Вы боги
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всеединству.
Павел, подожди горячиться. Разве не знаешь, что без Христа мы в лучшем случае никто? Плоть. Вот на этот момент обращает внимание Иисус. Он как бы говорит: Возненавидьте плоть и её деяния, которые вы называет жизнью. Отбросьте все и примите Меня и получите Жизнь и притом Вечную. Христос призывает к покаянию. Он знает, что в человеке. Это достойно ненависти. Это достойно быть отброшенным. Что вся жизнь человека без Него - метамофозы греха. Для того Помазанник Божий и Агнец Божий пришел на Землю, чтоб спасти нас от погибели вечной адской. А есть люди, не раскаявшись в своих грехах, еще и любят себя, укрепляя позиции греха в себе. Вот такая любовь к себе греховному достойна ненависти. Такая ненависть - шаг к принятию Христа и спасения к жизни вечной.
Разве не об этом думал Иисус, когда говорил известные слова о ненависти? Не спеши переиначивать или заново переводить Библию.Комментарий
-
Этот перевод тоже не совсем точен и он тоже не соответствует словам Иисуса Христа: "не оставь нас в искушении...". Так как если мы просим Бога "не вводить нас в испытания", то мы отказываемся быть учениками Бога. Так как испытания закаляют СИЛУ ДУХА и ВОЛИ и учат ЛЮБИТЬ и ПРОЩАТЬ!Комментарий
-
Этот перевод тоже не совсем точен и он тоже не соответствует словам Иисуса Христа: "не оставь нас в искушении...". Так как если мы просим Бога "не вводить нас в испытания", то мы отказываемся быть учениками Бога. Так как испытания закаляют СИЛУ ДУХА и ВОЛИ и учат ЛЮБИТЬ и ПРОЩАТЬ!
Что самое интересное, древних писаний не осталось, встает вопрос: куда же они делись?
С Любовью и Уважением к Вам, Пушистик!Комментарий
-
Павел, подожди горячиться. Разве не знаешь, что без Христа мы в лучшем случае никто? Плоть. Вот на этот момент обращает внимание Иисус. Он как бы говорит: Возненавидьте плоть и её деяния, которые вы называет жизнью. Отбросьте все и примите Меня и получите Жизнь и притом Вечную. Христос призывает к покаянию. Он знает, что в человеке. Это достойно ненависти. Это достойно быть отброшенным. Что вся жизнь человека без Него - метамофозы греха. Для того Помазанник Божий и Агнец Божий пришел на Землю, чтоб спасти нас от погибели вечной адской. А есть люди, не раскаявшись в своих грехах, еще и любят себя, укрепляя позиции греха в себе. Вот такая любовь к себе греховному достойна ненависти. Такая ненависть - шаг к принятию Христа и спасения к жизни вечной.
Разве не об этом думал Иисус, когда говорил известные слова о ненависти? Не спеши переиначивать или заново переводить Библию.Комментарий
-
Община Ессеев, которых преследовали и которые были в подполье - оставили все свои документы и книги в "Свитках Мертвого моря", сохранив все в Прекрасном виде. А Государственная Религия в Греко-римской империи все уничтожила? Как это понимать? Да потому что Первые Христиане вели людей к ЛЮБВИ и к СВОБОДЕ, а кесарево христианство вело и сегодня ведет людей к СТРАХУ, РАБСТВУ и ЛИЗОБЛЮДСТВУ. А ЛЮБОВЬ и СТРАХ - это разные и противоположные направления.Комментарий
-
Разве не об этом думал Иисус, когда говорил известные слова о ненависти? Не спеши переиначивать или заново переводить Библию.
Как так получается Иисус говорит: "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; (Библия)"
А 5 заповедь?
"Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе."
-
Вы для того чтобы оправдать ложь - начинаете сочинять САМООПРАВДАНИЯ. Никого и никогда ИИСУС ХРИСТОС не учил Возненавидеть и даже свою плоть. Так как все есть - Естество. Но вы говорите о том, что слова "Возненавидеть мать, отца, детей, братьев и сестер своих" - это от Иисуса Христа? Тот кто ненавидит мать и отца - ненавидит и Бога и Христа. Разве это вам непонятно, что понятно любому малышу. "Будьте как малые дети." (Иисус Христос) А дети что - ненавидят своих отца и мать? Просто немыслемое зомбирование провели церкви, что такое впечатление что общаемся с зомби, а не с христианами. ОСТАВЬТЕ только ЛЮБОВЬ и что ведет к ЛЮБВИ! Остальное выкиньте на свалку!
А к любви ведет Христос Бог. К истинной Любви. За которую Он и
принес себя в жертву. Вот Его и оставляю. Остальное - отбрасываю
на свалку, как и ты говоришь. Это же имел ввиду Христос, когда говорил свои слова о ненависти: ВСЕ ОТБРОСЬТЕ НА СВАЛКУ КРОМЕ БОГА И ТОГО, КОГО ОН ПОСЛАЛ. ИДИТЕ ЗА МНОЙ.
Самооправданий не ищу, но так понимаю Слово Божье, и тебе об этом говорю.Комментарий
-
Любой мало мальски Просветленный человек знает что ЛЮБОВЬ - Безусловна и ничего не требует Взамен. Вы просто глупый человек - раз этого не понимаете. Если Иисус Христос учил ЛЮБИТЬ врагов, то мог ли Он учить Возненавидеть мать, отца, детей, братьев и сестер своих, если БОГ во всем Один и Тот же! Вы 2+2=4 не понимаете.
