А где ЛЮБОВЬ????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от JURINIS
    Но нужно принимать Евангелие в полноте Его. Иисус и Сын Человеческий и Сын Божий и Бог. И о том и о другом и о третьем Евангелие свидетельствует. Тема иная, уже много раз говорили
    об этом со Свидетелями Иеговы. И толкование это не мое.
    Это из Библии следует. То есть так Бог сказал людям.
    А Бога надо слушать и со смирением.

Много мест из Писания можно привести в подтверждение того, что
    Иисус - Бог. Или нужно переписывать Писания под человеческое разумение или желание, что будет величайшим безумием вселенского порядка, которым все же некоторые страдают.
    А как вы отличаете: где людям говорит Бог, а где говорят попы?
    Тем более в Библии много противоречий.

«Духовенство - представитель идеологии средневекового феодализма - не в меньшей степени испытало влияние исторического перелома. В результате изобретения книгопечатания и роста потребностей все более расширяющейся торговли, оно лишилось монополии не только на чтение и письмо, но и на более высокие ступени образования. Разделение труда происходило и в интеллектуальной области. Вновь образовавшееся сословие юристов отобрало у духовенства ряд наиболее влиятельных должностей. Духовенство также начинало становиться в значительной степени лишним, само подтверждая это своей все возрастающей ленностью и невежеством. Но, чем более оно делалось лишним, тем многочисленнее становилось оно благодаря своим огромным богатствам, которые оно непрерывно увеличивало всевозможными средствами.
    Духовенство распадалось на два совершенно различных класса. Аристократический класс составляла духовная феодальная иерархия: епископы и архиепископы, аббаты, приоры и прочие пролеты. Эти высшие сановники церкви либо сами были имперскими князьями, либо же в качестве феодалов, подчинявшихся верховной власти других князей, владели обширными пространствами земли с многочисленными крепостными и зависимым населением. Они не только эксплуатировали своих подданных так же беспощадно, как дворянство и князья, но действовали еще боле бесстыдно. Для того чтобы вырвать у поданных последний грош или увеличить долю наследства, завещаемую церкви, пускались в ход наряду с грубым насилием все ухищрения религии, наряду с ужасами пытки все ужасы анафемы и отказа отпущения грехов, все интриги исповедальни. Подделка документов являлась у этих достойных мужей обычным и излюбленным мошенническим приемом. Однако, хотя помимо обычных феодальных повинностей и оброков они собирали также и десятину, всех этих доходов оказывалось еще недостаточно. Чтобы выжать у народа еще больше средств, они пользовались - и долгое время весьма успешно - изготовлением чудотворных икон и мощей, устройством благочестивых поломничеств, торговлей индульгенциями.
    На этих прелатах и их бесчисленной, с усилением политических и религиозных гонений все возраставшей жандармерии из монахов и была сосредоточена ненависть к попам не только народа, но и дворянства.
    Привольная жизнь откормленных епископов, аббатов и их армии монахов вызывала зависть дворянства и негодование народа, который должен был все это оплачивать, и это негодование становилось тем сильнее, чем больше бросалось в глаза кричащее противоречие между образом жизни этих прелатов и их проповедями».
    Энгельс Ф. Крестьянская война в Германии. - Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 7, с. 350-352

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Всеединство
      Христов на Земле было много! И Мельхиседек был Христом. И Авраам. И Моисей. И Будда. И Пророк Мухаммед. И другие Просветленные люди были Христосподобными. И когда говорится о том, что без Христа невозможно стать самому Просветленным, то это правда лишь в том, что без Христосподобного Учителя Света нельзя достичь Совершенства.
      Вы же говорите, что следуете Писанию.
      А эта ваша фраза говорит об обратном.
      Мой блог

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от JURINIS

Много мест из Писания можно привести в подтверждение того, что
        Иисус - Бог. Или нужно переписывать Писания под человеческое разумение или желание, что будет величайшим безумием вселенского порядка, которым все же некоторые страдают.
        Так Иисус Христос всех людей называл богами.

