Вы боги

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костяня
    Абсолютная Истина

• 01 February 2009
    • 2274

Сообщение от Вовчик
    Поздняя вставка про жемчужину - не в ту степь...
    В ту, Вовчик, ведь один талант заключает в себя, как и первое, так и второе, так включает в себя и все учения, и суть знание их...
    Знаешь, когда подсоединяешься к источнику, который течёт в жизнь вечную, так все то, что было до этого, теряет смысл...
    Ведь тот источник, который течет в жизнь вечную, уже не нуждается в том, что было на путик к Отцу...
    В том источнике, вся деятельность происходит по принципу, постоянного самосознания деятельности...
    Из этого источника и рождение свыше...

Комментарий

• Костяня
      Абсолютная Истина

• 01 February 2009
      • 2274

Сообщение от Вовчик
      Насильно отдать...или просящим?
      Это, как сказано: вышел сеятель сеять, одно упало....

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от Костяня
        В ту, Вовчик, ведь один талант заключает в себя, как и первое, так и второе, так включает в себя и все учения, и суть знание их...
        Знаешь, когда подсоединяешься к источнику, который течёт в жизнь вечную, так все то, что было до этого, теряет смысл...
        Ведь тот источник, который течет в жизнь вечную, уже не нуждается в том, что было на путик к Отцу...
        В том источнике, вся деятельность происходит по принципу, постоянного самосознания деятельности...
        Из этого источника и рождение свыше...
        Ты так много говоришь, потому что не понял смысла сказанного о поле и о жемчужине...Вот и приходится оправдываться...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Александр_З.
          Отключен

• 27 September 2008
          • 1518

Сообщение от Костяня
          А так же и к тому: когда человек копав, углубившись, нашёл ту драгоценную жемчужину, и после этого идёт, и продаёт всё имение своё
          Вообще то за жемчужной нырять надо...
          У тебя Костя всё как то наоборот,видно ныряешь за морскими камешками,жемчуг лопатой достаёшь...
          Покупателей много на имение твоё, наследник ?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Сообщение от Александр_З.
            Вообще то за жемчужной нырять надо...
            У тебя Костя всё как то наоборот,видно ныряешь за морскими камешками,жемчуг лопатой достаёшь...
            Покупателей много на имение твоё, наследник ?
            Здесь Костяня правильно написал...Или вы не читали "Остров сокровищ"? Ну или Библию, на крайний случай?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Александр_З.
              Отключен

• 27 September 2008
              • 1518

Сообщение от Вовчик
              Здесь Костяня правильно написал...Или вы не читали "Остров сокровищ"? Ну или Библию, на крайний случай?
              Я говорю о том жемчуге,за которым ныряют в воды,о которых говорится здесь
              Цитата из Библии:
              Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 17. Стих 1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
              Книжек,в том числе и Библию,я в последние годы не читаю,разве только для кого то.

Комментарий

• Костяня
                Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                • 2274

Сообщение от Вовчик
                Костяня
                Сообщение от Вовчик
                Вот ты и сам подтвердил мои мысли...ты не сказал, что само учение - Истина, ты сказал - Учение несёт истину в себе...А почему так?
                Скажи, как такое может быть, что учение, которое несёт истину, не является истиной самой в сущности своей!?
                В тебе я смотрю, какая-то двойственность просматривается!?
                Сообщение от Вовчик
                Да потому что ни один Великий Учитель не приходил с диссертацией под мышкой...Учителя учили словом и делом, а люди записывали за ними по своему разумению, пусть даже водимые Духом...кто во что гаразд был.

Тот, кто собой являет всё, так вот Ему нет нужды ходить, и показывать себя.
                Он меняет всё собой, ибо все живущие находятся в Нём, потому и слова Иисуса: пожелаете увидеть хоть один из дней Сына Человеческого, и не увидите
                Сын, который является всем - собой, поменяет всё, ибо Он сам, есть все Пути
                Им и все пути будут подняты, Им и соблазны будут убраны
                Он в сущности своей составляет Абсолют в этом материальном мире
                Он собой являет землю, воду, огонь, воздух, эфир (суть звук в пространстве), ум, разум.
                А в духовном мире, Он Сверхдуша, от Неё и все души во вселенной
                Сообщение от Вовчик
                Я не знаю так, как знаешь ты...а гадать не хочу. Скажи своё понимание.

