Вы боги

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр_З.
    Отключен

• 27 September 2008
    • 1518

Сообщение от Всеединство
    "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; (Библия)"

Есть эти слова в Библии. И теперь скажите, если вы считаете себя христианами, эти слова от Иисуса Христа или от попов? И вы получите ОЦЕНКУ от ИИСУСА ХРИСТА!

Я сказал уже что это ложь и подлог.
    От Христа.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Всеединство
      На заборе тоже написано. Следую вашим словам, то необходимо, как написано в Евангелиях: врагов наших любить, а отца и матерь наших ненавидеть?
      Ха! Так то ж на заборе. Ну и сравнение.
      Иисус говорил даже о ненависти к своей жизни. Это не значит, что нужно заколоться вилками и ножами в огне ненависти к себе. Как вы понимаете слова Христа о ненависти к своей жизни?

Комментарий

• Пушистик
        Отключен

• 12 June 2008
        • 1195

Сообщение от prishelets
        Я читаю не перевод,а на том языке,на котором написан Новый Завет - на греческом.
        Русский перевод этого текста правильнее армянского.
        Это лишний раз доказывает вашу предвзятость.Причем,во всем.
        Приведите греческий текст...
        Интересно посмотреть, как там записано...

С Любовью и Уважением к Вам, Пушистик!

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от Пушистик
          Пришелец, Вы просто самооправдываетесь и думаете, что Вы истинный христианин, не понимая, что это искажение писаний...

Привожу еще раз перевод из "Аствацашунч" переводится, как "Дыхание Бога!" Евангелии от Луки на армянском языке:

Там пишется примерно так: "Если кто приходит ко мне и хочет стать моим учеником, тот должен сделать выбор между мною и отцом своим, матерью своей, женою, детьми, братьями и сестрами!"

Просто священники заменили слово "выбор" на слово "возненавидеть"!

Пришелец, ответе какая разница между словом "Выбор" и "Возненавидеть"?
          Это совсем разные слова!

Армянский перевод передает правильный смысл текста,но в таком случае это больше похоже на пересказ,чем на перевод.

Комментарий

• Пушистик
            Отключен

• 12 June 2008
            • 1195

Сообщение от prishelets
            Армянский перевод передает правильный смысл теста,но в таком случае это больше похоже на пересказ,чем на перевод.
            Это я перевел со слов отца, как он прочитал...
            Армянский знаю хорошо, слова возненавидеть и выбор различить смогу, так что спор в переводе, быть не может!

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от Пушистик
              Приведите греческий текст...
              Интересно посмотреть, как там записано...

С радостью.
              Вот тебе ссылка.Там легко разобраться и найти Луки 14:26
              Просто неохота ставить греческий на клавиатуру.

Комментарий

• Пушистик
                Отключен

• 12 June 2008
                • 1195

Сообщение от prishelets
                Армянский перевод передает правильный смысл теста,но в таком случае это больше похоже на пересказ,чем на перевод.
                Вы опять самооправдываетесь?
                Слово Выбор и слово Ненависть различить можете?
                Или когда люди, говорят "я тебя ненавижу", он что выбор делают?

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Пушистик, ты можешь папу своего попросить проверить текст в Библии на Армянской языке в Молитве "Отче Наш". Так как Иисус Христос учил таким словам: "Господи, не оставь нас в искушении..." А в русскоязычной Библии сегодня мы встречаем слова: "Господи, не введи нас в искушение..." И русскоязычная Библия делает из людей безвольных марионеток. Тогда могут все преступники свалить на Бога все свои преступления, так как это Бог их ввел в искушение, согласно Библии?

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от prishelets
                    С радостью.
                    Вот тебе ссылка.Там легко разобраться и найти Луки 14:26
                    Просто неохота ставить греческий на клавиатуру.
                    А причем здесь греческий если Иисус Христос говорил на Арамейском, а не на греческом языке. А также где я могу почитать Евангелия датированные первым веком, а не 4 и поздними веками?

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от Всеединство
                      Пушистик, ты можешь папу своего попросить проверить текст в Библии на Армянской языке в Молитве "Отче Наш". Так как Иисус Христос учил таким словам: "Господи, не оставь нас в искушении..." А в русскоязычной Библии сегодня мы встречаем слова: "Господи, не введи нас в искушение..." И русскоязычная Библия делает из людей безвольных марионеток. Тогда могут все преступники свалить на Бога все свои преступления, так как это Бог их ввел в искушение, согласно Библии?
                      Зачем тебе армянский,русский?
                      Зайди по той же ссылке,что я дал Пушистику.Там греческий.Найдешь и переводы слов и варианты их использования.

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от Всеединство
                        А причем здесь греческий если Иисус Христос говорил на Арамейском, а не на греческом языке. А также где я могу почитать Евангелия датированные первым веком, а не 4 и поздними веками?
                        Ты опять в своем репертуаре.
                        Иисус говорил на арамейском,а Новый Завет написан на греческом.
                        Над головой Иисуса на кресте была прибита табличка.На ней написано было на трех языках:иудейском,латинском и греческом.
                        Греческий был языком культуры и общения в римской империи.

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от prishelets
                          Зачем тебе армянский,русский?
                          Зайди по той же ссылке,что я дал Пушистику.Там греческий.Найдешь и переводы слов и варианты их использования.
                          Я вам еще раз говорю о том, что слова в Библии:"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; (Библия)" - являются наглой и бестыжей ложью на Иисуса Христа и готов в любом суде это доказать. Если вы честный человек, то это бы вы поняли сразу - так как ЛЮБОВЬ не выбирает и Безусловна! А вы лжец и даже из греческого издания не можете эти слова привести.

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от Всеединство
                            Я вам еще раз говорю о том, что слова в Библии:"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; (Библия)" - являются наглой и бестыжей ложью на Иисуса Христа и готов в любом суде это доказать. Если вы честный человек, то это бы вы поняли сразу - так как ЛЮБОВЬ не выбирает и Безусловна! А вы лжец и даже из греческого издания не можете эти слова привести.
                            Я тебе дал ссылку.Или ты хочешь,чтобы я непременно напечатал?
                            Я напечатаю,если ты упрешься.
                            Ты ничем не можешь доказать,кроме своего сердца,что говоришь правду.
                            В таком случае,кто из нас лжец?

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от prishelets
                              Армянский перевод передает правильный смысл текста,но в таком случае это больше похоже на пересказ,чем на перевод.
                              А греки или кто другой на диктофон записывали Иисуса Христа?

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от prishelets
                                Я тебе дал ссылку.Или ты хочешь,чтобы я непременно напечатал?
                                Я напечатаю,если ты упрешься.
                                Ты ничем не можешь доказать,кроме своего сердца,что говоришь правду.
                                В таком случае,кто из нас лжец?
                                Любой мало мальски Просветленный человек знает что ЛЮБОВЬ - Безусловна и ничего не требует Взамен. Вы просто глупый человек - раз этого не понимаете. Если Иисус Христос учил ЛЮБИТЬ врагов, то мог ли Он учить Возненавидеть мать, отца, детей, братьев и сестер своих, если БОГ во всем Один и Тот же! Вы 2+2=4 не понимаете.

Комментарий

Обработка...