Когда сходит Дух Святой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Сергей Петров
    По отношению к образу Гедеоновых воинов подходяще.
    В общем согласен. Особенно порадовал мотив прошения Духа Святого: "Но Святой Дух получили только 300.Потому,что шли делать Божье Дело,а не ради добычи,славы и т.д." И в притче Христа, просящий хлеба просил не потому, что прочитал где-то, что нужно неотступно просить, а потому что ему надо было накормить, а накормить было нечем.
    Все вроде бы так. Но смущает некоторая терминология, которая происходит, на мой взгляд все же от неверного понимания сути.
    1) Церковь Христова в Силе Духа Святого. Конечно, Церковь Христова в Силе Духа Святого. Но другой церкви у Христа и нет. Поэтому это добавление не то чтобы лишнее, просто оно дает повод заблуждаться о наличии другой церкви Христа, или других церквей, которые не в силе Духа Святого.
    2) получают Крещение Духом Святым" - такого в Писании нет и быть не может. Получают Дух Святой, а крестятся Духом в Тело.
    3) Если мотив получения Духа Святого происходит из нужды Церкви, то вряд ли человек будет просить о "получении крещения Духом Святым", и вряд ли получение Духа будет определяться по произесению речи странной и непонятной, которую принимают за "иной язык", данный Богом.
    Я так понимаю,что вы всё уже наперёд знаете.Успехов вам ,рассуждайте дальше.
    23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
    24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
    25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
    26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
    (2Тим.2:23-26)
    Благословений
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Сергей Петров
      Ветеран

• 30 August 2004
      • 1000

Сообщение от korablevsergey
      Я так понимаю,что вы всё уже наперёд знаете.Успехов вам ,рассуждайте дальше.
      Неправильно понимаете. Нет ни одного человека, который знал бы все наперед. Просто мы, наверное, имеем разный взгляд на крещение Духом Святым. Для этого и общаемся. В беседе, если это не словопрение, а беседа, спорящие определяют, на чем основано то или иное убеждение и проверяют твердость своего основания. За пожелание рассуждать дальше благодарю.
      Сообщение от korablevsergey
      23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
      24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
      25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
      26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
      (2Тим.2:23-26)
      Благословений
      За это пожелание тоже благодарен. Увы, часто не получается. Кстати, и покаяние к познанию истины дает Бог. Мы не можем свои мозги вставить другому, да и слава Богу за это! Но с кротостью наставлять противников, может быть, Бог даст им покаяния к познанию истины должны.

Комментарий

• Молокан
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1261

Дух Святой сходит когда хочет, и уходит куда хочет.

Только вот человек рожденный в той или иной секте, остается на месте и никак непричастен к Духу Святому. так рожден от плоти и потому - плоть есть.

Рожденый от Духа дух есть.

Поэтому как можно вообще плотскому размышлять о духовном. то что человек или секта называет себя Духовными, не делает их таковыми.

Посему камушки приперегите для себя или когда прйдет мечь по всей земле и покарит вас вере и вы будете тогда бростать камушки в сатану. т.е. станете - покорными но с цветом коже придется расстаться так как - почернеете.

И таким образом будете насить на себя образ головни0 обгорелого, который давно уже брошен в пекло осуждений и носит на себя цвет отлучения.

собирайте камушки, они вамеще понадаются. и вид благочестия оставте себе так как вы отреклись от Духа святого и поносите его, говорю эжто тем кто с ухмылкой бросает камешки в дар говорения языками. это люди что облака безводные гонимые ветром. посему неустоят в истине. о них писал Петр ап.
        ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Сергей Петров
          Ветеран

• 30 August 2004
          • 1000

Сообщение от Молокан
          Дух Святой сходит когда хочет, и уходит куда хочет.

Только вот человек рожденный в той или иной секте, остается на месте и никак непричастен к Духу Святому. так рожден от плоти и потому - плоть есть.

Рожденый от Духа дух есть.

Поэтому как можно вообще плотскому размышлять о духовном. то что человек или секта называет себя Духовными, не делает их таковыми.

Посему камушки приперегите для себя или когда прйдет мечь по всей земле и покарит вас вере и вы будете тогда бростать камушки в сатану. т.е. станете - покорными но с цветом коже придется расстаться так как - почернеете.

И таким образом будете насить на себя образ головни0 обгорелого, который давно уже брошен в пекло осуждений и носит на себя цвет отлучения.

