Вы боги

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NasrOlloh
    Ветеран

• 02 November 2004
    • 1384

Сообщение от Ахиллес
    Ты мой интеллектуальный враг до тех пор, покуда ты не отречёшься от своей бредятины, а это уже не за горами.

И знай: ты никогда не будешь в раю, поскольку Бог не нуждается в тебе, безграмотном узбеке.
    доказательство:
    Для слона Моська не враг, а для Моськи - враг, поэтому она рассыпается лаем. Вы для меня не враг, ни так... и ни тем более на интеллектуальном уровне.
    Вам уже нужна подмога в виде парочки богов... стайка Мосек?
    [quote=Ахиллес;1318614]
    И знай: ты никогда не будешь в раю, поскольку Бог не нуждается а тебе, безграмотном узбеке.[quote]
    я уже писал: я не знаю и не узнаю это...
    Вы сами тоже утверждали, что я - незнайка .
    "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
    Рене Декарт

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

[quote=NasrOlloh;1319312]доказательство:
      Для слона Моська не враг, а для Моськи - враг, поэтому она рассыпается лаем. Вы для меня не враг, ни так... и ни тем более на интеллектуальном уровне.
      [quote=Ахиллес;1318614]
      И знай: ты никогда не будешь в раю, поскольку Бог не нуждается а тебе, безграмотном узбеке.
      я уже писал: я не знаю и не узнаю это...
      Вы сами тоже утверждали, что я - незнайка .
      Дорогие друзья!
      Рыбаки и Пастухи многие не умели читать и писать! Но Иисус Христос через них стал нести Свое Учение о ЛЮБВИ и СВЕТЕ, а не через Профессоров Богословия! Человек может не знать ни одной буквы, но может двигать мирами! Так и произошло, когда Первые Христиане (рыбаки, пастухи и рабы) распространили Учение о Любви и Света по всему миру. Но Богословы отдали это Учение под ноги кесарям (императорам). И Первоначального Христианства сегодня больше нет.

Комментарий

• NasrOlloh
        Ветеран

• 02 November 2004
        • 1384

Сообщение от Всеединство
        Сообщение от NasrOlloh
        доказательство:
        Сообщение от Ахиллес
        И знай: ты никогда не будешь в раю, поскольку Бог не нуждается а тебе, безграмотном узбеке.
        Дорогие друзья!
        Рыбаки и Пастухи многие не умели читать и писать! Но Иисус Христос через них стал нести Свое Учение о ЛЮБВИ и СВЕТЕ, а не через Профессоров Богословия! Человек может не знать ни одной буквы, но может двигать мирами! Так и произошло, когда Первые Христиане (рыбаки, пастухи и рабы) распространили Учение о Любви и Света по всему миру. Но Богословы отдали это Учение под ноги кесарям (императорам). И Первоначального Христианства сегодня больше нет.
        Уважаемый Всеединство,
        я признаю, что я незнайка, ибо смирен перед Господом моим.
        я считаю что мы - лекари, а Ахиллес божок и его божки - пекари, но не творцы. Они не Слово, потому что познают ЕГО, а говорят мы - знаем.
        Знающий не познаёт... этот как съесть то, что уже съел один раз .
        Всякий раз, когда я ем мне БОГ даёт это,ПОТОМУ ЧТО Я ГОЛОДЕН. Что касатеся ЗНАНИЙ, то я ГОЛОДЕН - НЕЗНАЙКА.
        Сытому БОГ не даст, а отвернёт от еды, но даст голодному.
        Знающему БОГ не даст, а отвернёт от Знаний, но даст незнающему.

