Практика иных языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivan-Karabanov@
    Ветеран

• 09 December 2007
    • 1294

А мне нравится, что всё больше и больше людей получают Благо от Господа в разных выражениях. Это Добрый знак.
    NasrOlloh кажись вы самый верующий ,успехов вам в ваше пути.
    Глядиш и вы завтра получите дар От Бога , и пусть пострамятся все мудрецы слепые.
    Мира вам и всех благ.

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

[QUOTE]
      Сообщение от Ivan-Karabanov@
      Скорее всего мимо вас,вы просите ,туж отметаете .
      Мне нравится ваш пыл, а вы сами можете быть покорны так другому человеку, что мне предлагаете? И в Коринфской церкви были языки, а как с ними поступали? А как относятся к Пятидесятникам? Все это показывает низкий уровень знаний. Я и показал вам, что когда соприкоснулся с даром языков, то как младенце в этом вопросе, нуждался в помощи и наставлении. Одной из причин создания этой темы, была эта мысль. Но вы посмотрите что мне говорят и куда как обычно отсылают, некоторые. Вам, что, не понятно, что я говорю о том, что я имел ноль практики и знаний? так если поняли меня, то наберетесь терпения назидать соответственно духу, а не с граблями, ломая хребет, ибо есть и такая методика. Получить дар это еще не все, в нем нужно утвердится. Ладно, проехали.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
        Ветеран

• 09 December 2007
        • 1294

Мне нравится ваш пыл, а вы сами можете быть покорны так другому человеку, что мне предлагаете?
        Если вы получите откровение ,относительно меня ,и моего следования В Господе,то всегда рад услышать .
        И не только от вас а от каго угодно,всегда искал и ищу слово От Господа.А какой человек мне не важно ,дары и призвания не преложны.Я верю что Господь подаеть слово чрез дары ,и плоть не иметь для меня значения.Главное иметь всебе искренею веру ,всегда ожидать только от него,И тогда не какой валаам не сможеть вас проклясть , а только возвестить то что положит в уста Бог.
        мира и всех благ.

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Русс
          ...А приписывать Богу,что Он дал дар издавать нечленораздельные и непонятные самим же "говорящим"(обезьяны и те друг друга понимают) звуки-это хула на Бога.
          Значит вы утверждаете, что Священное Писание ошибочно?:
          Цитата из Библии:
          Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом...
          (1Кор.14:2)

Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
          (1Кор.14:14)

Апостол Павел-лжеучитель?
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Молокан
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1261

[quote=strazh;1295939]

Мне нравится ваш пыл, а вы сами можете быть покорны так другому человеку, что мне предлагаете? И в Коринфской церкви были языки, а как с ними поступали? А как относятся к Пятидесятникам? Все это показывает низкий уровень знаний. Я и показал вам, что когда соприкоснулся с даром языков, то как младенце в этом вопросе, нуждался в помощи и наставлении. Одной из причин создания этой темы, была эта мысль. Но вы посмотрите что мне говорят и куда как обычно отсылают, некоторые. Вам, что, не понятно, что я говорю о том, что я имел ноль практики и знаний? так если поняли меня, то наберетесь терпения назидать соответственно духу, а не с граблями, ломая хребет, ибо есть и такая методика. Получить дар это еще не все, в нем нужно утвердится. Ладно, проехали.

Бог зрит сердце человека.

Вы прекрасно знали что просите, и как говорите - получили.

Так когда есть дар от Бога то сам дар в человеке производит работу. а вы обращаетесь с вопросом на форум где люд виртуальный, сдесь отнашение немног другие, поверте.

лучше как и Павлу отправится к тем кто практикует сей дар и пообщаться вместе, уверн рядом с вами в вашем городе есть такие.

А лучше если вы от Кого получили от Того и назидаться будете, тайно, ведь дар языков - это прямая линия с Богом. зачем вам люди в этом вопросе?

возрастайте в общении с Богом посредсвом дара, и назидайтесь.

форум не место для токого дела.

