Христианство и достаток
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Споры об очевиднейших вещах.Слова Христа:не собирайте себе сокровищ на земле...но собирайте сокровище на небе...ибо где сокровище ваше,там будет и сердце ваше...не можете служить богу и маммоне...итак,не заботьтесь и не говорите "что нам есть?"или "что пить?" или "во что одеться?".Потому что всего этого ищут язычники,и потому что Отец ваш Небесный знает,что вы имеете нужду во всем этом.Ищите же прежде Царствия Божьего и правды Его,и этот все приложится вам.-В слова Христа либо верить,либо нет.Если человек-Христианин(а не только им называющийся),то спорить со словами Христа он не будет.Если немощный в вере-пусть задумается.Если вообще неверующий-то смысла спорить нет.Комментарий
-
А кого мы должны считать ближним?Комментарий
-
Вам видно не дано пока понять.
Повторяю последний раз.
,,Если Вы проповедуете возлюби ближнего,как самого себя,,
то с себя и должны начать ,но если у Вас цепьт за 10000 евро на шее,
то не лицемерте.
Более доступно я объяснить не могу.
Я не флужу по теме,это вы в силу своей не образованности
уходите от смысла темы.
Второй вопрос: Почему тема назвается "Христианство и достаток", а вы все время пытаетесь в ней обсудить миссионерство?Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Споры об очевиднейших вещах.Слова Христа:не собирайте себе сокровищ на земле...но собирайте сокровище на небе...ибо где сокровище ваше,там будет и сердце ваше...не можете служить богу и маммоне...итак,не заботьтесь и не говорите "что нам есть?"или "что пить?" или "во что одеться?".Потому что всего этого ищут язычники,и потому что Отец ваш Небесный знает,что вы имеете нужду во всем этом.Ищите же прежде Царствия Божьего и правды Его,и этот все приложится вам.-В слова Христа либо верить,либо нет.Если человек-Христианин(а не только им называющийся),то спорить со словами Христа он не будет.Если немощный в вере-пусть задумается.Если вообще неверующий-то смысла спорить нет.
Инетересно, что никто не ответил на мой предыдущий пост.Комментарий
-
А что тут ответить?Для мира сего это-нормально.А в штатах такая же дьявольская власть,как и везде почти,зато для всех есть возможность проявить свою сущность,свой дух,в этом мире.У кого он-Христов,а у кого-нет.Комментарий
-
Это Вы о чём? Дайте ссылку почитать.
Это понятно. А деньги откуда берутся - каким бизнесом заниматься, так чтобы быть чистым от мира? Мерседесы с бэхами продавать нельзя, как я понял, если телефоны, то только недорогие. Турагентства тоже отпадают. Так можно всё отсеять. Что останется?
У меня не праздный вопрос. Я уже давно добиваюсь здесь и не только здесь ответа на этот вопрос, но никто конкретно ответить не может.Хотя там наверное монополия
Комментарий
-
Сообщение от [BDrunker[/B]: ;1084840]
А деньги откуда берутся - каким бизнесом заниматься, так чтобы быть чистым от мира? Мерседесы с бэхами продавать нельзя, как я понял, если телефоны, то только недорогие. Турагентства тоже отпадают. Так можно всё отсеять. Что останется?
Вот и у меня тот же вопрос, как христианам жить в нашем современном мире? Если откинуть весь бизнес, тогда получается откинуть все современное вообще, не пользоваться медициной, современной техникой, интернетом, и как же жить тогда ? Как в средневековье?Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:Комментарий
-
Ищите, читайте, учитесь, делайте свои выводы.
Возможно, конечно что человек начавший поступать этично по отношению к окружаещему его творению Божьему, и откажется от каких-то "прибыльных" дел - но разве это может испугать христианина?Комментарий
-
Хотелось бы знать: зачем отбрасывать бизнес?Комментарий
-
Например, вы же не пойдете на работу пешком, если ехать, например, на метро, машине или автобусе 30-40 минут или больше. Это просто невозможно. Так же как и с современной медициной, так же как и с работой, от которой напрямую зависит ваша жизнь и семья. Это современный мир, мы не можем жить как в средневековье, не получится.
Но вопрос в том, можно ли современных людей, в таком случае, считать настоящими христианами ?Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:Комментарий
-
По-моему, вы не совсем так меня поняли. Речь идет о всех современных достижениях, медицине, современной работе (тот же бизнес), транспорте и прочих вещах, без которых мы жить не сможем.
Например, вы же не пойдете на работу пешком, если ехать, например, на метро, машине или автобусе 30-40 минут или больше. Это просто невозможно. Так же как и с современной медициной, так же как и с работой, от которой напрямую зависит ваша жизнь и семья. Это современный мир, мы не можем жить как в средневековье, не получится.
Но вопрос в том, можно ли современных людей, в таком случае, считать настоящими христианами ?
Это всего лишь пример. Конечно мы не сможем сразу отбросить хим промышленность и эксплуатацию детского труда в странах третьего мира. Но задумываясь, и выбирая степень этичности товаров, услуг, и т д - мы смржем сдвигать развитие технологии на более безопасный уровень.
Нельзя к природе как к творению Божьему относится халатно - дескать, все равно все сгорит, все новое будет. Он нам сотворил такую прекрасную планету! Ведь все мы думаем о своих детях - что у них будет в будущем. А мне бы не хотелось, что бы они жили в загазованом, отравленом месте. Наши отцы мало об этом думали, и мы теперь расплачиваемся. Но ум то Богом дан, чтобы анализировать явления - и нужно думать.
Так же и по отношению к социальным явлениям. Как можно спокойно смотреть на развитие фашизма, войну, засилье "братковской" маргинально-криминальной культуры в постсоветских странах.
"Вы соль земли..."Комментарий
-
По-моему, вы не совсем так меня поняли. Речь идет о всех современных достижениях, медицине, современной работе (тот же бизнес), транспорте и прочих вещах, без которых мы жить не сможем.
Но вопрос в том, можно ли современных людей, в таком случае, считать настоящими христианами ?
Фактически мы сейчас рабы этой бездуховной, бесчеловечной системы.
Но не верю что нельзя хотя бы частично предотвратить разложение.Комментарий
Комментарий