Вам уже и АБСОЛЮТ все на пальцах разъяснил.
Цитата участника Marfa.:
Почему ты решил, что меня что-то удивляет?
Извини, но тебе лучше знать.
...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Ты возненавидел своих отца и мать?
Скажи, пожалуйста: а ты разве не следуешь заповедям в Евангелии?
Возлюби Бога своего, всем сердцем своим, и всею душою своею, и возлюби ближнего своего, как себя самого?
Если ты ненавидишь отца и мать свою, братьев и сестер своих, да и всех тех людей, которые тебя окружают, то получается, что ты так же ненавидишь и саму себя, а ведь Иисус о чём говорит? Да любите друг друга!
И как желаете, чтобы с вами поступал, так поступайте и вы с ними, а если ты будешь ненавидеть Отца и мать, братьев и сестёр, да и всех тех, кто тебя окружает, то, как же ты сможешь стать Путём, Истиной и Жизнью?
Разве ты не следуешь этой заповеди?
Люби врагов своих, благословляй проклинающих тебя?
Это я уже не говорю о тех близких людях, которые тебя окружают!
Цитата участника Marfa.:

Почему ты решил, что меня что-то удивляет?
Извини, но тебе лучше знать.
...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Ты возненавидел своих отца и мать?
Скажи, пожалуйста: а ты разве не следуешь заповедям в Евангелии?
Возлюби Бога своего, всем сердцем своим, и всею душою своею, и возлюби ближнего своего, как себя самого?
Если ты ненавидишь отца и мать свою, братьев и сестер своих, да и всех тех людей, которые тебя окружают, то получается, что ты так же ненавидишь и саму себя, а ведь Иисус о чём говорит? Да любите друг друга!
И как желаете, чтобы с вами поступал, так поступайте и вы с ними, а если ты будешь ненавидеть Отца и мать, братьев и сестёр, да и всех тех, кто тебя окружает, то, как же ты сможешь стать Путём, Истиной и Жизнью?
Разве ты не следуешь этой заповеди?
Люби врагов своих, благословляй проклинающих тебя?
Это я уже не говорю о тех близких людях, которые тебя окружают!
Комментарий