Возвращение к началу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55129

Сообщение от kiriliouk
    Двора, Йицхак - а вот можно ли на совсем простой вопрос получить простой ответ.

Что такое Дух Христов?
    Что значит иметь Дух Христов?

Не отнеситесь, пожалуйста, к этому как к насмешке или еще чему-нибудь не нужному.
    Разве тут может быть насмешка ?
    Это самый трудный вопрос для меня, как и рождение свыше.
    И единственной возможстью получить Его вижу в словах Христа
    от Иоанна 14
    20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
    21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
    И вот еще есть место подтверждающее6 это
    1Кор 1
    4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
    5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
    6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
    7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
    8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
    Мы в Нем , а вот в ком Он из нас ?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55129

Страж!
      Я не замыкаюсь на Писании,
      Но ведь не вас Отец избрал примером для подражания, и не меня ,
      а всем смотреть на Господа славы Иисуса Христа , и искать праведности от веры которая есть вера Христова , а Он верил всему написанному в Писаниях, верил и исполнил все.

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

Сообщение от Йицхак
        Брат, мне бы хотелось Его слов. Я в философиях не силен.
        Павел пишет: Я писал вам в послании - не сообщатся с блудниками.

Скажите мне, кому написаны слова, поместной церкви или послание было адресовано одиночке? Если одиночке, то укажите имя его, хорошо? Я же думаю послание написано поместной церкви: Церкви Божьей, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у вас. 1Кор. 1:2. А теперь вы брат, без философии, можете ответить кому направлено послание?
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Немножко отступлю от вопроса, вернусь к тезису: Одно из двух: или Авель, Енох, Ной, Авраам, Моисей, Давид и пророки не пришли к Отцу (чисто технически, никакого Иисуса они не знали), или все названные пришли к Отцу, но это значит что они имели Дух Христов, т.е знали Христа, не зная Иисуса. (с)
          Вот Его слово:
          10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
          11 исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Петр,1:10-11)
          Т.е. пророки имели Дух Христов не зная Иисуса.

Теперь вопрос:
          Сообщение от kiriliouk
          Двора, Йицхак - а вот можно ли на совсем простой вопрос получить простой ответ.

Что такое Дух Христов?
          Что значит иметь Дух Христов?
          Дух Христов - это Дух Святой.
          18 Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; (Матф,12:18)
          22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: (Лук,3:22)
          А иметь его - иметь плоды:
          9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. (Ефес,5:9)
          22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
          23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.(Гал,5:22-24)

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

2Страж
            Думаю, не сложно заметить и послания, адресованные отдельным личностям.
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от strazh
              Павел пишет: Я писал вам в послании - не сообщатся с блудниками.

Скажите мне, кому написаны слова, поместной церкви или послание было адресовано одиночке? Если одиночке, то укажите имя его, хорошо?
              Я же думаю послание написано поместной церкви: Церкви Божьей, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у вас. 1Кор. 1:2.

А теперь вы брат, без философии, можете ответить кому направлено послание?
              Направлено поместной церкви. И?
              Из того, что это направленно группе людей/поместной церкви откуда следует вывод, что Бог дает дары Духа Святого группам/церкви, а не персонально?

А теперь смотрим прямой текст:
              7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
              8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
              9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
              10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
              11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1 Кор,12:7-11)

Обратили внимание? Дается не группе/церкви в целом, а каждому особо/персонально.

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

Сообщение от Двора
                Страж! Но ведь не вас Отец избрал примером для подражания, и не меня ,
                а всем смотреть на Господа славы Иисуса Христа , и искать праведности от веры которая есть вера Христова , а Он верил всему написанному в Писаниях, верил и исполнил все.
                Каждый член церкви должен знать свое место в теле Христовом, для чего? Для того чтобы знать, какой талант мы имеем и которым нужно трудится во имя Господне. Если один пророк, он трудится в этом звании, другой богатый и служит своим имением, и это в Боге. Если в церкви мне дано служить в проповеди, я служу не сам по себе, а имею талант (дар), который открывается и его ставят на служение. Павел пишет, что Бог поставил одних апостолами, пророками.... для созидания тела Христова. Церковь имеет путь созидания, для чего? Для того чтобы все мы пришли в единство веры, как пишет Павел Ефеской церкви в 4 главе. Итак, меня Бог избрал служить, ибо Господь говорит: Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал... Ин. 15:16. Если имею от Бога талант и не тружусь в нем, горе мне, а если приумножаю плоды дара, мне будет похвала от Бога. Мы имеем веру в Бога, а вот дело, которое Он нам доверил, нам исполнять. И если надо будет, пойдем на плаху за имя Господне. Вас, как и меня, Бог ставит в том, в чем открывает нас в теле Христовом по Своей воле, а не по нашему рассуждению. Ибо мы не свои, а Божии, чтобы мы ходили благодатью, а не плотью на ощупь. Это я не о вас.
                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

Сообщение от Йицхак
                  Направлено поместной церкви. И?
                  Из того, что это направленно группе людей/поместной церкви откуда следует вывод, что Бог дает дары Духа Святого группам/церкви, а не персонально?
                  Я не сторонник церковной политики или одиночества, там и тут есть чада Божьи, в этом вы меня просто не обойдете. Ненужно подтачивать слово Божье под себя, как бы одного притопить, а себя выгородить. Это не есть плод духа, а состязание плоти. Вы прекрасно принимаете что есть церковь и в споры я вступать не намерен. Все мы ветви одной Лозы, и питаемся единым соком и приносим плод, каждый по своему, но опять же на Лозе, а не где то на стороне. Если вы не держитесь Лозы, а являетесь отдельной ветвью, ваше право так верить, точнее строить свою веру. Я не вижу смысла доказывать что, только в церквах спасенные, в других темах, этот вопрос хорошо освящен и те, как и другие очень хорошо показали себя. А с хорошей стороны или плохой, Бог рассудит. Мы же можем не пуская тему в очередные перепалки лишь высказать каждый свое мнение. И в этом ключе думаю так будет лучше вести диалог.