Весь разговор Бога с человеком, передаёт именно то, КАК ОНО ЕСТЬ в двух природах
                Это конечное Святилище
                Посмотри на ОТРАСЛЬ, кем Он там будет, каким Священником, по какому чину, что это за чин?
                Всё это взаимосвязано
                Сообщение от Вовчик
                Да, смогу...иначе я ничего толком не знаю.
                Сообщение от Вовчик
                Прочитай внимательно то, что я написал приведя в пример слово "Любовь" я не говорил о случайном прохожем...даже апостолы при прощании с Христом показывали свою неразумность и он говорил - вы уже три года со мной и всё равно тупИте...
                Тебя просто не было тогда с нами...Будда учил...
                Ты не говорил о случайном прохожем, а я именно им, суть таковым и говорю, так что есть разница или нет!?
                И ты таковым же, случайным прохожим являешься, потому и не понимаешь меня, да и не только поэтому не понимаешь меня, ведь то, о чём я говорю тебе, не материальное по природе своей, потому, сие, для тебя и видится безумным
                Сообщение от Вовчик
                Ты считаешь умно сказал?Попробуй ещё раз. только прежде подумай.

Я не знаю, как ты считаешь, но лично я, именно так и считаю
                Твой ум, мастерски может острить и не более того
                Сообщение от Вовчик
                Ты потом поймёшь. что я тут делал...Сейчас ты не поймёшь, даже если я скажу...Кто со мной тот и знает и понимает...

Я другого ответа и не ждал!!!
                Сообщение от Вовчик
                Оскорбляешь...ты ведь этим показываешь. что не об истине заботишься. а о себе самом. любимом...

Как тебе можно ещё сказать, если я тебе об этом очень, много раз говорил, и ты опять о том же спрашиваешь!?
                Сообщение от Вовчик
                Иисусов в Израиле, как вовчиков и костянь в славянских странах..или в Аме например....Того же Иисуса, который Христос, воскресил Отец...

Это не ответ!!!
                Ты явно слеп!

Комментарий

• Костяня
                  Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                  • 2274

Сообщение от Вовчик
                  Ты так много говоришь, потому что не понял смысла сказанного о поле и о жемчужине...Вот и приходится оправдываться...
                  Мне оправдываться!?
                  В чём?
                  Я говорю ровно столько, чтобы до тебя дошло, но вот видишь, ты далёк от этого, что я тебе говорю...
                  Специально для тебя.
                  Поле - есть мир, мир же, есть тело моё, из него же, и жемчужина сия...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Костяня
                    Мне оправдываться!?
                    В чём?
                    Ты уже оправдываешься - прям щас.
                    Я говорю ровно столько, чтобы до тебя дошло, но вот видишь, ты далёк от этого, что я тебе говорю...
                    Костяня а зачем ты так настойчиво убеждаешь людей в том, что они далеки от того, что ты говоришь...У тебя так сильно развит комплекс собственной неполноценности, что тебе нужно унижать других, чтобы возвыситься самому?!

Да и то что люди часто далеки от того, что ты говоришь, может означать. что они поэтому намного ближе к истине, чем ты.

Обрати внимание - ты хорош только в наездах...а когда тебя просят что то конкретно объяснить...ты начинаешь лить воду...причём мутную...признак камней....

