Христианство и достаток

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от анатолий17
    Из книги,,Деяние апостолов,,
    ссылку приведите.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от анатолий17
      Каждому своё ,как написано ,на воротах Бухенвальда.
      Иисус ноги ученикам омыл,а мы себя видим непременно начальником,
      ну,чтож,как говорится ,каждому своё.
      Я не говорю,что руководящяя должность это плохо.
      Я говорю о состоянии Вашей души.
      Бог откроет увидите.
      если юноша или девушка потратили 10 лет своей жизни, чтобы стать первоклассными специалистами (инженер, врач, экономист, менеджер и т.д.), то отправить такого человека деградировать на постоянный низкоквалифицированный труд -уничтожение чужого труда, интеллектуальных, финансовых затрат и профессионализма..

Комментарий

• Русс
        Отключен

• 24 November 2007
        • 765

Споры об очевиднейших вещах.Слова Христа:не собирайте себе сокровищ на земле...но собирайте сокровище на небе...ибо где сокровище ваше,там будет и сердце ваше...не можете служить богу и маммоне...итак,не заботьтесь и не говорите "что нам есть?"или "что пить?" или "во что одеться?".Потому что всего этого ищут язычники,и потому что Отец ваш Небесный знает,что вы имеете нужду во всем этом.Ищите же прежде Царствия Божьего и правды Его,и этот все приложится вам.-В слова Христа либо верить,либо нет.Если человек-Христианин(а не только им называющийся),то спорить со словами Христа он не будет.Если немощный в вере-пусть задумается.Если вообще неверующий-то смысла спорить нет.

Комментарий

• Русс
          Отключен

• 24 November 2007
          • 765

дубль.......

Комментарий

• Manna
            Участник

• 23 September 2007
            • 68

Сообщение от анатолий17
            Потому,что имея имущество на порядок выше чем у ближнего мы нарушаем заповедь
            ,,Возлюби ближнего,как самого себя,,
            Как же можно любить ближнего,как самого себя если мы христиане
            призывающие к равенству и братству будем жить на порядок выше ближнего.
            А кого мы должны считать ближним?

Комментарий

• Ratukas
              Ветеран

• 24 April 2006
              • 1611

Сообщение от анатолий17

Вам видно не дано пока понять.
              Повторяю последний раз.
              ,,Если Вы проповедуете возлюби ближнего,как самого себя,,
              то с себя и должны начать ,но если у Вас цепьт за 10000 евро на шее,
              то не лицемерте.
              Более доступно я объяснить не могу.
              Я не флужу по теме,это вы в силу своей не образованности
              уходите от смысла темы.
              Объясните пожалуйста с высоты своей образованности, что значит возлюбить ближнего своего как себя самого? Что это значит? Простыми словами.
              Второй вопрос: Почему тема назвается "Христианство и достаток", а вы все время пытаетесь в ней обсудить миссионерство?
              Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Сентябрь
                Jesus Hippie

• 04 January 2008
                • 110

Сообщение от Русс
                Споры об очевиднейших вещах.Слова Христа:не собирайте себе сокровищ на земле...но собирайте сокровище на небе...ибо где сокровище ваше,там будет и сердце ваше...не можете служить богу и маммоне...итак,не заботьтесь и не говорите "что нам есть?"или "что пить?" или "во что одеться?".Потому что всего этого ищут язычники,и потому что Отец ваш Небесный знает,что вы имеете нужду во всем этом.Ищите же прежде Царствия Божьего и правды Его,и этот все приложится вам.-В слова Христа либо верить,либо нет.Если человек-Христианин(а не только им называющийся),то спорить со словами Христа он не будет.Если немощный в вере-пусть задумается.Если вообще неверующий-то смысла спорить нет.
                Присоеденяюсь к этим словам.
                Инетересно, что никто не ответил на мой предыдущий пост.

Комментарий

• Русс
                  Отключен

• 24 November 2007
                  • 765

Сообщение от Сентябрь
                  Присоеденяюсь к этим словам.
                  Инетересно, что никто не ответил на мой предыдущий пост.
                  А что тут ответить?Для мира сего это-нормально.А в штатах такая же дьявольская власть,как и везде почти,зато для всех есть возможность проявить свою сущность,свой дух,в этом мире.У кого он-Христов,а у кого-нет.

Комментарий

• совопросник
                    Участник

• 09 February 2007
                    • 18

Сообщение от Drunker
                    Это Вы о чём? Дайте ссылку почитать.

Это понятно. А деньги откуда берутся - каким бизнесом заниматься, так чтобы быть чистым от мира? Мерседесы с бэхами продавать нельзя, как я понял, если телефоны, то только недорогие. Турагентства тоже отпадают. Так можно всё отсеять. Что останется?

