречить друг другу, то почему в Библии ничего не написано про Ангелов-хранителей для детей? Получается Вы больше верите людям, чем Богу...
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• antiz
                            ничтожество

• 02 September 2001
                            • 1083

Ответ участнику Deja-vu
                            Библия и истинно святые люди не могут противоречить друг другу

Antiz, если они не могут противоречить друг другу, то почему в Библии ничего не написано про Ангелов-хранителей для детей? Получается Вы больше верите людям, чем Богу...

Вы бы ссылку прочитали сначала.
                            Странная и ошибочная логика: если в Библии чего-то нет, то это неправильно. Если чего-то не было указано в Библии, то это в дальнейшем передается Богом через святых людей.

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Вы когда читали Откровение, то видели там написано "КОНЕЦ". Так вот, конец означает, что только то, что в Библии надо принимать, а не предания, которые находятся под сомнением...
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• Colporteur
                                Ветеран

• 13 October 2003
                                • 1003

antiz
                                Не могу назвать себя специалистом в данном вопросе, но я доверяю святым людям.
                                Скажите, кому лучше доверять? Им, которые общаются непосредственно с Господом или вам?

А откуда вы знаете, что они с Господом общаются?
                                Кстати, это очень легко определить:
                                Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Исаия 8:20)
                                Что мне нравится...

Комментарий

Обработка...