Я попросил тебя с самыми хорошими намерениями кратко изложить суть того, что ты говоришь...и вместо этого три страницы теледебатов....
                    Специально для тебя.
                    Поле - есть мир, мир же, есть тело моё, из него же, и жемчужина сия...
                    У тебя камни в почках?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Костяня
                      Скажи, как такое может быть, что учение, которое несёт истину, не является истиной самой в сущности своей!?
                      Вот и опять ты подтверждаешь мои мысли - ибо говоришь о сущности учения...Значит в каждом учении есть сущность и второстепенное - естественно всё вместе образует целостность...но есть люди, которым достаточно схватить сущность учения...надеюсь. что ты относишься именно к таким...иначе разговор с тобой - пустая трата времени.
                      В тебе я смотрю, какая-то двойственность просматривается!?
                      Это потому что, как ты сказал - ты смотришь, потому и двойственность видишь...всё верно...кто смотрит - тот и видит.
                      Тот, кто собой являет всё, так вот Ему нет нужды ходить, и показывать себя.
                      А зачем же ты так много говоришь о себе - значит нужду имеешь?!
                      Он меняет всё собой, ибо все живущие находятся в Нём, потому и слова Иисуса: пожелаете увидеть хоть один из дней Сына Человеческого, и не увидите
                      Сын, который является всем - собой, поДменяет всё, ибо Он сам, есть все Пути
                      Но если Он сам ВСЁ, то зачем Ему Мы?
                      Им и все пути будут подняты, Им и соблазны будут убраны
                      Он в сущности своей составляет Абсолют в этом материальном мире
                      Он собой являет землю, воду, огонь, воздух, эфир (суть звук в пространстве), ум, разум.
                      А в духовном мире, Он Сверхдуша, от Неё и все души во вселенной
                      Но если Он - Всё, то откуда Грех?

Весь разговор Бога с человеком, передаёт именно то, КАК ОНО ЕСТЬ в двух природах
                      Это конечное Святилище
                      Посмотри на ОТРАСЛЬ, кем Он там будет, каким Священником, по какому чину, что это за чин?
                      Всё это взаимосвязано

Ты не говорил о случайном прохожем, а я именно им, суть таковым и говорю, так что есть разница или нет!?
                      И ты таковым же, случайным прохожим являешься, потому и не понимаешь меня, да и не только поэтому не понимаешь меня, ведь то, о чём я говорю тебе, не материальное по природе своей, потому, сие, для тебя и видится безумным
                      Мне не видится безумным...Мне видится многословным. а значит и не истинным...Кривым Путём...
                      Как тебе можно ещё сказать, если я тебе об этом очень, много раз говорил, и ты опять о том же спрашиваешь!?
                      Ты сути не излагаешь - слишком многословен.
                      Ты явно слеп!
                      Не тебе судить!

Комментарий

• Александр_З.
                        Отключен

• 27 September 2008
                        • 1518

Сообщение от Вовчик
                        У тебя камни в почках?
                        Жемчужины.Скоро пойдут...

Комментарий

• Костяня
                          Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                          • 2274

Сообщение от Вовчик
                          Костяня Ты уже оправдываешься - прям щас.
                          Сообщение от Вовчик
                          Всего лишь на всего, общаюсь с тобой!
                          Костяня а зачем ты так настойчиво убеждаешь людей в том, что они далеки от того, что ты говоришь...У тебя так сильно развит комплекс собственной неполноценности, что тебе нужно унижать других, чтобы возвыситься самому?!

Я не убеждаю, я всего лишь опираюсь на то, как есть оно, и как будет, и не более того
                          Ведь я же себя тебе не вверяю, ты первый мне написал, я начал вести с тобой диалог, а теперь ты говоришь, что я, якобы настойчиво убеждаю кого-то
                          Повторю, я всего лишь, веду с тобой диалог
                          Кто не далёк, так тот не спорит, ибо понимает, о чём я говорю, а кто нормально спрашивает, тем, я соответственно нормально и объясняю...
                          Чем же я тебя унизил!?
                          До чего же ты Вовчик обольщён собою!
                          Сообщение от Вовчик
                          Да и то что люди часто далеки от того, что ты говоришь, может означать. что они поэтому намного ближе к истине, чем ты.

Нет, не может это означать!
                          Сообщение от Вовчик
                          Обрати внимание - ты хорош только в наездах...а когда тебя просят что то конкретно объяснить...ты начинаешь лить воду...причём мутную...признак камней....

Что ты конкретно просил объяснить!?
                          Ведь когда я до тебя пытался достучаться, то, что ты мне отвечал, помнишь, или забыл!?
                          Не уподобляйся лицемеру, а то мне как-то становится неудобно за того, кто есть с тобой
                          Сообщение от Вовчик
                          Я попросил тебя с самыми хорошими намерениями кратко изложить суть того, что ты говоришь...и вместо этого три страницы теледебатов....
                          Сообщение от Вовчик
                          У тебя камни в почках?

