Христианство и достаток

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • совопросник
    Участник

• 09 February 2007
    • 18

Сообщение от olga_a
    По-моему, вы не совсем так меня поняли. Речь идет о всех современных достижениях, медицине, современной работе (тот же бизнес), транспорте и прочих вещах, без которых мы жить не сможем.
    Например, вы же не пойдете на работу пешком, если ехать, например, на метро, машине или автобусе 30-40 минут или больше. Это просто невозможно. Так же как и с современной медициной, так же как и с работой, от которой напрямую зависит ваша жизнь и семья. Это современный мир, мы не можем жить как в средневековье, не получится.
    Но вопрос в том, можно ли современных людей, в таком случае, считать настоящими христианами ?
    К счастью вопрос настоящего христианства не измеряется количеством выброшенного СО в воздух. И к сожалению некоторых добродетелей даже не количеством добрых дел, но к счастью всех нас простых смертных:благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар. Еф.2:8.
    Только не начинайте полемику типа: "дела важны...." если я читал Еф.2:8, то Еф.2:10 поверьте тоже. Добрые дела для нас честь и обязанность, но самая большая гора добрых дел, не смогла бы нам открыть путь в вечную жизнь, но все БЛАГОДАРЯ ХРИСТУ!!!!!! Потому не смотря на то, что на работу вы ездите, (может быть, НО не дай Бог) на старом авто, нопри том искренне верите в то, что сделал Бог для вас на кресте --- поздравляю Вас! Вы Божье дитя (по нашему христианин)!
    Поддерживая тему приведу слова одного авторитета: "но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство"Втор.8:18

Комментарий

• Сентябрь
      Jesus Hippie

• 04 January 2008
      • 110

Сообщение от совопросник
      К счастью вопрос настоящего христианства не измеряется количеством выброшенного СО в воздух. И к сожалению некоторых добродетелей даже не количеством добрых дел, но к счастью всех нас простых смертных:благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар. Еф.2:8.
      Только не начинайте полемику типа: "дела важны...." если я читал Еф.2:8, то Еф.2:10 поверьте тоже. Добрые дела для нас честь и обязанность, но самая большая гора добрых дел, не смогла бы нам открыть путь в вечную жизнь, но все БЛАГОДАРЯ ХРИСТУ!!!!!! Потому не смотря на то, что на работу вы ездите, (может быть, НО не дай Бог) на старом авто, нопри том искренне верите в то, что сделал Бог для вас на кресте --- поздравляю Вас! Вы Божье дитя (по нашему христианин)!
      Поддерживая тему приведу слова одного авторитета: "но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство"Втор.8:18
      Важно чтобы это богатство не было приобретено страданиями других людей.
      Пусть это даже не будет прямое причинение страданий - вы видели, когда нибудь детей с нарушениями дыхательных путей живущих возле хим комбинатов?
      Или рабочих, которым не платят достойную зарплату.
      Вижу флажок под вашим ником и думаю, что видели.

Комментарий

• совопросник
        Участник

• 09 February 2007
        • 18

[QUOTE=Сентябрь;1085251]Важно чтобы это богатство не было приобретено страданиями других людей.
        Пусть это даже не будет прямое причинение страданий - вы видели, когда нибудь детей с нарушениями дыхательных путей живущих возле хим комбинатов?
        Или рабочих, которым не платят достойную зарплату.
        Вижу флажок под вашим ником и думаю, что видели.[/QUO

А вот это, очень важно!!!
        Правда жил какоето время в Кременчуге, там какойто хим.завод, и мне показалось что местные жители не сильно от того страдают. Но не хотелбы что бы кто то подумал что я утрирую. Ведь страдания бывают разные, когда например эксплуатируют чей то труд, то есть не доплачивать, обманывать и т.д
        Я сам занимаюсь бизнесом (малым или оооочень малым). У меня работают 10 человек. Работа не безопасная и не безвредная, и у меня перед Богом особая молитва, что бы люди которые у меня работают были довольны. Не в том смысле, что они должны радоваться не смотря ни на что, а что бы я мог так вести свое дело, что бы всем было как можно лучше.

