Возвращение к началу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Сообщение от VladK
    Знать хорошо Тору совсем не обязательно. Знать вообще не обязательно, ...
    Ну, вроде выше все ответили. Можно добавить лишь "Все мне позволительно, но не все полезно".
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от kiriliouk
      Ну, я вроде отжался. Ваше слово, товарищ маузер!
      Думаю, что и автор темы с интересом ознакомится.
      Ну, моё мнение врядли ускорит или даже вообще как-то поспособствует возвращению в первоапостолькую церковь.
      По одной простой причине: такое возвращение неизбежно и ни от чьих мнений не зависит.
      23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8:23).

Это та самая церковь, о которой сказано:
      23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, (Евр,12:23).
      Далее нужно просто не полениться и узнать, кого Бог называет своими первенцами.

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

Сообщение от Двора
        А в чем же еще Он может открыться , как не в написанном слове Божьем тем кто Его не видел не слышал не ощущал ?
        Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. 1Кор. 14:26. Это лишь малая часть того, как в нас проявляется Бог. И видения и сновидения так же сопричастны Божьего обетования, о котором говорит Петр в первой своей проповеди о проявлении Духа Святого. Одному дается слово знания, другому мудрость, иному учительство, другой имеет дар пророчества, следующий имеет язык, а другой толкование, прочие видят видения и откровения, кто то постигает истину из чтения слова Божьего. Все это богатство духа устремлено с одной целью - созидать тело Христово. Если мы думаем, что только Писание для нас вся истина, ограничиваем себя, ибо Бог говорит и в пророках и других дарах. Почему я часто говорю о церкви, как о тех, кто собираются в месте? Потому что так говорит Павел, так было установлено от начала. В такой церкви, которая состоит из членов, не виртуальных, а живых, в телах, которые суть храм Божий. Мы получаем нужное для духовного пропитания. В церкви открываются все дары или большая часть их, а так же служений. А когда я один, что во мне проявляется? Я читаю Писание, хорошо, но во мне нет пророчества, во мне нет откровения и так далее. Во мне нет ничего, что открывается в силе Духа Святого в церкви, в братьях и сестрах. Так что я имею в сам в себе? Личную веру и все, ибо остальное остается в церкви. Враг тела Христова делает свое дело и церковь изрядно теряет свои позиции, ибо вера больше находит свое выживание в одиночестве, нежели там, где ей положено быть.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от strazh
          В церкви открываются все дары или большая часть их, а так же служений. А когда я один, что во мне проявляется?
          Следует ли в таком случае понимать, что Слово Божие говорит неправду?
          Вот это:
          7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. (1 Кор,12:7)
          Всё-таки, дается каждому или не каждому?

И второе: если ли в Слове указание, что дары, даваемые каждому, даются этому каждому именно в церкви (т.е. собрании), а вне церкви (т.е. вне собрания) - нет?

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сообщение от Йицхак
            Ну, моё мнение ...
            Гм, какое коварство! А кто говорил
            Сообщение от Йицхак
            То, что Господь нас любит я ни мало не сомневаюсь и без диспутов, и если это предмет обсуждения, то я просто ошибся темой, глядя на её название.
            Согласитесь, есть определенная аналогия. Тем более, что положив рядом Ваш ответ и стартовый пост
            Сообщение от beta
            Предлагаю всем кто не равнодушен к сегодняшнему состоянию, искать пути возвращения к истокам Истины, в первоапостольскую Церковь.
            немедленно возникнет вопрос: "Что же, по Вашему, надо сидеть, сложив руки, и ничего не делать?" .
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от kiriliouk
              Согласитесь, есть определенная аналогия. Тем более, что положив рядом Ваш ответ и стартовый пост
              немедленно возникнет вопрос: "Что же, по Вашему, надо сидеть, сложив руки, и ничего не делать?" .
              Нет, ни в коем случае
              Нужно:
              1) посмотреть что говорят Писания: ищите первоапостольскую церковь - или - ищите Царства Божия, а все остальное само приложится,
              2) посмотреть, что говорят Писания о том, где это Царство Божие.

