Христианство и достаток

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Sergeuss
    Как вы себе это представляете? Взять его яхту на абордаж?

Вы будете смеяться, но это так.
    Я предлагаю платить за труд больше.
    И что бы не было такой разницы в доходах .

Представте себе я смеюсь.
    Но смех с сарказмом.
    Вы предлагаете Новое евангелие.
    Не помогай ближнему,а то инфляция будет.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Ratukas
      Ветеран

• 24 April 2006
      • 1611

Сообщение от анатолий17
      Тоесть,если ты ешь мясо,то человек который работает не должен есть
      вермишель отвареную на воде.
      Здрасьте приехали! А в чем же ее варить? Или жарить будем? А как же вегитариацы? И чем вам макороны не еда?

Не делайте из еды культа. Что Бог послал то и будем кушать.
      Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Ratukas
        Нужно бедных не кормить, а заставлять работать и зарабатывать себе на достойную жизнь. Был же раньше закон в СССР, когда за тунеядство в тюрьму сажали, вот и теперь надо такой принимать. Тогда б народ думал что лучше делать, работать или побираться и в тюрьму загреметь.
        Я не призываю кормить бездельника.
        Я призываю к состраданию.
        А сострадание это не только рыба ,но и удочка.
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Ratukas
          Здрасьте приехали! А в чем же ее варить? Или жарить будем? А как же вегитариацы? И чем вам макороны не еда?

Не делайте из еды культа. Что Бог послал то и будем кушать.
          Вы не понимаете образных примеров.
          я знаю многих людей которые работают много ,а питаются плохо и знаю,которые часы носят за 5000 и считают себя праведниками.
          Николай Бердяев.

Комментарий

• Ratukas
            Ветеран

• 24 April 2006
            • 1611

Сообщение от анатолий17
            Так вы определитесь, что делать снизить цены или платить больше? Ну начнут больше платить, так и цены же сразу повысятся. Нужно не цены с зарплатами регулировать, а работать больше, тогда все само собой станет приемлемым, и зарплаты повысятся и цены снизятся.

А работать же никто не хочет. Все хотят прийти на работу, отсидеть свое время, на форуме темок настрочить, чайку с коллегами попить, сытно пообедать, права покачать перед работодателем, а там глядишь уже и домой к жене под теплое крылышко пора отправляться. И так 5 дней в неделю.
            А тот кто не бездельник, у того и мысли не возникает разводить демагогию о зарплатах, потому что таких людей руководители предприятий ценят, и материально заинтересовывают, чтоб не сбежал.
            А бездельникам рука не поднимается и минимальный оклад заплатить, потому что этот человек мало того что сам ничего не делает и не приносит пользы предприятию, так еще и место рабочее занимает вместо того чтобы освободить его для хорошего работника.

Комментарий

• Ratukas
              Ветеран

• 24 April 2006
              • 1611

Сообщение от анатолий17
              Я не призываю кормить бездельника.
              Я призываю к состраданию.
              А сострадание это не только рыба ,но и удочка.
              Жаль только что сострадание в виде удочки никто принимать не хочет.

Комментарий

• Sergeuss
                Участник

• 14 January 2008
                • 30

Сообщение от анатолий17

Представте себе я смеюсь.
                Но смех с сарказмом.
                Вы предлагаете Новое евангелие.
                Не помогай ближнему,а то инфляция будет.
                Что Вы, Что Вы - где я и где Евангелие.
                Я вовсе не против благотворительности и сострадания (см предыдущие посты)
                Но если явление примет обвальный характер, ничего хорошего не будет.
                Вот пример из жизни.
                Как-то были в Индии. Сведущие люди предупредили - ни в коем случае не подавайте нищим, а лучше вообще обходите их стороной.
                Подходит ребенок и просит.
                Саня дал ему рупию (для милостыни - фантастическая сумма).
                Чадо убежало и через минуту вернулось с оравой себе подобных.
                Итог - изорванная одежда, чудом спасенные документы и один полупустой бумажник - цветы жизни налетели на нас как Торнадо.
                Зовем полисмена - что, дескать, за безобразие от ваших малолетних маргиналов?
                Он говорит
                - вы ему денег давали
                - Так точно-с
                -Ну а остальные-то чем хуже дали одному -давайте уж всем.
                -Благо было у кого на еду занять в СССР Western Union места не имел