(Евангелие от Иоанна, Гл.10)
        31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
        32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
        33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
        34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Книга Псалтирь > Глава 82 > Стих 6: (81-6) Я сказал: вы -- боги, и сыны Всевышнего -- все вы;

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от метатрон
          Вы же говорите, что следуете Писанию.
          А эта ваша фраза говорит об обратном.
          12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит...

(Евангелие от Иоанна)

Эти слова Иисуса Христа и Писания говорят о том, что Христом может стать каждый из нас! И Праведных людей на Земле, а следовательно Христосподобных было много!

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Всеединство
            12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит...

(Евангелие от Иоанна)

Эти слова Иисуса Христа и Писания говорят о том, что Христом может стать каждый из нас! И Праведных людей на Земле, а следовательно Христосподобных было много!
            Да, и будда тоже ?

2Иоан. 9-11 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
            10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
            11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
            Мой блог

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от метатрон
              Да, и будда тоже ?

2Иоан. 9-11 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
              10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
              11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
              Человек может ничего не знать об Иисусе Христе. Но если человек живет в ЛЮБВИ, ЧЕСТНОСТИ, СПРАВЕДЛИВОСТИ и МУДРОСТИ, то этот человек сам - Христос.

Или для вас быть Честным, Справедливым и Мудрым мог только Иисус Христос, а другие люди не в состоянии? Но Сам Иисус Христос говорит об обратном, что это все люди смогут быть как Он и делать даже более Него.

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Всеединство
                Человек может ничего не знать об Иисусе Христе. Но если человек живет в ЛЮБВИ, ЧЕСТНОСТИ, СПРАВЕДЛИВОСТИ и МУДРОСТИ, то этот человек сам - Христос.
                Да, последнее время, Христов много появилось.
                Даже Будду в Христы записали.
                Скоро сам главный христос (666) обьявится.
                Мой блог

Комментарий

• Arktik
                  Участник

• 15 November 2008
                  • 315

Самое интересное, что не важно из какой ты деноминации, главное, что б ты исполнял закон Божий.

Комментарий

• Arktik
                    Участник

• 15 November 2008
                    • 315

Сообщение от метатрон
                    Исус заповедал нам идти за ним и нести свой крест. Мы все Христосы. Но просто некоторые от незнания считают, что это фамилия, или что каждый можеть быть тем самым Христосом. Слово христос означает мессия, а быть Христом и нести свой крест, это испольнять закон и проповедовать Евангелие, что не так то просто, так как проповеди будут вызывать недоумения, гонения, и убиения. Второй раз прийдёт, и все кто надо Его узнают, Он как вознёсся на небо, так и спустится(как Илия (Иоан)). И никто не сможет сказать ему, что "я знал тебя до этого", тоесть у него не будет прошлой жизни. Тоесть все, кто себя считают Христами(изначально Исусами), просто не поняли своей миссии.

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от метатрон
                      А он уже давно есть - с Первого Вселенского Собора, когда Христианством стали управлять слуги маммоны императоры. Сегодняшнее кесарево христианство и есть на самом деле - АНТИХРИСТОМ. Священники, которые людей называют: зачатыми во грехе, виновными, порочными, рожденными во грехе, проклятыми Богом рабами и тварями и дают руки целовать прихожанам - это и есть - коллективный АНТИХРИСТ.

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от Arktik
                        Самое интересное, что не важно из какой ты деноминации, главное, что б ты исполнял закон Божий.
                        Законам следуют те люди, кто ЛЮБВИ не имеет! А если человек имеет ЛЮБОВЬ, то ему не нужны никакие Законы.

Поступая из ЛЮБЯЩЕГО СЕРДЦА - невозможно поступить не Чутко по отношению живого существа.

Комментарий

• putj
                          Отключен

• 18 August 2008
                          • 1486

Сообщение от Юльчонок
                          Когда я в инетернете нашла этот форум, очень обрадовалась!!!! Ведь это возможность общаться с верующими людьми, делиться опытом, советоваться и т.д. Но совсем скоро пришло разочарование...