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Сообщение от Йицхак
                    Дух Христов - это Дух Святой. А иметь его - иметь плоды
                    Угу. Это есть Дар, который получает человек. Плоды - тоже понятно.
                    Тогда вопрос - Дух Святой присутствует в ТаНаХе. Для чего нужно новое понятие "Дух Христов"?

Т.к. существует понятие "находится в Духе", то можно предположить, что дарование Духа - не есть дискретное событие, а состояние, причем переменной интенсивности. Так? (я не слишком непонятно завернул?)

Конечная цель моих потуг - продвинуться в понимании тезиса "никто не приходит к Отцу помимо меня". У меня ощущение, что речь идет не о буквальном понимании, а о неком пути, совершеннейший образец которого Иисус и явил. Но мало ли что мне кажется, обосновать бы...
                    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от strazh
                      Я не сторонник церковной политики или одиночества, там и тут есть чада Божьи, в этом вы меня просто не обойдете. Ненужно подтачивать слово Божье под себя, как бы одного притопить, а себя выгородить. Это не есть плод духа, а состязание плоти.
                      Брат, какая разница чего мы сторонники или противники? И какое значение имеет наше мнение? Что говорит Его Слово по этому поводу? Вот это - важно. А наше мнение - ни разу.
                      Вы прекрасно принимаете что есть церковь и в споры я вступать не намерен.
                      Брат, тогда к чему участие в данной теме? Просто назидать и быть учителем братьев?
                      Все мы ветви одной Лозы, и питаемся единым соком и приносим плод, каждый по своему, но опять же на Лозе, а не где то на стороне. Если вы не держитесь Лозы, а являетесь отдельной ветвью, ваше право так верить, точнее строить свою веру.
                      Вы не уклонились от вопроса: Дух Святой дает дары индивидуально или группам/церкви?
                      Ответьте на вопрос - и увидим Лозу.
                      Мы же можем не пуская тему в очередные перепалки лишь высказать каждый свое мнение. И в этом ключе думаю так будет лучше вести диалог.
                      Разве мы ведем перепалку? мы выясняем, что написано в Слове: Дух Святой дает дары индивидуально или группам/церкви? Гдеж тут перепалка?
                      Тут выяснение, что такое церковь (коль скоро тема о возвращении к началу - первоапостольской церкви).

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Дорогой брат, Страж!
                        От всей души поздравляю Вас с Днем Рождения!
                        Желаю Вам сошествия обильной Благодати!
                        Желаю, чтоб Ваше сердце растаяло и расширилось для принятия Любви Божьей!
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Сообщение от Йицхак
                          Тут выяснение, что такое церковь (коль скоро тема о возвращении к началу - первоапостольской церкви).
                          Во-во! А то вечером вернется beta, увидит, во что мы тут его тему превратили, и расстроится. Давайте постараемся этого не допускать.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от kiriliouk
                            Угу. Это есть Дар, который получает человек. Плоды - тоже понятно.
                            Тогда вопрос - Дух Святой присутствует в ТаНаХе?
                            Присутствует.
                            17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
                            18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                            19 проповедовать лето Господне благоприятное.
                            20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
                            21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. (Лук,4:17-21)
                            Для чего нужно новое понятие "Дух Христов
                            ИМХО - терминологически, не более: Дух Господень, Дух Божий, Дух Святой, Дух Христов - а всё об одном.
                            Т.к. существует понятие "находится в Духе", то можно предположить, что дарование Духа - не есть дискретное событие, а состояние, причем переменной интенсивности. Так? (я не слишком непонятно завернул?)
                            Точно так состояние. Помните? Дух Святой живет в вас (с). И Духа не угашайте (с).
                            Т.е. состояние переменной интенсивности.

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

Сообщение от Йицхак
                              Дух Святой дает дары индивидуально или группам/церкви?
                              Ответьте на вопрос - и увидим Лозу.
                              И Он поставил одних Апостолами, других.....к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова, доколе все придем в единство веры...

Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно

Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.

Тело же не из одного члена, но из многих

И вы - тело Христово, а порознь, - члены. И иных Бог поставил в Церкви во-первых Апостолами, во-вторых пророками.....

Теперь можете брат сами комментировать что говорит слово Божье и послушаем вас.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55129

ИМХО - терминологически, не более: Дух Господень, Дух Божий, Дух Святой, Дух Христов - а всё об одном.
                                Понимаю так:
                                Нам дается Дух Святой , Дух Отца , мы родились от НЕго потому и дети Божии.
                                Отец открывает нам Сына , учит нас кротости и смирению Сына прививает нам Его качества , помогает нам увидеть Сына , полюбить Его заповеди и приводит к Сыну .
                                44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                                45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                                46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
                                Вот наученные Отцом имеют Духа Христова , Которым будем вопиять "Авва ,Отче
                                Галатам 4
                                6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                                Сразу вопрос : у кого из читающих дух вопиет эти слова, кто не сам от себя это произносит, а дух его это произносит?

Комментарий

Обработка...