Когда сходит Дух Святой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Попутчик
    Павел говоришь? Давай о Павле поговорим. Что сказано о Павле Господом: Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
    И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
    Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святого Духа.
    Конечно же, Павел получил от Господа силу, так как он был избранным
    Деян9;10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.
    Анания ученик был. Ты своих учишь учеников насколько я понял, что духа Святого апостолы могут только передавать. Как Анания мог Савлу передать Святого духа тогда?
    Значит ты лжешь своим ученикам и ученицам? Не говорил ли я тебе, что Господь проявляется как Ему угодно?

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Попутчик
      Но, что получил ты в этом случае igoshir? Ты можешь делать тоже, что делал и Павел? Тебя так же гонят, как гнали Павла? Ты столько ли испытаний выдержал как Павел? Нет? А что ты ровняешь себя с Павлом, не зная суть его учения?
      Павел часто страдал из за своего непослушания Богу. Если бы слушался, то избежал бы, многих ненужных скорбей.
      Деян21:4 И, найдя учеников, пробыли там семь дней. Они, по [внушению] Духа, говорили Павлу, чтобы он не ходил в Иерусалим.
      5 Проведя эти дни, мы вышли и пошли, и нас провожали все с женами и детьми даже за город; а на берегу, преклонив колени, помолились.
      6 И, простившись друг с другом, мы вошли в корабль, а они возвратились домой.
      7 Мы же, совершив плавание, прибыли из Тира в Птолемаиду, где, приветствовав братьев, пробыли у них один день.
      8 А на другой день Павел и мы, бывшие с ним, выйдя, пришли в Кесарию и, войдя в дом Филиппа благовестника, одного из семи [диаконов], остались у него.
      9 У него были четыре дочери девицы, пророчествующие.
      10 Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,
      11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
      12 Когда же мы услышали это, то и мы и тамошние просили, чтобы он не ходил в Иерусалим.
      13 Но Павел в ответ сказал: что вы делаете? что плачете и сокрушаете сердце мое? я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса.

Нужны ли Богу страдания Павла, если Он Сам дал Павлу совет через своих служителей, не ходить в Иерусалим? Господу нужна ли смерь Павла, к которой Павел сам стремился?Он не испытывал Павла ненужными испытаниями, а испытывал послушание. Не в послушании ли, любовь к Богу? Но Павел сам захотел пустых ненужных страданий, которые позже и произошли.

И ты так же пустой призыватель к ненужным страданиям. Почему люди хотят страданий, а не благословений? И в горестях ищут славу, пытаясь кичиться ими? Разве не Иисус умер за то, что бы христиане не страдали?

Но ты уважаемый не призываешь своих учеников быть послушным Богу, а тебе. Ты не учишь их любви чрез послушание Господу, а готов кинуть в пекло страданий, думая неразумно, что это угодно Богу.

Миру известны такие лжепророки. Ученики которых сидели в под землей и умирали там, ожидая конца света. Известны ненужные лжепосты. Гогда ученики лжеслужителей изнуряли себя ненужным голодом. Известны массовые самосозжения.
      Покайся пред Богом.
      Последний раз редактировалось igoshir; 03 January 2009, 04:06 AM.