Далее может последовать вопрос: а что, может быть Царство Божие внутри тебя (меня, его, её, их) если я, ты, он, она, вместе целая страна - не члены первоапостольской церкви?
              На это следует отвечать конрвопросом: значит Авель, Енох, Ной, Авраам, Моисей и т.д. и все пророки, включая Иоанна Крестителя, пролетели мимо Царства Божия потому, что они однозначно не были членами первоапостольской церкви?

Поправьте меня

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55129

Страж, один пророчествует , а прочие рассуждают.
                Чтобы рассуждать , надо знать написанное слово Божие ибо Бог не говорит против написанной истины, отсюда узнаем какой дух говорит через пророчество , чистый или смешение понятий или вообще плоть фантазирует.
                Еще конечно и плоды говорящего открывают , если у него плоды духа , то враг не имеет места, а если плоды плоти , то может иметь и имеет.
                Во всех случаях надо знать Писания , даже для определения плодов.
                Потому и говорится , чтобы день и ночь не отходила книга сия от нас.
                День и ночь пребывать в изучении закона Божьего , пребывать в нем .

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Сообщение от Йицхак
                  1) посмотреть что говорят Писания: ищите первоапостольскую церковь - или - ищите Царства Божия
                  Ну-у-у.... с Вами не интересно... злой Вы ... .
                  Сообщение от Йицхак
                  Далее может последовать вопрос: а что, может быть Царство Божие внутри тебя (меня, его, её, их) если я, ты, он, она, вместе целая страна - не члены первоапостольской церкви?

На это следует отвечать конрвопросом: значит Авель, Енох, Ной, Авраам, Моисей и т.д. и все пророки, включая Иоанна Крестителя, пролетели мимо Царства Божия потому, что они однозначно не были членами первоапостольской церкви?
                  На это скажут - а как-же "никто не приходит к Отцу помимо меня". И, на мой взгляд, это достаточно серьезная проблема. Не будь ее - раз осознал себя духовным потомством Авраама, вот и расти себе на здоровье и не парься.

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Сообщение от Двора
                    Страж...
                    Хорошо и понятно, спасибо. Хоть на стенку вешай!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55129

На это скажут - а как-же "никто не приходит к Отцу помимо меня". И, на мой взгляд, это достаточно серьезная проблема. Не будь ее - раз осознал себя духовным потомством Авраама, вот и расти себе на здоровье и не парься.
                      И росли , правда никто не остался без страданий ,
                      вы вспомните что во всех говорил Дух Христов, в тех кто именно духовное наследство Авраама.
                      Моисей мечтал чтобы все пророчествовали , ведь тогда нет нужды учить каждого в отдельности, Дух Святой учит и насталяет каждого, и открывая откровения друг другу , все поучаются и дополняют друг друга , как тогда угождали Богу через Христа так и сейчас, только тогда избранные сосуды , а во времена Сына Человеческого такая возможность дана многим.
                      Один и Тот же Дух трудится во имя Божие во все времена .

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от kiriliouk
                        Ну-у-у.... с Вами не интересно... злой Вы ... .
                        Улыбнулся.
                        Вспомнил:
                        Я безвестный, зато прямой и честный.
                        Уж коли служба, так служба Королю.
                        Провинциальный, зато принципиальный,
                        И приключения люблю (с) м/ф "Пес в сапогах"

Нет. Я не злой. Я - чиста конкретный
                        Помните?
                        19 При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен. (Притч,10:19)
                        А в другом месте:
                        12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр,4:12)

Поэтому стараюсь говорить минимум своих собственных слов, но максимум слов Его.
                        И конкретно на заданный вопрос или имеющийся тезис.
                        Жестко? Наверное, да. Но зато сразу понятно собеседнику.
                        Одно из двух: или Авель, Енох, Ной, Авраам, Моисей, Давид и пророки не пришли к Отцу (чисто технически, никакого Иисуса они не знали), или все названные пришли к Отцу, но это значит что они имели Дух Христов, т.е знали Христа, не зная Иисуса.
                        Тут надо хорошо понимать, что Иисус есть Христос, но Иисус родился в строго определенное время, а вот Христос - Слово Божие был всегда.
                        1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан,1:1).
                        Двора хорошо выразила эту мысль.

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Двора, Йицхак - а вот можно ли на совсем простой вопрос получить простой ответ.