Ты просто,своим вопиющим невежеством,ставишь себя в архиглупейшее положение.
Греки не записывали Иисуса на диктофон.
Евангелие писали ученики Иисуса Христа,которые прекрасно владели греческим языком.Греческий знала практически вся Римская Империя.Для того и писали по гречески,чтобы не было нужды в переводах.Это не мои домыслы,а история.
Да будет тебе известно,что ессеи это не первые христиане,а иудейская секта 1-го века,которая жила общинным типом.Они позаботились о сохранении рукописей Ветхого Завета.И этот факт,свидетельствует против тебя.
Когда сравнили эти рукописи с современными текстами,оказалось,что современные тексты практически ничем не отличаются от тех рукописей.Это говорит о том,что ни иудеи,ни христиане не ставили перед собой цель исказить Библию,а наоборот сохранить текст в первозданном виде,как бы не был он неудобен.То же самое и с Новым Заветом.
Теперь посмотри на себя.
С какой легкостью ты ставишь под сомнение проверенный текст Библии,но при этом ни на секунду не позволяешь себе усомниться в том,что говорят "Учителя".Если они "забраковали" Библию,то ты без тени сомнения веришь "Учителям",несмотря на вопиющие факты,указывающие на неповрежденность Библии и на то,что самих "Учителей" невозможно проверить.
Это говорит о том,что ты не боишься сомневаться в Библии,но панически боишься сомневаться в словах "Учителей",ибо знаешь,что за это будет,как бы ты не убеждал людей в том,что между вами любовь.
К тому же ты боишься ударить лицом в грязь перед своим учеником Пушистиком,оказавшись неправым.
Подводя итог,можно сказать,что ты ведешь себя намного более глупо,чем я.Комментарий
-
"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; (Библия)"
Есть эти слова в Библии. И теперь скажите, если вы считаете себя христианами, эти слова от Иисуса Христа или от попов? И вы получите ОЦЕНКУ от ИИСУСА ХРИСТА!
Я сказал уже что это ложь и подлог.
1 Она испугалась и бросила быть подвижницей
2 Она не бросила быть подвижницей
Какой ты выбираешь ?Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
Комментарий
-
Значит, девушку, у которой на протяжении нескольких поколений, все в семье были атеистами, появилась тяга к познанию Бога, тобишь она стала подвижницей. И вот в один прекрасный день, она услышала, скажем так голос не откуда «Если не бросишь быт подвижницей, то твои Мать и Отец умрут» . Есть два варианта ответа :
1 Она испугалась и бросила быть подвижницей
2 Она не бросила быть подвижницей
Какой ты выбираешь ?
"Умный желает изменить мир, а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется."
-
Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
Комментарий
-
Да христьянство очень тяжелая религия,и многие мои друзья говорят об этом так же ,
там одни страдания лишения и самоунижение человека присутствуют и разные искаженния ,
но есть и правда в этом море искаженний и правок текста ,но если проанализировать то многое не стыковываеться и видны промахи и искажение заблудшими умами ,
вот и после прочтения некоторых фрагментов библии о чем пишут всеединство и пушистик
становиться не хорошо на душе и чувствешься себя греховной пешкой в этой бренной жизни и
от этого если принимать всё как там написанно, становиться очень плохо на душе , и всё это
не ведёт к просветлению, эволюции сознания и всеобщей любви, а ведёт к стопору эволюции ненависти к не таким верующим как они и им везде видеться происки бесов если человек не такой веры и поведения как они и многим другим тяжким страданием обремленны покорные верующие чтоб типа попасть в рай надо выстрадать и быть в вере как пиписано в одно только этом якобы истинном писании. а как же миллиарды других не так верующих людей , что с ними тогда будет? для меня бог это многогранная жизнь во всех видимых и не видимых эпостасьях а мы её любимые частицы которые развиваемся и познаём вечных себя на разных опытах в разнных жизнях и идём к всеобщей любви ,совершенствованию себя и и пространства жизни .Последний раз редактировалось ---Живой---; 26 April 2009, 01:11 AM.Комментарий
-
Вот Вам на то доказательство:
Как так получается Иисус говорит: "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; (Библия)"
А 5 заповедь?
"Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе."
-
Вот опять горячишься. Я не говорю "Возненавидеть мать, отца, детей, братьев и сестер своих" - это от Иисуса Христа. А говорю другое, что во плоти нашей, или как ты говоришь в ЕСТЕСТВЕ, есть грех. Само естество греховное. И любить это - себе в погибель. Для того и Христос дан Богом. Точнее Бог во Христе Иисусе дан нам во спасение от нашего же ЕСТЕСТВА.
А к любви ведет Христос Бог. К истинной Любви. За которую Он и
принес себя в жертву. Вот Его и оставляю. Остальное - отбрасываю
на свалку, как и ты говоришь. Это же имел ввиду Христос, когда говорил свои слова о ненависти: ВСЕ ОТБРОСЬТЕ НА СВАЛКУ КРОМЕ БОГА И ТОГО, КОГО ОН ПОСЛАЛ. ИДИТЕ ЗА МНОЙ.
Самооправданий не ищу, но так понимаю Слово Божье, и тебе об этом говорю.
17:20-17:24. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Вы предлагаете Царство Божие и Бога в каждом человеке выкинуть на свалку и Любить Бога не в каждом человеке и во всем, а где-то на Небесах в соседней галактике?Комментарий
Комментарий