Когда сходит Дух Святой?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

    • 30 October 2005
    • 3130

    #46
    [QUOTE]
    Сообщение от Вовчик
    Хорошо. Почему или личность или абстрактная сущность..? Ведь есть полевые формы материи, к которым как раз можно отнести и Дух Божий. Полевые формы материи обладают уникальными свойствами. В частности, могут действовать через личности, хотя таковыми не являются.
    Извини дорогой друг, но я не только верю в Бога, но и имею страх перед ним благоговения. Поэтому для меня Дух Святой прежде всего личность, которая наравне с другими личностями составляет единую гармонию Божества. Бог троичен, так создан и человек. Выше я привел библейскую выдержку о том, что Бог есть дух. Это не мои слова и не ваши, а так говорит сам Творец в слове Своем. Это истина, которая не дает нам повода думать о всякой полевой форме. Нет ничего, кроме того, что Бог есть личность в своем триединстве, или мы отвергаем сию истину, третьего не дано. Философия друг порой может завести очень далеко, от куда не возвращаются к свету и спасению.

    Бог есть дух, и мы верующие, знаем, кому мы поклоняемся, как однажды сказал Христос о поклонении истинному Творцу.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

    Комментарий

    • Newshin
      Ветеран

      • 20 January 2008
      • 10227

      #47
      Только вот слова "Троица" не получается найти в библии
      может подскажете стих?
      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

      2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
      3 Христианские радиостанции :up:

      4 Aliluia JHWH !

      Комментарий

      • strazh
        Ветеран

        • 30 October 2005
        • 3130

        #48
        Сообщение от Newshin
        Только вот слова "Троица" не получается найти в библии может подскажете стих?
        В Писании нет такого слова, это мой оборот речи, но если по Писанию, будет сказано так:

        Цитата из Библии:
        Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. 1Ин.5:8.


        В пользу этого приведённого места, как безусловной истины о сущности Творца, могу только заметить, что личность Отца и Сына наравне объединяется с Духом Святым, почему? Потому что Он так же личность и все три суть едино. Слово троица мне самому не нравится, так вылетело.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

        Комментарий

        • Сергей Петров
          Ветеран

          • 30 August 2004
          • 1000

          #49
          Сообщение от strazh
          Мы не можем отследить действие духа Божьего во всей мере, нам дана та истина, которая с нами пребывает и нас наставляет и утверждает. Павел писал своим современникам, что им незачем напоминать о крещениях. Церкви апостольского периода или времени, просто имели верное учение, то есть, здравое. Сегодня, когда современное христианство представляет целый пантеон конфессий, трудно уловить здравость учения той или иной деноминации, так как каждая противоречит другой. Мы не можем не обращать внимание на то, что церкви, как столп и утверждение истины, на уровне целостного организма (церковной организации), просто увлеклись, каждый своим вероучением. Мы говорим: это не важно, разделения не меняет суть того, что все мы получаем единое крещение. Увы, слово Божье говорит иначе: одна вера, одно крещение... Павел напоминает о том, что только при условии единства в одном учении, подчёркиваю, здравом учении, достигается одна вера и одно крещение. Это мы сейчас бьем себя в грудь и говорим о том, что в нас один Дух, что мы крещены одним духом. Хотя на небе некоторым Господь скажет не знаю тебя. А как быть, если человек ходил в церковь, имел все крещения? Более того, он имел дары, так что творил чудеса или исцелял и скажет не Твоим ли именем все сие делал? Не во имя Духа Святого я был крещён? Помните, что нас предупреждали апостолы о экспансии лжеучителей и лжепророков. Помните, что это не только отдельные личности, это могут быть мировые конфессии.

