Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
willkop прав, Бог Сам прекрасно знает кому ниспослать, а кому нет духа святого. Иисус совершил свой подвиг и ждет своего царства. Мы снова с Богом, один на один, без посредника!
Мир!
Заблужденье на заблуждение.
Во первых Дух Святой пишится с большой буквы, т к это имя собственное. А Дух Святой является Личностью наравне с Б-гом Отцом и Сыном.
Дальше Иисус Христос уже получил Свое царство, а не ждет его где то. Сейчас Он ждет когда наступит время, чтобы положить всех врагов в подножие ног Своих: Сказал Господь Господу моему- сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
В том числе и исламистов, за то что противятся вере в Иисуса Христа и уничтожают христиан, детей Божьих.
У нас есть Посредник и Ходатай - между Творцом и нами стоит Иисус Христос Господь Всевышний. Так что мы христиане с Посредником, который есть умилостивление за грехи наши.
Не знаю как там у исламистов, но судя по вашей писанине полный бред.
Последний раз редактировалось Andytime; 11 October 2008, 10:16 AM.
ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
У меня другое мнение: личностью являются только Бог Отец и Его Сын. А Дух Святой это то, что Их объединяет.
Ваше мнение - это только ваше мнение. А в Библии сказано, Дух Святой это личность. И если вы с этим не согласны, то очень обедняете свою духовную жизнь.
Хотя было время я тоже думала так же как и вы. Пока Господь не столкнул меня нос к носу с Духом Святым.
Скажите Ему спасибо, и посмотрите, что будет дальше. Жизнь очень сильно измениться.
ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Ваше мнение - это только ваше мнение. А в Библии сказано, Дух Святой это личность. И если вы с этим не согласны, то очень обедняете свою духовную жизнь.
Хотя было время я тоже думала так же как и вы. Пока Господь не столкнул меня нос к носу с Духом Святым.
Скажите Ему спасибо, и посмотрите, что будет дальше. Жизнь очень сильно измениться.
Дух Святой - может действовать через личность, но личностью не является, потому Духом и называется.
Слишком много голубей в больших городах...Да и вред от них...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Если кто из вас читал пророчество о Духе истины, думаю понимаете, что речь идет о личности, а не абстрактной сущности. Он придет, а не оно, Он обличит мир, а не уловимый дух. Он, как личность имеет все качества Бога Творца, ибо исходит от Отца и Сына. Это не вещь или не бирюлька, которую можно иметь в виде энергетической подкачки мускулатуры. Слово об обличении мира ещё за Ним. Есть секта, которая не считает Христа Богом, есть секта, не признающая Духа Святого полноправной личностью единого Божества. Обе секты, как направление еретиков, в свое время получат успешные доказательства по смерти. Ибо Бог говорит так: Кто не познал Меня при жизни, познает Меня по смерти. А что лучше, думаю вы сами знаете ответ, успехов. Споры лучше оставить, ибо не прилично святым иметь тяжбу в спорах. Лучше предоставить место Иисусу Христу, Который освятит все в свое время.А тем, кто не считает Духа Святого личностью Божьей, возникает проблема в первом воскресении. Воскрешать будет личность, а не свубьективная сила Бога. А когда кто-то ожидает простую силу, а не самого Духа Божьего, как личность, то эта личность пройдет мимо в момент воскресения, вот и все. Поэтому каждый получит то, с чем жил, и какое имел представление о Боге.
Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Если кто из вас читал пророчество о Духе истины, думаю понимаете, что речь идет о личности, а не абстрактной сущности. Он придет, а не оно, Он обличит мир, а не уловимый дух. Он, как личность имеет все качества Бога Творца, ибо исходит от Отца и Сына. Это не вещь или не бирюлька, которую можно иметь в виде энергетической подкачки мускулатуры. Слово об обличении мира ещё за Ним. Есть секта, которая не считает Христа Богом, есть секта, не признающая Духа Святого полноправной личностью единого Божества. Обе секты, как направление еретиков, в свое время получат успешные доказательства по смерти. Ибо Бог говорит так: Кто не познал Меня при жизни, познает Меня по смерти. А что лучше, думаю вы сами знаете ответ, успехов. Споры лучше оставить, ибо не прилично святым иметь тяжбу в спорах. Лучше предоставить место Иисусу Христу, Который освятит все в свое время.А тем, кто не считает Духа Святого личностью Божьей, возникает проблема в первом воскресении. Воскрешать будет личность, а не свубьективная сила Бога. А когда кто-то ожидает простую силу, а не самого Духа Божьего, как личность, то эта личность пройдет мимо в момент воскресения, вот и все. Поэтому каждый получит то, с чем жил, и какое имел представление о Боге.