Павел назидал церков по отношению к этому дару так прочтите его назидания и примите с верой.

если нет переводчика то молчи, а вы трубите, к чему все это?

берегите дары страхом, и любовью проводите дни, ибо лукавый ходит ища кого поглотить.

ненадо такие вещи выносить из дома, есть дом и есть улица.

форум это улица.
            ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13831

[quote=strazh;1295510]

А если дар не липовый? Глоссолалия я слышал не один раз, да и то, там встречаются иностранные языки и просто то, что не похоже на человеческую лексику. Кроме того, тема затрагивает не только понятие о глоссолалии, но и вообще так таковом даре иного языка в наше время не в условиях Пятидесятничества и Харизматии.

Восточные языки, как мне сказали те, кто имеет некоторое отношении к ним, имеют возможность импровизировать языком. Это не набор звуков или стонов, а определения манера говорения, в котором все понимается безусловно. Татарин мне сказал, что я как бы играл словами, не ляпицами, а именно словами.

Ну брат, брата Кашпировского, шутка, я думаю, что кишка тонка. дети Божьи открыты Богу, а когда согрешают, то открываются дьяволу. Если вы во Христе, ваш термин языка не уместен, если вы ... то и то, в силу моего падения. Есть ли у вас есть практические наработки по определению дара иного языка, буду рад выслушать. А критикой заниматся мы все можем, только от нее нет молока, только одна злавонь для всех.

С уважением, страж.
              Причём тут липовый, не липовый? Тави хамси. Вы меня понели, либо не поняли и всё. Преисполняются духом в посте и молитве. Ничего сложного тут нет. Я не эталон, но даю вам примеры как это работает. Яванта оти?
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от strazh
                В этой теме я более хочу выслушать других, нежели самому что то мудрствовать, но прежде выскажусь о том, что меня интересует. Исследуя иные языки, я хотел найти им подтверждение Писанием и самими апостолами. То есть, я думал, что если в доме Корнилия Петр услышал те же языки, что имели апостолы в день Пятидесятницы, то церкви должны иметь те же языки для сверки того, что они имеет тот же дар. Ну как всегда стал молится и просить Бога о языках, которые прозвучали в день Пятидесятницы. Ночью вижу сон: передо мной стоят 12 или около 10 человек в ряд в одну ширенку восточного вида, один из них подошёл ко мне, в руке у него была сабля, он встал передо мной на одно колено и как бы протянул мне саблю. на следующий день, размышляя о видении я почему то подумал, что это были образы языков, которые получили апостолы. Хожу зад перед по комнате и волнуюсь. Вижу, что языки сами во мне не прут, никакого нет вдохновения, радости и всего такого. Тогда думаю дай попробую сам что нибудь ляпну. А как говорить то, что ты сам не знаешь? Но мою челюсть как бы на время сковало и не мог произнести ни одного звука. Я немного испугался, и напористо стал открывать рот, как бы выдовляя любой звук. И тогда у меня пошла речь, не звуки, а похожая на восточную интонацию мелодия слов. Языки стали мешаться между собой, вижу, что некоторые не красивые. В последствии не понравившиеся языки как бы более во мне не открывались моим ртом. Только один язык был мне как бы приятен. Мне почему то он напоминает что-то арабское и восточное, потому что встречается слова иса (Иисус) возможно.

Поскольку я понимаю, что языки могут быть, как и прочие дары не только от Бога, я решил узнать о том, что же я все же говорю. Обратился к татарину и что-то ему наплел, стесняясь конечно и боясь внутри. Тот посмотрел на меня и говорит: Ты говоришь не чистым языком, а как бы образами, на востоке он говорит есть такой жанр. Но меня это не удовлетворило. На сегодняшний день я бы сам рад узнать о своем языке. Я желал конечно один раз избавится от языка, молил Бога если язык не от Него, то пусть во мне все пройдет, но язык остался. В настоящее время я не говорю, думаю он во мне. Есть пить не просит и не просится на ружу, только я сам могу его практиковать. Как мне быть? Могу ли я узнать побольше о своем языке, я уж не говорю даре, как то стесняюсь. Кто нибудь из говорящих имеет опыт в такой ситуации? И может ли верующий человек получить именно те языки, которыми говорили апостолы?
                РР°С РРЅРѕРє РРµСРѕРЅ РђС - РЎРјССЃР» голоса (РіРѕРІРѕСение СЏР·Сками) | РҐСРёСЃСиансСРІРѕ РІ РЈРєСаине