Пусть кумекает, что я написал.
        Рене Декарт

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

[quote=NasrOlloh;1319340][quote=Всеединство;1319330]
          Сообщение от NasrOlloh
          доказательство:

Уважаемый Всеединство,
          я признаю, что я незнайка, ибо смирен перед Господом моим.
          я считаю что мы - лекари, а Ахиллес божок и его божки - пекари, но не творцы. Они не Слово, потому что познают ЕГО, а говорят мы - знаем.
          Знающий не познаёт... этот как съесть то, что уже съел один раз .
          Всякий раз, когда я ем мне БОГ даёт это,ПОТОМУ ЧТО Я ГОЛОДЕН. Что касатеся ЗНАНИЙ, то я ГОЛОДЕН - НЕЗНАЙКА.
          Сытому БОГ не даст, а отвернёт от еды, но даст голодному.
          Знающему БОГ не даст, а отвернёт от Знаний, но даст незнающему.

Пусть кумекает, что я написал.
          Вы правы, когда проходит аппетит к Знаниям, то это начало Невежества.

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Если вы считаете себя умными,
            То тогда вы не являетесь мудрыми.
            Если вы считаете себя мудрыми,
            То тогда вы являетесь глупыми.

Но никогда не считайте себя дураками.
            Так как дураки, это уже на половину мудрецы.
            Как вы только посчитали себя дураком,
            Вы стали на половину мудрым.

Но никогда не считайте себя подлецом,
            Так как подлец не тот,
            кто себя им считает.
            А тот, кто считает подлецами других.

И если вы это все поймете,
            То тогда вы будите считать себя мудрым.
            Но это не надолго.
            Так как мудрый и дурак это одно и тоже.

Дурак, знающий, что он дурак, будет скоро мудрым.
            Мудрый считающий, что он мудрый,
            Будет скоро дураком.
            Вот так все и происходит.

Поэтому никогда не останавливайтесь.
            Так как остановка это - Смерть СОЗНАНИЯ.
            А за смертью СОЗНАНИЯ,
            Происходит и смерть тела.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от Всеединство
              Дорогой друг!
              Все Законы Мироздания работают во взаимосвязи! И лишь только тот имеет больше СВОБОДНОЙ ВОЛИ, кто имеет больше ЛЮБВИ и МУДРОСТИ!
              Привет!Свобода должна быть осознанной и принятой,согластно нравственным и моральным законам природы ,а именно самоотверженной совести,с чувством пробуждённой справедливости при чем ко всему не только к людям-это и есть закон гармонии и красоты.Поэтому и существует в мире правило бумеранга.Что собственно и запечетленно в народной мудрости;Что посеешь ,то и пожнёшь.В философском выглядит так-Не делай людям того,что не желал чтоб делали тебе и наоборот. - "Озеро не обдаст тебя своею водою,если же ты не возмутишь его спокойствие бросив в него камень,сплотившись они сделают своё дело сообща,обдав тебя водою"-"Бессмысленное срубленное дерево,покажет свою необходимость в зной"Мир вам!пока!
              Последний раз редактировалось Зикар; 04 November 2008, 12:10 PM.
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Ebony&Ivory
                Участник

• 29 July 2008
                • 34

Может не стоит так уродовать суть/смысл слова "бог"? Человек - бог? Ха...

Называйте вещи своими именами и не фантазируйте...
                Kodoku...

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Всеединство
                  Дорогой друг!
                  Все Законы Мироздания работают во взаимосвязи! И лишь только тот имеет больше СВОБОДНОЙ ВОЛИ, кто имеет больше ЛЮБВИ и МУДРОСТИ!
                  Да, но ЛЮБОВЬ - большая из них. Она всегда есть. А СВОБОДНАЯ ВОЛЯ,
                  если не освящена БОГОМ - в погибель человеку плотскому или для того, что бы он получил освящение от Бога, через гибель своего самоуверен-
                  ного, самовлюбленного "Я". После гибели или унижения собственного "я" и приходит спасение во Христе. А через Христа приходит и Дух Святой -
                  в котором истинная СВОБОДА ВОЛИ. Хорошо Христос говорил о той
                  свободе, которую имеет Сам Дух Святой. Вот ее бы и в Нём иметь всегда.

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от Ахиллес
                    Всеединство писал(а):

Христос также сказал:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. От Матфея 28:19.