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от Сентябрь
          так называемая социальная, градообразующая и т.д. функция бизнеса...
          Например, раньше люди сами переселялись поближе к производству (рабочим местам), шахтерские поселки только за счет шахт и живут (болезни бронхолегочных путей)
          Что с этим контингентом делать?

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Предлагаю взгляд под другим углом.
            Христианин в достатке - очень положительное состояние.
            Потому что.
            Христианин в достатке способен сделать жизнь в достатке окружающим его людям.

Комментарий

• совопросник
              Участник

• 09 February 2007
              • 18

Сообщение от Sky_seeker
              Потому что.

Комментарий

• Сентябрь
                Jesus Hippie

• 04 January 2008
                • 110

Сообщение от Sky_seeker
                так называемая социальная, градообразующая и т.д. функция бизнеса...
                Например, раньше люди сами переселялись поближе к производству (рабочим местам), шахтерские поселки только за счет шахт и живут (болезни бронхолегочных путей)
                Что с этим контингентом делать?
                Важный вопрос. Заставил меня задуматся.
                Я вырос в Донецке и знаю, как часто болеют дети живущие возле производства.
                Я уверен что есть варианты снижения вреда производства. Вот только директорам и владельцам шахт - это не нужно. Если бы в нашем гос-ве экологические инстанции действительно работали... Так там же круговая порука и взятничество.
                Кто что по этому поводу думает?

Комментарий

• совопросник
                  Участник

• 09 February 2007
                  • 18

Сообщение от Сентябрь
                  Важный вопрос. Заставил меня задуматся.
                  Я вырос в Донецке и знаю, как часто болеют дети живущие возле производства.
                  Я уверен что есть варианты снижения вреда производства. Вот только директорам и владельцам шахт - это не нужно. Если бы в нашем гос-ве экологические инстанции действительно работали... Так там же круговая порука и взятничество.
                  Кто что по этому поводу думает?
                  Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко. Прит.12:10 Не говоря уже о людях! Проблема в сердце, в разуме руководства, а конкретнее в их неправедности.

Комментарий

• olga_a
                    Участник

• 11 October 2007
                    • 460

Сообщение от Sky_seeker
                    Потому что.
                    Мне нравится ваш взгляд
                    Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Ратукас

Мне интересно Ваше мнение. Скажите, будьте добры, опираясь на свой опыт, для успешного ведения дел обязательно ли отчислять десятую часть на десятину и пожертвования?

Сегодня у меня был разговор с друзьями. Говорили об одной книге про бизнес. Автор книги ничего не говорит о христианстве, но упоминает о десятине в виде отчислений на благотворительность и пр.

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от Русс
                        Искать царствия Божия на личном уровне-реально.Если вы Христианин,неужели не понимаете этого?
                        Во-первых, Русс Вы (ты) сам ТОРМОЗ (как Вы (ты) мне в репе написал(и)), а во-вторых ... Царствие Божие начинается со смирения, о котором Вы (ты) ни сном ни духом...

PS Чему и кого ты можешь научить? Такие как ты (Вы) только отвращают непосвящённых от самого именования христианин.
                        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                        Аминь.
                        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• совопросник
                          Участник

• 09 February 2007
                          • 18

Сообщение от svetham
                          Ратукас

Мне интересно Ваше мнение. Скажите, будьте добры, опираясь на свой опыт, для успешного ведения дел обязательно ли отчислять десятую часть на десятину и пожертвования?