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

[QUOTE]
                  Сообщение от Молокан
                  форум не место для токого дела.
                  В церкви не будет ответа, пока не станешь адептом, это практика. На форуме есть всегда возможность найти ответ, пусть не сразу, но все же надежда есть.
                  Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Русс
                    Отключен

• 24 November 2007
                    • 765

Сообщение от Елена71
                    Вы не правы, видимо, Ваша неправота - хула на Бога.
                    Если говорящий на языках сам понимает, что говорит, зачем молиться о даре истолкования? Если бы иной язык действительно реален, зачем молиться о сверхъестесственном даре истолкования, а не искать переводчика?

С миром Божьим, Елена.
                    Вы можете представить во времена апостолов проповедника несущего Благую весть народам с другими наречиями в компании переводчика ?Для того и давалось свыше знание языков.Кто из нас прав,судить Господу.Мое же мнение насчет издавания нечленораздельных звуков однозначно.Говорение тарабарщины-бесовское наваждение.И спасет от этого пост и молитва.

Комментарий

• NasrOlloh
                      Ветеран

• 02 November 2004
                      • 1384

Сообщение от strazh
                      В церкви не будет ответа, пока не станешь адептом, это практика. На форуме есть всегда возможность найти ответ, пусть не сразу, но все же надежда есть.
                      Если хотите получить ответ, нужно не боясь написать слова, не оглядываясь на насмешки и укоры.
                      Возможно именно это и именно так проверяет Вас Господь.
                      Боязнь того, что скажут люди
                      или
                      Богобоязнь.
                      "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                      Рене Декарт

Комментарий

• Русс
                        Отключен

• 24 November 2007
                        • 765

Сообщение от АлексДи
                        Цитата из Библии:
                        Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом...
                        (1Кор.14:2)

Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                        (1Кор.14:14)
                        В Библии сказано-ЯЗЫК,а не набор звуков.Возьмем,например,молитву на старославянском в православии.Никто его не понимает толком,даже многие священники,однако молитва-льется как песня,и ее понимаешь именно духом.В старославянском-есть алфавит,есть тексты-это ЯЗЫК.В той тарабарщине что есть у некоторых протестантов нет ни алфавита,ни текстов-отсутствует само понятие языка.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от strazh
                          Мы знаем, что существуют иные языки в церквах Пятидесятнического направления и Харизматического. В этой среде есть глоссолалия и иностранные языки, хотя мне говорили, что есть даже языки животных. Что я хочу сказать. Может ли по мимо этих христианских практик открыться в наше время дар иного языка в другой церкви или верующем, не связанным вероучением этих церквей? Есть ли есть возможность достигать этот дар, как в среде вышеуказанных конфессий, а так же есть возможность достигать дара в другой церкви, то как применить ко всем этим феноменам подлинность самого дара? Апостолы могли сравнивать дары, видеть их в других, но в наше время мы с чем и кем будем ровнятся? Да, Писание не запрещает языки, даже Павел говорит, что бы все говорили. Но возникает с этим даром не проблема, а отвественность за сам дар, в его подлинности.

