Когда сходит Дух Святой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Апостол-3
    Отключен

• 02 September 2008
    • 1860

Сообщение от Попутчик
    Кто что возжаждал, тот то и получит.

Хочу вам сказать, что жаждущий получает. А если вы говорите, что уже имеете Духа Святого, еще без Его сошествия. И не жаждете о Нем, то мне вас сердечно жаль. Как же вы не поймете до сих пор, что Дух Святой Он проявляет Себя в силе различных даров. Какими и обладали первые ученики. Но вы поддались искусному обольщению человеков, где дух заблуждения выдает себя за Духа Святого. Ну как же, если тот, кто получил бы Духа, то было бы так: И о чем ни попросите у Отца, даст вам. Возложите руки на больных и они будут здоровы. Дела, которые Я творю и он сотворит, и еще более сотворит. Вы же ничего этого не можете сделать. Или по вашим убеждениям Дух Святой, который в вас, такой немощный. Так пробудитесь вы от духа обманчивого и жаждите Духа от Бога.

Господи ! Радуюсь твоему слову ! Слово твое с Силою ! И Истина с тобою. Я твой ученик !

Апостол.

Комментарий

• Andytime
      Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
      • 3755

Сообщение от Попутчик

Хочу вам сказать, что жаждущий получает. А если вы говорите, что уже имеете Духа Святого, еще без Его сошествия. И не жаждете о Нем, то мне вас сердечно жаль. Как же вы не поймете до сих пор, что Дух Святой Он проявляет Себя в силе различных даров. Какими и обладали первые ученики. Но вы поддались искусному обольщению человеков, где дух заблуждения выдает себя за Духа Святого. Ну как же, если тот, кто получил бы Духа, то было бы так: И о чем ни попросите у Отца, даст вам. Возложите руки на больных и они будут здоровы. Дела, которые Я творю и он сотворит, и еще более сотворит. Вы же ничего этого не можете сделать. Или по вашим убеждениям Дух Святой, который в вас, такой немощный. Так пробудитесь вы от духа обманчивого и жаждите Духа от Бога.

Да да вы правы, а еще ходить по воде, есть отравленное без вреда для себя, что там еще обещанно, а да наступать на всю силу вражью, и т д.
      Милейший, а вы так живете?
      Да я знаю, что на исполненных Духом Святым не действуют физические законы земли. И они могут творить дела Божьи, но вы попробуйте отвергнуть себя внутри своего сердца(а не на словах), и начать так жить. Если бы я этого не делала я бы как и вы говорила: ну что тут трудного такого. Знаю КАК это трудно, и еще Б-г знает как это нам трудно.
      Давайте попробуйте противостоять сатане каждый час, и его нападкам каждую минуту, ни день, ни два, а так подряд несколько лет. Потом расскажете всем нам как это у вас получилось.
      ни лесть, ни секс, ни отраженье
      ни толстый кошелек на дне сумы,
      нам не дадут соображенье:
      с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
      в противовес огульной лжи,
      в нас теплиться еще отрада
      как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

Сообщение от Попутчик
        Вы знаете сколько в миру многие желают получить власть от дьявола, продают душу за деньги и ничего не получают? У меня на работе близкий знакомый упрашивает сатану, чтобы получить много денег за свою жизнь, и что, тишина. Не так то просто получить у тьмы что-то. А Бог так же не всегда дает, есть причины от Него, есть причины от нас (грех).

Хочу вам сказать, что жаждущий получает. А если вы говорите, что уже имеете Духа Святого, еще без Его сошествия.
        Я прошу вас обосновывать свои слова, а не бросать их по ветру, как слюну. Скажите брат, вы лично получив Духа Божия осознали это? Что вы увидели в себе (кроме чувств)? Вы открылись в даре или дарах, вы полетели по воздуху и затрепетали, как осенний лист? Вы знаете, что верующий человек осознает Бога в течении всей своей жизни? ВЫ знаете, что Павел писал верующим людям, чтобы в них водварился Христос? Поэтому один проповедник в баптисткой церкви сказал мне: А как Он должен водворится, разве Он еще не водворился? Это говорит не рядовой верующий, а человек стоящий за кафедрой уча других. Так и вы, говорите, как можно...а вот так, в силу разных причин. и свидетельств много тех, кто получая Духа, не знал, что он получил, как бы что-то в себе ощущал, но не понимал. Так что, отнесем всех к сатане, этак по братски, как всегда, ибо мы не научились больше ничему, как только посылать.