Сегодня у меня был разговор с друзьями. Говорили об одной книге про бизнес. Автор книги ничего не говорит о христианстве, но упоминает о десятине в виде отчислений на благотворительность и пр.
                          Кажется, что тема десятины вызывает много споров. На самом деле спорить можно об одном : отдавать Богу 10% или больше.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10224

Сообщение от Sky_seeker
                            Потому что.
                            Расширим немного ситуацию. Если допустим человек был в достатке и стал христианином, или к примеру родился в богатой семье ну или девушка-христианка вышла замуж за богатого (или впоследствии разбогатевшего) человека. Здесь богатство оказалось в руках у христианина независимо от его усилий и он может его использовать исходя из своих христианских взглядов.

А вот если допустим христианин не имеет богатства (достатка) изначально. К примеру он раб или крепостной крестьянин. Получается он сначала должен любыми путями разбогатеть, а потом только он сможет быть настоящим христианином - сделать жизнь в достатке окружающим его людям.

Но ведь есть вещи которые не купишь за деньги. Например, здоровье. Ничего неимеющий христианин имеет оружие более сильное чем деньги. Это молитва. По молитвам святых люди исцелялись, решались их житейские проблемы. Получается кто ближе к Богу - тот кто может организовать достаток окружающим или тот кто молитвой может помочь человеку?

Я думаю что не стоит противопоставлять одних другим - это один организм, и те и другие - христиане. Но и превозноситься одним над другими нельзя. У каждого своё дело.

Каким бы богатым ни был христианин он не сможет организовать достаток всем людям. А христианская любовь должна бы желать именно этого. Максимум что сможет сделать богатый - сделать меньшими страдания как можно большего количества людей. Предела этому нет. Поэтому полная раздача имущества - это не такое уж глупое дело, человек делает максимум добра на которое способен в данный момент. А почему он может быть уверен что завтра не умрёт? Но и раздав всё у человека остаётся возможность помогать людям. Тем более что кроме материальной помощи есть и более важные дела - проповедовать, учить. Более важные не в том смысле что это надо делать, а то уже не надо. Но всё-таки спасение души важнее спасения тела. А деньгами здесь не поможешь.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10224

Сообщение от svetham

Цитата из Библии:
                              1-е Тимофею 6:5
                              Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.

Цитата из Библии:
                              Иакова 4
                              13. Теперь послушайте вы, говорящие: `сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль';
                              14. вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
                              15. Вместо того, чтобы вам говорить: `если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое', --
                              16. вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.
                              17. Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.

Выводить зависимость успешности бизнеса от количества пожертвований - не совсем правильно. С другой стороны можно порадоваться что христианство даже в таком урезанном виде проникло в нехристианскую среду, уча людей благотворительности.

Комментарий

• Ratukas
                                Ветеран

• 24 April 2006
                                • 1611

Сообщение от svetham
                                Ратукас

Я не знаю точно обязательно это или нет, и от этого ли зависит успех бизнеса. Скорее всего не от этого. Можно исправно платить десятину в церковь, и в то же время нечестно вести бизнес, которому вскоре придет конец. Думаю, пожертвования воспитывают в человеке чувство сострадания, доброту, а эти качетсва украшают человека, в следствие чего люди хотят с ним работать, взаимодействовать, от этого взаимодействия дела и идут в гору. Все закономерно.
                                Во многих книгах по бизнесу упоминается десятина и в несколько другом контексте. Например, авторы советуют каждому человеку, минимум десятую часть от своего дохода откладывать, даже если это делать очень трудно. Со временем накопится сумма, которую можно инвестировать в какое-нибудь дело и приумножить деньги, потом снова откладывать десятую часть и снова приумножать расширяя деятельность, только таким образом можно нажить какое-то состояние.

По собственному опыту могу сказать следующее: я заметила, что если деньги тратишь на добрые дела, они каким-то магическим образом возвращаются обратно, т.е. от тех источников от которых не ждал. Ведь не зря люди говорят чем легче деньги тратишь, тем легче и быстрее они к тебе возвращаются. А те кто экономит каждую копейку, в итоге становится все беднее и беднее. Думаю, что экономя, человек сам себя программирует на бедность, т.е. ведет себя как бедняк, этим поведением он сам и пророчит себе бедность.
                                Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

Обработка...