Комментарий

• Сергей Петров
        Ветеран

• 30 August 2004
        • 1000

Сообщение от Newshin
        Повашему так все ранние христиане , включая Иисуса Христа были шоуменами?
        Не по-моему, это Вы сказали! Ранние христиане, и Христос повиновались Отцу, и все творили по воле Его, но не для шоу. Когда от Иисуса Христа требовали знамений с неба, разве не мог Он дать им этого знамения. Но не дал, потому что род лукавый и прелюбодейный ищет знамений. Когда Иисус страдал на кресте, разве не требовали от Него: "Других спасал - спаси Себя Самого". И что же? Разве не воле Отца покорился Иисус? Может быть лучше Ему было показать былое величие, сойти с креста и покарать хулителей? И разве Ваши слова не того же сорта, что у тех, которые у креста требовали от Иисуса проявления Его величия? И разве отказал Господь хотя бы одному, просящему у Него исцеления?
        Итак, я говорю о мотиве, побудительных причинах ревности о Духе, но отнюдь не о том, что проявление Духа только в естественном. Действия Духа - как угодно Отцу Небесному. В сверхестественном, чудесном, в обыденном, - как Ему угодно. А мотивом стяжания Духа Святого должно быть не гордыня, не стремление показать людям шоу, а конкретная нужда, где необходимо проявление Духа. В этой нужде проявлялось действие Духа и в деятельности Иисуса Христа, и в деятельности апостолов и ранних христиан. Проявляется это действие и в настоящее время. Проявляется как в естественном движении событий, так и в чудесном проявлении силы Божией. И не наше с Вами дело добиваться проявление Духа так, как мы считаем нужным.

Сообщение от Newshin
        Никто не может обяснить почему ранние христиане так сильно отличаются от современных
        А зачем объяснять? Это по предсказанию Самого Господа:
        Цитата из Библии:

Лук.18:8
        Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
        Матф.24:12
        и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь

Сообщение от Newshin
        Иисус сказал "Верующий в Меня может совершать дела большие сих,
        ибо Я иду к Отцу.."
        Цитата из Библии:

Иоан.14:12
        Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Не знаю, как Вы, а я понимаю эти слова не в том смысле, что верующий в Господа совершит больше дел, чем Сам Господь, а в том, что он сотворит больше сих дел, то есть дополнит то, что сотворил Господь, потому что Он идет к Отцу, и Его дело уже будут продолжать творить верующие в Него. То есть, верующие в Него сотворит то, что творил Сам Господь, и то, что Он еще не творил.
        Так что приведенные Вами слва не являются основанием для того, чтобы требовать от Господа, чтобы Он через нас совершал знамения.
        Все - как Ему угодно, но не нам.

Комментарий

• Попутчик
          Отключен

• 12 September 2008
          • 2020

Сообщение от igoshir
          Деян9;10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.
          Анания ученик был. Ты своих учишь учеников насколько я понял, что духа Святого апостолы могут только передавать. Как Анания мог Савлу передать Святого духа тогда?
          Значит ты лжешь своим ученикам и ученицам? Не говорил ли я тебе, что Господь проявляется как Ему угодно?
          Павел часто страдал из за своего непослушания Богу. Если бы слушался, то избежал бы, многих ненужных скорбей.
          Нужны ли Богу страдания Павла, если Он Сам дал Павлу совет через своих служителей, не ходить в Иерусалим? Господу нужна ли смерь Павла, к которой Павел сам стремился?Он не испытывал Павла ненужными испытаниями, а испытывал послушание. Не в послушании ли, любовь к Богу? Но Павел сам захотел пустых ненужных страданий, которые позже и произошли.

И ты так же пустой призыватель к ненужным страданиям. Почему люди хотят страданий, а не благословений? И в горестях ищут славу, пытаясь кичиться ими? Разве не Иисус умер за то, что бы христиане не страдали?

Но ты уважаемый не призываешь своих учеников быть послушным Богу, а тебе. Ты не учишь их любви чрез послушание Господу, а готов кинуть в пекло страданий, думая неразумно, что это угодно Богу.
          Igoshir, смотри сам, какие испытания проходит избранный Богом человек. Что Господь сказал: Нет больше той любви, кто положит душу свою за друзей своих.
          Вот Даниил сказал: Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении.
          Сирах: Сын мой! если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению: управь сердце твое и будь тверд, и не смущайся во время посещения; прилепись к Нему и не отступай, дабы возвеличиться тебе напоследок. Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, - в горниле уничижения.
          Видишь, о чем сказано пророками, для тех, кто готов служить Богу. А ты говоришь для чего все это. Все для того, что человек испытан будет в пути своем. О чем сказал Соломон: И немного наказанные, они будут много облагодетельствованы, потому что Бог испытал их и нашел их достойными Его.
          Вот и показал путь Сам Господь Бог, каким идти надо к Нему. Но, не так как ты говоришь, не надо жертв. А наоборот, жертвовать собой, ради друзей и слова Божия.
          Павел же ясно тоже сказал: Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
          И Петр: Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить.
          Видишь igoshir, как еще много чего в Писании есть, и что надо пройти, а не только говорить, что ты уже спасен и Духа Святого имеешь.
          Но как тебе пройти, если ты не имеешь своего пути. Для тебя же ничего не надо, все же просто.