собирайте камушки, они вамеще понадаются. и вид благочестия оставте себе так как вы отреклись от Духа святого и поносите его, говорю эжто тем кто с ухмылкой бросает камешки в дар говорения языками. это люди что облака безводные гонимые ветром. посему неустоят в истине. о них писал Петр ап.
          Все предстанем на суд Божий.
          Поэтому, все, что направляете в наш адрес, направьте и в свой. Бог определит, и за каждое праздное слово, сказанное здесь, или еще где, нам давать отчет: мне давать, и тебе, брат! Поэтому, не бросайтесь такими словами, как "отреклись от Духа святого и поносите его, говорю эжто тем кто с ухмылкой бросает камешки в дар говорения языками". Это слишком серьезные обвинения, чтобы так вот бросать их. Если ты имеешь что-нибудь сказать: почему Апостолов, говорящих на ином языке все слышали "говорящих на их наречии", а современых говорящих на "иных языках" никто не понимает, и почему этот "дар" я должен воспринимать как тот же дар, что приняли апостолы? - ответь. А если нет, то прибереги свои обвинения, потому что не знаешь, какого ты духа.

Комментарий

• Молокан
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1261

Поэтому, все, что направляете в наш адрес, направьте и в свой. Бог определит, и за каждое праздное слово, сказанное здесь, или еще где, нам давать отчет: мне давать, и тебе, брат! Поэтому, не бросайтесь такими словами, как "отреклись от Духа святого и поносите его, говорю эжто тем кто с ухмылкой бросает камешки в дар говорения языками". Это слишком серьезные обвинения, чтобы так вот бросать их. Если ты имеешь что-нибудь сказать: почему Апостолов, говорящих на ином языке все слышали "говорящих на их наречии", а современых говорящих на "иных языках" никто не понимает, и почему этот "дар" я должен воспринимать как тот же дар, что приняли апостолы? - ответь. А если нет, то прибереги свои обвинения, потому что не знаешь, какого ты духа.
            В день Пятидесятницы описанны события но не все.
            Ап. Павел описывает этот дар и дает наставления к применению, так что выши оправдания односториние, так как не усматривают и эту часть событий.

Вы принимаете все послания ап. Павла или только Деяния апостолов.

Вы согласны с полным Евангелием? вы читали настовление ап. Павла которе касается говорению на языках?

Вы однозначно ошибаетесь когда говорите это:"Все предстанем на суд Божий". Может быть в этом и разница тех кто говорит на языках и тех кто отвергает.

"Верущий в Меня (в Иисуса Христа) на суд не приходит" !!!
            Последний раз редактировалось Молокан; 08 November 2008, 09:10 AM.

Комментарий

• Сергей Петров
              Ветеран

• 30 August 2004
              • 1000

Сообщение от Молокан
              В день Пятидесятницы описанны события но не все.
              Согласен.
              Сообщение от Молокан
              Ап. Павел описывает этот дар и дает наставления к применению, так что выши оправдания односториние, так как не усматривают и эту часть событий.
              Я не нахожу описание этого дара и тем более наставления к применению у апостола Павла. В 1 Послании к Коринфянам, в 14й главе он говорит о тех кто говорит на НЕЗНАКОМОМ языке. Причем, говоря об этом явлении, он призывает ревновать о том чтобы пророчествовать. Некоторые наставления проскальзывают, но вряд ли их можно отнести к наставлению к применению. Апостол о практике говорения на незнакомом языке говорит как о явлении хорошо известном коринфянам. В этой главе особое внимание надо уделить тому, что Павел о говорящих на НЕЗНАКОМОМ языке говорит так, что их речь никто не понимает, поэтому призывает пользоваться истолкователями, молиться о даре истолкования, и молчать, если некому истолковать. Явно, что здесь говорится о другом, не о том, что приняли апостолы в день Пядидесятницы, когда сошел на них Дух Святой. Там все окружающие ПОНИМАЛИ, причем понимали не посредством истолкователя, а СЛЫША, ГОВОРЯЩИХ НА ИХ НАРЕЧИИ. О чем говорит апостол Павел в 14-й главе? О каком явлении. О простом говорении на иностранных языках, или об особом даре Духа Святого? В пользу и того и другого есть аргументы. Я не готов с полной уверенностью ответить на этот вопрос. Скажу лишь, что я полностю убежден, что НЕЗНАКОМЫЕ языки 1Кор.14гл и ИНЫЕ языки Деян.2, Деян.10, Деян.19 - это разные явления.
              Сообщение от Молокан
              Вы принимаете все послания ап. Павла или только Деяния апостолов.
              Я принимаю все Книги Библии, ВЗ и НЗ, включая неканонические. Послания апостола Павла принимаю. Читаю и дополнительную литературу, правда, к сожалению, мало. Авторитетность дополнительной литературы для меня значительно ниже книг Библии.
              Сообщение от Молокан
              Вы согласны с полным Евангелием?
              Да.
              Сообщение от Молокан
              вы читали настовление ап. Павла которе касается говорению на языках?
              Да. Но молясь о дарах Духа Святого я молюсь не о том, чтобы Бог мне дал тот дар, который я хочу получить, особенно то, что я своим плотским умом, способным заблуждаться считаю за дар Духа Святого, а тот дар, который нужен Церкви. Видя нужду Церкви молюсь о даре восполнения этой нужды, и радуюсь, если дар Духа для восполнения нужды даруется не мне, а кому-то другому. Более того, я верю, что Бог Сам, знает намного лучше меня нужды Церкви и обогатит дарами Духа Святого для созидания Ее и для славы Своей. Нам лишь предоставить наши сосуды и быть покорными Его воли.
              Сообщение от Молокан
              Вы однозначно ошибаетесь когда говорите это:"Все предстанем на суд Божий". Может быть в этом и разница тех кто говорит на языках и тех кто отвергает.
              Я не отвергаю ничего. Я просто не верю в то, что практикуемое современными христианами говорение на "иных языках" есть дар Духа Святого. Я имею на это основания, о которых говорил, и о которых еще не говорил.
              Сообщение от Молокан
              "Верущий в Меня (в Иисуса Христа) на суд не приходит" !!!
              О суде.
              Цитата из Библии:

