Духовный Вавилон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ScorpionS
    Завсегдатай

• 23 December 2004
    • 822

Сообщение от Евлампия
    А это специально для Вас и писано было, сэр. Оччь хотелось увидеть именно такую Вашу реакцию. ( и Вам мое почтение )
    хотелось штобы удалился? и где ж обещанное почтение?
    Какой русский не любит быстрой езды?
    Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от ScorpionS

хотелось штобы удалился?
      Да ни в коем разе, сэр... Напротив. Вы оччь интересный собеседник.

и где ж обещанное почтение?
      [/QUOTE]

Ну как? Достаточно почтения?
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от lyykfi
        Поткуп не пройдет.

Данный аватар и подпись в данный момент лучше символизируют меня.
        Вот ты и ответил на все мои вопросы... Пративный. Ну и оставайся со своими запасами и с ожирением. А я на велике поехала гонять.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Евлампия
          Ну и оставайся со своими запасами и с ожирением. А я на велике поехала гонять.
          В документах напишут бронхиальную астму.
          Последний раз редактировалось lyykfi; 30 May 2008, 06:38 AM.

Комментарий

• ScorpionS
            Завсегдатай

• 23 December 2004
            • 822

Сообщение от Евлампия
            Да ни в коем разе, сэр... Напротив. Вы оччь интересный собеседник.
            Ну как? Достаточно почтения? [/quote]нет нет нет и.. нет.
            Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от lyykfi
              Кстати всё таки не ожирение.
              А напишут в том документе бронхиальную астму.
              А хтоб сумливалси? Чтоб тебе дойти до энтого самого ожирения, нужно стока молока с маслом съесть... Да и то, поможет ли? Ты ж, братка, в меня пошел. (не склонен к полноте )

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от ScorpionS
                Ну как? Достаточно почтения?
                нет нет нет и.. нет.
                [/QUOTE]

Так а что, тогда? Станцевать перед Вами? Какой танец предпочитаете?

Комментарий

• ScorpionS
                  Завсегдатай

• 23 December 2004
                  • 822

Так а что, тогда? Станцевать перед Вами? Какой танец предпочитаете? [/quote]

Поткуп не пройдет. (lyykfi)

аше предпочитаю.
                  Тот, на котором едут!

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от ScorpionS

аше предпочитаю.
                    А бразильскую эстрадную музыку обеспечите? Музыкальное образование имеется? Ну там слух, и все такое прочее?

Хотя эти танцы не для меня. Я больше балетные па предпочитаю.

Комментарий

• ScorpionS
                      Завсегдатай

• 23 December 2004
                      • 822

Сообщение от Евлампия
                      А бразильскую эстрадную музыку обеспечите? Музыкальное образование имеется? Ну там слух, и все такое прочее?

Хотя эти танцы не для меня. Я больше балетные па предпочитаю.
                      все что надо имеется. могу научить. это очень просто особено для балерины.
                      Тот, на котором едут!

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от ScorpionS
                        все что надо имеется. могу научить. это очень просто особено для балерины.
                        А вот мне что-то одна известная песенка группы "Любэ" припомнилась... Оччь под название этой темы подходит...

Комментарий

• ScorpionS
                          Завсегдатай

• 23 December 2004
                          • 822

Сообщение от Евлампия
                          А вот мне что-то одна известная песенка группы "Любэ" припомнилась... Оччь под название этой темы подходит...
                          Я буду жить теперь по-новому,
                          Мы будем жить теперь по-новому, Закаляю свой я организм -
                          Берегись, капитализм! *то есь духовный ВАвилон!
                          Тот, на котором едут!

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от Searhey
                            Это место я привел для того, чтобы Вы задумались о том, есть ли у Вас свое собрание, и почему так. Ведь именно его не оставляют. ...и в том, и в другом случае Вы не можете верно рассудить о тех, кто (в отличие от Вас) собрания не оставлял - и/или (в отличие от Вас) его имеет.
                            Из таких "своих собраний", которые называют себя христианскими, а сами имеют только вид благочестия, а силы его отреклись, Христос и вызывает Свой народ:

20 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
                            21 в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
                            22 "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
                            23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
                            24 Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
                            25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
                            (Прит.1:20-25)

Сообщение от Searhey
                            Может, если собрания нет у Вас - то и причины нужно искать в себе?
                            С чего Вы взяли, что у него его нет? Скажите, Тело Христово - это собрание верующих или нет?