В то время, когда я занимался исследованием языков, я видел этот дар в церквах и как бы мог обратится к ним, за помощью. Но в этой практике, я не нашел тех доказательств, которые могли бы меня утешить в том, что это и есть те языки или тот дар, что получили апостолы. Я не хочу компроментировать тех, кто имеет глоссолалию или иностранные языки в силу происхождения в Америке. Но те верующие, которые получили первые этот дар, они желали проверить полученный дар по Писанию и сравнить его с тем даром, который был раньше? Вот что меня заботило и поэтому не найдя этих свидетельств, я решился просить именно те языки, которые были вначале. Чтобы соеденить этот дар с тем даром, что был, скажем у Петра. И чтобы сегодня, я мог сказать: я получил тот дар, который был вначале, поэтому вижу, что имею того же Духа. Не для вражды говорю, а для исследования и утверждения. Поэтому возникает вопрос: Нужно ли сверять современный дар с тем, что был вначале или просто сказать: я получил дар, это дал Бог и сравнивать ничего ненадо. Но именно так я не хочу рассматривать дар иного языка, потому что есть возможность фальсификации. Пусть я дотошный, но лучше иметь то, что было раньше, нежели получить не знаю что и от кого. Эти требования я отношу к себе, а не к кому нибудь. Поэтому еще раз говорю, что я не кого не осуждаю.

С уважением, страж.
                          Цитата из Библии:
                          14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
                          15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
                          (1Иоан.5:14,15)

Вы знаете у кого просили? Вы можете попросить Бога чтобы он Вам открыл о Вашем даре. Ему Вы поверите, а здесь сколько людей столько и мнений.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Русс
                            Говорение иными языками-это дар Божий только если говорится на конкретных языках(например:русский вдруг заговорил по-китайски)и для чего?Значит,Богу угодна проповедь на этом языке,чтоб вести проповедь Евангелия на конкретном наречии.А приписывать Богу,что Он дал дар издавать нечленораздельные и непонятные самим же "говорящим"(обезьяны и те друг друга понимают) звуки-это хула на Бога.
                            А кто заговорит на китайском будет понимать что он говорит? А если китаец на русском заговорит это для того чтобы ехать в Россию и евангелизировать русских? Здесь своих не хватает?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Русс
                              В Библии сказано-ЯЗЫК,а не набор звуков.Возьмем,например,молитву на старославянском в православии.Никто его не понимает толком,даже многие священники,однако молитва-льется как песня,и ее понимаешь именно духом.В старославянском-есть алфавит,есть тексты-это ЯЗЫК.В той тарабарщине что есть у некоторых протестантов нет ни алфавита,ни текстов-отсутствует само понятие языка.
                              Любой язык - набор звуков пока он непонятен.

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

Я думаю, что мне не хватало просто поддержки в отношении языков, так мне сейчас кажется, поэтому я понимаю, что я молил Бога, а не дьявола о даре, значит, Бог дал мне то, что просил. Сейчас хотелось бы просто узнать, что глаголет мой, полученный язык. Я не стесняюсь его написать, просто не могу выразить некоторые слова, если будет возможность, то лучше сделаю запись и кому нибудь скину, для толкования и иследования.

В отношении современных языков и как описывают имеющие дар, то я ничего не чувствую, чтобы кто меня подталкивал молится о ком либо или о чем либо. Молюсь сам, когда захочу и при говорении нет во мне ни экстаза, все как обычно, как в любом языке когда говоришь. если я говорю на родном, русском языке, я же не волнуюсь и меня не охватывает жар, не бросает в пот. Внутренности мои не трясутся и не волнуются, все обычно, так же и дар говорения происходит обыкновенно. Скорее всего я свой дар сравнивал с говорением Пятидесятников, ибо многие из них в этом даре испытывают блаженство, экстаз и много чего. А я как пустышка, поэтому рассуждал, что если я ничего не чувствую, ни кто меня из нутри не побуждает молится, я несколько был в замешательстве. А теперь, пришла мысль, прямо сейчас: Если ты говоришь на родном языке и говоришь по своей воле и не входишь в экстаз, то имея иной язык, ты имеешь иностранный язык, который так же используется по твоему желанию. Хочешь говорить, говори, нет, молчи.

Тогда, если апостолы так же имели иностранные языки, зачем им что то чувствовать от человеческих языков? Или все же язык сопровождается чем то свыше?

Комментарий

Обработка...