2Кор.5.10
              ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.

Так что
              Цитата из Библии:

Матф.12:36
              что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:

Вы ссылаетесь на слова Христа, что верующий в Него не судится. Давайте повнимательней прочитаем:
              Цитата из Библии:

Иоанн.3.16-21
              16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. 19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

О чем идет речь. Речь идет о том, что Господь пришел пострадать за нас и искупить нас от греха, явился для того, чтобы мир спасен был чрез Него. Поэтому приходящий к Нему верующий не судится, а спасается. Тот кто не приходит, кто не верует - осуждается. Именно в этом и состоит этот суд света. Господь мог бы осудить женщину, взятую в прелюбодеянии, Он был без греха, и вполне мог бы бросить в нее камень. Но Он не сделал этого, потому что верующий в Него не судится, но переходит от смерти в жизнь. И женщина, взятая в прелюбодеянии, надеюсь, перешла от смерти в жизнь по словам Христа: "...и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши"
              Фарисеи, же, приведшие эту женщину, как раз ушли от света, осудив себя. Вот о каком суде говорится: "верующий в Него не судится"
              Цитата из Библии:

Иоан.5:24
              24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Перешел от духовной смерти (по грехам и преступлениям) в жизнь во Христе Иисусе.
              А на судилище Христово, чтобы получить соответственно тому что делал живя в теле, доброе или худое, надо будет придти ВСЕМ НАМ, и верующим и неверующим.

Комментарий

• Молокан
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1261

...
                Прежде чем продолжить с вами беседу, хотел бы ближе познакомиться с Вами
                Я Петр из молокан
                предлогаю почитать одну историю, и жду вашего ответа верете вы ли, что тот армянин пролучил дар языков и это от Бога?конечно после вашего прочтеня

"-Дедушка гордился своим отборным стадом. Услышав о приезде русских, он пошел к стаду, и выбрал наилучшего и наижирнейшего молодого бычка для приема гостей. К сожалению, этот отборный бычек, после проверки оказался с недостатком. Он был слепым на один глаз.

Что делать? Дедушка знал учение Библии. Он знал, что в жертву Богу нельзя приносить животное с недостатком. Не так ли сказано в Книге Левит 22-ой главе 20-ом стихе? "Никакого животного, на котором есть порок, не приносите; ибо это не приобретет вам благоволения".
                Что за дилемма! В целом стаде не было другого равного по качеству и весу животного, чтобы накормить сотни гостей. Дедушка осмотрелся вокруг себя для уверенности, что его никто не видит. А если бы зарезать этого бычка на мясо, а голову с бельмом спрятать? Так он и решил сделать.
                Он завел слеповатого бычка в коровник, зарезал его, а голову положил в мешок и спрятал в темном углу под кучей зерна.

Дед только что успел закончить свою работу с подготовкой мяса, как раздалось тарахтанье возов, въезжавших в Кара Кала. Что за приятное явление! Спускаясь по пыльной дороге ехал знакомый караван возов, запряженных четверками потных лошадей. Возле кучера на первом возу сидел стройный, внушительный, белобородый старец, проводник и пророк всей группы. Дед с маленьким Исааком вышли на дорогу, чтобы приветствовать гостей.
                По всему селению шла быстрая подготовка к празднику. Молодой и жирный бычек уже жарился на вертеле над жаркими углями. В тот же вечер, томимые ожиданием и голодом, все собрались вокруг длинных досчатых столов. Перед ужином надлежало помолиться.