Анания, несомненно ученик Господа, его Сам Господь послал, придя к нему в видении. Но ты так же, не знаешь что ли, что еще были и семьдесят учеников,
          После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти. Так вот, они избранные Господом. Тот, кто избран, тот знает избрание свое и в чем оно. И так Анания, он уже был в Дамаске и Господь на него возложил это дело.

Но прежде Апостолы получили власть:Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
          И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

А ты сам igoshir, что скажешь о себе, ты избран или зван?
          Последний раз редактировалось Попутчик; 03 January 2009, 10:23 AM.

Комментарий

• Newshin
            Ветеран

• 20 January 2008
            • 10227

Сообщение от Сергей Петров
            Не по-моему, это Вы сказали! Ранние христиане, и Христос повиновались Отцу, и все творили по воле Его, но не для шоу. Когда от Иисуса Христа требовали знамений с неба, разве не мог Он дать им этого знамения. Но не дал, потому что род лукавый и прелюбодейный ищет знамений. Когда Иисус страдал на кресте, разве не требовали от Него: "Других спасал - спаси Себя Самого". И что же? Разве не воле Отца покорился Иисус? Может быть лучше Ему было показать былое величие, сойти с креста и покарать хулителей? И разве Ваши слова не того же сорта, что у тех, которые у креста требовали от Иисуса проявления Его величия? И разве отказал Господь хотя бы одному, просящему у Него исцеления?
            Итак, я говорю о мотиве, побудительных причинах ревности о Духе, но отнюдь не о том, что проявление Духа только в естественном. Действия Духа - как угодно Отцу Небесному. В сверхестественном, чудесном, в обыденном, - как Ему угодно. А мотивом стяжания Духа Святого должно быть не гордыня, не стремление показать людям шоу, а конкретная нужда, где необходимо проявление Духа. В этой нужде проявлялось действие Духа и в деятельности Иисуса Христа, и в деятельности апостолов и ранних христиан. Проявляется это действие и в настоящее время. Проявляется как в естественном движении событий, так и в чудесном проявлении силы Божией. И не наше с Вами дело добиваться проявление Духа так, как мы считаем нужным.

А зачем объяснять? Это по предсказанию Самого Господа:
            Цитата из Библии:

Лук.18:8
            Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
            Матф.24:12
            и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь

Цитата из Библии:

Иоан.14:12
            Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Не знаю, как Вы, а я понимаю эти слова не в том смысле, что верующий в Господа совершит больше дел, чем Сам Господь, а в том, что он сотворит больше сих дел, то есть дополнит то, что сотворил Господь, потому что Он идет к Отцу, и Его дело уже будут продолжать творить верующие в Него. То есть, верующие в Него сотворит то, что творил Сам Господь, и то, что Он еще не творил.
            Так что приведенные Вами слва не являются основанием для того, чтобы требовать от Господа, чтобы Он через нас совершал знамения.
            Все - как Ему угодно, но не нам.

Суть несколько в другом.А в том что сейчас служение Духа происходит не так как раньше,вероятно через это Господь испытывает души.Посему смею свами согласится поскольку Господь оставил
            достаточно свидетельств для того чтобы спасти истинно верующих,
            а это подразумевает все испытания включая смерть родственников,
            с невозможностью их возвращения.(Это подтверждает, все таки, что невозможно совершить дел больших нежели Иисус совершил, если понимать все буквально)
            Поэтому напрашивается следующая мысль.