          Если мы все крестимся в один Дух, то должны иметь одно учение, ибо получив одного Духа, мы так разделены, что не верится, что мы наполнены все одним Духом. Иисус говорил, что древо познается по плоду, увы, плод каждой церкви весьма разный. Я могу согласится лишь с натяжкой в том случае о том, что мы крестимся в одного Духа, если после крещения накладываем моментально конфессиональные оковы и стереотипы учения. Поэтому получая Духа, мы загоняем Его в тиски деноминационного вероучения. А когда Дух стесняем такими вещами, Он просто не способен открыться всецело в той или иной церкви, как и в адептах церковного наследия. Нет пользы в том, что мы едины Духом, ибо наяву, все мы разделены. Поэтому, единство в нас может быть тогда, когда мы разрушим все оковы и предоставим полное водительство Духу Божьему. Чтобы не мы или церковные догматы нас вели, а Утешитель. И только тогда единство духа в союзе мира, принесет свой долгожданный плод единой веры, о чем пророчествовал Павел.
          По сути согласен с тобой. Но мне кажется, что ты впадаешь в утопию. Что понимаешь ты под "одним учением, здравым учением" которое должны иметь? Не очередная ли это догматическая конфессиональная установка? Если нет, то можно согласиться.
          Хочу привести текст, который рассматриваем:
          Цитата из Библии:

          Ефес.4.1-6
          1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
          2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
          3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
          4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
          5 один Господь, одна вера, одно крещение,
          6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

          Говоря о том, что один Господь, одна вера, одно крещение, Павел предваряет это призывом: "со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, (снисходить) друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира". То-ли это условие для того, чтобы был один Господь, одна вера, одно крещение, то-ли "один Господь, одна вера, одно крещение" есть причина, первопричина того, что мы должны со всяким смиренномудрием и долготерпением снисходить, стараясь сохранить единство духа в союзе мира. В любом случае, по моему убеждению вещи эти неразрывны, и единство духа достигается не единым учением (если под этим понимать единое понимание Писания) а единым духом любви, милости, прощения, снисхождения. При достижении этого, межконфессиональные перегородки различных учений, по-моему, покрываются этим духом, и хотя, возможно, являются препятствием к единству, но не превозмогают тех, кто объединены во Христе любовью.

          Комментарий

          • strazh
            Ветеран

            • 30 October 2005
            • 3130

            #50
            Сообщение от Сергей Петров
            По сути согласен с тобой. Но мне кажется, что ты впадаешь в утопию. Что понимаешь ты под "одним учением, здравым учением" которое должны иметь? Не очередная ли это догматическая конфессиональная установка? Если нет, то можно согласиться.
            К здравости учения я отношу только учение апостолов, которое должна была хранить церковь.

            В любом случае, по моему убеждению вещи эти неразрывны, и единство духа достигается не единым учением (если под этим понимать единое понимание Писания) а единым духом любви, милости, прощения, снисхождения. При достижении этого, межконфессиональные перегородки различных учений, по-моему, покрываются этим духом, и хотя, возможно, являются препятствием к единству, но не превозмогают тех, кто объединены во Христе любовью.
            Единое учение не является одним аспектом единения церкви, безусловно и то, что вы пишите, хотя и этого не достаточно. Свой аргумент я выставляю в качестве того, что о нем не стараются вообще говорить, как бы он есть и его нет, умалчиваем. Поэтому зачем обострять то, что как бревно в глазу итак всем ясно и видно. Ефесс имел много дел, знаний и веры, но за отсутствием первой любви подвергся критике со стороны Господа. Так же и Павел говорит о необходимости здравого учения и не повреждённого знания, ибо написано - народ Мой погибнет за недостатком ведения. Эти вещи взаимосвязаны, как вера и дела. Но когда один трубит только о вере, а другой о делах, мы понимаем, что из этого получается. Так и в этом примере, когда мы ищем только любви, не замечая беспредела в учениях, тогда от нашей любви не остается ровным счетом ничего. Не поможет ни смирение, ни терпение, ибо лжец царства Божьего не наследует. Или вы считаете, что церкви, как столп и утверждение истины позволено лгать на истину? Некий такой допуск, всеж свои Богу, может и прокатит? Бог есть Судья неподкупный, Он все тот же, без изменения. Поэтому если мы говорим о том, что любим Бога, имеем смирение и терпение, имеем дела и веру, а в учении не имеем здравости (подлинности). Тогда все наше богатство не просто рушится, а становится ничем. так же если мы имеем здравость в учении, а любви не имеем, происходит то же самое. Вот и вся истина.
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

