Когда сходит Дух Святой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Петров
    Ветеран

• 30 August 2004
    • 1000

Сообщение от FantaClaus
    Может быть под "крещением огнем" подразумевается прохождение испытаний веры, с которыми человеку приходится сталкиваться в течение жизни?
    Да, есть и такая версия, причем довольно обоснованная. "Ибо золото спытывается огнем, а люди, угодные Богу в горниле уничижения" (Сирах.2(3?).5). "Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете" (1Пет.4:12-13).

Комментарий

• Сергей Петров
      Ветеран

• 30 August 2004
      • 1000

Сообщение от FantaClaus
      Возможно.

Откуда вы взяли идею про "погружение в смерть Христа"? Что-то вы неверно поняли.

В Христа погружение происходит. В Христа крестятся, а не в смерть. Иисус есть путь и истина и жизнь. Не в смерть мы крестимся, а в жизнь.

Это греховная натура наша умирает. А мы сами-то обретаем жизнь.
      Но ведь все мы, крестившиеся(погрузившиеся) во Христа Иисуса В СМЕРТЬ ЕГО КРЕСТИЛИСЬ (Рим.6.3)
      Как я понимаю, греховная натура наша это тоже мы. И вот это греховное "я" во Христе умирает, и в Нем же воскресает дух для праведности.
      Тут, пожалуй, у нас нет неверного понимания, скорее всего, некоторое разногласие не в сути а в терминологии.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от FantaClaus
        Откуда вы взяли идею про "погружение в смерть Христа"? Что-то вы неверно поняли.
        Э..э..э, вообще то, это должен знать каждый христианин: "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?"
        "Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос."

Не в смерть мы крестимся, а в жизнь.
        Нет, мы крестимся в смерть Христа. Для того, чтобы иметь Его жизнь.
        "...если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения." (Рим.6,5).

Это греховная натура наша умирает. А мы сами-то обретаем жизнь.
        Вы полагаете, что Ваша греховная натура существует отдельно от Вас?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• FantaClaus
          Ветеран

• 03 March 2006
          • 1415

Сообщение от Сергей Петров
          Но ведь все мы, крестившиеся(погрузившиеся) во Христа Иисуса В СМЕРТЬ ЕГО КРЕСТИЛИСЬ (Рим.6.3)
          Как я понимаю, греховная натура наша это тоже мы. И вот это греховное "я" во Христе умирает, и в Нем же воскресает дух для праведности.
          Тут, пожалуй, у нас нет неверного понимания, скорее всего, некоторое разногласие не в сути а в терминологии.
          Сообщение от awdij
          Нет, мы крестимся в смерть Христа. Для того, чтобы иметь Его жизнь.
          "...если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения." (Рим.6,5).

Вы полагаете, что Ваша греховная натура существует отдельно от Вас?
          Все описанное в Рим 6 по поводу смерти и погребения - это сплошные образы и метафоры. Разве кто-то из христиан умирал на самом деле при крещении? Или греховная натура у кого-то умерла? Ничего такого не было.

Посмотрите сами: "Мы умерли для греха". Что это как не метафора? Ее смысл: "Грех для нас больше не представляет ценности". И в этом ключе вся глава. Павел сам сказал там же: "Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей", т.е. образами понятными любому. Поэтому, я считаю, что не стоит буквально воспринимать Рим 6.

Да, я считаю себя мертвым для греха, потому что он теперь не тянет меня к себе, как это было раньше. Но греховную натуру мою тянет, как и прежде, и мне приходтся с ней бороться.

Но я (мой дух) облекся в Христа, и вместе с Ним дух будет воскрешен для вечной жизни, а греховная натура умрет.

Поэтому я не в смерть крестился. я не умирал. я все еще жив. и верю, что буду жить, т.к. крестился в Жизнь.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от FantaClaus
            Все описанное в Рим 6 по поводу смерти и погребения - это сплошные образы и метафоры. Разве кто-то из христиан умирал на самом деле при крещении? Или греховная натура у кого-то умерла? Ничего такого не было.
            Ни в коем случае не метафоры и не образы.

Посмотрите сами: "Мы умерли для греха". Что это как не метафора? Ее смысл: "Грех для нас больше не представляет ценности".
            А то, что грех для Вас не представляет больше ценности это тоже образ или метафора?

...я считаю, что не стоит буквально воспринимать Рим 6.
            А Гал.2,19-20, и Гал.5,24, а Кол.3,3, и 2Тим.2,11 тоже не стоит буквально принимать?

Да, я считаю себя мертвым для греха, потому что он теперь не тянет меня к себе, как это было раньше. Но греховную натуру мою тянет, как и прежде, и мне приходтся с ней бороться.
            Значит греховная Ваша натура еще не распята. Она еще жива. И это не метафора.
            "...те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. "

Но я (мой дух) облекся в Христа, и вместе с Ним дух будет воскрешен для вечной жизни, а греховная натура умрет.
            Вспоминается один случай: судили преступника за совершение множества злодеяний, на что он оправдывался: "Это не я, а моя греховная натура делала зло".
            Хорошо, ответил судья, тебя я отпускаю на свободу, а твою греховную натуру в тюрьму.