И не жаждете о Нем, то мне вас сердечно жаль.
        Себя, дорогой пожалей, в невежестве своем о других, ибо мало того судить, нужно вглядываться в Писание. Если бы вы при поместной церкви служили и общались с проблемами церкви, многое бы вам открылось и опыт имели бы не голословный. А так, сказать, что пукнуть по естеству своему. Если судите, так судите верно, как например слово Божье вам говорит - не суди! Будьте сами исполнителями заповеди Божьей, а остальное вам откроет Бог, чего вы не знаете. Я знаю одно, не у всех бывает все гладко и по маслу, не у всех достигается сразу богатство и знание. И младенцу, Бог открывается по младенчески, ибо как истинный Родитель кормит молоком, соответственной пищей. А не дает твердую пищу, дабы тот, не подавился и не умер или не срыгнул.

Я думаю, что вы все это знаете, просто чуть маху дали, так, хочется же иногда высказать свое мнение.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Сообщение от Попутчик

Понимаю так , что Дух Святой сходит на всякую плоть ,
          плоть это же только что обратившийся к Богу человек , не наученный, не утвержденный , и если Евреям Апостол пишет что им снова надо начать питаться молоком чтобы научиться различать что право а что нет, а это народ был наставлен в хорошем, то что говорить о тех кто из язычников, а мы большая часть были просто атеистами в таком государстве родились и учились и не могли быть другими , в основной нашей части,
          потому нам дан Дух Святой чтобы научить нас , открыть наш ум к разумению Писаний и когда мы получим утверждение Кому мы поверили и что Он точно Тот о Ком написано в Писаниях , при это мы одновременно освобождаемся от плотских зависимостей и вырастаем в духовных верующих, начинаем жить духом , побеждая плоть.
          И вот победителю обещана власть над язычниками ,
          а это уже великое , это действительно положит свои руки на больных и станут здоровыми, но это тот кто получит власть над язычниками.
          Так и написано что изольет Дух Святой Отец на всякую плоть и
          на рабов Моих и на рабыть Моих.
          Рабами мы становимся когда можем служить Богу духом, когда мы уже не плотские , а духовные тогда и сила дается как Апостолам, они ведь тоже сначала приняли Дух Святой и открылся ум их к разумению Писаний, а потом в день 50-цы сошел Дух Святой с силой великой и они стали свидетельствовать со всеми знамениями.

Комментарий

• Попутчик
            Отключен

• 12 September 2008
            • 2020

Сообщение от strazh
            Вы знаете сколько в миру многие желают получить власть от дьявола, продают душу за деньги и ничего не получают? У меня на работе близкий знакомый упрашивает сатану, чтобы получить много денег за свою жизнь, и что, тишина. Не так то просто получить у тьмы что-то. А Бог так же не всегда дает, есть причины от Него, есть причины от нас (грех).

Я прошу вас обосновывать свои слова, а не бросать их по ветру, как слюну. Скажите брат, вы лично получив Духа Божия осознали это? Что вы увидели в себе (кроме чувств)? Вы открылись в даре или дарах, вы полетели по воздуху и затрепетали, как осенний лист? Вы знаете, что верующий человек осознает Бога в течении всей своей жизни? ВЫ знаете, что Павел писал верующим людям, чтобы в них водварился Христос? Поэтому один проповедник в баптисткой церкви сказал мне: А как Он должен водворится, разве Он еще не водворился? Это говорит не рядовой верующий, а человек стоящий за кафедрой уча других. Так и вы, говорите, как можно...а вот так, в силу разных причин. и свидетельств много тех, кто получая Духа, не знал, что он получил, как бы что-то в себе ощущал, но не понимал. Так что, отнесем всех к сатане, этак по братски, как всегда, ибо мы не научились больше ничему, как только посылать.