            Комментарий

            • Апостол-3
              Отключен

              • 02 September 2008
              • 1860

              #51
              Сообщение от Двора
              На учеников Иисуса Христа никто рук не возлагал, Но Дух Святой обещанный им сошел на них и почил на каждом из них ,
              условие для этого они были единодушно вместе.
              На семью и всех присутствующих в доме Корнилия тоже никто не возлагал рук, но их сердца были очищены верой словам которые говорил Апостол Петр и они получили Духа Святого и евнуха Эфиопского Филлип не возлагал рук, евнух поверил что Иисус Сын Божий и крестился в воде и тут же получил Духа Святого.
              И в тоже время есть учение о возложении рук ,
              значить есть те кто наделен властью возлагать руки , наполненные правдой , и есть правило не на всех возлагать руки , чтобы не учавствовать в их беззакониях.
              Есть конкретность и она определяется Духом Святым , важно чтобы Он действовал через чистые сосуды годные Владыке на всякое доброе дело во Христе.
              Это учение и надо быть в нем утвержденным , сначало в начатках
              учения - это обращение от мертвых дел к вере Бога и дальше к способности слушать и быть учителями.


              В Писании четко написано , что Апостолы крестили Духом Святым там , куда их посылал и лишь тех , кого им указывал Сам Дух Святой , Ангел Божий , Дух Божий .
              Апостолы были посвящены в Тайны Царствия Небесного. И эти Тайны для Избранных , для Апостолов и тех кто поверит в Христа по Слову их.
              А про какие правила ты толкуешь ?
              , а о каком учении ты говоришь ?
              Кто тебя научил быть учителем ?
              Ритуал возложения рук, исполняют все кому не лень , совсем не заботясь о чистоте своих рук. Исполняют его лишь по плотски. От того он и остается лишь ритуалом мертвых.
              Вот и спрашиваю тебя : а ты каким духом крестилась ?

              Давай посмотрим , чему учит Господь :

              ... И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои. При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует. Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших? ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи? Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.

              Вот и спрашиваю тебя : что есть Истина ?- исполнить ритуал , который от человеков или исполнить волю Духа Святого , исполнить тайну Царствия Небесного ?

              Вот и спрашиваю тебя : а ты каким духом крестилась ?

              Не Апостолы ли научены самим Господом из уста в уста ?
              Не Апостолы ли очищеные и чистые сосуды , приготовленные для исполнения Воли Господа ?
              Кто утвердил тебя определять : какой сосуд годен для Спасения , а какой нет ? Ты видишь внутрь человеков ?
              Разве правила определяют : на кого возлагать руки а на кого не возлагать ? Кто научил тебя этим правилам ??

              Вот и спрашиваю тебя : а ты каким духом крестилась ?



              Апостол.
              Последний раз редактировалось Апостол-3; 11 October 2008, 01:54 PM.

              Комментарий

              • Апостол-3
                Отключен

                • 02 September 2008
                • 1860

                #52
                Сообщение от strazh
                К здравости учения я отношу только учение апостолов, которое должна была хранить церковь.



                Единое учение не является одним аспектом единения церкви, безусловно и то, что вы пишите, хотя и этого не достаточно. Свой аргумент я выставляю в качестве того, что о нем не стараются вообще говорить, как бы он есть и его нет, умалчиваем. Поэтому зачем обострять то, что как бревно в глазу итак всем ясно и видно. Ефесс имел много дел, знаний и веры, но за отсутствием первой любви подвергся критике со стороны Господа. Так же и Павел говорит о необходимости здравого учения и не повреждённого знания, ибо написано - народ Мой погибнет за недостатком ведения. Эти вещи взаимосвязаны, как вера и дела. Но когда один трубит только о вере, а другой о делах, мы понимаем, что из этого получается. Так и в этом примере, когда мы ищем только любви, не замечая беспредела в учениях, тогда от нашей любви не остается ровным счетом ничего. Не поможет ни смирение, ни терпение, ибо лжец царства Божьего не наследует. Или вы считаете, что церкви, как столп и утверждение истины позволено лгать на истину? Некий такой допуск, всеж свои Богу, может и прокатит? Бог есть Судья неподкупный, Он все тот же, без изменения. Поэтому если мы говорим о том, что любим Бога, имеем смирение и терпение, имеем дела и веру, а в учении не имеем здравости (подлинности). Тогда все наше богатство не просто рушится, а становится ничем. так же если мы имеем здравость в учении, а любви не имеем, происходит то же самое. Вот и вся истина.