Эти русские верующие никогда не начинали молиться, даже перед едой, пока не получат, как они называли "помазания". Они ожидали перед Господом, пока, по их понятию, Дух не сходил на них. Они верили, к немалому удивлению дедушки, что они буквально чувствовали сошествие и присутствие Духа. И когда это случалось, они поднимали вверх руки и начинали прыгать (радеть) от радости.

На этот раз, как и всегда, русские ожидали на помазание от Духа. Немедленно, как и ожидалось, один за другим они начали подпрыгивать. Все шло своим порядком. Скоро последует молитва над пищей и дальнейшее празднование. Но к великому удивлению моего деда, старец внезапно поднял вверх руку, не в форме благословения, а как знак задержки всего происходящего. Посмотрев на деда своим пронзительным взглядом, высокий белобородый старец отошел от стола, не сказав и единого слова.
                Глаза дедушки весьма внимательно следили за старцем, когда он перешел через двор и направился в конюшню. Через несколько минут он вернулся. В своей руке он Держал мешок, который дед спрятал под кучей зерна. Дед от страха начал трепетать. Как мог этот человек знать, что сделал дедушка!
                Никто его не видел. Русские еще не въехали даже в село, когда он спрятал эту голову.
                Теперь старец положил мешок открытым перед дедом, чтобы все видели голову с бельмом на глазе.
                "Сознаетесь ли вы в чем-нибудь, брат Демос ?" спроси русский.

"Сознаюсь", сказал дед, полный трепета. "Но как вы могли знать это?"
                "Бог открыл мне," - прямо ответил старец. "Вы все еще не верите, что Бог говорит со Своими людьми сегодня, как когда-то в прошлом. Дух дал мне это слово знания, чтобы ты и твоя семья поверили. Вы противились силе Духа. От сегодняшнего дня вы больше не будете противиться".
                В этот вечер перед своими соседями и гостями дедушка исповедал свой задуманный обман. Со слезами на глазах, которые обильно текли по его лицу и бороде, дед просил прощения. ''Покажите мне", говорил он старцу, "как я могу исполниться Духом Божиим".

Мой дедушка склонился на колени и старец возложил на его голову свои мозолистые руки. Внезапно дедушка начал молиться радостной молитвой, которую ни он, ни кто другой из присутствующих не понимали. Русские эту молитву называли "языками - и принимали как знак сошествия Святого Духа на говорящего. В этот же вечер и моя бабушка была "крещена Духом".
                Событие это стало началом великой перемены в нашей семье и в жизни одного известного жителя Кара Калы. Человек этот был известен во всем районе как юноша- пророк, хотя уже во время события с головой быка юноше-пророку было пятьдесят восемь лет.

Его звали Ефимом Герасимовичем Клубникиным и у него было замечательное прошлое.
                Он был русским по происхождению, из семьи (молокан) первых пятидесятников ( здесь опечатка, он был из молокан и жил в селе Никитино), пришедших из- за границы и поселившегося на постоянное ..."

Комментарий

• Сергей Петров
                  Ветеран

• 30 August 2004
                  • 1000

Сообщение от Молокан
                  Прежде чем продолжить с вами беседу, хотел бы ближе познакомиться с Вами
                  Я Петр из молокан
                  предлогаю почитать одну историю, и жду вашего ответа верете вы ли, что тот армянин пролучил дар языков и это от Бога?конечно после вашего прочтеня

"-Дедушка гордился своим отборным стадом. Услышав о приезде русских, он пошел к стаду, и выбрал наилучшего и наижирнейшего молодого бычка для приема гостей. К сожалению, этот отборный бычек, после проверки оказался с недостатком. Он был слепым на один глаз.

Что делать? Дедушка знал учение Библии. Он знал, что в жертву Богу нельзя приносить животное с недостатком. Не так ли сказано в Книге Левит 22-ой главе 20-ом стихе? "Никакого животного, на котором есть порок, не приносите; ибо это не приобретет вам благоволения".
                  Что за дилемма! В целом стаде не было другого равного по качеству и весу животного, чтобы накормить сотни гостей. Дедушка осмотрелся вокруг себя для уверенности, что его никто не видит. А если бы зарезать этого бычка на мясо, а голову с бельмом спрятать? Так он и решил сделать.
                  Он завел слеповатого бычка в коровник, зарезал его, а голову положил в мешок и спрятал в темном углу под кучей зерна.