Себя, дорогой пожалей, в невежестве своем о других, ибо мало того судить, нужно вглядываться в Писание. Если бы вы при поместной церкви служили и общались с проблемами церкви, многое бы вам открылось и опыт имели бы не голословный. А так, сказать, что пукнуть по естеству своему. Если судите, так судите верно, как например слово Божье вам говорит - не суди! Будьте сами исполнителями заповеди Божьей, а остальное вам откроет Бог, чего вы не знаете. Я знаю одно, не у всех бывает все гладко и по маслу, не у всех достигается сразу богатство и знание. И младенцу, Бог открывается по младенчески, ибо как истинный Родитель кормит молоком, соответственной пищей. А не дает твердую пищу, дабы тот, не подавился и не умер или не срыгнул.

Я думаю, что вы все это знаете, просто чуть маху дали, так, хочется же иногда высказать свое мнение.
            Так, что, со мной вы не согласны?
            -Святой Дух на нас, кричите громогласно
            А ну-ка, Духа покажите
            А ну-ка, вы меня свяжите

Но, что готов, ты Духа показать?
            Или ты будишь отступать?
            Я на тебя найду, как тать
            И тебе, не устоять

Быть может, ты решишь
            Что у меня, от сатаны
            А, у тебя Святой
            Мы разберемся сейчас, постой.

Я вам же сразу говорил
            Что сатана вас обольстил
            И хвастайте собою
            Но только сатаною

Andytime, просит показать
            Как сатану, надо побеждать
            А не знает, что сама
            Она и есть же, сатана.

Strazh, меня просил обосновать
            Что бы слюну, по ветру не бросать
            Я слов, напрасно не бросаю
            И вот вам, объявляю

Вы книжники, в обычном заблужденье
            Вы книгой, обрели себе спасенье
            И других, тем самым назидая
            Книжное ученье им, в сердца влагая

Господь сказал: Книжники, вам горе!
            Что обходите сушу вы, море
            Хотите праведными, себя вы показать
            Но мы же в Духе, другим сказать

Вы говорите так тщеславно
            Как будто Боги, ступая важно,
            Обивая сект своих, пороги
            Как будто секты, они храм Бога

Кого найдете, дарите вы Духа
            И даже руки, возлагая
            Но соблазнили вы его
            Того сами, не предполагая

Вы поступили от себя
            Как вам так, это показалось
            Но вы, так сделали же зря
            И вот вам, это все сказалось.

Комментарий

• Сергей Петров
              Ветеран

• 30 August 2004
              • 1000

Сообщение от Попутчик
              Так, что, со мной вы не согласны?
              -Святой Дух на нас, кричите громогласно
              А ну-ка, Духа покажите
              А ну-ка, вы меня свяжите

Но, что готов, ты Духа показать?
              Или ты будишь отступать?
              Я на тебя найду, как тать
              И тебе, не устоять

Быть может, ты решишь
              Что у меня, от сатаны
              А, у тебя Святой
              Мы разберемся сейчас, постой.

Я вам же сразу говорил
              Что сатана вас обольстил
              И хвастайте собою
              Но только сатаною

Andytime, просит показать
              Как сатану, надо побеждать
              А не знает, что сама
              Она и есть же, сатана.

Strazh, меня просил обосновать
              Что бы слюну, по ветру не бросать
              Я слов, напрасно не бросаю
              И вот вам, объявляю

Вы книжники, в обычном заблужденье
              Вы книгой, обрели себе спасенье
              И других, тем самым назидая
              Книжное ученье им, в сердца влагая

Господь сказал: Книжники, вам горе!
              Что обходите сушу вы, море
              Хотите праведными, себя вы показать
              Но мы же в Духе, другим сказать

Вы говорите так тщеславно
              Как будто Боги, ступая важно,
              Обивая сект своих, пороги
              Как будто секты, они храм Бога

Кого найдете, дарите вы Духа
              И даже руки, возлагая
              Но соблазнили вы его
              Того сами, не предполагая

Вы поступили от себя
              Как вам так, это показалось
              Но вы, так сделали же зря
              И вот вам, это все сказалось.
              Стихи не пишИте, а если пИшите, не публикуйте, - стихи никуда не годные. Лучше выразитесь прозой, по возможности ясней. А если без "наездов" - еще лучше. Если с Вам в чем-то не согласны, - гордыня подталкивает изображать из себя обличителя. От гордыни все это, от горды-ы-ы-ни!

