Возвращение к началу.
Свернуть
X
-
Ну, моё мнение врядли ускорит или даже вообще как-то поспособствует возвращению в первоапостолькую церковь.
По одной простой причине: такое возвращение неизбежно и ни от чьих мнений не зависит.
23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8:23).
Это та самая церковь, о которой сказано:
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, (Евр,12:23).
Далее нужно просто не полениться и узнать, кого Бог называет своими первенцами.Комментарий
-
Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. 1Кор. 14:26. Это лишь малая часть того, как в нас проявляется Бог. И видения и сновидения так же сопричастны Божьего обетования, о котором говорит Петр в первой своей проповеди о проявлении Духа Святого. Одному дается слово знания, другому мудрость, иному учительство, другой имеет дар пророчества, следующий имеет язык, а другой толкование, прочие видят видения и откровения, кто то постигает истину из чтения слова Божьего. Все это богатство духа устремлено с одной целью - созидать тело Христово. Если мы думаем, что только Писание для нас вся истина, ограничиваем себя, ибо Бог говорит и в пророках и других дарах. Почему я часто говорю о церкви, как о тех, кто собираются в месте? Потому что так говорит Павел, так было установлено от начала. В такой церкви, которая состоит из членов, не виртуальных, а живых, в телах, которые суть храм Божий. Мы получаем нужное для духовного пропитания. В церкви открываются все дары или большая часть их, а так же служений. А когда я один, что во мне проявляется? Я читаю Писание, хорошо, но во мне нет пророчества, во мне нет откровения и так далее. Во мне нет ничего, что открывается в силе Духа Святого в церкви, в братьях и сестрах. Так что я имею в сам в себе? Личную веру и все, ибо остальное остается в церкви. Враг тела Христова делает свое дело и церковь изрядно теряет свои позиции, ибо вера больше находит свое выживание в одиночестве, нежели там, где ей положено быть.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Вот это:
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. (1 Кор,12:7)
Всё-таки, дается каждому или не каждому?
И второе: если ли в Слове указание, что дары, даваемые каждому, даются этому каждому именно в церкви (т.е. собрании), а вне церкви (т.е. вне собрания) - нет?Комментарий
-
Гм, какое коварство! А кто говорил
.
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Нужно:
1) посмотреть что говорят Писания: ищите первоапостольскую церковь - или - ищите Царства Божия, а все остальное само приложится,
2) посмотреть, что говорят Писания о том, где это Царство Божие.
Далее может последовать вопрос: а что, может быть Царство Божие внутри тебя (меня, его, её, их) если я, ты, он, она, вместе целая страна - не члены первоапостольской церкви?
На это следует отвечать конрвопросом: значит Авель, Енох, Ной, Авраам, Моисей и т.д. и все пророки, включая Иоанна Крестителя, пролетели мимо Царства Божия потому, что они однозначно не были членами первоапостольской церкви?
Поправьте меняКомментарий
-
Страж, один пророчествует , а прочие рассуждают.
Чтобы рассуждать , надо знать написанное слово Божие ибо Бог не говорит против написанной истины, отсюда узнаем какой дух говорит через пророчество , чистый или смешение понятий или вообще плоть фантазирует.
Еще конечно и плоды говорящего открывают , если у него плоды духа , то враг не имеет места, а если плоды плоти , то может иметь и имеет.
Во всех случаях надо знать Писания , даже для определения плодов.
Потому и говорится , чтобы день и ночь не отходила книга сия от нас.
День и ночь пребывать в изучении закона Божьего , пребывать в нем .Комментарий
-
злой Вы ...
.
Далее может последовать вопрос: а что, может быть Царство Божие внутри тебя (меня, его, её, их) если я, ты, он, она, вместе целая страна - не члены первоапостольской церкви?
На это следует отвечать конрвопросом: значит Авель, Енох, Ной, Авраам, Моисей и т.д. и все пророки, включая Иоанна Крестителя, пролетели мимо Царства Божия потому, что они однозначно не были членами первоапостольской церкви?Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Комментарий
-
На это скажут - а как-же "никто не приходит к Отцу помимо меня". И, на мой взгляд, это достаточно серьезная проблема. Не будь ее - раз осознал себя духовным потомством Авраама, вот и расти себе на здоровье и не парься.
вы вспомните что во всех говорил Дух Христов, в тех кто именно духовное наследство Авраама.
Моисей мечтал чтобы все пророчествовали , ведь тогда нет нужды учить каждого в отдельности, Дух Святой учит и насталяет каждого, и открывая откровения друг другу , все поучаются и дополняют друг друга , как тогда угождали Богу через Христа так и сейчас, только тогда избранные сосуды , а во времена Сына Человеческого такая возможность дана многим.
Один и Тот же Дух трудится во имя Божие во все времена .Комментарий
-
Улыбнулся.
Вспомнил:
Я безвестный, зато прямой и честный.
Уж коли служба, так служба Королю.
Провинциальный, зато принципиальный,
И приключения люблю (с) м/ф "Пес в сапогах"
Нет. Я не злой. Я - чиста конкретный
Помните?
19 При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен. (Притч,10:19)
А в другом месте:
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр,4:12)
Поэтому стараюсь говорить минимум своих собственных слов, но максимум слов Его.
И конкретно на заданный вопрос или имеющийся тезис.
Жестко? Наверное, да. Но зато сразу понятно собеседнику.На это скажут - а как-же "никто не приходит к Отцу помимо меня". И, на мой взгляд, это достаточно серьезная проблема. Не будь ее - раз осознал себя духовным потомством Авраама, вот и расти себе на здоровье и не парься.
Тут надо хорошо понимать, что Иисус есть Христос, но Иисус родился в строго определенное время, а вот Христос - Слово Божие был всегда.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан,1:1).
Двора хорошо выразила эту мысль.Комментарий
-
Двора, Йицхак - а вот можно ли на совсем простой вопрос получить простой ответ.
Что такое Дух Христов?
Что значит иметь Дух Христов?
Не отнеситесь, пожалуйста, к этому как к насмешке или еще чему-нибудь не нужному.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
И второе: если ли в Слове указание, что дары, даваемые каждому, даются этому каждому именно в церкви (т.е. собрании), а вне церкви (т.е. вне собрания) - нет?Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Познавание Бога и служение, это разные аспекты духовной жизни верующих в теле Христовом. Если вы член церкви, не виртуальной, в одном лице и все мы братья по всему миру, а в действительности сопричастны служения в церкви и общения, тогда в вас проявляется Бог в служении, в том, в каком Бог открыл вас. Если вы одиночка, вы практикуете личную веру, у вас нет сообщества, где вы бы служили друг другу, по Павлу. Личная практика, это как иной язык, без толкования, сам для себя, а остальные не назидаются.
Писание стоит читать не в сторону одиночек, а того, что было вначале. А что было - церкви на поместном уровне, коим и были написаны или адресованы послания, а не одиночкам. Если в этом вопросе вы разбираетесь, тогда могу ответить на ваш вопрос.Комментарий
-
Еще конечно и плоды говорящего открывают , если у него плоды духа , то враг не имеет места, а если плоды плоти , то может иметь и имеет.
Во всех случаях надо знать Писания , даже для определения плодов.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
Комментарий