Дед только что успел закончить свою работу с подготовкой мяса, как раздалось тарахтанье возов, въезжавших в Кара Кала. Что за приятное явление! Спускаясь по пыльной дороге ехал знакомый караван возов, запряженных четверками потных лошадей. Возле кучера на первом возу сидел стройный, внушительный, белобородый старец, проводник и пророк всей группы. Дед с маленьким Исааком вышли на дорогу, чтобы приветствовать гостей.
                  По всему селению шла быстрая подготовка к празднику. Молодой и жирный бычек уже жарился на вертеле над жаркими углями. В тот же вечер, томимые ожиданием и голодом, все собрались вокруг длинных досчатых столов. Перед ужином надлежало помолиться.

Эти русские верующие никогда не начинали молиться, даже перед едой, пока не получат, как они называли "помазания". Они ожидали перед Господом, пока, по их понятию, Дух не сходил на них. Они верили, к немалому удивлению дедушки, что они буквально чувствовали сошествие и присутствие Духа. И когда это случалось, они поднимали вверх руки и начинали прыгать (радеть) от радости.

На этот раз, как и всегда, русские ожидали на помазание от Духа. Немедленно, как и ожидалось, один за другим они начали подпрыгивать. Все шло своим порядком. Скоро последует молитва над пищей и дальнейшее празднование. Но к великому удивлению моего деда, старец внезапно поднял вверх руку, не в форме благословения, а как знак задержки всего происходящего. Посмотрев на деда своим пронзительным взглядом, высокий белобородый старец отошел от стола, не сказав и единого слова.
                  Глаза дедушки весьма внимательно следили за старцем, когда он перешел через двор и направился в конюшню. Через несколько минут он вернулся. В своей руке он Держал мешок, который дед спрятал под кучей зерна. Дед от страха начал трепетать. Как мог этот человек знать, что сделал дедушка!
                  Никто его не видел. Русские еще не въехали даже в село, когда он спрятал эту голову.
                  Теперь старец положил мешок открытым перед дедом, чтобы все видели голову с бельмом на глазе.
                  "Сознаетесь ли вы в чем-нибудь, брат Демос ?" спроси русский.

"Сознаюсь", сказал дед, полный трепета. "Но как вы могли знать это?"
                  "Бог открыл мне," - прямо ответил старец. "Вы все еще не верите, что Бог говорит со Своими людьми сегодня, как когда-то в прошлом. Дух дал мне это слово знания, чтобы ты и твоя семья поверили. Вы противились силе Духа. От сегодняшнего дня вы больше не будете противиться".
                  В этот вечер перед своими соседями и гостями дедушка исповедал свой задуманный обман. Со слезами на глазах, которые обильно текли по его лицу и бороде, дед просил прощения. ''Покажите мне", говорил он старцу, "как я могу исполниться Духом Божиим".

Мой дедушка склонился на колени и старец возложил на его голову свои мозолистые руки. Внезапно дедушка начал молиться радостной молитвой, которую ни он, ни кто другой из присутствующих не понимали. Русские эту молитву называли "языками - и принимали как знак сошествия Святого Духа на говорящего. В этот же вечер и моя бабушка была "крещена Духом".
                  Событие это стало началом великой перемены в нашей семье и в жизни одного известного жителя Кара Калы. Человек этот был известен во всем районе как юноша- пророк, хотя уже во время события с головой быка юноше-пророку было пятьдесят восемь лет.

Его звали Ефимом Герасимовичем Клубникиным и у него было замечательное прошлое.
                  Он был русским по происхождению, из семьи (молокан) первых пятидесятников ( здесь опечатка, он был из молокан и жил в селе Никитино), пришедших из- за границы и поселившегося на постоянное ..."
                  Я принадлежу течению Духовных Христиан молокан. Живу в Тамбове. У нас нет традиционного деления на "постоянных", "духовных, или прыгунов", "максимистов", "евангельских". Молокане и все тут. Но по взглядам молокане центральной России ближе к постоянным. Хотя по взглядам мы имеем отличия от постоянных Закавказья. В частности, мы читаем, но не признаем за "обязательное для исполнения" догмат Анфимова, мы вообще не признаем никаких догматников, Библия - единственный авторитетный источник, остальные разнятся по степени авторитетности, но не имеют статуса неукоснительного следования. Взгляды каждого молокана даже в нашей общине разные. Мы не делаем из этого трагедии. И отстаивая свою точку зрения здесь на форуме, я предпочитаю отстаивать свою точку зрения, а не течения, чтобы не вводить в заблуждение что все молокане понимают, как я. Кроме того, не хочу "дразнить гусей", думаю, вы понимаете, о чем я.
                  А теперь прошу прощения за столь длинное отступление от темы.
                  По поводу истории.
                  Такие истории существуют в каждом течении. Причем то, о чем повествуют эти истории, "заточены" под конфессиональные верования. Не мое дело - верить или не верить этим историям. Скажу лишь, что с недоверием отношусь к ним.
                  О том, что дедушка и бабушка были крещены Духом Святым, ничего не могу сказать потому, что у нас разные взгляды на крещение Духом Святым и разные критерии оценки крещения, и разные понятия о том, как надо исследовать духов, от Бога ли они. Скажу лишь, что вполне возможно, что и дедушка и бабушка были крещены Духом, они изменили свою жизнь, покаялись, присоединились к Церкви Христовой, стали пребывать во свете Божием. Если это так, то это есть действительное крещение Духом Святым во имя Господа Иисуса Христа.
                  Цитата из Библии:

1Кор.6.11
                  И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                  То, что они заговорили на непонятном языке не является для меня доказательством того, что они крещены Духом Святым. Впрочем, даже и я, такой скептик в отношении говорения на языке, все же могу допустить, что дедушка мог заговорить под действием Духа Святого, а не под воздействием страха перед пророком. Однако, как я уже сказал, для меня доказательством крещения Духом Святым является не говорение на непонятном языке, а реальная жизнь, плоды Духа. По плодам их узнаете их - этому учил Господь.
                  Итак:
                  - К подобным историям я отношусь весьма осторожно, для меня не значит: услышал и поверил, либо не поверил. Я верю тогда, когда имею твердое основание для веры.
                  - Если жизнь дедушки и бабушки от "мертвой по грехам и преступлениям" возродилась Духом в жизнь во Христе Иисусе, и это показали их плоды (любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание), - то могу с уверенностю сказать, что они были крещены Духом Святым.
                  - указанное я могу сказать независимо от того, говорили ли они на непонятном языке, или нет.
                  - Вполне возможно, что говорение на непонятном языке было под действием Духа Святого, возможно этому были другие причины. Все возможно. Не мне судить. Могу лишь сказать, что просить у Бога, чтобы Он дал этот "дар Духа" не могу ни для себя, ни для другого, потому что не вижу, в чем Церковь может обогатиться, получив этот дар, и дар ли от Бога говорить на языке странном и непонятном. Скажу большее. Когда люди задумали сделать себе имя во время вавилонского столпотворения, Бог смешал языки, чтобы люди НЕ ПОНИМАЛИ друг друга, и не смогли довершить задуманное. Когда же Бог стал созидать здание Своему имени, Церковь Свою, Он дал дар иных языков и люди стали ПОНИМАТЬ ДРУГ ДРУГА, несмотря на то, что говорили на разных наречиях. Думаю, Вы лучше меня разумеете, о чем я говорю.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

О ,терпении,любви и т.д.

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                    8 сотворите же достойный плод покаяния
                    (Матф.3:7,8)

34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
                    35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
                    36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                    37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                    (Матф.12:34-37)

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                    34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                    35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                    36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
                    37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                    (Матф.23:33-37)

19 и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.
                    (Матф.21:19)

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                    7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                    8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                    9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                    (Гал.1:6-9)

Когда в 33 году был голод,то люди говорили о хлебе.
                    Сейчас многие говорят о любви.

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                    (1Кор.12:3)

13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.
                    14 Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.
                    (2Тим.1:13,14)

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                    17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
                    (1Иоан.4:16,17)

5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                    (Рим.5:5)
                    Последний раз редактировалось korablevsergey; 09 November 2008, 03:49 PM.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Когда-то я тонул в реке.На берегу стояли рыбаки и кричали ,что я тону,но боялись приблизиться,или бросить блесну,чтобы зацепить меня.Потом они объяснили ,что вода была холодная ,и блесна могла меня по голове ударить.Человек на лодке успел подплыть и вытащить меня за волосы.Мне было больно,он ругался,я кричал,но был спасён.Хороший был человек,только пил,курил,матерился,и меня материл.Но я жив.Факт.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• verasev
                        Участник

• 17 November 2007
                        • 451

Сообщение от ahmed ermonov
                        willkop прав, Бог Сам прекрасно знает кому ниспослать, а кому нет духа святого. Иисус совершил свой подвиг и ждет своего царства. Мы снова с Богом, один на один, без посредника!
                        Мир!
                        Один БОГ, Один и ПОСРЕДНИК между Богом и человеком это Иисус Христос (Спаситель)".
                        1 Тимофею гл.2/5:
                        Он учил молиться: "Войди в твою комнату, затвори твою дверь и помолись...".
                        Матф.гл.6/6:
                        "Вот стою за дверью и стучу, кто откроет, с тем буду вечерить." Откровение.

