Вы боги

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Неоспоримые свидетельства

Джош Макдауэлл

"Библиографическая проверка надёжности Нового Завета
    Библиографическая проверка заключается в исследовании передачи текста, с помощью которой до нас доходят те или иные документы. Иными словами, за отсутствием оригиналов мы можем оценить надёжность текста по числу дошедших до нас рукописей, а также по периоду времени, прошедшему между появлением оригинала и сохранившейся копии."

"...Книги Нового Завета были написаны в конце 1 века: наиболее древние из сохранившихся рукописей (не считая незначительных обрывков) изготовлены в 4 веке, т.е. на 250-300 лет позже."

Куда дели оригиналы?

Комментарий

• Александр_З.
      Отключен

• 27 September 2008
      • 1518

Сообщение от Всеединство
      Я от Иисуса Христа через мысли получил Комментарии к Евангелиям от Матфея, Марка, Луки и от Иоанна! И другие Послания и Диктовки!

РРµСсоналСРЅСР№ СЃР°Р№С - Рлавная СЃССаниСР°
      Паша,прочёл я твои послания и диктовки...
      Через уста ты ни чего не получал ?

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от Всеединство
        Джош Макдауэлл
        Во-первых,Павел,я не хотел тебя обидеть или оскорбить.Моя брань (война) не против тебя или других людей,а против злых духов (Еф.6:12).
        Во-вторых,это книга является для тебя авторитетом?

В 303 году указом Диоклетиана было предписано уничтожить все священные книги христиан. Никто не хотел умирать просто за религиозные книги. Христиане хотели знать свой канон.
        Самый ранний список новозаветных книг, полностью совпадающий с нынешним, приводится в 367 году Афанасием Александрийским в поздравительном письме церквам.
        Павел,мне просто стыдно за тебя.Прежде чем говорить о папе римском,поинтересовался бы лучше,кто такой Диоклетиан:

Гай Авре́лий Вале́рий Диоклетиа́н (лат. Gaius Aurelius Valerius Diocletianus, 245 Далмация 3 декабря 313) (имя при рождении Диокл (лат. Dioclus)) римский император с 20 ноября 284 по 1 мая 305. Приход к власти Диоклетиана завершил т. н. кризис третьего века в Риме. Он установил твёрдое правление и устранил фикцию, согласно которой император был лишь первым из сенаторов (принцепсом), и объявил себя полновластным правителем. С его правления начинается период Римской истории, называемый доминат.

Указ-то он издал,но вряд ли уничтожил все книги.
        Знаешь,ведь,как это делается: прячут книги,скрывают...

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Абсолют
          Странный ты человек игошир: ты пытаешь обличить меня в чём-то непонятном
          Я тебе задаю вопросы, и ты подобно лукавому человеку улыбаешься и откатываешься назад!
          Ты говоришь, что не буду делать скоропалительных выводов, а уже их давно начал делать
          Скажи, почему сказал Христос: Блажен, кто не соблазниться обо Мне?
          И почему Любовь верит, всему доверяет, долго терпит и т.д
          Или ты не следуешь, как словам Христа, так и словам Апостолов?
          Извини, но тогда кому ты служишь, если ты не следуешь, как первому, так и второму?
          Не совсем понял вашу фразу:а уже их давно начал делать
          Извиняюсь за назойливость, а давно это когда? Когда лично мне, вы начали задавать мне вопросы?
          Наверное в пылу негодования, вы запамятовали то, что мы с вами не общались конкретно и не задавали друг другу массу вопросов.
          И как я вижу, вы явный сторонник истины Христа. Настоящий воин. Я расстроган. И наверняка вам омерзительна такая религия как Индуизм. Поклонение лжебогам. Неприязнь к бхагават - гите и другим недуховным учениям.
          Я рад что в ваших глазах нашел настоящего сторонника чистоты учений Иисуса Христа!!! Не так ли??

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от Апостол-3
            ...И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Тебя уже нету ! Это тебе ясно теперь ? И я в это Истинно верю !!!
            ... Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал; но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.

Джош Макдауэлл

Латинская Вульгата (что означает общая" или народная"). Иероним, который был секретарём Дамаса, епископа Римского, выполнил поручение последнего отредактировать латинский перевод Библии в период между 366 и 384 г.

Поэтому ваше вранье, что Библия имеет первоначальное значение - уже этим опровергается.

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от Александр_З.
              Паша,прочёл я твои послания и диктовки...
              Через уста ты ни чего не получал ?
              Вы можете опровергнуть хоть одну страничку или вы мастер гримас, а не конкретики?

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от Всеединство

Джош Макдауэлл

Латинская Вульгата (что означает общая" или народная"). Иероним, который был секретарём Дамаса, епископа Римского, выполнил поручение последнего отредактировать латинский перевод Библии в период между 366 и 384 г.

Поэтому ваше вранье, что Библия имеет первоначальное значение - уже этим опровергается.
                Ты не мог бы указать номер страницы в книге,где это написано.
                Или у тебя для меня закончилась любовь и остались только шипы?

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от prishelets
                  Ты не мог бы указать номер страницы в книге,где это написано.
                  Или у тебя для меня закончилась любовь и остались только шипы?
                  Неоспоримые свидетельства. Достоверность Библии - Джош Макдауэлл

Комментарий

• Александр_З.
                    Отключен

• 27 September 2008
                    • 1518

Сообщение от Всеединство
                    Вы можете опровергнуть хоть одну страничку или вы мастер гримас, а не конкретики?
                    Да нет.Раз я заглянул на твою страничку и желания больше нет туда заглядывать.
                    Устами,НЕ МЫСЛЯМИ, Христос ничего не передавал ?

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

У меня просто печатное издание,поэтому я подумал,что и у тебя тоже.
                      Придется самому поискать...

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Да нет.Раз я заглянул на твою страничку и желания больше нет туда заглядывать.
                        Устами,НЕ МЫСЛЯМИ, Христос ничего не передавал ?
                        А как же Он говорил, что будет всегда там, где соберутся во Имя Его? Зачем? Чтобы в молчанку играть? Дух всегда общается через МЫСЛИ!

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от prishelets
                          У меня просто печатное издание,поэтому я подумал,что и у тебя тоже.
                          Придется самому поискать...
                          У меня тоже есть печатное издание. Мой друг священник из Протестанской Церкви подарил. И в печатной книге тоже самое я читал. Но сейчас эту книгу на ночь глядя искать не буду.
                          Легко найти это место по номеру и названию главы.

Комментарий

• Александр_З.
                            Отключен

• 27 September 2008
                            • 1518

Сообщение от Всеединство
                            А как же Он говорил, что будет всегда там, где соберутся во Имя Его? Зачем? Чтобы в молчанку играть? Дух всегда общается через МЫСЛИ!
                            Значит УСТАМИ Господь с тобой не говорил о том,что ты пишешь ?

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Значит УСТАМИ Господь с тобой не говорил о том,что ты пишешь ?
                              Устами говорят люди в Белковых телах! А Иисус Христос находится в Тонкоматериальном Четвертом Измерении (в ДУХЕ), а не в Белковом Теле.
                              И я Его иначе не могу слышать, как через мысли!

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Во всех случаях описанных в Библии Ангелы общались с людьми через мысли!

Комментарий

Обработка...