Комментарий

• Апостол-3
                Отключен

• 02 September 2008
                • 1860

Сообщение от Сергей Петров
                Стихи не пишИте, а если пИшите, не публикуйте, - стихи никуда не годные. Лучше выразитесь прозой, по возможности ясней. А если без "наездов" - еще лучше. Если с Вам в чем-то не согласны, - гордыня подталкивает изображать из себя обличителя. От гордыни все это, от горды-ы-ы-ни!

А ты вот запрещаешь писать стихи
                И осудил , что они никуда не годны
                Советы даешь ,
                И требуешь исплненья твоих желаний

А что тебя,
                толкает тут вот обличать ?
                "Не-е-ет , не горды-ы-ыня,"
                Будешь ты кричать.

А кто поверит
                обличению такому ,
                которому
                Писание не знакомо.

Апостол

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

Детский лепет

Если бы у вас был разум посмотреть, как вы играете словами, которые помещаете в прозу или стих, то увидели, что это все происходит по тщеславию сердца. Говорить стихами, это дар, это струя, которая наполняет твой разум и ты подобно иному языку пишешь стих, а не вкладываешь в него свое обличение над братом. Желаю поэтам благоразумия и ясного общения во Христе, а не по своей логике мышления.
                  Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Попутчик
                    Отключен

• 12 September 2008
                    • 2020

Сообщение от Сергей Петров
                    Сергей Петров, на помощь поспешил
                    Он книжникам, помочь решил
                    Так он же, завсегдатай
                    Ну что, давай-ка, помогай

Со словом, нашим, не согласен?
                    Они не от годны!, говоришь ,же ты
                    Так вижу я, что ты и не опасен
                    Бес, протянувший руку, из темноты

Сидел бы, ты дома бес
                    И в драку, бы не лез
                    Аль, решил ты бес, руками помахать
                    И, с нами, повоевать?

Ну, покажи свое оружье
                    Оно тебе, сейчас так будет нужно
                    Что бы гордость, свою-то защищать
                    Чтоб не упасть, а гордо устоять

Ну что, давай гордись
                    Ну что, давай борись
                    Ну что, давай-ка, нападай
                    Сергей Петров, завсегдатай

Ты просишь, пояснее выражаться
                    Так здесь, и так все ясно
                    Мы, с нечестью пришли сражаться
                    Для зрячих, это видно, все прекрасно

А если ты, и слеп, и глух
                    И гордостью надут
                    То ты же, просто бес
                    Куда же, ты полез?
                    Последний раз редактировалось Попутчик; 19 October 2008, 08:05 AM.

Комментарий

• Попутчик
                      Отключен

• 12 September 2008
                      • 2020

Сообщение от strazh
                      Если бы у вас был разум посмотреть, как вы играете словами, которые помещаете в прозу или стих, то увидели, что это все происходит по тщеславию сердца. Говорить стихами, это дар, это струя, которая наполняет твой разум и ты подобно иному языку пишешь стих, а не вкладываешь в него свое обличение над братом. Желаю поэтам благоразумия и ясного общения во Христе, а не по своей логике мышления.
                      Вот strazh, о разуме начал говорить
                      Наверно, разумно стал судить?
                      Да нет, о тщеславии еще же говорит
                      Его-то разум, конечно спит

Когда же, книжник, ты проснешься
                      И против себя, ты обернешься
                      Когда же, прозреешь ты
                      Когда выйдешь из темноты?

Иначе, вам сроду не видать
                      Как надо, будет побеждать
                      В самом себе, ту тьму
                      А то есть, сатану

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

Существует грамматика построения стиха, акцент и ямбы. Но у вас видимо в этом, как говорят, медведь на ухо наступил. Вы можете показать свои стихи тем, кто в действительности их пишет? Когда я начинал сам писать, строить что-то на бумаге, то мне показали, как нужно строить стих. Окончания, рифма и многое другое. Тогда я увидел, что во мне нет дара, а своим умом что-то под рифму, это бездарность. Если вы стремитесь в чем то кому то помочь, почему сами не желаете принять помощь, например в построении стиха?

