Воскресение мертвых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от Тобос
    1. Спасибо пришелец. О колдунах я знаю.
    Как Вы считаете, наказуемы ли православные верующие за идолопоклонство?
    Православный православному рознь.
    Если православный считает икону богом или божеством,то это идолопоклонство влекущее за собой наказание.
    Насколько я знаю,ни православное учение,ни священники этому не учат.
    По большому счету,у них опасное пограничное состояние.
    2. Не всё, что Вам подсовывают, Вы обязаны брать, а тем более пить.
    Это опасно, Пришелец.
    Как и когда Вы почувствовали себя пришельцем и странником на этой планете?
    Я почувствовал себя пришельцем и странником,когда уверовал в Господа Иисуса Христа.
    11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
    12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения. 1Пет.2:11-12
    В моем понимании,так же как и в понимании Петра,пришелец и странник это означает: временный житель на земле,а не инопланетянин или реинкарнированный.
    Последний раз редактировалось возлюбленный; 05 June 2009, 09:59 AM.

Комментарий

• Попутчик
      Отключен

• 12 September 2008
      • 2020

Сообщение от prishelets
      Попутчик,ты не первый кто говорит,что воскресение уже было.
      17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,и Попутчик
      18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. 2Тим.2:17-18
      Пришелец, это не я, это Писание говорит, что воскресение мертвых уже было, когда Сам Господь воскрес, то с Ним и святые воскресли.
      А ты Пришелец, пролетел получается, тебя тогда еще не было.
      Но если ты будешь смотреть духовно, а не по плоти, то и ты воскреснешь, будучи живым плотию.
      И ты, так же как и Метатрон, взялся за то, что не тебе писано было и не тебе сказано. Ты что, Тимофей и ученик Павла и тебе около 2000 лет? Павел говорил о внутреннем воскресении, о том человеке, который умер по средствам закона, то есть не плотью, а духовно.

И еще. Не дозволительно добавлять или убавлять что- либо в Писании.

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от Попутчик
        Пришелец, это не я, это Писание говорит, что воскресение мертвых уже было, когда Сам Господь воскрес, то с Ним и святые воскресли.
        А ты Пришелец, пролетел получается, тебя тогда еще не было.
        Но если ты будешь смотреть духовно, а не по плоти, то и ты воскреснешь, будучи живым плотию.
        И ты, так же как и Метатрон, взялся за то, что не тебе писано было и не тебе сказано. Ты что, Тимофей и ученик Павла и тебе около 2000 лет? Павел говорил о внутреннем воскресении, о том человеке, который умер по средствам закона, то есть не плотью, а духовно.

И еще. Не дозволительно добавлять или убавлять что- либо в Писании.
        Я же говорю,что ты слышал звон,да никак не поймешь откуда он доносится.
        Ты что-то слышал о слове "духовный",одним глазом глянул,что там написал Павел,да так и не понял смысла Библии.
        Тебя ослепил дьявол своими писаниями,типа "Гносиса" и "Пистис София".
        Я не собираюсь разгребать твои заблуждения по одной только причине: ты возомнил себя учителем и христом.Такие люди помрачены в разуме и по интернету нереально таковым помочь избавиться от сетей дьявола,который уловил их в свою волю.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от prishelets
          Православный православному рознь.
          Если православный считает икону богом или божеством,что это идолопоклонство влекущее за собой наказание.
          Насколько я знаю,ни православное учение,ни священники этому не учат.
          По большому счету,у них опасное пограничное состояние.

Я почувствовал себя пришельцем и странником,когда уверовал в Господа Иисуса Христа.
          11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
          12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения. 1Пет.2:11-12
          В моем понимании,так же как и в понимании Петра,пришелец и странник это означает: временный житель на земле,а не инопланетянин или реинкарнированный.
          Спасибо, Пришелец.
          Что там чего означает увидим позднее. В любом случае не стОит выдавать желаемое за действительное.

О православных иконах много писал в оправдание Иоанн Дамаскин в
          "Точном изложении православной веры", Книга 4, Глава 16. "Об иконах".

ВОПРОС: Как встретят меня Иудеи, если я приду на их сайт и представлюсь учеником возлюбленного Сына Божия - Иисуса Христа, с целью побеседовать о святой троице?

Комментарий

• Попутчик
            Отключен

• 12 September 2008
            • 2020

Сообщение от prishelets
            Ты что-то слышал о слове "духовный",одним глазом глянул,что там написал Павел,да так и не понял смысла Библии.
            Я не собираюсь разгребать твои заблуждения по одной только причине: ты возомнил себя учителем и христом.Такие люди помрачены в разуме и по интернету нереально таковым помочь избавиться от сетей дьявола,который уловил их в свою волю.
            Ну вот, отсебятина пошла. Приходилось мне общаться с такими как ты, которые тоже утверждали, что все кто умер плотию и похоронены воскреснут. Они ничем не отличаются от тебя, своим заблуждением. Было подсчитано, что если воскреснут все те, кто в земле, то вся земля будет заполнена людьми стоящими друг к другу, без пробела и пять рядов над головами. И как ты это сам себе представляешь? Куда ты всех разместил бы?
            Вот я тебе и говорю, что это все воскресение мертвых в духе, а не плотию.