Есть упущения в рассуждениях...но раз вам так нравится, в том и оставайтесь.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Есть упущения в рассуждениях...но раз вам так нравится, в том и оставайтесь.
Именно, так и есть, а перепалка, кто прав, а кто виноват ничто. Вы высказались в своей точке зрения, другой выразил иную позицию. Все предоставлено небесам, где наши слова записаны и нам, а не соседу держать ответ за свои слова и убеждения. Таким образом, я остался при своем мнении, вы при своем, все чинно и благополучно.
Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Именно, так и есть, а перепалка, кто прав, а кто виноват ничто. Вы высказались в своей точке зрения, другой выразил иную позицию. Все предоставлено небесам, где наши слова записаны и нам, а не соседу держать ответ за свои слова и убеждения. Таким образом, я остался при своем мнении, вы при своем, все чинно и благополучно.
Слишком мало опций...равнодушие и перепалка. Ведь можно и исследовать, как учил Христос.
Хорошо. Почему или личность или абстрактная сущность..? Ведь есть полевые формы материи, к которым как раз можно отнести и Дух Божий. Полевые формы материи обладают уникальными свойствами. В частности, могут действовать через личности, хотя таковыми не являются.
В самом начале Дух Божий начинает создавать личностные формы, чтобы через них обитать в плотных средах, где пребывание в виде поля для Него энрегетически невыгодно...
А я считаю, что не все верующие имеют Дух Святой, а только избранные. Доказательство: ведь не все верующие имеют дары Духа Святого, а единицы.
Мне кажется, ты немного ошибаешься. Ведь сама вера есть дар Духа Святого:
1 Кор. 12.8-9:
Цитата из Библии:
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
Не согласен я также и с тем, что лишь избраныне имеют дары Духа Святого, и вот почему. Как я понимаю, время ветхозаветных пророков, когда Бог говорил в пророках закончилось.
Явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков (Тит.2:11), и
Евр.1.1-2:
Цитата из Библии:
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне
Хотя в день Пятидесятницы Дух Святой, повидимому сошел лишь на 12 Апостолов (Деян.2,14), но Петр, ссылаясь на пророка Иоиля, говорит, что исполнились слова: " будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть".
Но разве можем мы сказать, что на вской плоти на земле Дух Святой? Повидимому здесь говорится об излиянии Духа Святого на вскую плоть во Христе и лишь во Христе. Вот почему Петр в день Пятидесятницы сказал присутствующим:
Цитата из Библии:
покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа (Деян.2.38)
Бог не мерою дает Духа:
Цитата из Библии:
Иоан.3.14:
ибо не мерою дает Бог Духа.
Мне кажется, нужно лишь иметь в виду, что дары Духа Святого, хотя и сверхестественны, но это не фокусы, хотя и чудеса, но они поражают нас не чудодейственным видом, а чУдной сущностью. Вот почему не надо думать, что дар Духа Святого в том, кто может сказать больному: "встань, возьми постель твою и ходи" и тот, исцелившись, пойдет, а во всяком, кто пребывает во Христе, и во Христе даже по тихой молитве, сотворенной в потаенной комнате, Господь посылает исцеление.
У меня другое мнение: личностью являются только Бог Отец и Его Сын. А Дух Святой это то, что Их объединяет.
Бог есть Дух , Он един и Он Истина и Он в Сыне Своем и во всех кто принял Его Сына верою , а Ангелы поклонившиеся Сыну Божьему когда Отец ввел Его во вселенную,
и все принявшие Его как Сына Божьего ,погрузившиеся в Его смерть и воскресшие для жизни .
Принимающий Сына имеет и Отца, исповедующий Сына имеет и Отца,
стоящий в учении Христа имеет и Отца и Сына ,
тайна Отца и Сына открывается соедененным в любви.
Кто есть Дух Утешитель Которого послал Отец ?
Читаем 2 Коринфянам 1 главу
3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, 4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!
5 Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.
И вот еще удивительные слова Сына Божьего:
от Иоанна 17 глава
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. 23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Удивительная тайна , и она открывается всем кто ищет и просит у Богаи стучит к Богу.
Комментарий