Времена до и после потопа , когда Дух Святой был забран с земли,
            "Ибо не вечно Моему Духу быть пренебрегаемыми человеками"

можно сравнить также с временами
            Раннего (включая время до рождения Христа,когда Господь являл
            всем Евреям свои чудеса)

И позднего Христианства,когда все чудеса прекратились
            со смертью последних аппостолов

<До потопа

Раннее Христианство> Излияние Духа

<После потопа
            Позднее Христианство(современное)>Забирание Духа

Тут дело даже не в чудесах, а в Божественной реальности
            Царствия Небесного

"Если превый мир уничтожался водою, то последний огнем"

Поэтому сейчас Бог через Духа Святого просто подготавливает нас
            ко времени уничтожения огнем чтобы всех воскресить и соделать новыми тварями во Христе Иисусе
            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Сергей Петров
              Ветеран

• 30 August 2004
              • 1000

Сообщение от Newshin
              Суть несколько в другом.А в том что сейчас служение Духа происходит не так как раньше,вероятно через это Господь испытывает души.Посему смею свами согласится поскольку Господь оставил
              достаточно свидетельств для того чтобы спасти истинно верующих,
              а это подразумевает все испытания включая смерть родственников,
              с невозможностью их возвращения.(Это подтверждает, все таки, что невозможно совершить дел больших нежели Иисус совершил, если понимать все буквально)
              Поэтому напрашивается следующая мысль.

Времена до и после потопа , когда Дух Святой был забран с земли,
              "Ибо не вечно Моему Духу быть пренебрегаемыми человеками"

можно сравнить также с временами
              Раннего (включая время до рождения Христа,когда Господь являл
              всем Евреям свои чудеса)

И позднего Христианства,когда все чудеса прекратились
              со смертью последних аппостолов

<До потопа

Раннее Христианство> Излияние Духа

<После потопа
              Позднее Христианство(современное)>Забирание Духа

Тут дело даже не в чудесах, а в Божественной реальности
              Царствия Небесного

"Если превый мир уничтожался водою, то последний огнем"

Поэтому сейчас Бог через Духа Святого просто подготавливает нас
              ко времени уничтожения огнем чтобы всех воскресить и соделать новыми тварями во Христе Иисусе
              Возможно. Я очень слаб в распознавании знамений времен, и, видимо, ко мне обращены слова Спасителя (Матф.16:3).
              Но я все же вижу проявление Духа в деле спасения верующих и не только, поэтому и вступил в полемику. Возможно, что-то не правильно понял. По моему убеждению, время благоприятное и день спасения еще не закончились, а посему мы не лишены смысла ревновать о Духе и дарах Духа.

Комментарий

• Newshin
                Ветеран

• 20 January 2008
                • 10227

Дух Святой и молитва

когда молятся Дух Святой сходит

во имя Отца и Сына и Свтого Духа

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• марадел
                  Участник

• 15 October 2008
                  • 88

Сообщение от korablevsergey
                  Для всех не знаю.Спросите у Святого Духа.У меня не получалось.Знаю,что ,когда молился без языков,изгнать тьму не мог.
                  Тьма изгоняется именем Иисуса Христа силой Святого Духа и не важно молитесь вы об этом на родном языке или на иных языках.

Комментарий

• Newshin
                    Ветеран

• 20 January 2008
                    • 10227

Сообщение от марадел
                    Тьма изгоняется именем Иисуса Христа силой Святого Духа и не важно молитесь вы об этом на родном языке или на иных языках.
                    GodTube.com - Search Engine

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Newshin
                      Ветеран

• 20 January 2008
                      • 10227

Сообщение от марадел
                      Да отступит тьма во имя Господа Иисуса Христа аминь, да светит свет Христов в пламени огня Святого Духа аминь

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Soulspirit
                        Участник