А такие Писания как Писис София и Гнозис, то это от Господа, а не от сатаны. Так что, не оскверняй Господа.

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от Тобос
              ВОПРОС: Как встретят меня Иудеи, если я приду на их сайт и представлюсь учеником возлюбленного Сына Божия - Иисуса Христа, с целью побеседовать о святой троице?
              Да вы не только философ,а еще и психолог.
              Почему именно о троице? Насколько я уже успел заметить,вы отрицаете учение о троице или я ошибаюсь?

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от prishelets
                Да вы не только философ,а еще и психолог.
                Почему именно о троице? Насколько я уже успел заметить,вы отрицаете учение о троице или я ошибаюсь?
                Пришелец, ответьте на ВОПРОС, прошу.

Это не прикол, честно.

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от Тобос
                  Пришелец, ответьте на ВОПРОС, прошу.
                  Это не прикол, честно.
                  Думаю,что встретят примерно так:
                  30 Я и Отец одно.
                  31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                  32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                  33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                  Иоан.10:30-33

Если сам понимаешь,что есть троица,то сможешь и другим объяснить.
                  А если сам не понимаешь,то получится некий бред и соответствующая реакция.Выводы делайте сами.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от prishelets
                    1. Думаю,что (Иудеи) встретят примерно так:
                    30 Я и Отец одно.
                    31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                    32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                    33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иоан.10:30-33

2. Если сам понимаешь,что есть троица,то сможешь и другим объяснить.
                    А если сам не понимаешь,то получится некий бред и соответствующая реакция. Выводы делайте сами.
                    Тобос:

1. Да, именно так, спасибо, Пришелец. Тот Участник убедился, что я был прав.

2. Этот бред нам любезно предоставил Иоанн Дамаскин в "Точном изложении православной веры", книга 1, глава 8 "О святой троице", по ссылке:
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera1_08.html
                    Вы, Пришелец, так умеете?

Комментарий

• Marfa.
                      Отключен

• 11 November 2008
                      • 564

Сообщение от prishelets
                      Как же ты собрался помочь кому-то избавиться от сетей диавола, если сам еще не победил его в себе. Ты ведь отрицаешь, как и многие другие, что он в тебе (и внутри каждого человека ) находится.
                      А в Писании сказано:
                      ... Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого..

А ты победил лукавого, или опять скажешь, что за тебя это сделал кто-то другой? Но если это сделал кто-то другой, то и в Царствие Небесное войдет кто-то другой.

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от Marfa.
                        Как же ты собрался помочь кому-то избавиться от сетей диавола, если сам еще не победил его в себе. Ты ведь отрицаешь, как и многие другие, что он в тебе (и внутри каждого человека ) находится.
                        А в Писании сказано:

А ты победил лукавого, или опять скажешь, что за тебя это сделал кто-то другой? Но если это сделал кто-то другой, то и в Царствие Небесное войдет кто-то другой.
                        Для начала,покажи мне в Писании,где написано,что лукавого нужно победить именно в себе.
                        Даже и в этом тексте,что ты привела,не написано,что в себе.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Marfa.
                          А в Писании сказано:

Если лукавый в вас, то это серьезно. Его его никто своими усилиями победить не сможет. И такой человек называется одержимый. Нужна помощь Иисуса Христа. Помощь, молитва верующих извне. То что касается юношей, то смотрите на этот стих не глазами плоти, а духовными и духовно рассуждайте. Лукавому управлять вами просто, для этого не нужно жить ему в вашей плоти. он может проявляться через ваши мысли, чувства, желания, дела, как ему захочется. А распознать нечистых извне и остановить их влияние силой Святого Духа, это уже есть победа над лукавым.
                          Если вы хвалитесь что имеете Сына в себе, тогда Он и исповедовать должен Сам Себя, но не вы своими языками за Него.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Melxisedek
                            Это как раз есть то, о чём я и говорил...
                            Из этого, и сам человек состоит...
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera1_08.html
                            Верно, из этого и сам человек состоит - проведите аналогию, пожалуйста - кто в человеке Отец, Сын, ДС ?

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от Melxisedek
                              Отец - это, Слово, из этого Слова, Образ - суть, Сын, облеченный плотью, связывает же первое и второе между собою, ДС!
                              Сии три, и составляют человека.
                              Во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа Во Имя Человека, созданного по Образу Исходящего из Слова
                              А Кришна это слово или образ?
                              А Икшваку это слово или образ?

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от Melxisedek
                                Как первое, так и второе - это Истина!
                                Истина - это Слово, из этого Слова, Образ, сей Образа, обтянут Плотью, связывает же первое и второе, СД = Человек!
                                Ты своими словами сделал Кришну человеком.
                                А о Боге написано,что Он есть дух.Вывод: Кришна не бог.

Комментарий

Обработка...