Поэтому я не в смерть крестился. я не умирал. я все еще жив. и верю, что буду жить, т.к. крестился в Жизнь.
            А Писание говорит, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились. Вы не сможете жить, пока не умрете: "Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет." (1Кор.15,36).

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Если имеется в виду
              Цитата из Библии:

1Кор.14:2
              Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а
              Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;

то здесь, скорее всего Павел пишет не об иных языках, потому что здесь НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ, а там окружающие понимали иной язык, воспринимали его как знакомый, как язык своего наречия.
              Впрочем, хотелось бы услышать ответ на заданный вопрос: в приведенных мной местах Писания говорится о том, что окружающие вполне понимали тех, кто говорил на иных языках, вполне понимали, что они говорили о великих делах Божиих и величали Бога. Если человек говорит то, что не понимает никто, почему считается, что это - иной язык, дар от Бога. Если я, например, приду на собрание и начну говорить то, что для других "абракадабра", этого уже достаточно, чтобы считать, что я как и апостолы при сошествии Духа говорю иным языком? Почему тогда отличительным признаком иного языка было то,что все понимают,а сейчас, - что не понимают?
              Когда просто человек молится на языках,то он молится себе и Богу.Но исполняясь Духом Святым человек молится на языке,который кто-то из присутствующих понимает.Это Слово для кого -то постороннего.Молясь Духом,мы не всегда исполняемся Духом.Благословений
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• FantaClaus
                Ветеран

• 03 March 2006
                • 1415

Сообщение от awdij
                Значит греховная Ваша натура еще не распята. Она еще жива.
                А ваша? Она уже умерла?

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от FantaClaus
                  А ваша? Она уже умерла?
                  Моя умерла... Собственно, и Ваша тоже умерла, только Вы еще, похоже, не берете это в расчет: "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7,4)

Господь умер точно. Это факт. "...что Он умер, то умер однажды для греха;"
                  И воскрес! Это тоже факт! "...а что живет, то живет для Бога" (Рим.6,10)"

Своею смертью Он объял и нас. Не только наши грехи, но и нас самих, чтобы упразднить и источник греха. Это тоже факт. Но не это, конечно же, было конечной целью Бога. Конечная цель Его, чтобы мы, войдя в смерть Его Сына верою (и вы почитайте себя мертвыми для греха...) получили и Его воскресение (...живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.)
                  Решаюшими здесь являются слова "во Христе Иисусе". Если мы во Христе Иисусе, то реальность Его смерти и Его воскресения становятся и нашими. И, соответственно плод. Плод жизни вечной (да приносим плод Богу).

"...
                  те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями." (Гал.5,24)

В этом то и заключается вера христианская, чтобы реалии смерти и воскресения Иисуса принимать в свою жизнь: "...мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей..."
                  (2Кор.4,11)

Это жестко, согласен. Но умереть нам придется так или иначе. Поэтому, если уж умирать, так лучше "во Христе", потому что тогда "во Христе" получим и воскресение.

Когда мы говорим: "принять Христа верою", то под этими словами, в первую очередь, должно пониматься ничто иное, как принятие Его страданий, Его смерти. Потому мы и крестимся в Его страдания, в Его смерть... И именно тогда Господь принимает и нас. И как свидетельство от Бога, как печать Его жизни сходит Дух Святой...

Комментарий

• Сергей Петров
                    Ветеран

• 30 August 2004
                    • 1000

Сообщение от korablevsergey
                    Когда просто человек молится на языках,то он молится себе и Богу.Но исполняясь Духом Святым человек молится на языке,который кто-то из присутствующих понимает.Это Слово для кого -то постороннего.Молясь Духом,мы не всегда исполняемся Духом.Благословений
                    Но на мои вопросы я не нашел здесь ответа.

Комментарий

• Newshin
                      Ветеран

• 20 January 2008
                      • 10227

?

Здравствуйте.Сформулируйте пожалуйста четко поставленный вами вопрос
                      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Здесь и не найдёте.Здесь люди.Все ответы в Слове.Благословений
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34152

Здесь и не найдёте.Здесь люди.Все ответы в Слове.Благословений
                          Все ответы в Духе. Благословений.
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Вовчик
                            Все ответы в Духе. Благословений.
                            Все ответы в Духе Святом и Слове Божьем
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34152

Все ответы в Духе Святом и Слове Божьем
                              Так Дух Божий и есть Слово Божие. Или вы Библию называете Словом Божиим, так в ней есть и слова сатаны, например...
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Вовчик
                                Так Дух Божий и есть Слово Божие. Или вы Библию называете Словом Божиим, так в ней есть и слова сатаны, например...
                                Я "или" не говорил.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...