                Вижу приблизилось к тебе Царствие Небесное !
                Сказано : ...Возлюби Господа Бога своего всем сердцем своим , всею душою своею и всем разумением своим !
                Чтобы стать совершенным , надо знать Целое Знание Всего. И постигать его Умом. Именно там , в уме берут свое начало все грехи. Через ум начало греха . Корень греха находится в уме . Побеждать врага надобно в уме . Дерево греха надо рубить в корне -в уме. Какой смысл обрывать листья и ветки -опять отрастут. Дух Обманчивый говорит свою мысль в ум , далее мысль рождает в душе чувство (побуждение) , а чувство принуждает совершить действие .
                И вот : какая была мысль , такое и будет действие , таков и плод этого действия. Сказано : ... по плодам их узнаете их.

                Поэтому побеждать надо от меньшего к большему : сначало надо победить в плоти , потом в душе , потом в уме. Нужно трижды родиться.

                Апостол

                Комментарий

                • Вовчик
                  Ветеран

                  • 09 July 2005
                  • 33938

                  #53
                  [quote=strazh;1294127]

                  Извини дорогой друг, но я не только верю в Бога, но и имею страх перед ним благоговения. Поэтому для меня Дух Святой прежде всего личность, которая наравне с другими личностями составляет единую гармонию Божества. Бог троичен, так создан и человек. Выше я привел библейскую выдержку о том, что Бог есть дух. Это не мои слова и не ваши, а так говорит сам Творец в слове Своем. Это истина, которая не дает нам повода думать о всякой полевой форме. Нет ничего, кроме того, что Бог есть личность в своем триединстве, или мы отвергаем сию истину, третьего не дано. Философия друг порой может завести очень далеко, от куда не возвращаются к свету и спасению.

                  Бог есть дух, и мы верующие, знаем, кому мы поклоняемся, как однажды сказал Христос о поклонении истинному Творцу.
                  Из того, что Бог есть дух не следует, что Дух есть Личность.
                  Но если вам так нравится, то пусть для вас это будет именно так, а я последую Истине.

                  Боящийся несовершенен в любви...

                  Каждому воздастся по вере его...пусть для вас Дух Божий будет в виде голубя...а я знаю, каков Он и что есть Троица...

                  С Богом...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

                  Комментарий

                  • Двора
                    Ветеран

                    • 19 November 2005
                    • 55023

                    #54
                    Не надо мне тыкать, я тебе в матери гожусь,и говорю тебе это единственному из всех форумов, ибо со всеми согласна на ты , потому что с Богом мы все на ты,
                    а тебе не позволяю это делать по отношению ко мне ,
                    потому что ты не апостол и силы на тебе нет никакой,
                    потому что не в состоянии понять что написано в каком духе написано
                    и о чем написано.

                    Комментарий

                    • Апостол-3
                      Отключен

                      • 02 September 2008
                      • 1860

                      #55
                      Сообщение от Двора
                      Не надо мне тыкать, я тебе в матери гожусь,и говорю тебе это единственному из всех форумов, ибо со всеми согласна на ты , потому что с Богом мы все на ты,
                      а тебе не позволяю это делать по отношению ко мне ,
                      потому что ты не апостол и силы на тебе нет никакой,
                      потому что не в состоянии понять что написано в каком духе написано
                      и о чем написано.

                      Сказано : в храме Божьем жена да не учит мужа , а что не понятно , о том пусть дома спросит у мужа и он ей объяснит.

                      Если за свою долгую жизнь ты не научилась исполнять сего малого , то как собираешься исполнять остальное ?

                      Не исполнивший одной заповеди в Законе повинен в не исполнении всего Закона.

                      Покажи как ты исполняешь Закон.

