Вы боги

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от prishelets
    Не изворачивайся.Эта книга есть подлинник указа папы римского?
    Не веди себя как ребенок.Не хочешь верить Библии,не верь,но и не надо сочинять про нее небылицы.
    Итак,жду подлинник указа папы римского,датированного IV веком.
    Вам уже и АБСОЛЮТ все на пальцах разъяснил.
    Цитата участника Marfa.:
    Почему ты решил, что меня что-то удивляет?
    Извини, но тебе лучше знать.

...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Ты возненавидел своих отца и мать?

Скажи, пожалуйста: а ты разве не следуешь заповедям в Евангелии?
    Возлюби Бога своего, всем сердцем своим, и всею душою своею, и возлюби ближнего своего, как себя самого?
    Если ты ненавидишь отца и мать свою, братьев и сестер своих, да и всех тех людей, которые тебя окружают, то получается, что ты так же ненавидишь и саму себя, а ведь Иисус о чём говорит? Да любите друг друга!
    И как желаете, чтобы с вами поступал, так поступайте и вы с ними, а если ты будешь ненавидеть Отца и мать, братьев и сестёр, да и всех тех, кто тебя окружает, то, как же ты сможешь стать Путём, Истиной и Жизнью?

Разве ты не следуешь этой заповеди?
    Люби врагов своих, благословляй проклинающих тебя?
    Это я уже не говорю о тех близких людях, которые тебя окружают!

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от Всеединство
      Вам уже и АБСОЛЮТ все на пальцах разъяснил.
      Цитата участника Marfa.:
      Почему ты решил, что меня что-то удивляет?
      Извини, но тебе лучше знать.

...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Ты возненавидел своих отца и мать?

Скажи, пожалуйста: а ты разве не следуешь заповедям в Евангелии?
      Возлюби Бога своего, всем сердцем своим, и всею душою своею, и возлюби ближнего своего, как себя самого?
      Если ты ненавидишь отца и мать свою, братьев и сестер своих, да и всех тех людей, которые тебя окружают, то получается, что ты так же ненавидишь и саму себя, а ведь Иисус о чём говорит? Да любите друг друга!
      И как желаете, чтобы с вами поступал, так поступайте и вы с ними, а если ты будешь ненавидеть Отца и мать, братьев и сестёр, да и всех тех, кто тебя окружает, то, как же ты сможешь стать Путём, Истиной и Жизнью?

Разве ты не следуешь этой заповеди?
      Люби врагов своих, благословляй проклинающих тебя?
      Это я уже не говорю о тех близких людях, которые тебя окружают!
      Вернись назад и прочти еще несколько раз мои объяснения,может дойдет.
      У меня такое впечатление,что я разговариваю с магнитофоном.

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от prishelets
        Вернись назад и прочти еще несколько раз мои объяснения,может дойдет.
        У меня такое впечатление,что я разговариваю с магнитофоном.
        У вас нет объяснений, а есть попытка Оправдать бесчеловечные слова в Библии, в которых призывают Возненавидить самое святое - своих отца, мать, детей и родственников. Так могут поступать только представители Тоталитарных сект.

Комментарий

• Пушистик
          Отключен

• 12 June 2008
          • 1195

Сообщение от Всеединство
          У вас нет объяснений, а есть попытка Оправдать бесчеловечные слова в Библии, в которых призывают Возненавидить самое святое - своих отца, мать, детей и родственников. Так могут поступать только представители Тоталитарных сект.
          Полностью согласен!
          Со временем люди придут к осознанию, что РПЦ это тоталитарная секта, не понимают, что если человек не любит свою Жизнь (по писанию), то как он может вообще кого-то полюбить?

С Любовью и Уважением к Вам, Пушистик!

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Вашу ложь не приемлю, я не лицемер,
            Поклоняюсь я Истине лучшей из вер.
            Я один, но неверным меня не считайте,
            Ибо истинной веры я первый пример!

Абу али Ибн Сино (Авиаценна)

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от Всеединство
              У тебя агония?
              Начал было думать самостоятельно,но учителя пригрозили?
              Ты всем своим поведением показываешь,что являешься рабом своих учителей,а слова о любви и единстве лишь прикрытие.
              Не зря же ты увел в сторону наши рассуждения.Учителя увидели,что жаренным пахнет,вот и науськали тебя изменить ход беседы.

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Сообщение от Абсолют
                Согласен, ведь человеколюбие и заключается в том, что ты любишь - любишь не только близких тебе людей, но и тех, кто ненавидит тебя, в этом и есть само человеколюбие!
                Потому и сказано: кто много любит, тому много и прощается...
                В этом и сам Путь, Истина и Жизнь, который ведёт человека к совершенству!

Скажи пожалуйста: если у меня отец и мать праведные люди по жизни, то за что же я их буду ненавидеть?
                За то, что они праведники?
                Может я, чего не понимаю?
                Так если я буду ненавидеть близких мне людей, которые ходят путями Божьими, то кем я тогда буду?
                Ведь я сразу же выхожу из заповеди Христа: да любите друг друга!
                Вы, дорогой друг, очень хорошо все объяснили и все правильно понимаете!
                Я говорю о таких как prishelets, которые ваших слов вообще не видят.