Сообщение от Searhey
                            Нельзя верно рассудить о том, в чем или вовсе нет опыта - или он есть, но рассуждающий сам не исполнитель, а нарушитель установления.

Да не "откуда" нужно решать, а "куда".
                            Только когда становится понятным, "куда входить" - разрешается и вопрос "откуда выходить".
                            А до этого выходи, оставайся, стой, сиди, лежи... никуда не входишь, значит, ниоткуда и не выходишь.
                            Православные россияне тоже относятся к роду человеческому - поэтому и для них все выглядит в точности так же.
                            Вот и послушайте тех Ваших "святых отцов" Православия, которые имеют опыт и говорят Вам, в каких "собраниях" Вы там сидите сейчас (с православного сайта взято, между прочим):

"Многие толкования под выражением "вывилонская блудница" понимают т.н. "церковь-блудницу". Т.е. ту часть Православной Церкви, которая, ради сохранения своего официального, легального положения, проявит лояльность к власти Антихриста, признает его власть. К такому выводу, в частности, приходит Свт. Феофан Затворник в Толковании на 2-е послание к Солунянам: "Будет часть и содержащих истинную веру (помимо многочисленных еретиков и сектантов), как она передана Св. Апостолами и хранится в Православной Церкви, но и из этих немалая часть будет только по имени православными, в сердце же не будет иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век. Хотя имя христианское будет слышаться повсюду, и повсюду будут видны храмы и чины церковные, но все это одна видимость, внутри же отступление полное. На этой почве народится царство антихриста - и возрастет в том же духе видимости". Излишне напоминать, что под христианами Свт. Феофан подразумевал только христиан православных".

Вот и "святой отец" Православия Вас предупреждает о Вашем "собрании":

"Трудность настоящего времени для православного человека состоит главным образом в том, - писал Свт. Иларион, - что теперешняя жизнь Церкви требует от него высокодуховного отношения к себе. Нельзя полагаться на официальных пастырей (епископов и иереев), нельзя формально применять каноны к решению выдвигаемых церковной жизнью вопросов, вообще нельзя ограничиваться правовым отношением к делу, а необходимо иметь духовное чувство, которое указывало бы путь Христов среди множества троп, протоптанных дикими зверями в овечьей одежде. Жизнь поставила вопросы, которые правильно, церковно правильно, возможно разрешить только перешагивая через обычай, форму, правило и руководствуясь чувствами, обученными в распознавании добра и зла. Иначе легко осквернить святыню души своей и начать сжигание совести (1 Тим. IV,2) чрез примирение, по правилам, с ложью и нечистью, вносимыми в ограду Церкви самими епископами. На "законном" основании можно и антихриста принять..."

А вот ваш православный духовный сподвижник Свт. Иоанн Шанхайский, Архиепископ Аверкий вообще призывает православных христиан выходить из ПЦ, так как в ней всё большее отступление и прелюбодейство: "В последнее время для спасения христианину будет недостаточно принадлежать к "православной церкви вообще". Очень важно принадлежать к Истинной Церкви. А она, как мы знаем, будет слишком мала, чтобы ее можно было легко распознать. И чем дальше шествует по пути отступления мір и прелюбодействующая с ним, разрастающаяся официальная "православная церковь", тем труднее и труднее будет христианину отыскать и войти в благодатную ограду "малого стада" - Церкви Христовой. Что для этого нужно, не знаем. Никакие личные "заслуги"-индульгенции здесь, очевидно, не помогут. Только неизреченное милосердие Божие...

"Народ Мой! Вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили" (Ис. III, 12) - не к современному ли церковному народу возвысил Господь голос Свой? И не пришло ли время православным христианам прислушаться к призыву Господа, о котором вопрошал Священномученик Иларион семьдесят четыре года тому назад: "выйди от нее народ Мой, чтобы не учавствовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее" (Откр. XVIII, 4)?"

И вот что о ПЦ как о "столпе и утверждении истины", говорит проповедник покаяния, Архиепископ Русской Православной Церкви Заграницей Аверкий (Таушев): "Врата адовы не одолеют Церкви, но как показала Ее история, определенно, они могут одолеть и одолеют многих, кто считает себя столпами Церкви".