                      Апостол

                      Комментарий

                      • Alex-v
                        Ветеран

                        • 24 August 2003
                        • 2840

                        #56
                        Спасибо, Двора, за цитаты из Библии.
                        ...натолкнуло на некоторые мысли...
                        С Богом. Александр.

                        Комментарий

                        • Двора
                          Ветеран

                          • 19 November 2005
                          • 55023

                          #57
                          Сообщение от Апостол-3
                          Сказано : в храме Божьем жена да не учит мужа , а что не понятно , о том пусть дома спросит у мужа и он ей объяснит.

                          Если за свою долгую жизнь ты не научилась исполнять сего малого , то как собираешься исполнять остальное ?

                          Не исполнивший одной заповеди в Законе повинен в не исполнении всего Закона.

                          Покажи как ты исполняешь Закон.

                          Апостол
                          Возраст позволяет ходить и учить и семейное положение вдовы,
                          а вот твоя жена да молчит и в собрании и дома да учится в безмолвии.

                          Комментарий

                          • Andytime
                            Аhава раба аhавтануАдонай

                            • 17 April 2007
                            • 3755

                            #58
                            Сообщение от Alex-v
                            Приведите пожалуйста цитаты из Библии.

                            1 В различных местах Библии указывается на единную суть Духа Святого, Отца и Сына. Дух Святой не ставиться отдельно от Личностей Отца и Сына, следовательно Он наравне, как 3 ипостась Живого Б-га:


                            Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

                            Матф 28:19
                            В этом стихе к стати слово ИМЯ употребляется в единственном числе.
                            Т е Святой Дух тем же самым, что и 2 первые ипостаси. А Они личности.
                            2. О Святом Духе говориться, что Он имеет эмоции и переживания, производит определенные действия, говорит с апостолами, производит крещение верующих в Иисуса Христа, утешает, любит (если бы это было что то бестелесное, бесличностное, оно любить бы не смогло):

                            Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом того человека.
                            Деяния 11:12

                            а вы будете крещены Духом Святым". Там же

                            Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр;
                            Деяния 13:4

                            Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедовать слово в Асии.
                            Деяния 16:6
                            Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                            Римл 8:26

                            Между тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа,
                            Рим 15:30


                            и общение Святаго Духа со всеми вами
                            2 Коринф 13:13
                            Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню
                            Матф 4:1

                            И Дух и невеста говорят: прииди!
                            Откр 22:17


                            Дух Божий живет в вас?
                            1 коринф 3:16

                            Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                            Деяния 15:28


                            В этих стихах очень хорошо видно, что апостолы относились к Духу Святому, как к Личности: они считались с Его мнением, слушались Его повелений и принимали Его любовь.

                            Чего и вам желаю.
                            ни лесть, ни секс, ни отраженье
                            ни толстый кошелек на дне сумы,
                            нам не дадут соображенье:
                            с кем , за кого и кто мы.


                            в противовес всеобщему разврату,
                            в противовес огульной лжи,
                            в нас теплиться еще отрада
                            как огонек добра в углу души...


                            Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

                            Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

                            Комментарий

                            • Двора
                              Ветеран

                              • 19 November 2005
                              • 55023

                              #59
                              В этих стихах очень хорошо видно, что апостолы относились к Духу Святому, как к Личности: они считались с Его мнением, слушались Его повелений и принимали Его любовь.
                              Конечно так , потому что и они Апостолы и мы рождены словом истины Духом Отца Небесного,
                              Дух Святой это Дух Отца , потому мы и названы детьми Божьими.

                              Комментарий

                              • Апостол-3
                                Отключен

                                • 02 September 2008
                                • 1860

                                #60
                                Сообщение от Двора
                                1---Возраст позволяет ходить и учить и семейное положение вдовы,

                                2---а вот твоя жена да молчит и в собрании и дома да учится в безмолвии.


                                1---Иов был в годах и потерял в 10 раз больше чем ты , и не возгордился и не нарушил Закона , быв испытанным но принял все.
                                Вот тебе муж благочестивый перед Богом , прими его и научись у него. И не будешь более вдовою.

                                2--- да будет так.

                                Апостол.

                                Комментарий

                                Обработка...