Когда сходит Дух Святой?
Свернуть
X
-
-
Когда сходит Дух Святой?
Как известно Дух Святой снисходит именно тогда,когда Иисус умаляет
Отца дабы послать Его людям.
Естесственно Дух Святой сходит когда молятся,говорят об Иисусе, поднимают определенные темы,поэтому важно какие именно темы надо поднимать
Это очень важно, так как за не имением Святого Духа Бога,
все тщетноКомментарий
-
Newshin
А как говорит Писание, как сходит Дух Святой на человека?
Прежде Сын очищает словом Своим[Цитата из Библии:Ин.15:3] Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
То есть, стать чистыми, так как Святой сходит в чистый храм.
И вопрос, когда Сын очистил, чтобы храм стал чист? И чист ли храм?
Вот мой еще не чист, так как есть помышления плотские:Цитата из Библии:[Рим.8:6] Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
Но Тот, Кто является Сыном Божьим, Он то и очищает мой храм, как внутри меня пребывающий, чтобы затем Он посла Дух Святой в чистый сосуд.
Цитата из Библии:[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'Комментарий
-
Спасибо Вам.Суть в том что сказано"Достигайте любви!"
Любовь к врагам и всепрощение, возможность покаяния и осознания собственных грехов...вот где проявляется сила Святого ДухаКомментарий
-
Иисус просит Бога том, чтобы Он послал Святой Дух?!
Правильно ли я понял - Иисус отдельно, Бог отдельно, Дух (посланный) тоже отдельно...
Дух Святой он не Бог? и он появляется изредко, лишь тогда, когда Иисус попросит Отца?
Это к многобожию не имеет отношения!? Я имею ввиду такую вот разделенность...
А если Бог один, то может фраза составлена как-то...?!Последний раз редактировалось Деготь; 02 January 2010, 03:11 AM.Комментарий
-
Странно звучит!
Иисус просит Бога том, чтобы Он послал Святой Дух?!
Правильно ли я понял - Иисус отдельно, Бог отдельно, Дух (посланный) тоже отдельно...
Дух Святой он не Бог? и он появляется изредко, лишь тогда, когда Иисус попросит Отца?
Это к многобожию не имеет отношения!? Я имею ввиду такую вот разделенность...
А если Бог один, то может фраза составлена как-то...?!
В Новом Завете Дух сходит как бы поэтапно, сначала ученики получают крещение Духом, при достижении
зрелости они удостаиваются еще больших даров Святого Духа.
как бы Три рождения Христа
---------------------------------------
1 Даже Иисус в начале родился от Святого Духа и благославенной между женами, Божьей Матери, но как бы не помнил о Своем до земном существованиии,
потом рос(Отрасль)возмужал был призван Отцом, после крещения небеса открылись Ему.
2.Когда Иисуса покрестили пред Ним отверзлись небеса, то есть из глубин небес вплоть до престола Бога
снизошел Дух Святый от Отца засвидетельствовав"Сей есть Сын Мой возлюбленный в котором Мое благоваление ,
слушайте Его!"
Поэтому Иисус получил все от Отца, как некоторые говорят что якобы Он куда то ездил учился у учителей и гуру.ПРавда маленький Иисус посещал Иерусалимский Храм , что правда ,то правда.
Он говорил "Разруште Храм Сей и в три дня воздвигну Его" .Но это Иисус говорил о собственном Теле, которое
Отец уготовал Ему.
3.Отец востанавливает разрушенный Храм.(в новом Теле, Которое суть Дух животворящий)
---------------------------
Всю эту работу проделывает Дух Святой.Слава Отцу и Сыну и Духу Святому аминь
В ветхом завете Отец просит Сына, в Новом завете Сын просит Отца.
(Все покорится Сыну , когда это призойдет Сын покорится Отцу)
Ибо в Отце и Сыне Сущий Единый Дух Святый, Который суть одно
с Отцом и Сыном...а также в Духе их со всеми детьми Божиими сынами и дочерями по замыслу Отца и Сына.
