Вы боги

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от Лаврик
    Павел,к вашему сожалению,в этом тексте нет и намека на предыдущую жизнь.
    Тогда намекните, где мог согрешить человек до рождения, что родился слепым?

Комментарий

• NasrOlloh
      Ветеран

• 02 November 2004
      • 1384

Сообщение от Всеединство
      «И, проходя, увидел человека слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?» Иоанн 9:1,2

Где мог согрешить человек, что родился слепым? В утробе матери или в предыдущей жизни? Так и в других подобных случаях.
      Но здесь же совершенно о другом... и есть ответ Иисуса мир ему на вопросы.
      3. Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
      "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
      Рене Декарт

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от NasrOlloh
        3. Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
        Причем тут ответ? Вопрос был поставлен если бы не правильно, то Иисус Христос сказал бы ученикам, что вы говорите глупость, так как Жизнь у людей одна единственная? Но Иисус Христос не сказал ничего на этот счет. Следовательно Реинкарнация для Первых Христиан была Основой в Их Учении!

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от Всеединство
          Тогда намекните, где мог согрешить человек до рождения, что родился слепым?
          Вот это уже более предметный разговор.
          Во-первых,он не родился слепым вследствие греха,а для того,чтобы не нем явились дела Божьи.
          Во-вторых,иудеи считали,что человек может согрешит в утробе матери.

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от Лаврик
            Вот это уже более предметный разговор.
            Во-первых,он не родился слепым вследствие греха,а для того,чтобы не нем явились дела Божьи.
            Во-вторых,иудеи считали,что человек может согрешит в утробе матери.
            То есть Бог предъявляет счет плоду в утробе матери, кто полностью зависит от матери и еще не раскрыл глаза, и душа еще когда не подселилась в плод? Вы с евреями просто не в своем уме? Ради того чтобы ваши мертвые догмы оправдались вы с евреями идете даже на оскорбления Бога. Надо же до чего дошли?

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от Ахиллес
              Всеединство писал(а):

О реинкарнации и речи не может быть, поскольку анатомия души не может этому способствовать.
              Вы знаете анатомию души? Тогда поделитесь этими знаниями. Я тоже знаю анатомию души.

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Сообщение от Ахиллес
                Должность у меня такая.

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                И соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                И поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
                От Матфея 25:31-33.
                До этого не дойдет, так как по Светимости и Ауре видно каждого человека? А про козлов Матфей не говорил. Он в отличии от вас людей Любил!

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от Всеединство
                  То есть Бог предъявляет счет плоду в утробе матери, кто полностью зависит от матери и еще не раскрыл глаза, и душа еще когда не подселилась в плод? Вы с евреями просто не в своем уме? Ради того чтобы ваши мертвые догмы оправдались вы с евреями идете даже на оскорбления Бога. Надо же до чего дошли?
                  Павел,к чему эти высокопарные,артистические возмущения?
                  Конечно-же иудеи ошибались считая,что плод может согрешить в утробе.Что касается родителей,иудеи правильно понимали.Грехи родителей могут отразиться на ребенке.
                  По поводу реинкарнации,вот вам текст из Библии (Библия от Бытия до Откровения является словом Божьим):
                  27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                  28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
                  Евр.9:27-28

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от Лаврик
                    Павел,к чему эти высокопарные,артистические возмущения?
                    Конечно-же иудеи ошибались считая,что плод может согрешить в утробе.Что касается родителей,иудеи правильно понимали.Грехи родителей могут отразиться на ребенке.
                    По поводу реинкарнации,вот вам текст из Библии (Библия от Бытия до Откровения является словом Божьим):
                    28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
                    А что будет после суда? Я вам мог бы этом подробно написать, но меня снова исключат на неопределенный срок с форума.
                    Скажу только, что после просмотра предыдущей жизни, человек поняв свои ошибки, идет на проживание новой жизни! И младенцы имеют груз своих ошибок прошлых жизней. Вот почему ученики задали Иисусу Христу такой вопрос:«И, проходя, увидел человека слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?» Иоанн 9:1,2

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от Всеединство
                      А что будет после суда? Я вам мог бы этом подробно написать, но меня снова исключат на неопределенный срок с форума.
                      Скажу только, что после просмотра предыдущей жизни, человек поняв свои ошибки, идет на проживание новой жизни! И младенцы имеют груз своих ошибок прошлых жизней. Вот почему ученики задали Иисусу Христу такой вопрос:«И, проходя, увидел человека слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?» Иоанн 9:1,2
                      У меня два вопроса:
                      1) Как называется источник информации,которым вы руководствуетесь?
                      2) Какое отношение имеют грехи родителей к реинкарнации?