Комментарий

• nikola2278
                  ˈtutə

• 19 December 2008
                  • 1266

Сообщение от Всеединство
                  Любящему человеку хватает ЛЮБВИ на всех! И чем больше ЛЮБВИ мы отдаем, то из ОКЕАНА ЛЮБВИ, который есть БОГ - к нам приходит еще больше ЛЮБВИ! Отдавая получаем!
                  Не припомню но, по-моему, в истории Киевской Лавры. Есть пример не помню как имя монаха. Так вот он с детства хотел быть монахом , убегал из дому, мать же находила его и возвращала домой. После последнего побега он спрятался в пещерах, был пострижен в монахи, когда мать нашла его, она не имела власти более над ним. Долго упрашивала его, но он не согласился. Мать из любви к своему чаду сама пошла в монахини, дабы быть подле чада. В конечном результате мать сильно уверовала, а парень стал святым и его мощи хранятся в пещерах.
                  Возникает вопрос, возненавидел он свою мать или нет. ( Не забывайте, что в то время, дети очень даже почитали мать, тобишь не прекословили ей)
                  PS: Хорошее, принимаете от Бога, а плохое как же. Радости скорбями уравновешиваются. Или вы уже не познаете добро и зло.
                  Проверяй истину,она не боится проверок.
                  Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                  За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                  Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                  Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                  Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                  Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от Абсолют
                    Я понимаю, что речь не обо мне.
                    Есть такая категория людей, которые начиная вести прения, ведут, а когда дело заходит сильно далеко, то уже тогда и не могу признать свою неправоту, потому остаётся только закрывать глаза, или же придумывать что-либо, или же выкручиваться...
                    Ехал в маршрутке и на видеоэкране маршрутки увидел такую цитату: "Ошибаются все. Но некоторые упорствуют в признании своих ошибок. Это глупцы."

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от nikola2278
                      Не припомню но, по-моему, в истории Киевской Лавры. Есть пример не помню как имя монаха. Так вот он с детства хотел быть монахом , убегал из дому, мать же находила его и возвращала домой. После последнего побега он спрятался в пещерах, был пострижен в монахи, когда мать нашла его, она не имела власти более над ним. Долго упрашивала его, но он не согласился. Мать из любви к своему чаду сама пошла в монахини, дабы быть подле чада. В конечном результате мать сильно уверовала, а парень стал святым и его мощи хранятся в пещерах.
                      Возникает вопрос, возненавидел он свою мать или нет. ( Не забывайте, что в то время, дети очень даже почитали мать, тобишь не прекословили ей)
                      PS: Хорошее, принимаете от Бога, а плохое как же. Радости скорбями уравновешиваются. Или вы уже не познаете добро и зло.
                      Многие дети убегали на фронт, становились героями в борьбе с фашизмом и делали настоящее дело! А спрятаться в пещерах могут и дезертиры. Монахи в миру пускай покажут свою ЛЮБОВЬ и ПРАВЕДНОСТЬ. А в пещерах все "праведные".
                      В Православной церкви России и шовинист кровавый царь Николай-2 тоже святой и митрополит Филарет, который царя уговаривал не Отменять Крепостное Право. Поэтому вы пожалуйста не представляйте нам святых, которые прятались от людей в пещерах.

Комментарий

• nikola2278
                        ˈtutə

• 19 December 2008
                        • 1266

Сообщение от Всеединство
                        Многие дети убегали на фронт, становились героями в борьбе с фашизмом и делали настоящее дело! А спрятаться в пещерах могут и дезертиры. Монахи в миру пускай покажут свою ЛЮБОВЬ и ПРАВЕДНОСТЬ. А в пещерах все "праведные".
                        В Православной церкви России и шовинист кровавый царь Николай-2 тоже святой и митрополит Филарет, который царя уговаривал не Отменять Крепостное Право. Поэтому вы пожалуйста не представляйте нам святых, которые прятались от людей в пещерах.
                        Прежде чем делать такие выпады, ты должен был узнать, кто тот монах, и кем он впоследствии стал, и какую возможность, он тебе дал. Кстати ты говоришь, что твои боссы не принуждают, не кого, и на самом деле это так, вот только в твоих ретрансляциях все время звучит, слово ДОЛЖНЫ, а это наводит на мысль

Комментарий

• nikola2278
                          ˈtutə

• 19 December 2008
                          • 1266

Сообщение от Абсолют
                          Хорошая история!
                          Извини, что вмешиваюсь!
                          Но разве эта история говорит о том, что сын возненавидел мамульку свою!?
                          Смотри, пожалуйста, на конечный результат, как сына, так и мамульки его!
                          Сам конечный результат, и будет тебе ответом на твой же вопрос!

Ты видишь там знак вопроса ?.

Комментарий

• nikola2278
                            ˈtutə

• 19 December 2008
                            • 1266

Сообщение от Абсолют
                            Так вот я тебе на него, как раз и отвечаю!
                            Тебе просто нужно абстрагироваться.

Комментарий

• Пушистик
                              Отключен

• 12 June 2008
                              • 1195

Сообщение от nikola2278
                              Тебе просто нужно абстрагироваться.
                              Абсолют же извинился...

"Хорошая история!
                              Извини, что вмешиваюсь!"

С Любовью и Уважением к Вам, Пушистик!

Комментарий

• Гретхен
                                клизма)))

• 29 March 2009
                                • 8599

Сообщение от Всеединство
                                У вас нет объяснений, а есть попытка Оправдать бесчеловечные слова в Библии, в которых призывают Возненавидить самое святое - своих отца, мать, детей и родственников.
                                где-где эти слова стоят ? Что-то ищй ищй ,а не нахожу ,про ненависть к родным.ССылочку подкиньте.

..8
                                а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                                9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

Обработка...