Кроме вас есть еще один товарищь на форуме, который как вы отвечает стихами, а может это вы. Сколько не говорили ему братья о нармальном диалоге, он городит свое, так как ему так легче себя или свое "Я" преподнести. Вы новый харизмат, открывший новый диалог говорения стихами. Только как вы будете грехи исповедовать и причастие совршеть, тоже стихами? Представляю, пришел к вам чел и исповедал свои греха, а вы ему в ответ стихами. Просто стихотворный процесс открылся у товарища, и как мы не понимаем?

Комментарий

• Сергей Петров
                          Ветеран

• 30 August 2004
                          • 1000

Сообщение от Попутчик
                          Сергей Петров, на помощь поспешил
                          Он книжникам, помочь решил
                          ...
                          Уважаемый Попутчик. Я просто выразил свое мнение относительно Ваших стихов. Свое личное мнение. Дал совет, поверьте, он продиктован отнюдь не желанием унизить Вас или "помогать" кому бы то ни было. Просто те, кто научился кое-как сплетать рифму, часто не способны дать им истинную оценку. Тогда даже неправильная оценка "со стороны" бывает полезна, и умный человек обычно не пренебрегает ей. Вашу реакцию на оценку Ваших "стихов", на обличение в гордыне и на совет я ожидал. Что ж. Если я Вас обидел, постарайтесь ради Христа простить. Участвовать же с Вами в бесполезных пререканиях: "ты такой-то, а ты такой-то" я не намерен. Нет желания, да здесь и не место выяснения отношений. Итак, Попутчик, в этом я Вам не попутчик.

Комментарий

• Апостол-3
                            Отключен

• 02 September 2008
                            • 1860

Сообщение от strazh
                            Существует грамматика построения стиха, акцент и ямбы. Но у вас видимо в этом, как говорят, медведь на ухо наступил. Вы можете показать свои стихи тем, кто в действительности их пишет? Когда я начинал сам писать, строить что-то на бумаге, то мне показали, как нужно строить стих. Окончания, рифма и многое другое. Тогда я увидел, что во мне нет дара, а своим умом что-то под рифму, это бездарность. Если вы стремитесь в чем то кому то помочь, почему сами не желаете принять помощь, например в построении стиха?

Кроме вас есть еще один товарищь на форуме, который как вы отвечает стихами, а может это вы. Сколько не говорили ему братья о нармальном диалоге, он городит свое, так как ему так легче себя или свое "Я" преподнести. Вы новый харизмат, открывший новый диалог говорения стихами. Только как вы будете грехи исповедовать и причастие совршеть, тоже стихами? Представляю, пришел к вам чел и исповедал свои греха, а вы ему в ответ стихами. Просто стихотворный процесс открылся у товарища, и как мы не понимаем?

Раз нету Духа и некому тебя учить ,
                            Забудь про ямбы про акценты про окончания стиха
                            Кого захочет , Дух научит
                            кого избрал - воздвиг из небытья.

Апостол.

Комментарий

• Andytime
                              Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                              • 3755

Сообщение от Апостол-3

Апостол.

Мдяяяяяяяяяяяяяя
                              ни лесть, ни секс, ни отраженье
                              ни толстый кошелек на дне сумы,
                              нам не дадут соображенье:
                              с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                              в противовес огульной лжи,
                              в нас теплиться еще отрада
                              как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Сергей Петров
                                Ветеран

• 30 August 2004
                                • 1000

Сообщение от Апостол-3

Апостол.
                                Да, Вы правы, дело не в "ямбах". Но в том, что
                                Цитата из Библии:

Иак.3.14-16
                                14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                                15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                                16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
                                17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                                18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.

и в том что пишет Павел в послании к Тимофею:
                                Цитата из Библии:

2Тим.2.23-26
                                23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
                                24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
                                25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                                26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

Комментарий

Обработка...