Комментарий

• verasev
                          Участник

• 17 November 2007
                          • 451

[quote=strazh;1294127]

Извини дорогой друг, но я не только верю в Бога, но и имею страх перед ним благоговения. Поэтому для меня Дух Святой прежде всего личность, которая наравне с другими личностями составляет единую гармонию Божества. Бог троичен, так создан и человек. Выше я привел библейскую выдержку о том, что Бог есть дух. Это не мои слова и не ваши, а так говорит сам Творец в слове Своем. Это истина, которая не дает нам повода думать о всякой полевой форме. Нет ничего, кроме того, что Бог есть личность в своем триединстве, или мы отвергаем сию истину, третьего не дано. Философия друг порой может завести очень далеко, от куда не возвращаются к свету и спасению.

Бог есть дух, и мы верующие, знаем, кому мы поклоняемся, как однажды сказал Христос о поклонении истинному Творцу.
                          Вас философия и завела к абре кадабре.
                          Вы не читали что : "Бог есть ДУХ и Он СВЯТ"?
                          И Ангелы есть ДУХИ и Они Святы, т.к. "плоти и костей не имеют...". Лк.гл.24/39: (Евр.гл.1/1/13,14
                          Ангелы ... суть служебные ДУХИ (Святые Духи), посылаемые Богом на служение людям, имеющим наследовать СПАСЕНИЕ,.."
                          Праведники, познавшие истину, призывающие имя Господа Иисуса, тоже будут Святыми Духами во 2 пришествие Христа:
                          "Освяти их ИСТИНОЮ Своею" -просил Иисус Отца за Своих учеников.
                          "За них Я посвящаю Себя,
                          чтобы и они были ОСВЯЩЕНЫ ИСТИНОЙ".
                          от ИОАННА гл.17/17,-19:
                          Освященные ИСТИНОЙ будут Духами Святыми - Ангелами во 2 пришествие.
                          "Достигшие века того ( не того света) а 2 пришествия, умереть уже не смогут, будут равны Ангелам и суть Сынами Бога (Ангелами), будучи участниками 1 воскресения".
                          Луки гл.20/35,36:
                          Откровение гл.20/6:
                          1Коринф.гл.15/20-26:
                          "Многие во 2 пришествие не вкусят СМЕРТИ, (не умрут) как увидят царство Небесное..." Они просто ПРЕОБРАЗЯТСЯ В АНГЕЛОВ."
                          Матф.гл.16/28: гл.17/2:
                          "Наше жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя (христа), Господа нашего, Который униженное (рабством смерти) тело НАШЕ ПРЕОБРАЗИТ,, во 2 пришествие,". В Ангелов.
                          Филиппийцам гл.3 /20,21:

Комментарий

• verasev
                            Участник

• 17 November 2007
                            • 451

[quote=strazh;1294127]

Извини дорогой друг, но я не только верю в Бога, но и имею страх перед ним благоговения. Поэтому для меня Дух Святой прежде всего личность, которая наравне с другими личностями составляет единую гармонию Божества. Бог троичен, так создан и человек. Выше я привел библейскую выдержку о том, что Бог есть дух. Это не мои слова и не ваши, а так говорит сам Творец в слове Своем. Это истина, которая не дает нам повода думать о всякой полевой форме. Нет ничего, кроме того, что Бог есть личность в своем триединстве, или мы отвергаем сию истину, третьего не дано. Философия друг порой может завести очень далеко, от куда не возвращаются к свету и спасению.

Бог есть дух, и мы верующие, знаем, кому мы поклоняемся, как однажды сказал Христос о поклонении истинному Творцу.
                            "Если ДУХ Того Кто воскресил Христа живет в вас. (Дух Святой живет в вас), то и воскресивший Иисуса БОГ, оживит и ваши смертные тела, Духом Святым, живущим в вас."
                            Римлянам гл.8/11:
                            А если в вас живет дух саны - бес, которых изгонял Иисус из ДУШ человеческих, тогда. что..?
                            Но, главное, ДУХИ живут в нас. Их можно изгонять, как обещал Иисус верующим во имя ЕГО, а не во имя Марии.
                            Марка гл.16/15-18:
                            Их можно переселять, как сделал Иисус, переселив целый легион духов сатаны в свиней.