У меня не праздный вопрос. Я уже давно добиваюсь здесь и не только здесь ответа на этот вопрос, но никто конкретно ответить не может.
                    Свечки всегда покупать будут! Хотя там наверное монополия

Комментарий

• olga_a
                      Участник

• 11 October 2007
                      • 460

Сообщение от [B
                      Drunker[/B]: ;1084840]
                      А деньги откуда берутся - каким бизнесом заниматься, так чтобы быть чистым от мира? Мерседесы с бэхами продавать нельзя, как я понял, если телефоны, то только недорогие. Турагентства тоже отпадают. Так можно всё отсеять. Что останется?

Вот и у меня тот же вопрос, как христианам жить в нашем современном мире? Если откинуть весь бизнес, тогда получается откинуть все современное вообще, не пользоваться медициной, современной техникой, интернетом, и как же жить тогда ? Как в средневековье?
                      Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Сентябрь
                        Jesus Hippie

• 04 January 2008
                        • 110

Сообщение от olga_a
                        Вот и у меня тот же вопрос, как христианам жить в нашем современном мире? Если откинуть весь бизнес, тогда получается откинуть все современное вообще, не пользоваться медициной, современной техникой, интернетом, и как же жить тогда ? Как в средневековье?
                        В сети полно сайтов боцов за права людей - протестующих против эксплуатации людей третьего мира, изнасилования природы.
                        Ищите, читайте, учитесь, делайте свои выводы.
                        Возможно, конечно что человек начавший поступать этично по отношению к окружаещему его творению Божьему, и откажется от каких-то "прибыльных" дел - но разве это может испугать христианина?

Комментарий

• совопросник
                          Участник

• 09 February 2007
                          • 18

Сообщение от olga_a
                          Хотелось бы знать: зачем отбрасывать бизнес?

Комментарий

• olga_a
                            Участник

• 11 October 2007
                            • 460

Сообщение от Сентябрь
                            В сети полно сайтов боцов за права людей - протестующих против эксплуатации людей третьего мира, изнасилования природы.
                            По-моему, вы не совсем так меня поняли. Речь идет о всех современных достижениях, медицине, современной работе (тот же бизнес), транспорте и прочих вещах, без которых мы жить не сможем.
                            Например, вы же не пойдете на работу пешком, если ехать, например, на метро, машине или автобусе 30-40 минут или больше. Это просто невозможно. Так же как и с современной медициной, так же как и с работой, от которой напрямую зависит ваша жизнь и семья. Это современный мир, мы не можем жить как в средневековье, не получится.
                            Но вопрос в том, можно ли современных людей, в таком случае, считать настоящими христианами ?
                            Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Сентябрь
                              Jesus Hippie

• 04 January 2008
                              • 110

Сообщение от olga_a
                              По-моему, вы не совсем так меня поняли. Речь идет о всех современных достижениях, медицине, современной работе (тот же бизнес), транспорте и прочих вещах, без которых мы жить не сможем.
                              Например, вы же не пойдете на работу пешком, если ехать, например, на метро, машине или автобусе 30-40 минут или больше. Это просто невозможно. Так же как и с современной медициной, так же как и с работой, от которой напрямую зависит ваша жизнь и семья. Это современный мир, мы не можем жить как в средневековье, не получится.
                              Но вопрос в том, можно ли современных людей, в таком случае, считать настоящими христианами ?
                              Есть такое понятие - этичность явления. Например многие считают продукты компании "Проктер энд Гембл", неэтичными потому что их тестирование - очень жестокое тестирование на животных (без которого можно обойтись). А некоторые компании невзирая на затраты прекратили тестирование на животных (например "Орифлейм", да и многие другие.
                              Это всего лишь пример. Конечно мы не сможем сразу отбросить хим промышленность и эксплуатацию детского труда в странах третьего мира. Но задумываясь, и выбирая степень этичности товаров, услуг, и т д - мы смржем сдвигать развитие технологии на более безопасный уровень.
                              Нельзя к природе как к творению Божьему относится халатно - дескать, все равно все сгорит, все новое будет. Он нам сотворил такую прекрасную планету! Ведь все мы думаем о своих детях - что у них будет в будущем. А мне бы не хотелось, что бы они жили в загазованом, отравленом месте. Наши отцы мало об этом думали, и мы теперь расплачиваемся. Но ум то Богом дан, чтобы анализировать явления - и нужно думать.
                              Так же и по отношению к социальным явлениям. Как можно спокойно смотреть на развитие фашизма, войну, засилье "братковской" маргинально-криминальной культуры в постсоветских странах.
                              "Вы соль земли..."

Комментарий

• Сентябрь
                                Jesus Hippie

• 04 January 2008
                                • 110

Сообщение от olga_a
                                Все началось не в средневековье, а гораздо раньше - не зря современное западное общество называют "Вавилоном" - бездумное купи-продам и потребительская культура расцвела именно в этом древнем государстве. Никакой этики - лишь бы заработать- торгуя рабами, идолами, опасными бездуховными идеями.
                                Фактически мы сейчас рабы этой бездуховной, бесчеловечной системы.
                                Но не верю что нельзя хотя бы частично предотвратить разложение.

Комментарий

Обработка...