• 26 January 2009
                        • 64

Святой Дух сходит тогда, когда прекращается бестолковый балаган мыслей о прошлом и будующем, когда прекращаются все интеллектуальные рассуждения о Боге и мире, когда затихают все желания и хотения и тогда, в полной тишине, мы слышим и иногда даже видим, как Нисходящая Сила снисходит через наши головы в наши сердца и тела, ведь ничто не притягивает Божественный Свет так, как притягивает наша бессмертная Душа, наше Божественное Сердце, как говрил Иисус Христос, "Я есть в каждом", так и каждый человек, имеет право стать достойным стяжателем Истины и Света, и получив однажды источник Воды той, не будет жаждать вовек!!!
                        При всём этом, Утешителя стяжают ещё молитвою и хвалебным пением. А в остальном, только Бог решает, кому и что дать.
                        В будующем, Нисхождение Святого Духа на Землю будет только усиливаться, а поэтому, готовьте себя все, для встречи с Богом!!!
                        Пусть все христиане знают, что главная их задача - это стяжание Высшей Истины, а не в толковании священных писаний! Без Духа буква мертвеет и откладывается тяжёлым грузом в памяти. Пусть каждый христианин легко и необременённо пребывает в настоящем бдении и пении (всегда в настоящем времени), пусть нами руководит Бог, который находится в Бессмертном Сердце, и, когда мы кинем в маленькое пламя Любви всё, что имеем, то это пламя вырастет Божественную Силу и Радость Духа Творца Небесного и мы станем Светильниками века сего и нами будут преображаться в Духе и Истине...
                        Пусть бессмысленные рассуждения о библии отпадут насовсем, а на их место пусь встанет Дух Иисуса Христа и пусть Он ведёт нас к заветной цели, суть которой -"Рождение в Любви и Истине"!!! И тогда мы спасёмся.
                        Тем же, кто хочет рассуждать на тему Истины и не более того, тот так и будет прозябать на Поле Жатвы, пока Отец Небесный не истребит всех.
                        А поэтому, каждый скорее пусть находит Источник Жизни Вечной и нашедши однажды Источник Той, не узрит смерти во веки веков...
                        Богу нужны ваши сердца, а не ваши умы!!!
                        В будующем, надобность в интеллекте отпадёт, его не станет, вместо него Встанет на бдение Истина Точного Духа, Духом будем петь, Духом Любить, а думать, уже времени не будет!!! Каждый, может даже в этом и не сомневаться. Это так.
                        Последний раз редактировалось Soulspirit; 27 February 2009, 02:20 PM.

Комментарий

• Newshin
                          Ветеран

• 20 January 2008
                          • 10227

Не каждый выдержит явление пришествия Его.Кто то погибнет.

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Soulspirit
                            В будующем, надобность в интеллекте отпадёт, его не станет, вместо него Встанет на бдение Истина Точного Духа, Духом будем петь, Духом Любить, а думать, уже времени не будет!!! Каждый, может даже в этом и не сомневаться. Это так.
                            Надобность в интеллекте никогда не отпадет. Ибо Господь его создал. Другой вопрос, как мы его используем и на что. Библия учит этому. И говорит о уме Христовом и способности думать во Христе и со Христом.
                            Разговоры о духовном, недопонимания и понимания, изучения и исследования, так же остануться. Увы! Это каждому нужно пройти. И не дается все сразу и быстро.
                            Так же не нужно лишать себя нормальных человечесских желаний. Ибо Господь не хочет ненужных ограничений, а полноты духовного и телесного. Грех только отвергаем.

Комментарий

• Георгий Петров
                              Ветеран

• 26 November 2004
                              • 2845

Сообщение от Newshin
                              Как известно Дух Святой снисходит именно тогда,когда Иисус умаляет
                              Отца дабы послать Его людям.

Естесственно Дух Святой сходит когда молятся,говорят об Иисуса поднимают определенные темы,поэтому важно какие именно темы надо поднимать
                              Это очень важно так как за не имением Святого Духа Бога,
                              все тщетно
                              Дух Святой "сходит" когда душа верующего во Христа Иисуса готова Его принять.
                              Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Дух Божьего Сердца сходит тогда, когда наши сердца наполняются любовью к Иисусу, тогда когда наши сердца и сердце Иисуса сливаются в одно. Отец любит Сына Своего и посылает Духа Святого тем, у которых сердца Иисуса. А так же тем, кто просит помощи во имя Иисуса с искренней детской верой.

Комментарий

Обработка...