Комментарий

• Newshin
                              Ветеран

• 20 January 2008
                              • 10227

Дух Святой

Дух Святой сходит на кающихся!
                              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Молокан
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1261

Я принадлежу течению Духовных Христиан молокан. Живу в Тамбове.
                                Земляки! наши предки тоже из Тамбова

Я некогда очень ревновал о читоте то что наследовал от предков, и по большой части они верны, так как это путь развитя народа, некоторые остались в корне другие составили собою стебель, и на радость сеятелю есть те кто образовал собою зерна.

И пока хлеб стоит на корню. Негоже хаить корень! и о стебле говорить с пренебрежением. И лишь о плевелах кторые посеял лукавый надлежит быть ревностным, дабы они неподменили хлеб собой. Но кто имеет глаза тот видет поле.

Поэтому все что есть я принимаю с благодорением,(вы наверное понимаете меня)

У нас нет традиционного деления на "постоянных", "духовных, или прыгунов", "максимистов", "евангельских". Молокане и все тут.
                                я об этом, что в цитае на верху.

А теперь прошу прощения за столь длинное отступление от темы.
                                По поводу истории.
                                Эта история записана другим народом, это армяне выступают как свидетели тех великих событий которые по милости от Бога имели наши предки. И настолько они, свидетели горды. что никаким образом не смели назвать тех русских, молоканами, ведь знают! и кривят душой, я задаюсь вопросом - почему!? и нахожу ответ, нехотят признать что их урожай от рук сеятеля молокан. И в этом тоже будет спрос.

Поэтому Мы молокане должна как сеятели того урожая боть бодраствующими, ведь хлеб что на корню сам себя он не польет. несможет и от вредителей избавиться. лишь тот кто посеял должен бодроствовать о поле что посеял.

Все сие в образах иль в притчах говорю.

Я вижу что вы с опаской говорите о даре Духа святого как бы остерегаетесь, что бу вдруг не оказаться и врагом. то хорошо, пребудте в этом страхе и Бог сердцевидец усмотрит и по Своему милосердию окажет вам милость.

Я сам некогда в юношестве был в селе Никитино, откудо родом и Клубникин, так вот на СУДНЫЙ день в праздник Божий был я на собрании, стою в ряду пою, как вдруг сошел на меня Дух Святой. в великой силе, всего трясло, и отрывало от земли, такое было!!! я не просил не ждал ЕГО а Он пришел и почил на меня, с тех пор жизнь моя изменилась, потом оказался в Москве на учебу приехал, и по обыкновению решил я посететь церковь, не знал я про молокан что в Москве пошел к бабтистам, на трубную, стою пою, как вновь чувствую что Сходит на меня Дух Святой. я сдерживался и так и сяк, но понял что не смогу, а народ то не поймет,ушел оттуда.

Поэтому говорю что Бог он сердцевидец, если пожелает даст вам того чего не ждете.

А когда повзрослел, однажды слышал голос Бога, Он говорил ко мне," Я БОГ АВРААМА , Я БОГ ИСААКА, Я БОГ ИАКОВА, ПОЙДИ И СКАЖИ МАТЕРИ ТВОЕЙ ЧТО ТЫ СЛЫШАЛ"

спустя некоторое время я возревновал о том что бы нести миру благую весть. кончно к своим Купил билеты в Благовещенск, но на молитве я был в Духе и явился Иисус Христос, сказал мне чтоб я ухватился за ЕГО одежду и следовал за НИМ, и еще добавил что пригласил собой и брата Ивана.

тогад сознание мое изменилось. и я сдал билеты, решил идти за Иисусом Христом куда Он пойдет туда и я.

И на собрании сошел на меня Дух Святой и повел мена к престолу. Я сдерживался а ОН вел я был в вертикальном положении, если бы не Дух Божий то упал бы однозначно. то было явно все видели что так человек идти не может что КТО ТО поддерживает его( меня)

когда я подошел к присвитеру то поприветсвовал его и стал рядом. тут пророка Бог подня и он подошел открыл Библию и указал на стих его прочли а там сказано было " приведите молодого осла потому что он надобен Мне для служения"( вы это помните )

Через некоторое время опять Дух Святой вывел меня и поставил уже в конец первого ряда, и опять Бог поднял пророка и тот отделил меня для служения, и я пошел по миру с Богом что бы следовать за Иисусом Христом.
                                И на этом пути Бого много крато прословлясяв рабах ЕГО. аминь

конечно ваши слова к этому месту подзаточены, я их неоставлю без внимания и привожу следом

Такие истории существуют в каждом течении. Причем то, о чем повествуют эти истории, "заточены" под конфессиональные верования. Не мое дело - верить или не верить этим историям. Скажу лишь, что с недоверием отношусь к ним.

Комментарий

Обработка...