КРЕСТ - символ христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от Vit.
    Люди Духом не крестят,это может только Господь.Вы о чем?
    "Все что умею Я вы сможете и более..." (Иисус Христос) Я об этом, а вы о чем?

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от Всеединство
      Интересно.Если христианин возложил руки на больного и тот получил исцеление,то кто исцелил Христос или христианин?
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59196

Сообщение от Всеединство
        Я вам про Иисуса Христа, а вы про Филиппа?
        Всеединство!!! Я-же просил вас - определитесь кого вы имеете в виду?
        Просил? Просил. Вы не вняли.
        Вот с чего я ввязался с вами в разговор - ваша цитата: "Святым является то, что идет от ИИСУСА ХРИСТА и от АПОСТОЛОВ, а они крестили людей не водой, а Духом Святым".
        Я вам продемонстрировал место в котором показывается, как апостол Филипп крестил евнуха водой. С третьего раза до вас дошло, и вы все-таки допустили возможность, что крещение водой таки осуществлялось апостолами. Слава Богу!
        Эти слова ложь или правда?
        Итак апостолы крестили в воде, собственно крещение(баптидзо гр.) означает ПОГРУЖЕНИЕ.
        Крещение водой(погружение в воду) - видимый акт заключения договора с Бога, а вот крещение Духом(погружение в Дух) - это Божье таинство никто его не видит, бо совершается именно что в духовном мире, а не в физическом...
        Поэтому апостолы в принципе не могут крестить Духом, ну в принципе, бо это прерогатива Бога, а не человеков.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59196

Сообщение от Всеединство
          Правда??? Я понимаю - вам наплевать на точные формулировки, и тем не менее - не могли-бы вы привести дословную цитату...
          А то тут некоторые утверждают, что в Писании сказано, что Христос нарушал Закон, и еще что Писание говорит, что солнце вокруг земли вращается, и много еще чего... Правда когда пытаешься от этих людей добиться - цитаты из Библии - оказывается, что либо такого в принципе нет в Писании, либо эта цитата настолько вырвана из контекста и извращена, что уже потеряла первоначальный свой смысл.
          Итак - точную цитату приведите, плиз!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пушистик
            Отключен

• 12 June 2008
            • 1195

Полностью согласен с Павлом (Всеединство)!

Сообщение от Vit.
            Интересно.Если христианин возложил руки на больного и тот получил исцеление,то кто исцелил Христос или христианин?
            Не объязательно чтобы Христос, духовных учителей бесконечно много, а именно духовный учитель исцеляет через человека! Иисус же сам не лечил, а через него лечил Духовный учитель, а Иисус же являлся проводником!
            Покажите в Евангелии строку где Иисус сказал что он Господь! Использую цитату Павла:
            "Все что умею Я вы сможете и более..." (Иисус Христос)
            Иисус это такой же человек как мы с вами просто он понял что такое Истина, а Истина это Любовь, а любовь же в себя включает абсолютно ВСЕ!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59196

Сообщение от Пушистик
              Не объязательно чтобы Христос, духовных учителей бесконечно много
              Матф.23:8 А вы не называйтесь
              учителями, ибо один у вас Учитель
              - Христос, все же вы - братья
              ;

Покажите в Евангелии строку где Иисус сказал что он Господь!
              Иоан.13:13 Вы называете Меня
              Учителем и Господом, и правильно
              говорите, ибо Я точно то.

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от Пушистик
                Покажите в Евангелии строку где Иисус сказал что он Господь!
                Матф.22:44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                Иисус это такой же человек как мы с вами просто он понял что такое Истина, а Истина это Любовь, а любовь же в себя включает абсолютно ВСЕ!
                Если Ваш Господь,такой же как я,то мне вас искренно жаль
                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Пушистик
                  Отключен

• 12 June 2008
                  • 1195

Сообщение от Кадош
                  Матф.23:8 А вы не называйтесь
                  учителями, ибо один у вас Учитель
                  - Христос, все же вы - братья
                  ;

Иоан.13:13 Вы называете Меня
                  Учителем и Господом, и правильно
                  говорите, ибо Я точно то.
                  Я не хочу отрекаться от своих слов, но многое то что написано в Евангелии не является Истиной! А именно переделали священники!

Комментарий

• Вл.М.
                    Завсегдатай

• 09 June 2008
                    • 670

Сообщение от Всеединство
                    Где такое говорил Иисус Христос?
                    Не нашёл. Как найду, сообщу.
                    Но это, я думаю Вы знаете где написано.
                    "Будете креститься таким же крещением, как я крестился"

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59196

Сообщение от Пушистик
                      Я не хочу отрекаться от своих слов, но многое то что написано в Евангелии не является Истиной! А именно переделали священники!
                      Классно это вы заднюю включили...
                      Мне честно говоря - пополам, отрекаетесь вы или нет.
                      Вы ляпнули, надеясь, что все здесь идиоты. Я вам дал ответ - а там можете продолжать спорить с Богом...

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от Vit.
                        Вы можете так же задать вопрос:если вы забили молотком гвоздь, то кто забил? Вы или через вас Бог?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59196

дубыль....

Комментарий

• Пушистик
                            Отключен

• 12 June 2008
                            • 1195

Сообщение от Vit.
                            Матф.22:44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                            Если Ваш Господь,такой же как я,то мне вас искренно жаль
                            А вы можете представить что у меня нету Господа я свободен, как Орел во время полета, вы просто из Бога делаете Боярина а самих же себя крепостными, вы сами же себя сделали рабами, а Бог это ЛЮБОВЬ! Если у вас в душе ничего нет, то вы хоть сто раз сходите в церковь, вы никто.
                            "Стройте храм внутри себя" (Иисус Христос) Если вы раздадите всем свое богатство, но у вас не будет любящей сути, то от этого никакой пользы!

Комментарий

• Пушистик
                              Отключен

• 12 June 2008
                              • 1195

Сообщение от Кадош
                              Классно это вы заднюю включили...
                              Мне честно говоря - пополам, отрекаетесь вы или нет.
                              Вы ляпнули, надеясь, что все здесь идиоты. Я вам дал ответ - а там можете продолжать спорить с Богом...
                              По вашему мнению узнать что такое Бог можно из Евангелии?

Комментарий

• Вл.М.
                                Завсегдатай

• 09 June 2008
                                • 670

Сообщение от Всеединство
                                Где такое говорил Иисус Христос?
                                Не нашёл. Как найду, сообщу.
                                Но это, я думаю Вы знаете где написано.
                                "Будете креститься таким же крещением, как я крестился"

Комментарий

Обработка...