Что такое Дух Христов?
                          Что значит иметь Дух Христов?

Не отнеситесь, пожалуйста, к этому как к насмешке или еще чему-нибудь не нужному.

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

Сообщение от Йицхак
                            Следует ли в таком случае понимать, что Слово Божие говорит неправду? Вот это: 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. (1 Кор,12:7) Всё-таки, дается каждому или не каждому?
                            Познавание Бога и служение, это разные аспекты духовной жизни верующих в теле Христовом. Если вы член церкви, не виртуальной, в одном лице и все мы братья по всему миру, а в действительности сопричастны служения в церкви и общения, тогда в вас проявляется Бог в служении, в том, в каком Бог открыл вас. Если вы одиночка, вы практикуете личную веру, у вас нет сообщества, где вы бы служили друг другу, по Павлу. Личная практика, это как иной язык, без толкования, сам для себя, а остальные не назидаются.

И второе: если ли в Слове указание, что дары, даваемые каждому, даются этому каждому именно в церкви (т.е. собрании), а вне церкви (т.е. вне собрания) - нет?
                            Писание стоит читать не в сторону одиночек, а того, что было вначале. А что было - церкви на поместном уровне, коим и были написаны или адресованы послания, а не одиночкам. Если в этом вопросе вы разбираетесь, тогда могу ответить на ваш вопрос.
                            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от strazh
                              Познавание Бога и служение, это разные аспекты духовной жизни верующих в теле Христовом. Если вы член церкви, не виртуальной, в одном лице и все мы братья по всему миру, а в действительности сопричастны служения в церкви и общения, тогда в вас проявляется Бог в служении, в том, в каком Бог открыл вас. Если вы одиночка, вы практикуете личную веру, у вас нет сообщества, где вы бы служили друг другу, по Павлу. Личная практика, это как иной язык, без толкования, сам для себя, а остальные не назидаются.

Писание стоит читать не в сторону одиночек, а того, что было вначале. А что было - церкви на поместном уровне, коим и были написаны или адресованы послания, а не одиночкам. Если в этом вопросе вы разбираетесь, тогда могу ответить на ваш вопрос.
                              Брат, мне бы хотелось Его слов. Я в философиях не силен.

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

Сообщение от Двора
                                Страж, один пророчествует , а прочие рассуждают.
                                Чтобы рассуждать , надо знать написанное слово Божие ибо Бог не говорит против написанной истины, отсюда узнаем какой дух говорит через пророчество , чистый или смешение понятий или вообще плоть фантазирует.
                                Сестра, нужно иметь дар распознания духов, но и конечно Писание, там, где оно уместно. Вспомните, как Павел запретил прорицательнице говорить? Разве он по Писанию что то додумывал? Рассуждение относится не к нам, а к пророкам, рядом сидящим, которым дано будет откровение. А рассуждения по Писанию, это мы видим на форуме и в церквах, тьма разночтения.

Еще конечно и плоды говорящего открывают , если у него плоды духа , то враг не имеет места, а если плоды плоти , то может иметь и имеет.
                                По плоду можно видеть, но не всегда.

Во всех случаях надо знать Писания , даже для определения плодов.
                                Я не замыкаюсь на Писании, ибо многое мне говорит Дух Святой. Утешитель, не заменяется Писанием, как и дух Святой не заменяет полностью Писание. В этом водительстве движет всегда Бог, а не мы. Не нужно одно принимать, а другое отвергать. Если изучать только Писание, тогда слова Павла становятся пустыми по вашему слову. Но Павел, когда говорил о церкви, наверное говорил духом, а не плотью. Но если вам, как баптистам Духа Святого заменяет Писание и только Писание, думаю так вы познали истину. И в этом направлении с вами общается Бог, ибо для другого общения вы скопцы, сами себя оскопили. То есть, замкнули и многоразличная благодать более не может открыться вам, как только через Писание. Вы веруете так, чего достигли, так и поступайте. Но когда другие достигают совершенного возраста Христова, они открывается не только Писанием, но богатством Духа Святого, действия Которого так огромны и не понятны, что принимает только наш дух, ибо разум, не все может вместить своим рассуждением.

Комментарий

Обработка...