Приведи мне с десяток закоренелых мусульман, которых бы ты со знанием дела по их воле крестил бы во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Если таковых нет, то всё, что ты тут сказал, и выеденного яйца не стоит.

Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Иакова 2:20.

В чём благо для тех, чьи дети разбились над Боденским озером?

Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
                    Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?
                    Исаия 40:17,18.
                    Вы не поймете никогда сути Учения Иисуса Христа пока не будите видеть главное в Учении Иисуса Христа. А это ЛЮБОВЬ и ЗНАНИЯ ЗАКОНОВ ЖИЗНИ МИРОЗДАНИЯ! Тем более Первые Христиане крестиков вообще не носили.

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от JURINIS
                      если не освящена БОГОМ - в погибель человеку плотскому или для того, что бы он получил освящение от Бога, через гибель своего самоуверен-
                      ного, самовлюбленного "Я". После гибели или унижения собственного "я" и приходит спасение во Христе. А через Христа приходит и Дух Святой -
                      в котором истинная СВОБОДА ВОЛИ. Хорошо Христос говорил о той
                      свободе, которую имеет Сам Дух Святой. Вот ее бы и в Нём иметь всегда.
                      Вы правы! Любовь больше всего!

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=JURINIS;1319921]
                        Воля есть инструмент любви,посредством чего любовь убивает любовь.Как сказал один человек:-Солнце и свеча оба являют одно свет, но аднако солнце и враг свечи,и её товарищ по несчастью.Оно умирает,когда наступает вечер,она же-жертва утренней зари.
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• NasrOlloh
                          Ветеран

• 02 November 2004
                          • 1384

Мир!
                          Сообщение от Ахиллес
                          Незнайка говорит о Боге со всезнанием знающего.
                          да, именно!!! Когда Моисей принимал Закон от Господа, он мир ему не знал его. Моисей не знал и Господа, именно в этом была Суть в незнании и в исполнении Закона Ниспосланного.
                          Сообщение от Ахиллес
                          Познавшие Бога творят то, к чему их и научил Бог, питая их ежедневно хлебом с небес.

Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
                          Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                          От Иоанна 4:24.
                          1. Творение в состоянии познать лишь себе подобное - сотворённое, но не Творца.
                          2. нет и не было сказано и написано "хлеб с небес", а есть "истинный хлеб с небес"...
                          на языке Писания (дословно "хлеб с небес по Истине"). Лишь тогда ЭТО СЛОВО обретает смысл, который побуждает ИЗМЕНИТЬ ЭТОТ МИР В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ...
                          В этом плане Моисей мир ему и не должен был давать, потому что по лесенке Вы не перескакиваете через ступени, а движетесь по каждой СООТВЕТСТВЕННО.
                          Мир!
                          Рене Декарт

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от Ахиллес
                            Всеединство писал(а):

Вот так всегда: задаёшь конкретные вопросы, а пустословы уходят в своё сладкое для них пустозвонство.

Если ты говоришь о всеобщем благе, то отвечай конкретно на вопрос, в чём благо для тех, чьи дети разбились над Боденским озером, если люди для Бога как ничто?

Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
                            Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?
                            Исаия 40:17,18.
                            «И, проходя, увидел человека слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?» Иоанн 9:1,2

Где мог согрешить человек, что родился слепым? В утробе матери или в предыдущей жизни? Так и в других подобных случаях.

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от Ахиллес
                              Ты ненужный Богу батрак в вечной жизни, которого Господь питает пустословием, дабы отрастить его до размеров угодного в озере огненном.
                              Вы выше Бога, вероятно, и знаете кому и что дать?

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от Всеединство
                                «И, проходя, увидел человека слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?» Иоанн 9:1,2

Где мог согрешить человек, что родился слепым? В утробе матери или в предыдущей жизни? Так и в других подобных случаях.
                                Павел,к вашему сожалению,в этом тексте нет и намека на предыдущую жизнь.

Комментарий

Обработка...