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

[QUOTE]
                  Сообщение от анатолий17
                  Я повторяю цель темы.
                  Чем больше своих доходов и сил мы тратим на благотворительность
                  тем мы ближе к Богу.
                  Этим Вы измеряете близость к Богу? О! Если б все было так просто Но в 13 главе 1 Коринфянам мы читаем: «И если я раздам все имение мое. а любви не имею, нет мне в том никакой пользы».
                  Жертвенность угодна Господу. Человек знает, что кому-то что-то нужно, и дает не по принуждению, а по велению сердца то, что может дать, чтобы облегчить чьи-то страдания. Дает не для того, чтобы про него говорили или чтобы любоваться собой. Дает «не с огорчением и не с принуждением», а «доброохотно». Жертвуя, можно быть уверенным, что поступаешь так, как угодно Господу, Который сказал, что «блаженнее давать, нежели принимать». Жизнь показывает, что самые большие благословения посылаются тому, кто щедро дает, не ожидая ничего взамен.
                  Однако в этом вопросе может проявляться и другая крайность. Когда речь идет о пожертвованиях, у некоторых христиан легковерие граничит с легкомысленностью. Они с готовностью дают деньги, как бы неправдоподобно ни выглядела «слезовыжимательная» история, которую им рассказывают «нуждающиеся». Мы не должны забывать о том, что в наши дни развелось много мошенников, ловко использующих чрезмерную открытость и доверчивость христиан. Поэтому «покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность» (2 Петра 1:5)
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10224

Сообщение от Ratukas
                    Выходит одни миллиардеры продают и благотворят бедных, и в это же время других миллиардеров в грех загоняют, предлагая купить свое роскошное имущество? Как же так?
                    "Избавляйтесь от богатсва неправедного" или как там. Тот для кого оно ценно, будет его приобретать, а тот кто его продаёт и раздаёт вырученные деньги, приобретает богатство нематериальное.

Можно и выбросить, но тогда кто-то подберёт - всё-равно получается в грех вводишь человека. Но так хоть с пользой для дела.

Можно ещё и уничтожить. Но лучше перепрофилировать.

Чем ни давай, а спрос сразу превысит предложение, от этого вырастут цены или начнется дифицит если цены заморозить.
                    Это в условиях если производство не производит достаточное количество необходимой продукции. Но у нас далеко не так. Продукты портятся в магазинах, а у людей нет денег чтобы их купить. Как великая депрессия в США - продукты выбрасывались в море, но цены не понижались.

А вот вложение денег в реальный сектор экономики принес бы настоящую пользу. В общем-то что это богатые и делают. Ведь само имущество миллиардеров -- это мизер от той суммы денег, которую они имеют. Но эти деньги они вкладывают в ценные бумаги, а это и есть вложение в экономику.
                    Но что собой представляет этот реальный сектор экономики. Если условно разделить всю экономику на продукцию для бедных (продукты питания, минимальное жильё) и продукцию для богатых (предметы роскоши, дорогие дома, дорогие машины), то развивается именно сектор производящий продукцию для богатых. Там прибыль получить можно быстрее. Много вложил (денег хватает) - товар дорогой - много получил. В результате бедные люди работают не для того чтобы построить друг другу дома, вырастить хлеб или произвести другие продукты питания, а они работают на богатых людей, делая им яхты, дорогие дома, предметы роскоши и т.д.

Это ж парадокс - строитель не может себе позволить купить квартиру. Без помощи банкира. Да и с его помощью тоже уже нереально.
                    Так что Дрункер если сделать как вы советуете, то завтра все будут жить в пещерах и гоняться за кабанами в поиках пропитания.
                    Не согласен. Здесь уже говорили о пользе умственного труда, о прогрессе. Но ведь прогресс должен был облегчить жизнь людей, люди по идее должны были меньше работать, а получать больше благ. В результате же одни люди остались без работы - работников надо меньше, а те кто остались работать производят действительно больше благ, но для хозяина производства. А ведь прогресс можно было бы использовать и более эффективно.

Мне кажется что проблема здесь ещё в том что люди бедные стремятся к этим самым предметам роскоши. Мобилку, машину, дом надо круче чем у соседа. Квартиры нет у человека, но мобилку он себе купит за 500у.е., компьютер купит за 1000у.е. В своё время самая недорогая квартира в Киеве стоила 5000у.е. Поднапрячься и можно было купить. Люди же покупали себе все эти безделушки, которые сейчас ничего не стоят. А квартира такая теперь стоит около 100 000у.е. А сколько пропито денег? Но это тогда. Сейчас же цены такие что большинство людей не может себе купить квартиру, даже если напрячься. То что является по сути предметом первой необходимости становится предметом роскоши. Вот и живут в одной квартире по 10 человек.