Нет, камни в почках у тебя, Вовчик

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34265

Костяня
                            Я не убеждаю, я всего лишь опираюсь на то, как есть оно, и как будет, и не более того
                            Ведь я же себя тебе не вверяю, ты первый мне написал, я начал вести с тобой диалог, а теперь ты говоришь, что я, якобы настойчиво убеждаю кого-то
                            Повторю, я всего лишь, веду с тобой диалог
                            Кто не далёк, так тот не спорит, ибо понимает, о чём я говорю, а кто нормально спрашивает, тем, я соответственно нормально и объясняю...
                            Чем же я тебя унизил!?
                            До чего же ты Вовчик обольщён собою!
                            Нет, не может это означать!
                            Что ты конкретно просил объяснить!?
                            Ведь когда я до тебя пытался достучаться, то, что ты мне отвечал, помнишь, или забыл!?
                            Не уподобляйся лицемеру, а то мне как-то становится неудобно за того, кто есть с тобой
                            Нет, камни в почках у тебя, Вовчик
                            Ничего по сути - один базар. Ты слишком увлечён самовосхвалением себя и унижением других.

Нет в тебе Истины и никогда не было! Всё что ты рассказываешь можно прочитать где угодно!

Гуляй, Костя!!!

Комментарий

• Александр_З.
                              Отключен

• 27 September 2008
                              • 1518

Сообщение от Вовчик
                              Костяня
                              Вот и опять ты подтверждаешь мои мысли - ибо говоришь о сущности учения...Значит в каждом учении есть сущность и второстепенное - естественно всё вместе образует целостность...но есть люди, которым достаточно схватить сущность учения...надеюсь. что ты относишься именно к таким...иначе разговор с тобой - пустая трата времени.
                              Это потому что, как ты сказал - ты смотришь, потому и двойственность видишь...всё верно...кто смотрит - тот и видит.
                              А зачем же ты так много говоришь о себе - значит нужду имеешь?!
                              Но если Он сам ВСЁ, то зачем Ему Мы?
                              Но если Он - Всё, то откуда Грех?

Мне не видится безумным...Мне видится многословным. а значит и не истинным...Кривым Путём...
                              Ты сути не излагаешь - слишком многословен.
                              Не тебе судить!
                              Ты с ним столько времени говоришь.Представь,сколько Мессия за это время людей на ноги поставил бы.Да к его дому за километр не подошёл бы,только от благодарных родственников исцелённых больных.А этот,что дятел сутками безотрывно клавиатуру долбит.Я у него раз пять спрашивал за какой шиш живёт.Молчит как партизан лесной.
                              Костя просто таки Голохвастов...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

Сообщение от Александр_З.
                                Ты с ним столько времени говоришь.Представь,сколько Мессия за это время людей на ноги поставил бы.Да к его дому за километр не подошёл бы,только от благодарных родственников исцелённых больных.А этот,что дятел сутками безотрывно клавиатуру долбит.Я у него раз пять спрашивал за какой шиш живёт.Молчит как партизан лесной.
                                Костя просто таки Голохвастов...
                                Саша, я попробую объяснить...Только не пугайся моего объяснения...Если что-то будет непонятно - лучше переспроси...

Костяня входит в эгрегор (энергетическое информационное поле) Лжи, похожей на правду...Этот эгрегор очень мощный - туда стекается ложь со всей Вселенной и питает любые лжеучения...Проблема в том, что Ложь скрывается за правильными словами ...Антихрист - он ведь тоже Христ...только Анти...

Разрушить этот эгрегор прямым наскоком не получается...смертельная рана исцеляется...Разрушить его могут только раскаявшиеся (то есть кто понял и поменял курс на правильный) члены этого эгрегора.

Повторяю, этот эгрегор очень мощный...вот почему один Костяня держит базар так долго...Я знаю пути постепенного разрушения этого эгрегора и успешно это делаю...как говорит Костяня - пускаю ветер уже четвёртый год на форуме...иными словами - разгоняю нечисть...

Комментарий

Обработка...