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от Лаврик
                        У меня два вопроса:
                        1) Как называется источник информации,которым вы руководствуетесь?
                        2) Какое отношение имеют грехи родителей к реинкарнации?
                        Я получаю Информацию от Иисуса Христа!
                        Дети за родителей не отвечают!

Комментарий

• NasrOlloh
                          Ветеран

• 02 November 2004
                          • 1384

Сообщение от Ахиллес
                          Контекст Писаний гласит:

Хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. Иеремия 9:24.
                          я Вам советовал изучить язык Писания?
                          Говорить о понятии Контекст по Истине можно лишь в рамках Оригинала...
                          Оригинал говорит "разумеет Слово Моё и знает про Меня"

Сообщение от Ахиллес
                          Только знающий Господа может поистине говорить о нём.
                          В Оригинале написано так:
                          Только узнавший (Слово) от Господа (это о пророке) может по Истине говорить о Нём.
                          Сообщение от Ахиллес
                          Таким же как ты вменено лгать на Бога, а таким как мне затыкать их лживые рты.
                          пока Вы не затыкаете рот Истиной и не привели ни разу Истину, а только лаетесь невпопад, приводя отрывки из Писаний тоже невпопад.
                          покажу...
                          Сообщение от Ахиллес
                          Писание говорит, чтобы родное Господне творение именно познало Бога, чтобы знать Его, ибо только это благоугодно Господу миров.
                          Писание не говорит ТАК - "родное Господне творение"...
                          не обольщайтесь заблуждением.
                          Господь сотворил ВСЁ и это ВСЁ сотворено в Любви. Может быть откроете глаза наконец?
                          ОН Источающий Любовь, а не принимающий...
                          Это сродни системе ниппель - в одну сторону - БЕЗВОЗДМЕЗДНО...
                          Сообщение от Ахиллес
                          Хлеб с небес это поклоняться Богу в духе и истине.
                          Причём здесь поклонение от нас и Божий хлеб с небес? Это как следствие (поклонение) и причина (ниспослание).

Есть прямая связь земного хлеба, как понятия (Слова) и небесного хлеба, как понятия (Слова). Это Единое понятие ХЛЕБ.
                          Они выполняют одну и ту же цель, но на кардинально разном уровне.
                          они оба наполняют, насыщают, дают жизнь, земной - тело, а небесный - Дух... и Оба есть Пища от Господа... и оба возвращаются... Земной хлеб будет возвращён земле ... тлеть, а небесный - небу... ______

не забывайте, что земной хлеб рождён тоже Свыше, Волей Господа, дождями с небес, фотосинтезом от солнца...
                          Сообщение от Ахиллес
                          Твой невежественный мир не будет принят, но разгромлен.

хулитель...
                          нет моего мира, и нет Вашего мира, забудьте...
                          все миры принадлежат Господу...
                          и поэтому я покорный (муслим) Господу миров.
                          "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                          Рене Декарт

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от Всеединство
                            Я получаю Информацию от Иисуса Христа!
                            Дети за родителей не отвечают!
                            Сегодня в Минусинске живет некий Виссарион Христос,который заявляет,что он и есть сам Иисус Христос (я беседовал с его служителями лицом к лицу).Их мировозрение во многом пересекается с вашим.Такой выбор христов,что уж и не знаешь кого слушать.
                            4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                            5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос ", и многих прельстят.

Матф.24:4-5
                            24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                            25 Вот, Я наперед сказал вам.
                            Матф.24:24-25
                            Ну,раз дети за родителей не отвечают и мы выяснили как иудеи понимали согрешение плода,то какое же,в конце концов,отношение имеет стих о слепом к реинкарнации?