А как Вам парадокс, когда пенсионер, владелец квартиры, стоимостью 100 000у.е. получая пенсию раз в месяц еле сводит концы с концами? А ведь он богач! Но сдать или продать квартиру боится - и не без основания. А может просто не знает как это правильно сделать.

Вобщем мир сейчас уникальный.

Комментарий

• Sergeuss
                      Участник

• 14 January 2008
                      • 30

Сообщение от Drunker
                      Мне кажется что проблема здесь ещё в том что люди бедные стремятся к этим самым предметам роскоши. Мобилку, машину, дом надо круче чем у соседа. Квартиры нет у человека, но мобилку он себе купит за 500у.е., компьютер купит за 1000у.е.
                      Вот в этом Вы совершенно правы. Большинство бизнесменов первой волны вышли "из грязи в князи", соответственно культуры обладания большими деньгами не имели. О какой-то благотворительности можно было говорить только в свете саморекламы. Сейчас подросли, остепенились. Что же касается стремления к обладанию хорошими вещами - это вот и есть основа прогресса. Аскету прогресс не нужен.
                      Кроме того я считаю, что пожертвовав я все равно должен жить ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, нежели тот, кому я пожертвовал.

И еще у нас уже есть такая профессия - нищий. Люди эти вовсе не бедные и на хорошем месте, по слухам, можно и разбогатеть.
                      Помню, мне возле Казанского вокзала 5 рублей в физиономию полетели - мало даешь, обиделась.

А вот действительно нуждающийся человек может от чужого помощь и не принять - унизительная все-таки штука милостыня.
                      Я в свои самые бедные годы не принимал.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10224

Сообщение от Sergeuss
                        И еще у нас уже есть такая профессия - нищий. Люди эти вовсе не бедные и на хорошем месте, по слухам, можно и разбогатеть.
                        Помню, мне возле Казанского вокзала 5 рублей в физиономию полетели - мало даешь, обиделась.
                        Я нищим не всегда подаю. "Профессионализм" очень бросается в глаза иногда. Да и сам я, если так разобраться по документам даже не на нуле, а в минусе.

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Сообщение от Холоп
                          Вот Вы и показали свое истенное лицо! Вот Ваша вера!
                          Тоже мне р-р-р-разоблачение

Я никогда не прятал своего лица, так что мне нечего его вдруг "показывать". Я не христианин, у меня это стоит в профайле. У меня нет и никогда не было личной веры.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Ratukas
                            Жаль только что сострадание в виде удочки никто принимать не хочет.
                            Ну тогда рыбку давать нельзя.
                            Однако мы укланились от темы.
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от анатолий17
                              Я не проповедую нищету,а говорю о сострадании
                              а где по вашему проходит грань между помощью обнищавшему человеку и соучастием в нищете опустившегося человека?

Комментарий

• Ratukas
                                Ветеран

• 24 April 2006
                                • 1611

Сообщение от Drunker

Но что собой представляет этот реальный сектор экономики. Если условно разделить всю экономику на продукцию для бедных (продукты питания, минимальное жильё) и продукцию для богатых (предметы роскоши, дорогие дома, дорогие машины), то развивается именно сектор производящий продукцию для богатых. Там прибыль получить можно быстрее. Много вложил (денег хватает) - товар дорогой - много получил.
                                Полную ерунду вы говорите. Больше всего заработать можно на дешевых товарах. Потому что богатых в мире только 10%, а 90% середняков и бедных.
                                Да, яхта стоит дорого, и прибыль с нее большая. Но покупают их очень редко. Продал яхту за миллион, разаботал на ней 300 000, и начал производить новую. Готова она будет только через год, в итоге в год зарабатываешь 300 000.
                                Знающий бизнесмен вложит деньги в какую-нибудь мелочевку типа лезвий для бритья, и продаст их за месяц 5000 000, зарабатывая на по 20 центов на штуке. В итоге заработает миллион, и каждый месяц по миллиону.
                                Так что быстрее заработать на бедных и на ширпотребе чем на яхтах и на предметах роскоши. На них спрос маленький и цикл производства длительный, ручная ведь работа.

Сообщение от Drunker
                                Мне кажется что проблема здесь ещё в том что люди бедные стремятся к этим самым предметам роскоши. Мобилку, машину, дом надо круче чем у соседа. Квартиры нет у человека, но мобилку он себе купит за 500у.е., компьютер купит за 1000у.е.
                                А вот это верно. Люди не являясь богатыми хотят жить и делать как богатые. В итоге оказываются по-уши в долгах у банка, и до пенсии будут на этот банк работать.
                                Но в этом виноват не банк и не банкир, а сами люди и их необузданное желание делать как богатые.

Комментарий

Обработка...