Не могу долго об этом говорить, дабы избегать споров на эту тему.Последний раз редактировалось Newshin; 02 January 2010, 06:05 AM.Комментарий
-
А вы и не говорите долго, вы говорите доходчиво, тогда и споров не будет.
Иисус обращается к Отцу...
При этом Иисус - Бог и... Бог тоже Бог, т.е два Бога??!
Или кто-то из них не Бог?
Или Бог сам к себе обращается и призывает ПОСЛАТЬ Святой Дух??!
Святой Дух это Бог? Если нет, то что означает то, что Бог - это Дух бестелесный?!
Или Святой Дух (бестелесный) присутсвует не везде, т.е. не вездесущ?! (ну... раз его просят послать)
Я пытаюсь понять "Как известно Дух Святой снисходит именно тогда,когда Иисус умаляет Отца дабы послать Его людям."
Такие фразы очень характерны для Христиан, и в тоже время наиболее непонятные.
У Христиан - либо многобожие, либо говорят... чего сами не понимают и другим объяснить не могут.Комментарий
-
А вы и не говорите долго, вы говорите доходчиво, тогда и споров не будет.
Иисус обращается к Отцу...
При этом Иисус - Бог и... Бог тоже Бог, т.е два Бога??!
Или кто-то из них не Бог?
Или Бог сам к себе обращается и призывает ПОСЛАТЬ Святой Дух??!
Святой Дух это Бог? Если нет, то что означает то, что Бог - это Дух бестелесный?!
Или Святой Дух (бестелесный) присутсвует не везде, т.е. не вездесущ?! (ну... раз его просят послать)
Я пытаюсь понять "Как известно Дух Святой снисходит именно тогда,когда Иисус умаляет Отца дабы послать Его людям."
Такие фразы очень характерны для Христиан, и в тоже время наиболее непонятные.
У Христиан - либо многобожие, либо говорят... чего сами не понимают и другим объяснить не могут.
1 Дух Святой Личность
2 Действенная сила Бога
Последний раз редактировалось Newshin; 02 January 2010, 01:52 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Это явление имеет сверхестественный характер науке непостижимый,
Скорость коммутаций в духовном мире,-СверхСветовая!
но кому хочет Отец откроет в Иисусе Христе аминь
Адроны,лептоны+дыхание жизни=душа живаяКомментарий
-
Вот я и спрашиваю - Вы действительно считаете, что Иисус просит у Бога послать Дух?
Если это не постижимо, то зачем вообще это говорить? Достаточно сказать - Бог есть и он не постижим, ан нет мудрёным толкованиям нет конца.
Зачем говорим о том что непостижимо и о чем мы даже приблизительного понимания не имеем?!
Раз уж "троичность Бога" непостижима, то может и не стоит о ней и вовсе толковать.
Есть Бог - и этого достаточно. Он один вездесущ, всемогущ и всетворец!
А про остальное в стиле - ну да, дескать ... есть описание такого вот явления, но точно ничего не известно.Последний раз редактировалось Деготь; 02 January 2010, 08:27 AM.Комментарий
-
Для Бога нет ничего невозможного, если для человека невозможно,
то для Бога все возможно.
Скажу Вам честно, что раз вы думаете о чем то непостижимом,
то эта информация от Бога!Но еще более уместно то что,
есть нечто непостижимое, которое даже Вам не снилось.
Ибо придет время и это станет известно.
Принимающий Иисуса Христа, может постигнуть все, ибо может во
Христе Иисусе входить в то, что непостижимо...
Иисус сказал
"Умалю Отца и пошлет Духа Утешителя...Комментарий
-
Для Бога нет ничего невозможного, если для человека невозможно, то для Бога все возможно.
Скажу Вам честно, что раз вы думаете о чем то непостижимом,
то эта информация от Бога!Но еще более уместно то что,
есть нечто непостижимое, которое даже Вам не снилось.
Ибо придет время и это станет известно. Принимающий Иисуса Христа, может постигнуть все, ибо может во
Христе Иисусе входить в то, что непостижимо...
Иисус сказал "Умалю Отца и пошлет Духа Утешителя...
Я вам задал вопросы (по вашей же теме), а вы ... чего-то сами с собой беседуете!!Комментарий
Комментарий