Сидите там, сидите. Уже и отцы ваши "святые" потекают оттуда, а Вы всё ещё будете сиднем сидеть в этих с позволения сказать "собраниях".

Сообщение от Searhey
                            Пока не можете указать "куда"- все Ваши призывы безсмысленны.
                            А Вы во что крестились вообще в Православии? Куда Вас крестили? Куда Вы вошли? Вы хоть знаете?

Сообщение от Searhey
                            Цитата: Вы просто сами скажите теперь, по-вашему все ли конфессии и деноминации - церковь Христа, едина ли Его Церковь, одно ли тело
                            Его Церковь едина, и это одно тело.
                            А из нынешних конфессий и деноминаций не все "одним Духом крестились в одно тело", и еще меньше "напоеных одним Духом" (1-е Кор. 12:13).
                            Ну Вы и хитрите. Слушайте, что Ваши православные отцы говорят. С одной стороны они говорят: "Истинная Церковь вся есть Истина, и нет, и не может быть в Ней ни тени какой бы то ни было лжи или заблуждения. Никакая ложь оттого не свойственна Церкви, не терпима в Ней. Не может быть, поэтому в Ней ни разномыслия, ни разногласия, ни разделений".

С другой стороны патаются найти, кто же именно является этой Истинной Церковью: "...Если на земле существуют истинно-христианская религия и Церковь, то они необходимо существуют или только в одном православии, или в одном римско- католичестве, или в одном протестантстве. Следовательно, истинная жизнь существует, и для ищущих ее возможна или только в одном из данных вероисповеданий, или же ее совершенно нет на земле" (о. Е. Аквилонов. Церковь).

Затем они пытаются определить, какие церкви - не истинные: "От "лукавого мудрствования" появилось на свет такое множество всяких лже-церквей и "деноминаций", которые запальчиво-самоуверенно заявляют претензию на обладание Истиной, не имея ее, а зачастую проповедуя явную ложь и всевозможные вымыслы, льстящие испорченному человеческому сердцу".

И сами же и обнаруживают, что Православная Церковь подпадает по эту категорию лже-церквей: "...В своём апостасийном направлении Московская Патриархия уже теряет самое Христианство, заменяя его религией мiра сего. ...Что сказать нам об иерархах, возглавителях и духовных руководителях современных Поместных Православных Церквей, которые вступили в "экуменическое Движение" и стали полноправными членами и активными деятелями "Мiрового Совета Церквей"? Вправе ли они еще считать себя православными?

А если принять во внимание то, что многие из возглавителей православных церквей, представители иерархии и духовенства, не говоря уже о рядовых мiрянах, вступают теперь даже в антихристианские организации или открыто провозглашают атеистическую богоборческую власть "властью от Бога", коей нужно повиноваться "не за страх, а за совесть", предоставляя себя в полное услужение врагам Христовым и делая себя их послушным орудием, то становится и совсем страшно!

До чего мы дожили?!

И можно ли закрывать глаза на все это и безпечно убаюкивать себя и других, уверяя, что ничего особенного в этом нет, что так, мол, "всегда было"?

Кое-что, может быть, и было, но не так, не в таких огромных, всеобъемлющих масштабах, когда и здорового места почти не остается, и честный искренний христианин не знает, куда и с кем ему идти, кому можно довериться".

Вы в лжецерковь ходите, уважаемый. Я Вас поздравляю. Вашим православным отцам изнутри лучше видно - и раз уже они сами об этом говорят, то так оно и есть.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Anna Maria

Вы в лжецерковь ходите, уважаемый. Я Вас поздравляю. Вашим православным отцам изнутри лучше видно - и раз уже они сами об этом говорят, то так оно и есть.
                              Следует заметить, что ни один святой из приведенных Вами не вышел из церкви. Часть статей вообще внутри-православные разборки.

Но не суть важно.

Интересно то, что эти слова отнють не новы.

Ещё во времена Константина некоторая часть верующих бежала в пустыни, подальше от официальной церкви не призная её роскошь и слияние с властью которая ещё недавно гнала христиан. Их насколько я знаю так и называли - пустынники.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

По просьбе читающих этот форум. В частности данную тему.

Физически никуда бежать не нужно: ни в пустыню, ни в Америку, ни в горы. Нужно отделиться от того греха, разврата и нечестия, которые предлагает нынешнее общество. Кто крал - больше не кради. и т.д.

Комментарий

Обработка...