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Приветствую всех![QUOTE=Ахиллес;1319984]
                              Если ты говоришь о всеобщем благе, то отвечай конкретно на вопрос, в чём благо для тех, чьи дети разбились над Боденским озером, если люди для Бога как ничто?
                              Ахилес вы задали интерестный на мой взгляд вопрос о всеобщем благе.И раз тема приняла такой оборот,а именно речь зашла о реинкорнации,то постараюсь дать ответ, а будет он убидительным или же нет то это уже личное каждого.Да вы правы, Всеобщего блага именно на плане нашей жизни,в мире который для нас является действительным не может быть и речи.Гибель дитей,огромное горе для родителей и великая скорбь,оставляющий отпечаток на всю жизнь,лишь кто это пережил сможет понять.Да и каждый сочувствующий задаётся вопросом за, что Господь так наказывает? Но если рассмотреть этот вопрос в другом ракурсе,с точки зрения реинкорнации то выходит такая картина,Господь лишает жизни из-за большой любви,а именно Он посредством остановки данной жизни (детей),тем самым прощает им грехи прошлых жизней иными словами очищает карму,дабы в последующей жизни данные души были чисты,и тогда если это рассматривать в данном ракурсе то всё же имеет место такое понятие как Всеобщее благо.Естественно человечеству это тяжело понять,и всё же раз тема приняла такой оборот.Над вашим вопросом Ахилес я долго размышлял прежде что- то написать,и мне вспомнились две вещи.1)Рассуждения Аль-Газали.Где он путем своих поисков для ответа на идеентичный вопрос рассуждал так в его труде о Тахафут Аль-Фасафа(непоследовательность философов)он не против философии но он осуждал философов в их некомпетентности и доводов о таинствах Божьих.А именно он расуждал так-Ребёнок обнаружил себя на небесах,но он находился ниже на ступень чем взрослый.Ему обьяснили,что этот человек много и хорошо работал и вел праведную жизнь.Тогда ребёнок задал вопрос,почему его, Господь призвал раньше срока,до того как он мог также сделать много хорошего и благого.На что явился сам Бог и ответил,что после того,как окончилось бы твоё детство,ты должен был бы стать грешником, Я же тебя уберёг от этого,дабы ты был чист.В этот момент раздалися крики из преисподни проклатого ада,а почему Ты нас не призвал до того,как мы стали грешниками после чего находимся здесь?Ну и дальше Аль-Газали не берётся продолжать свою мысль по причинам взглядов ортодоксального Исламана реинкорнацию и коментирует так :Не предсказуемые решения Бога не могут быть взвешены шелухой разума и мутазилизма(исламского рационализма).То есть я что хочу здесь подчеркнуть Аль -Газали дал ответ но и не продолжил суждения, что впрочем устраивало и его и Ислам в целом-На всё воля Божья!Следюющий момент вспомнился фильм"Застава"про Таджико Афганскую границу,и там есть один момент когда странствующий дервиш с мальчиком стараются уйти от бандитов и мальчик задаёт вопрос:Дедушка, а если с нами что случится?Старик ответил-Это будет означать что Аллах призвал нас к Себе.Мальчик задал вопрос иначе,а если с бандитами что случится?Старик ответил -Это будет означать кару Аллаха,Аллах Справедлив!