Я не увидела тут самого славного - Любви!!!!! Любви между собой!!! А ведь вторая заповедь Бога - возлюби ближнего как самого себя!!! Здесь все больше споров между конфессиями, ко прав, а кто нет, кто правильно верит, а кто еретик!!!!

Если хочется сказать, что кто-то в чем-то ошибается, то обличать ведь надо с ЛЮБОВЬЮ!!!!! А не со злостью, желанием унизить, ткнуть носом в грязь и возвыситься на его фоне!

Для Бога ведь не важно, кто ты - православный, католик, харизмат, адвентист, баптист и т.д.!!!! Важно, что ты веришь в Иисуса Христа!!!

Или я не права?
                          Не права, Юльчонок! А ты, вообще, Библию читала? Если нет, то понятно твоё удивление..., высказывания, не соответствующие истине (Слову Божьему)..., если да, то как ты могла не заметить, что:

1. В борьбе за истину (Слово Божье) против дьявола, греха (лжеучений...): Иоанну Крестителю отрубили голову, Иисуса Христа распяли, большинство Его учеников предали мученической смерти: Иакова (старшего) обезглавили, Стефана забросали камнями..., именно, "верующие":

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу.
                          3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                          (Иоан.16:2,3).

Ты думаешь сейчас дьявол постарел и плохо видит? Нет, конечно!

12 ...Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел дьявол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
                          (Откр.12:12).

2.
                          Да, надо "с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети дьявола, который уловил их в свою волю" (2Тим.2:25,26).

Но не всегда! Во многих случаях Иисус и Его ученики обличали богопротивников - строго, вплоть, до проклятий:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?...
                          35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
                          (Матф.23:33-35).

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                          11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
                          (Деян.13:10,11).

3. Для Иисуса и Его учеников братья и сёстры - это те христиане, которые проповедуют истинные учения (не извращённые), исполняют заповеди Нового Завета...:

48 ...кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                          49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                          50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                          (Матф.12:48-50).

Сейчас происходит ВЕЛИКОЕ отступление от Бога (2Фес.2:3-4). Это означает, что большинство уверовали в ложного "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4). Это отступление подобно отступлению израильского народа в ветхозаветные времена. Когда Бог отдал весь Израильский народ в руки Навуходоносора царя Вавилонского (весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, все сокровища дома Божьего были похищены, на 90 % народ был уничтожен, оставшиеся 10 % были отданы на 70 лет в плен и т. д. - 2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали ТОЛЬКО несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые "Божьим" народом.

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от putj

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу.
                            3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                            (Иоан.16:2,3).

Ты думаешь сейчас дьявол постарел и плохо видит? Нет, конечно!

Так все происходило и всех последователей Иисуса Христа распяли и уничтожили при императорах и позднее. И мы сегодня не видим ни одной СВОБОДОЛЮБИВОЙ, ЧЕСТНОЙ, СПРАВЕДЛИВОЙ мысли исходящей из церквей. На чьей стороне был император и его палач - та версия Христианства и выжила. А для императоров было важным, чтобы рабы оставались рабами, а их называли помазанниками Бога на Земле. Так они Библию и откорректировали. Всех разделили по частям и мафия правит миром под ником "Христианство". Но это на самом деле - АНТИХРИСТ, о котором предупреждал Иисус Христос.
                            Последний раз редактировалось Всеединство; 07 March 2009, 01:15 PM.

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Всеединство:
                              "А как вы отличаете: где людям говорит Бог, а где говорят попы?"

Очень просто. Кто от Бога, тот услышит голос Бога и за чужим голосом не пойдет.

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от JURINIS
                                Всеединство:
                                "А как вы отличаете: где людям говорит Бог, а где говорят попы?"

Очень просто. Кто от Бога, тот услышит голос Бога и за чужим голосом не пойдет.
                                А я так. Что ведет к ЛЮБВИ и к СВОБОДЕ, к ЗНАНИЮ о ЗАКОНАХ ЖИЗНИ В МИРОЗДАНИИ - это от БОГА!

"БУДЬТЕ СОВЕРШЕННЫ..." Иисус Христос

Комментарий

Обработка...