[QUOTE][QUOTE=Всеединство;1321024][B]
                              «И, проходя, увидел человека слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?» Иоанн 9:1,2
                              Сообщение от NasrOlloh
                              Это тоже можно трактовать сообразно восприятию.Если смотреть на ответ Иисуса в прямом смысле то выходит ни кто не виноват ни родители ни он,а значит не может быть и речи о реинкорнации.Но если рассматривать с другого ракурса ,а именно Иисус ястно дает понять что именно в этой жизни в которой прибывает он(слепой)и его родители не виноваты,тем самым делается намёк на иные их жизни предшествующие этой в которой естественно никто не виноват.Апостолам Иисус естественно мог разъяснить и мы это можем встретить в 1-еКоринфянам15;19,21.-"И если мы в этой только жизни надеемся на Христа,то мы несчастнее всех человеков.Но Христос воскрес из мертвых,первенец из умерших.Ибо как смерть через человека,так через человека и воскресенье мертвых." Далее это можно прижелании узреть и к Римлянам 9:11".Ибо, когда они ещё не родились и не сделали ничего доброго или худого,-дабы изволение Божие в избрании происходило.Как и написанно 6"Иакова Я возлюбил,а Исава возненавидел".Что же скажем?неужели неправда у Бога?Никак.и тд."И если ко всему прочему не побрезговать и так сказать не канонезированных писаний,От Фомы,От Марии,От Иуды,Евангелие Детства,и мнг. др, то много чего можно найти и сапоставить с канонезированными,тем самым вопрос о предсуществовании души будет стоять по иному,нежели сейчас.
                              [QUOTE=Лаврик;1321195]
                              Здесь к сожалению тоже можно трактовать согластно индивидуального восприятия,вот что либо доказать это естественно глупо .Но всё-же Иисус был во Христе,тоесть Он есть Христос, а это и есть состояние Богочеловека,посредством чего обретается жизнь вечная, в индуизме именуется как Паранервана,то есть человек в результате долгого пути вернулся (домой)обретя блаженное состояние воссоединившись с Отцом.От туда и говорится в писании Он есть первенец.А то что касается пришествия,то это именно не Иисуса по плоти,а на человека состояния Христа дабы последовать за Иисусом.От туда и дабы явится не для очищения грехов как прежде Иисус отдал жизнь за грехи наши по плоти,а для ожидающих Его именно состояния во Христе.От туда и Павел говорит -к Филиппийцам3:12.-Говорю вам так не потому.что бы я уже достиг,или усовершился;но стремлюсь,не достигну ли я,как достиг меня Христос Иисус.Далее к Ефесянам 5;14.-По сему сказанно встань,спящий,и воскресни из мертвых,и осветит тебя Христос.То есть здесь можно видеть о чём Павел говорит,и мертвецами кого называет(тот кто ещё не пробудился в осознанности во Христе)а не о мертвецах в прямом смысле слова.От туда и Иисус говорил,-Кто скажет вот там Христос или же там не верте!Что собственно говоря конкретно и указывается не на плоть а именно на Дух Христовый.От туда и Павел обращается к Галатам-Так ли вы несмысленны,что начавши Духом,теперь оканчиваете плотию?Ну вот в принципе и всё как смог так и пытался обосновать свою точку зрения.Конечно можно писания любые будь то Библия будь то Коран трактовать в меру своего мировозрения,от туда и столько различных трактовок и конффесий как у Христиан так и у Мусульман.Из покон веков вся мудрость изливается истиной для каждого человека.Мудрец излогавший свои ответы зачастую в них таит различные формы восприятия,и каждый человек в ней(его мудрости) находит что то своё,в чём и находит удовлетворения своему внутреннему вопросу.Мудрые люди всегда были в почёте у всех царей,вельмож,просто людей,с ними советовались и своим ответом они давали человечеству то что каждый хотел получить,и в основе своей ответ давался таким образом,что будь то царь,знатный вельможа,тем более простолюдин не могли переспросить дабы не показать своё невежество.Ровно также писались и все писания в Божественной мудрости,дабы каждый нашёл то что искал.Ну и в заключении своего длинючего поста приведу ответ мудреца Падишаху.-Однажды Умар Абул-Азиз написал Хасану ал-Басри письмо,в котором просил совета и наставления по поводу запланированной войны.На обороте конверта Хасан написал:"О Предводитель Правоверных,если Бог с тобой,чего ты боишся?-А если не с тобой,на что ты можешь надеяться?Пока.Мир всем!
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от Лаврик
                                Сегодня в Минусинске живет некий Виссарион Христос,который заявляет,что он и есть сам Иисус Христос (я беседовал с его служителями лицом к лицу).Их мировозрение во многом пересекается с вашим.Такой выбор христов,что уж и не знаешь кого слушать.
                                4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                                5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос ", и многих прельстят.

Матф.24:4-5
                                24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                                25 Вот, Я наперед сказал вам.
                                Матф.24:24-25
                                Я себя Иисусом Христом никогда не называл. Что касается Висариона, то он заблуждается. Но он гораздо честнее тех, кто сегодня находится в РПЦ и в других церквях и религиях мира. Об этих волках хищных предупреждал Иисус Христос.

Комментарий

Обработка...